Собаки могут унюхать рак


    Четвероногие друзья распознают заболевание в четыре раза точнее медицинского оборудования.

У собак высочайшие показатели – в 90 процентах случаев они безошибочно определяют рак простаты, в то время как медицинские тесты ошибаются в 75 процентах случаев, и тогда пациенту приходится зря проходить массу непростых и неприятных исследований.

 

Первый вопрос, конечно, как собака может определить опасное заболевание? Благодаря своему охотничьему носу пес унюхает раковые клетки в анализе мочи пациента. И будет прав 9 из 10 раз. А вот медицинские тесты в трех из четырех диагнозов ошибаются.

 

Собак-диагностов начали тренировать в Букингемшире, и руководитель научной группы доктор Клэр Гест с восхищением заявила, что результаты эксперимента превзошли все ожидания: “Собаки справляются просто великолепно! И теперь государство может не тратить такие огромные средства на медицинское оборудование, которое, как показывает практика, все равно ошибается”.

 

Кроме того, что животные выявляют признаки разных типов рака, включая рак мочевого пузыря, яичников и груди, собак в медицинском центре тренируют на обнаружение опасно низкого уровня сахара в крови.

 

Мы все знали, что нюх у собак феноменальный, а теперь еще узнали, что друг человека может стать и доктором, и спасать жизни.

 

golbis.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.