Слепой серфер покорил самую опасную волну в мире, «слушая океан»


    Слепой серфер покорил самую опасную волну в мире, «слушая океан»

49.jpg

Бразилец Дерек Рабело (Derek Rabelo) — не единственный в мире серфер, который покорил Пайплайн — самую мощную и смертельно опасную волну в мире. Но от других серферов его отличает одно: он абсолютно слеп и в воде полагается на другие чувства.

57.jpg

Когда Дерек родился, его отец Эрнесто решил назвать мальчика в честь Дерека Хо, первого гавайского чемпиона мира по серфингу. Эрнесто сам занимался серфингом и мечтал, чтобы сын пошел по стопам отца и человека, в честь которого получил свое имя. К сожалению, из-за глаукомы мальчик родился слепым, и о серфинге, казалось, можно было забыть, но родные мальчика были уверены, что он сможет все, если захочет, и даже стать серфером.

66.jpg

С двух лет отец возил Дерека кататься на бодиборде. Ему всегда было комфортно в воде, серфинг был в его крови, но он фактически не пытался оседлать волну, пока ему не исполнилось 17 лет. Тогда отец купил Дереку доску для серфинга. Отец научил Дерека азам, но мальчик и сам понимал, что ему нужно много практиковаться, чтобы стать профессиональным серфером. Он поступил в школу серфинга и учился у тренера Фабио Мару.

87.jpg

«Во-первых, мой отец подбадривал меня и помогал. Мы ездили к океану по утрам. Еще он отправил меня в школу серфинга, чтобы я учился и больше практиковался. Я также много тренировался с друзьями, они воспринимали меня на равных», — рассказал Дерек.

137.jpg

Но одно дело встать на доску и удержаться на маленькой волне, а оседлать знаменитую Пайплайн — совсем другое. Это именно то, что хотел сделать Дерек всего через несколько месяцев обучения в школе. И он сделал это, заслужив восхищение легендарных профессиональных серферов. Видео о том, как Дерек покорил Пайплайн, вдохновило режиссера Брайана Дженнингса снять документальный фильм.

226.jpg

Как же у Дерека получается покорять те волны, к которым некоторые зрячие серферы даже боятся приблизиться? Просто он ориентируется на другие органы чувств. Дерек трогает волны, чтобы почувствовать их динамику, а также ориентируется на слух. «Я слушаю океан и чувствую его, волны можно различать по шуму», — говорит Дерек. «Если у вас есть мечта, то вы должны поверить в себя. Иначе у вас ничего не получится. Я верю, что каждому из нас Бог даровал сильные органы чувств. Используйте их с энтузиазмом и упорством».

bigpicture.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      «Стэф не хотела свадьбу»

      Стэф потеряла зрение незадолго до встречи с Робом. Девушка страдает конусообразной дистрофией — болезнью глаз, которую она унаследовала от своей матери. Стэф не хотела играть свадьбу, потому что без зрения не смогла бы пережить всю полноту чувств.
      «Еще будучи маленькой девочкой, Стэф мечтала о сказочной свадьбе. Все мы очень расстроились, когда она сказала, что не хочет праздника», — поделилась Линда, мама Стэф.
      Но Джеймс придумал, как сделать этот праздник особенным для Стэф
       
      Этой истории бы не было, если бы пара не встретила фотографа Джеймса Дэя. Он нашел способ, как сделать праздник ярким для всех, включая невесту. «Я хотел, чтобы этот особенный день состоялся, и искал способ, который убедил бы Стэф согласиться на свадьбу».
      «И мы были так счастливы, что она передумала!»

      Джеймс проделал огромную работу: «Я искал в Google и опрашивал всех, кого знаю... Я вынашивал эту идею в течение года. Тысячи раз я прокручивал в голове, как же сделать так, чтобы Стэф могла полностью прочувствовать каждый момент своей свадьбы».
      В конце концов у него родилась идея использовать 10 разных тканей, пропитанных эфирными маслами. Ткани менялись на протяжении всего дня. «Невероятно, но, когда ночью после свадьбы Стэф почувствовала запах одной из тканей, у нее в голове тут же возник момент дня, с которым он соотносился, — в этом и был смысл задумки».
      Подарок

      Но самый большой сюрприз ждал невесту позже. Джеймс дал ей возможность «увидеть» кадры со свадьбы с помощью специальных выпуклых фотографий. «После нагревания изображение поднимается, и его можно потрогать», — объяснил он.

      В свадебный альбом этой необычной пары вошли ткани и запахи, фотографии и аудиофрагменты того, что происходило в момент, когда те были сделаны. Все это воссоздает целостную картину и помогает Стэф вернуться в один из самых счастливых дней своей жизни и снова пережить те эмоции.
      «Невероятно... Вы все сделали так много, чтобы наша свадьба получилась столь особенной. Это очень много для меня значит!» — воскликнула Стэф, когда впервые «увидела» свадебный альбом.

      Фотографии, сделанные Джеймсом Дэем, можно посмотреть в его соцсетях: фейсбукеи инстаграме. Такие истории заставляют верить в людей и делают мир светлее. Очень здорово знать, что вокруг так много тех, кто готов приложить чуть больше усилий, чтобы сделать других счастливыми!
      А у вас в запасе есть истории о людях, чья доброта лишает дара речи? Поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях!
  •