Сахарный диабет не повод отказываться от вкусной жизни


    В 2013 году количество зарегистрированных больных сахарным диабетом составило 371 млн. человек. Согласно прогнозам Международной диабетической федерации к 2030 году сахарным диабетом будет страдать каждый 10-й житель планеты*. Это сложная болезнь, но и ее можно держать под контролем.

Что такое диабет?

 

Сахарный диабет - это состояние, при котором в крови повышается уровень глюкозы, а организм не может ее использовать себе во благо. Почему так происходит? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно оценить роль инсулина в нашем организме. Когда мы едим, организм расщепляет пищу на множество составляющих, в том числе, и глюкозу. В этот момент наша поджелудочная железа получает сигнал и начинает вырабатывать инсулин. Он служит своего рода «ключом» для клеток, позволяя глюкозе проникать внутрь, инсулин способствует ее переработке в энергию, необходимую для организма.

 

При диабете, организм не производит достаточное количество инсулина или не может его эффективно использовать. В результате чего глюкоза не поступает в клетки и ее слишком много остается в крови. Когда сахар в крови достигает определенного уровня, начинает развиваться диабет. Если диабет не лечить, высокий уровень сахара в крови приведет к серьезным осложнениям – сердечным заболеваниям, слепоте, почечной недостаточности и пр.

 

Контролировать уровень сахара вам поможет глюкометр , с технологией без кодирования. Теперь вам больше не нужно вводить чип или цифры, проверять код на флаконе при использовании каждой новой упаковки тест-полосок. Все тест-полоски содержат в себе специальный дополнительный электрод, который позволяет глюкометру определять их свойства. Поэтому вам не надо задумываться, правильно ли закодирован прибор, с глюкометром подобные ошибки исключены.

 

Для проведения измерения нужно только вставить тест-полоску в порт и поднести палец с крошечной капелькой крови (объем капли – 0,6 мкл.) к заборному кончику полоски. Через короткое время результаты анализа крови на сахар будет готовы.

 

Стоит также отметить, что в тест-полосках используется фермент нового поколения, практически устраняющий нежелательное влияние на результаты неглюкозных сахаров, лекарственных препаратов и кислорода. Это делает измерения точными.

 

С глюкометром получить точный результат легко!

 

 

Специально для вас мы выбрали вкусные и полезные рецепты с низким содержанием сахара. Порадуйте себя новыми вкусами.

 

Соленые сырники с цветной капустой (количество углеводов: 3 гр.)

 

Цветная капуста - это низкокалорийный овощ с малым содержанием углеводов и жиров, но богатый полезными волокнами. Капуста восхитительна на вкус, если ее правильно приготовить.

 

%20%20%20%20_63762723303628827.jpg?H

 

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (около 2 кг), 1 яйцо, 1/2 чашки тертого сыра чеддер, 2 ст. ложки свеженатертого сыра Пармезан, 1/2 чайной ложки соли (по желанию), 1/8 чайной ложки молотого черного перца

 

Рецепт приготовления: Соцветия капусты взбить в блендере до однородной массы. Смешать пюре с остальными ингредиентами. Включить духовку, а в это время разложить массу по формочкам (вполне подойдут формы для кексов). Выпекать сырники в течение 35 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.

 

Яичный салат (количество углеводов: 15 гр.)

 

Быстрый и простой перекус можно получить из самых обычных продуктов, например, яиц. Уверены, они найдутся в холодильнике у каждого.

 

%20_63762856786681313.jpg?H

 

Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 3 столовые ложки легкого майонеза, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка заменителя сахара, 1/8 чайной ложки соли и черного перца, 1 стебель сельдерея, безглютеновые крекеры.

 

Рецепт приготовления: Разрежьте яйца пополам и выньте яичный желток. Смешайте его с майонезом, горчицей, заменителем сахара, солью и черным перцем, разомните вилкой. Оставшиеся яичные белки и стебель сельдерея мелко порежьте. Смешайте все и подавайте с крекерами как закуску.

 

Фаршированные грибы (количество углеводов: 3 гр.)

 

Эта низкоуглеводная закуска утолит голод любого чревоугодника. Обычно рецепты фаршированных грибов слишком калорийны, но только не этот.

 

%20_63762760251280448.jpg?H

 

Ингредиенты: Масло для смазывания формы, 6 больших белых грибов, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, маленькая луковица, маленький зеленый перец, 100 гр. постной индейки, 2 столовые ложки крошек безглютенового хлеба, 1 столовая ложка сыра Моцарелла с пониженной жирностью, 1 столовая ложка натертого пармезана.

 

Рецепт приготовления: Аккуратно отделите шляпки от ножек грибов. Положите их в миску, перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, бальзамического уксуса и отставьте в сторону. Ножки грибов мелко порубите и обжарьте на сковороде вместе с луком, зеленым перцем, в течение 3 минут. Затем добавьте порубленную индейку и жарьте на медленном огне еще 8-10 минут, не прекращайте помешивать. Добавьте хлебные крошки и сыр Моцарелла, подождите, пока он расплавится. Снимите сковороду с огня и добавьте пармезан. Каждую шляпу гриба нафаршируйте получившейся смесью и выпекайте около 40 минут в духовке до появления золотистой корочки.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.