ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ


    Здоровье будущей мамы является залогом нормального внутриутробного развития малыша. Наравне со средствами современной медицины я советую использовать древнекитайские рецепты, которые зарекомендовали себя на протяжении тысячелетий. В этой статье речь пойдет о практике «Шесть целительных звуков». Она позволит оздоровить внутренние органы беременной и избавиться от негативных эмоций.

Fotolia_79287128_Subscription_Monthly_M_72826534100462592.jpg?H

 

 

 


Пять фундаментальных энергий

 

Согласно древнекитайской философии все процессы, которые протекают в теле человека, аналогичны таковым во Вселенной. Даосы выделяли пять фундаментальных энергий. Их проявления в физическом теле соответствуют процессам жизнедеятельности, происходящим в пяти главнейших органах: сердце, почках, печени, легких и селезенке. Этим органам символически соответствуют пять природных элементов, пять времен года, пять цветов и пять видов эмоций:

 

1. почки: природный элемент – вода, время года – зима, цвет – голубой, эмоции – страх / мягкость;
2. печень: дерево, весна, зеленый, гнев / доброта;
3. сердце: огонь, лето, красный, раздражительность / любовь;
4. селезенка: земля, бабье лето, желтый, беспокойство / честность;
5. легкие: металл, осень, белый, печаль / мужество.

 

Взаимные превращения пяти главных энергетических процессов являются источником фундаментальных законов, в соответствии с которыми разворачивается взаимодействие различных аспектов Вселенной. Все космические процессы, движение галактик, звездных систем, планет определяются совокупностью законов, в которых просматривается взаимодействие пяти стихий.

 

В практике «Шесть целительных звуков» человек постигает эти взаимодействия. В попытке достичь внутреннего равновесия, сущность энергии жизненной силы, заложенная в органах, трансформируется, приумножается и соединяется с силами Природы, Земли и Вселенной в единое гармоничное целое.

 

Звуки органов

 

Даосы уверены, каждому из пяти органов соответствует свой звук. Принимая определенную позу и произнося звуки, человек благодаря лечебным вибрациям оздоравливает свои органы.

 

Практика «Шесть целительных звуков» полезна будущим мамам. Ведь именно в период беременности возрастает нагрузка на все органы и системы. Поддерживая их в состоянии здоровья, будущая мама вносит вклад в здоровье своего малыша.

 

Звуки органов можно произносить вслух или про себя. В любом случае практика работает! Важным элементом упражнений является визуализация: следует представлять, как прорабатываемый орган очищается, его покидают болезни и отрицательные эмоции, соответствующие данной стихии. Практику можно выполнять на любом сроке беременности.

 

Звук легких

 

Как мы уже сказали, звук легких – это звук метала. Он напоминает звон колокола и активизирует энергию легких: Ссссссссс.

 

-Сядьте. Расслабьтесь. Дышите спокойно. Положите руки на грудную клетку. Улыбнитесь своим легким. Представляйте, как они наполняются белым металлическим светом.

 

-Сделайте глубокий вдох, откройте глаза и поднимите руки, развернув ладони вверх. При этом пальцы одной руки должны быть направлены к пальцам второй. Держите локти округленными.

 

-«Откройте» легкие. Медленно выдыхайте сквозь зубы звук «Сссссссссс». В начале его можно произносить громко, со временем лучше это делать мысленно. Почувствуйте, как вместе с потоками выдыхаемого воздуха вас покидает печаль. Ладонями соберите белый свет из Космоса и положите их на грудь. Наполните легкие смелостью, искренностью, мужеством и стойкостью.

 

-Закройте глаза. Улыбнитесь легким. Поблагодарите их за то, что они дарят кислород вам и вашему малышу. Ощутите ответную благодарность. Дышите спокойно. Почувствуйте, как легкие сияют белым светом. Повторите звук легких 3-6 раз.

 

Это упражнение поможет активировать диафрагму, увеличить объем легких и сделать ваше дыхание более эффективным.

 

Звук почек

 

Звук почек является звуком воды и активизирует энергию почек: Чхуууууууу. Произносить его следует подобно тому, как вы задуваете свечу. У беременных, начиная со второго триместра, из-за сдавления мочеточников увеличивающейся в размерах маткой, а также повышения кислотности мочи и гормональной перестройки появляется риск возникновения цистита и пиелонефрита.

 

Чтобы избежать столь неприятных осложнений, помимо стандартного медицинского наблюдения, всем беременным рекомендую выполнять следующее упражнение.

 

-Сядьте ровно. Разогрейте ладони, направьте к ним теплую энергию. Расположите их в области почек – на пояснице. Улыбнитесь своим почкам. Наполните их голубым светом.

 

-Соедините ноги, чтобы стопы и колени касались друг друга. Сделайте глубокий вдох. Наклонитесь вперед и обнимите руками колени. Старайтесь не давить на живот, если он уже большой. При необходимости ноги можно слегка развести в стороны. Выгните спину как кошка. Тяните поясницу назад, расширяя эту область. Смотрите вперед.

 

-Округлите губы. Сделайте выдох со звуком «Чхуууууууу», как будто вы пытаетесь задуть свечу. Почувствуйте, что звук инициирует энергию почек. Визуализируйте, как вместе с выдыхаемым воздухом в Землю уходит печаль, страхи и эмоциональные травмы.

