Считаете ли Вы себя ответственным родителем за рулем на все 100%?


    Каждые 8 минут, в мире умирает один ребенок в результате дорожно-транспортного происшествия. Дорожно-транспортные травмы являются одной из основных причин гибели несовершеннолетних в возрасте от 5 до 17 лет. Смертность на дорогах можно считать глобальной эпидемией.

^34ED917D919DE3C86197243FE1381DBD876DFC83EC8112E26A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Быть родителем - это радость, но также, огромная ответственность. С момента появления ребенка, родители должны проявлять осторожность и внимание. Очень важным аспектом во времена модернизации - это способы передвижения и вождения.

Поведение взрослых и родителей всегда является примером, которому должен следовать ребенок. Поэтому именно они должны соблюдать правила обязательного использования ремня безопасности (как на передних, так и на задних сидениях), а также детских удерживающих систем. Детские кресла или удерживающие устройства не являются причудой или аксессуаром, а являются необходимой мерой предосторожности для того, чтобы жизнь ребенка не подвергалась опасности во время перевозки его в транспортном средстве.

Если вы считаете себя действительно ответственным родителем, вы не сможете перевозить своего ребенка без надлежащей и безопасной фиксации ребенка в машине. Таким образом, национальноезаконодательство требует, чтобы мы правильно и безопасно перевозили детей.

Начиная с 12 июля 2013 года в Молдове вступили в силу новые поправки к Правилам Дорожного Движения, которые предусматривают, что дети в возрастедо 12 лет могут перевозиться только в автомобиле, оснащенном специальной детской удерживающей системой в соответствии со стандартами безопасности, и которая соответствуют весу и росту ребенка. В то же время,разрешается использовать другие виды адаптации, такие как специальная подушка или сиденье, которое позволяет правильно пристегнуть (относительно плеча и таза) ремень безопасности. В соответствии со статьей 235 (1) Уголовно-процессуального кодекса Республики Молдова, нарушение и несоблюдение правил использования специальной детской удерживающей системы санкционировано штрафом в размере от 9 до 12 условных единиц, с начислением 3 штрафных очков.

Использование детских кресел не может быть поставлено под сомнение, учитывая многочисленные случаи дорожных происшествий и несчастных случаев с последствиями. Даже внезапное торможение может привести к серьезным травмам ребенка. Чаще всего родители считают нормальным держать детей на руках во время поездки, что абсолютно неправильно, и эта ошибка, к сожалению, может стать фатальной.

Было продемонстрировано, что мгновенная ударная сила тела массой 10 кг со скоростью 30 км/ч составляет 167 кг, а при 60 км/ч - 335 кг, поэтому, очевидно, что невозможно сохранить ребенка на руках в случае сильного удара. Использование детской удерживающей системы снижает вероятность несчастного случая со смертельным исходом примерно на 90% для младенцев и 55-80% для детей младшего возраста (источник WHO Report 2015).

article198.jpg

Очень важно правильно выбрать и установить детскую удерживающую систему, чтобы обеспечить максимальную защиту в случае внезапного торможения или дорожно-транспортного происшествия. 

Какой тип системы вам нужен, как ее выбрать или как правильно установить, вы узнаете в следующей статье.

Данную информацию предоставил Автомобильный Клуб Молдовы (АКМ), который продвигает дорожную безопасность на национальном и международном уровнях, проводит различные проекты и мероприятияпо безопасности дорожного движения, в партнёрстве с Полицией, профильными органами власти и НПО. 

В начале 2017 года АКМ стартовал проект «Безопасность детей в автомобиле!», направленный на повышение уровня информированности о проблеме безопасности детей в автомобиле среди граждан и органов государственной власти, продвижение использования детского удерживающего устройства, а также на улучшение культуры водителей и повышенной ответственности родителей за детей-пассажиров.

Данная компания проводится в партнерстве с FIA (Международная Автомобильная Федерация), FIA Foundation (Фонд ФИА), EASST (Восточный Альянс за безопасность и устойчивое развитие транспорта), а также Парламентом Республики Молдовы, Национальным Инспекторатом Патрулирования, Министерствами Здравоохранения и Образования, швейцарским проектом REPEMOL, театром «Oratorul», рядом автошкол.

