С мая пенсионеры-волонтеры будут дежурить на перекрестках возле школ


    Начиная с мая, машины на пешеходных переходах возле школ будут останавливать не только дорожные инспекторы, но и пенсионеры - чтобы обеспечить ученикам безопасный переход улицы. 

103544419.jpg

Генеральный инспекторат полиции закончил подготовку первых добровольных помощников. Их 168 человек, и прибыли они со всей страны. 

Участники проекта учились с удовольствием. Некоторые ради занятий отказались от зарубежных поездок. 

"Сегодня утром должен был лететь в Германию. Отложил все и пришел сюда". 

Пенсионеры будут дежурить на пешеходных переходах возле учебных заведений по графику, в часы до и после уроков. 

"Во время перемен их там не будет. Они волонтеры. В день будут дежурить примерно по часу", - сказала глава ассоциации участников кампании Налина Которобай.

У большинства участников проекта внуки-школьники, это и подтолкнуло к решению пойти в волонтеры. 

"У меня два внука, и есть знания, силы, я хочу что-то делать для нашего города. Я бывший сотрудник полиции, теперь на пенсии. Приходилось бывать на местах аварий, своими глазами видеть последствия". 

168 первых выпускников курса получат дипломы и вернутся домой, чтобы передавать полученные знания другим пенсионерам, которые изъявят желание присоединиться к проекту. Между тем у пешеходных переходов устанавливают дорожные знаки, сообщающие о детях под опекой старших. 

"Начиная с сегодняшнего дня такие указатели будут установлены возле всех учебных заведений, в местах повышенной опасности ДТП. Этот указатель сообщает, что перекресток находится под наблюдением дедушек и бабушек, которые будут помогать детям переходить улицу", - сказал начальник ГИП Георгий Кавкалюк. 

Генинспекторат полиции заключил контракты с десятью аптеками, магазинами и телефонными компаниями о предоставлении скидок на товары и услуги для участников проекта "Под опекой старших". 

"Мы решили предоставить этим замечательным людям 10-процентные скидочные карточки во все наши магазины. Все их по стране 14", - сказал директор сети магазинов Октавиан Гузун.

"Все участники проекта получат стопроцентную скидку на звонки с фиксированного номера", - сказал директор по маркетингу Виорел Костаки.

Идею кампании "Под опекой старших" Генинспекторат полиции перенял у итальянских коллег. Поэтому пригласил их присутствовать на запуске проекта 4 мая. 

 

Месяц он будет действовать в пробном режиме, а затем начнется его внедрение по всей стране.

publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.