С начала годав Молдове зарегистрировано 5 тысяч случаев насилия над детьми


    Несовершеннолетние не только сами совершают преступления, но и нередко становятся жертвами преступников. В первом семестре нынешнего учебного года было зарегистрировано пять тысяч случаев насилия над детьми. Таковы данные Министерства просвещения.

Несмотря на то, что число случаев жестокого обращения с детьми по сравнению с аналогичным периодом прошлого учебного года сократилось более чем на две тысячи, психологи говорят, что цифры все равно очень высокие.

 

Больше всего было зарегистрировано случаев преднамеренного нанесения ребёнку травм и увечий. Немало случаев морального и эмоционального давления на детей. Также были отмечены случаи трудовой и сексуальной эксплуатации.

 

Серьезной проблемой остаются случаи суицида среди несовершеннолетних. По данным Центра по правам ребёнка, в 2015 произошло на семь самоубийств больше, чем годом ранее. Свели счеты с жизнью в основном подростки в возрасте от 13 до 16 лет.

 

Главными мотивами суицида стали неуспеваемость в школе, разочарование в любви, трудности адаптации к новым условиям, отсутствие понимания и общения в семье.

 

publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.