Больше информации можно найти:

Website: www.saferoads.md

Facebook: Make Roads Safe Moldova (Săfacemdrumurilemaisigureîn Moldova)

Twitter: @MRSMoldova





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В первые 12 часов работы платформы eȘcoală родители подали 3 200 заявлений. По данным Примэрии Кишинева в этом году в столице в первый класс пойдут 8 798 детей. 
      Процедура зачисления с помощью escoala.chisinau.md отвечает требованиям и условиям, предусмотренным Министерством образования, культуры и  исследования в Молдове. Все заявления рассматриваются в том порядке, в котором они были поданы. 
      В этом году зачисление детей в первый класс будут проходить в два этапа: с 21 мая по 19 июня и с 22 июня по 28 августа. На первом этапе будут рассмотрены заявления, которые отвечают всем требованиям (ребенок достиг возраста 7 лет, учебное заведение соответствует адресу прописки). Заявления, которые не соответствуют этим требованиям, переносятся на рассмотрение во второй этап. Решение по ним будет вынесено на основании оставшихся свободных мест в классах.
      Отметим, что сейчас родители лишь отправляют свои заявки на зачисление ребенка в первый класс. Директора могут повторно запросить документы, если они плохого качества, а также, если родитель не прикрепил необходимые документы. Итоговые решения будут известны в конце каждого из этапов. 
      Напомним, платформа eȘcoală была разработана по инициативе Примэрии Кишинева совместно с Генеральным управлением образования, молодежи и спорта муниципального совета Кишинева в партнерстве с проектом Studii.md.
      studii.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Если с вами ничего такого не случалось, вы просто везунчик, или и вправду тот идеальный родитель, которого никто никогда не видел.
      Мы собрали десять диких родительских фэйлов, которые случаются со всеми, у кого есть дети. Просим убрать от экранов сердечников, беременных и детей, потому что дальше будет «А-а-а-а-а». Хотя, нет, беременных оставьте. Они должны знать, к чему готовиться.
      Вовремя не заметить, что подгузники закончились. Обычно это становится понятно в 11 часов вечера, когда ближайшие магазины закрыты, а ребенок орет громче солиста Deep Purple в молодые годы. Всегда рассовывайте их по разным местам. Возможно, спасительный подгузник на дне рюкзака поможет пережить эту ночь.
      Запланировать важные дела на детский сон. Это же идеальное время! — думали вы. И действительно, как много всего можно успеть, пока ребенок мирно спит в коляске. Но именно в тот день, когда вам ну очень надо, ребенок по иронии судьбы не засыпает (или проснулся раньше). Тут стоит отметить, что детские дневные сны — штука нестабильная. Только привыкнешь к одному режиму, как ребенок перестраивается. Остается только смириться и продолжать пробовать.
      Дать трехлетке попить из огромной пластиковой бутылки. Просто знайте — это плохая идея.
      Взять ребенка на взрослое мероприятие, потому что вам кажется, что он уже может себя контролировать. Вы уже пробовали ходить в кафе, и в музей, и все шло хорошо, но вот вы взяли его на городской фестиваль джаза и теперь притворяетесь, что этот демон, валяющийся на полу — не ваш ребенок. Тут, как и во втором пункте: смиритесь и продолжайте пробовать.
      Засмеяться, когда ребенок сказал что-то неприличное. Это классическая ошибка новичка. Следующие полгода вам предстоит слушать это каждый день.
      Научить ребенка разблокировать ваш телефон. Теперь галерея фото в телефоне будет состоять из сотни размытых фотографий, а руководителю наверняка придет интригующее сообщение: “лваос876ку=” и смайлик какашки.
      Оставить ребенка, ноутбук и стакан сока в одном месте. Конечно же, сок окажется в ноутбуке, ребенок на ноутбуке, а вы в ауте. С другой стороны, теперь в вашем компьютере всегда есть полноценный перекус: сок и крошки от детского печенья, которые остались с прошлого раза.
      Думать, что ребенок что-то не сможет достать. Поверьте, они сильнее, проворнее и умнее чем кажутся.
      Купить ребенку водяной пистолет, надеясь, что он будет играть с ним только на улице. Ха-ха. Напряженную ситуацию может разрядить бескомпромиссный водяной расстрел комнатных растений. С другой стороны, наконец бедный фикус увидит воду.
      Верить, что ребенок вот-вот наиграется и сам уйдет с детской площадки. Предупреждаем, ждать предстоит долго.
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Об этом журналистам рассказали посетители школьной ярмарки в столице, сообщает agora.md
      «Купила пока только основное - рубашку, штаны, туфли. Посмотрим по ситуации. Если учимся, то покупаем больше, если нет - остаемся дома в спортивной одежде», - рассказала посетительница ярмарки.
      «Если раньше мы брали 10-20 тетрадей, то сейчас, думаю, возьмем только 5. Мне сказали, что еще неизвестно, будет ли обучение в школе, возможно, будет дистанционное обучение. Я думаю, что мы откажемся от покупки формы и пойдем в том, что у нас есть», - сказала женщина, дочь которой идет в пятый класс.
      Продавцы заверяют, что цены не повышались, а на некоторые товары даже снизились.