 

-Вернитесь в исходное положение. Положите ладони на почки. Наполните их голубым светом. Ощутите нежность, спокойствие и умиротворенность. Почувствуйте, как расслабляется все тело. Повторите звук почек 3-6 раз.

 

Выполнение этого упражнения позволит сохранить почки здоровыми, а также избавиться от любых страхов и фобий, сопровождающих беременность.

 

Звук печени

 

Звук печени (Шшшшшшш) ассоциируется со звуком дерева. Он активизирует энергию печени. Рекомендую работать с ним всем будущим мамам, так как во время беременности избыток эстрогенов стимулирует процессы образования желчи и, в то же время, тормозит ее выделение. Для предупреждения развития внутрипеченочного холестаза, советую использовать звук печени.

 

-Сядьте ровно. Положите руки на область печени – правое подреберье. Улыбнитесь своей печени. Наполните ее зеленым светом. Сделайте глубокий вдох, откройте глаза и вытягивайте руки ладонями вверх. Переплетите пальцы.

 

-Слегка отклонитесь влево, ощущая при этом мягкое растяжение ребер справа. Широко откройте глаза. Выпрямите руки полностью. Ладони направляйте вверх. На выдохе произносите звук «Шшшшшш» сначала громко, а со временем – тихо или про себя.

 

-Почувствуйте, как вибрация звука движет и очищает энергию печени, а с выдыхаемым воздухом уходят гнев, ревность, зависть. Затем вернитесь в исходное положение. Держите обе руки перед печенью. Направляйте в нее зеленый свет, энергию леса и доброту. Повторите звук печени 3-6 раз. Это поможет изгнать гнев и очиститься от токсинов.

 

Звук сердца

 

Звук сердца - это звук огня, активизирующий энергию сердца: Хаааааааааа. Его произнесение поможет разгрузить сердце и позволит приумножить радость, уважение, искренность и любовь, наполняющие этот орган.

 

-Сядьте удобно. Закройте глаза. Расположите ладони над областью сердца. Направьте к нему любовь и красное сияние.

 

-Вдохните, откройте глаза. Вытягивайте руки ладонями вверх с переплетенными пальцами как в упражнении «Звук печени». Но при этом отклоняйтесь вправо, чтобы растягивалась область над сердцем.

 

-На выдохе произнесите звук «Хаааааааааа» сначала громко, а со временем мысленно. Почувствуйте, как этот звук рождает энергию сердца. Вместе с ним вас покидает раздражительность, вспыльчивость, высокомерие и ненависть.

 

-Опустите руки в исходное положение над грудиной. Направьте в сердце любовь и внутреннюю радость. Дышите и наблюдайте, как сердце светится красным огненным светом. Повторите звук сердца 3-6 раз. Почувствуйте почтение и уважение, исходящие из сердца.

 

Звук селезенки

 

Звук селезенки (Хуууууууу) является звуком Земли, активизирующим энергию желудка, поджелудочной железы и селезенки. Рекомендую выполнять практику с этим звуком, чтобы наладить работу пищеварительной системы, а также освободиться от беспокойства, достаточно часто омрачающего период беременности.

 

-Сядьте ровно. Разместите ладони над областью селезенки – в левом подреберье. Улыбнитесь желудку и селезенке. Направьте им золотистый свет позднего лета.

 

-Поместите три средних пальца обеих рук над ребрами слева. Сделайте глубокий вдох, откройте глаза, посмотрите вперед. Нежно заведите пальцы под нижнее ребро, надавливая на селезенку (если живот большой, движение можно не выполнять). Выдыхайте со звук «Хууууууу». Почувствуйте, как этот звук перемещает энергию в желудке и селезенке.

 

-Верните руки в исходное положение. Направьте селезенке бесстрашие, открытость и стабильность. Закройте глаза. Отдохните. Улыбнитесь. Визуализируйте, как ваш желудок и селезенка сияют желтым светом. Повторите звук селезенки 3-6 раз. Это позволит устранить легкие желудочные расстройства, тошноту и диарею.

 

Звук тройного обогревателя

 

Согласно даосской философии «тройной обогреватель» соотносится с тремя энергетическими центрами нашего тела: верхним (мозг, сердце и легкие); средним (печень, почки, желудок, поджелудочная железа и селезенка); нижним (толстый и тонкий кишечник, мочевой пузырь и сексуальные органы).

 

Звук тройного обогревателя («Хиииииии») создает температурный баланс трех уровней. При этом горячая энергия сердца направляется в более холодный нижний отдел, а холодная энергия поднимается в область сердца.

 

-Упражнение можно выполнять сидя или лежа. Улыбнитесь внутренним органам. Поднимите руки вверх и соберите энергию ци.

 

-Сделайте выдох со звуком «Хииииии». Представьте, как большой поршень движется вниз, перемещая горячую энергию. При этом руки медленно опускайте вдоль тела вниз, перенося энергию от макушки к ступням.

 

-Повторите звук тройного обогревателя 3-6 раз. Упражнение позволяет преодолеть стресс и бессонницу.

 

Выполняйте практику «Шесть целительных звуков» каждый день. При этом вы можете произносить 2-3 звука за один раз. Уверена, вы получите не только здоровье, но и удовольствие!

 

Счастливой беременности!

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.