Samsonite и Google разработали Bluetooth маячки для поиска багажа


    Сегодня бренд Samsonite анонсировал выход Track&Go – высокотехнологичного устройства со специальным маячком, которое может быть встроено в чемодан Samsonite, позволяя владельцу багажа отслеживать его местонахождение. Bluetooth маячки внутри чемодана будут работать по протоколу защиты данных Eddystone Ephemeral Identifiers (EIDs) от Google.

Samsonite планирует выпустить первые чемоданы Track&Go на европейский рынок в конце 2016 года и далее выйти на международный рынок. Данный продукт станет настоящим спасением для путешественников по всему миру и будет представлен по конкурентоспособной цене. Учитывая перспективность данной инновации, не исключено, что такая система будет использована также и в других продуктах Samsonite – мобильных офисах и дорожных сумках – уже в 2017 году.

 

В 2014 году 24,1 миллиона чемоданов и сумок по всему миру были утеряны. Из этих 24,1 миллионов 85% были возвращены их владельцам в течение 48 часов после обнаружения пропажи, а оставшиеся 5,5% были утеряны навсегда.

 

Мы очень рады сотрудничеству с Google и возможности использовать маячки на платформе Eddystone EIDs в наших чемоданах. Потеря багажа – ночной кошмар для любого путешественника, и мы хотим, чтобы этот кошмар остался в прошлом,» – говорит Рамеш Таинвала, CEO компании Samsonite. «Компания Samsonite известна своими инновациями и непревзойденным качеством предметов багажа и сумок, поэтому для нас было крайне важным работать над данным проектом c технологическим партнером, которому мы доверяем. Google предлагает надежный, безопасный и мультиплатформенный подход, благодаря которому в самое ближайшее время мы представим рынку новое решение для путешествий».
Уменьшение стресса от потери багажа благодаря пользователям мобильного приложения

 

Bluetooth маячок, спроектированный и изготовленный Accent Systems, будет встроен в чемоданы Track&Go. Такой багаж необходимо зарегистрировать в приложении Travlr by Samsonite, разработанном совместно с агентством In The Pocket и доступном для бесплатного скачивания. Приложение Travlr by Samsonite было запущено в сентябре 2015 года, чтобы путешественники могли отслеживать рейсы, а также получать советы и напоминания во время своих поездок. Функция Track&Go в скором времени будет интегрирована в приложение, позволяя проверять расположение чемодана на расстоянии 70 метров, а также получать уведомления в случае, если чемодан будет перемещен. Если чемодан потерялся, владельцу следует пометить его в приложении как «утерянный». После этого приложение Travlr by Samsonite начнет поиск по базе пользователей, чтобы помочь владельцу найти свой багаж. Когда другой пользователь находится в радиусе 70 метров от утерянного чемодана, приложение улавливает EID сигнал и отправляет уведомление с информацией о местоположении и времени получения сигнала владельцу багажа. Все уведомления и отслеживание бесплатны. Таким образом, благодаря пользователям приложения Travlr by Samsonite, Samsonite уменьшает стресс от самой насущной проблемы всех путешественников.

 

Очевидно, что чем больше людей будут использовать Travlr by Samsonite, тем больше будет шансов вернуть утерянный чемодан, поэтому одна из задач Samsonite – рост числа пользователей приложения. Следующим важным шагом станет сотрудничество с аэропортами и компаниями по обслуживанию багажа, что увеличит количество Bluetooth маячков, закрепленных недалеко от мест непосредственного сосредоточения путешественников. В итоге, благодаря растущей популярности беспроводных девайсов и смартфонов, ожидается, что теоретически каждый владелец такого устройства сможет помочь вернуть потерянный чемодан, мобильный офис или дорожную сумку Samsonite. Аналитики ABI Research прогнозируют, что к 2020 году около 40,9 миллиардов девайсов будут включены в так называемую систему «интернета вещей».

 

fashionpeople.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.