      «Например, костюм для мальчиков стоит 595 леев. Цены очень хорошие, даже ниже, чем раньше. Я какое-то время не работала из-за карантина, и сейчас не хочу, чтобы у меня остался непроданный товар», - сказала продавец.
      agora.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Взрослые считают, что не делают ничего плохого, а только лишь помогают ребенку раскрыть свой потенциал в полной мере
      Доверие — это очень важная часть отношений между родителями и детьми. Все свои базовые представления о мире дети получают от родителей, а потому все, что они говорят и делают, имеет большое значение. Недавно в сети разгорелось бурное обсуждение поста на Реддите, в котором родители семилетней девочки признались, что растят ее с верой в то, что она — урожденная ведьма.
      На Реддит «креативные» родители пришли за советом — попросили фанатов саги о Гарри Поттере накидать им креативных идей о том, как и дальше поддерживать легенду о том, что их дочь обладает настоящей волшебной силой. К своему запросу авторы поста приложили слегку безумную историю, которая и заставила комментаторов усомниться в их воспитательных методах.
      «Когда нашей дочери исполнилось пять лет, мы с женой начали читать ей книги о Гарри Поттере и сказали ей, что она ведьма, и мир магии реально существует. Сейчас ей почти восемь, ее вопросы стали сложнее, и мы продолжаем поддерживать эту иллюзию, открывая новые детали о нашей семейной родословной и добавляя туда персонажей из книги и истории о том, как мы использовали магию (и о жизненных уроках, которые мы вынесли из этих ситуаций). Через эту призму она изучила множество сложных вопросов, таких, как расизм, изменение климата и даже коронавирус», — написали авторы поста.
      Ситуация и без того выглядит не очень приятной, однако следующим абзацем родители значительно ее усугубляют — оказывается, они в курсе, что то, что они делают, — не самый лучший педагогический прием, однако отказываться от него не планируют.
      «Прежде, чем вы начнете нас осуждать или морализаторствовать: мы в курсе, что это газлайтинг, и что рано или поздно она разочаруется, и ей будет трудно доверять нам после того, как она узнает правду», — признались они. — «Мы оправдываем это тем, что мы привносим магию в ее детство и мотивируем ее достичь полного (магического) потенциала (ей надо хорошо учиться, чтобы ее приняли в Хогвартс). Мы консультировались с ее учителями, и они сказали, что это скорее здорово и креативно, чем вредоносно».
      «В самом худшем случае можно провести аналогию с детьми, которые с раннего возраста верят в реальность религиозных историй, и признать, что когда она узнает правду, она научится мыслить критически и не принимать все, что она слышит или читает, на веру», — считают родители девочки.
      Скрин скандального поста попал в Твиттер, где он набрал более 43 тысяч лайков и тысячу комментариев. Мнения пользователей соцсети были разными (хотя, конечно, в большинстве своем, реакция была негативной — и мы ее разделяем).
      «Я росла в христианской семье, но мои родители не говорили мне, что я потомок Иисуса Христа», — написала пользовательница с ником doctor runner. Другие пользователи отметили, что разница между детством в религиозной семье и той, что описана в посте, заключается в том, что в первом случае родители делятся с ребенком тем, во что верят сами, а во втором — намеренно его обманывают.
      «Это обычное детство „одаренного“ ребенка, только вместо „ведьмы“ тебе говорят, что ты „креативный“, „гениальный“ и „способный“, а твой Хогвартс — это просто магистратура», — отметил how the cookie crumbos.
      Пользовательница с ником eebs dee задала уместный вопрос: «В чем разница между этим и тем, чтобы говорить своим детям, что Санта существует?… Реально, в чем разница? В традиции?». Другие пользователи предположили, что, вероятно, разница здесь в том, что Санта Клаус и другие фантастические персонажи, например, зубная фея, появляются в жизни ребенка лишь эпизодически, тогда как здесь родители полностью перекроили биографию собственной дочери.
      Многие комментаторы единогласно сошлись в том, что описанное в посте — это психологическое насилие над ребенком, которое может иметь совершенно непредсказуемые и очень неприятные последствия. И самое страшное здесь то, что родители осознают вред, который они наносят своей дочери, и при этом продолжают начатое. К сожалению, далеко не всегда «сказочное» детство является таковым на самом деле.
      chips-journal.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Недавно пользовательница ТикТока с ником @elleannachristine выложила в своем аккаунте видео с рецептом самого безопасного песка для детских игр. Она сделала его из хлопьев для завтрака, просто мелко размолов их.
      Видео сожно посмотреть тут.

      @elleannachristine опубликовала ролик несколько дней назад, и на момент написания заметки его посмотрели уже более 2,5 миллиона раз. Оно и понятно — настолько гениальный и простой рецепт безопасного песка для игр необходимо нести в массы.
      chips-journal.ru
  •