С чем лучше подавать вино к столу


    Подбирая вина к праздничному столу или обыкновенному ужину, важно не только угодить собственным предпочтениям, но и постараться соблюсти необходимое равновесие между вкусовыми особенностями еды и вина. Вы узнаете с чем лучше подавать разные вина, какая еда подчеркивает вкус вина, а от какой нужно обязательно отказаться.

Ведь, в конце концов, от того, насколько гармонично будут сочетаться все блюда и напитки, зависит ваше удовольствие и удовольствие ваших гостей. Но не забудьте, что не последнюю роль в этом играет выбор бокалов для вина и других аксесуаров. К примеру, кислые вина следует подавать в бокалах с узким краем, чтобы вино не попало на чувствительные части языка и не испортило впечатление о нем. В то же время вина шардоне наоборот следует подавать с бокалах с широким краем, так как вино должно попасть на боковые части языка. Обязательно учтите все эти нюансы при подаче вина к столу.

 

Известно, что вкус еды не должен перебивать вкус вина, но и вино, в свою очередь, не должно доминировать над едой.

 

Добиться требуемого баланса совсем несложно. Нужно лишь придерживаться нескольких простых правил, которые, к тому же, можно корректировать в зависимости от условий.

 

Белые и розовые вина

 

5510219713f41_2.jpg

Общеизвестно, например, что розовые и белые сухие вина лучше всего сочетаются с мясом птицы, колбасными изделиями, морепродуктами и нежными сырами. Не стоит забывать и о том, что как сладкое, так и сухое белое вино является одним из лучших аперитивов.

 

Во Франции местные гурманы обожают пригубить бокал сладкого вина после знаменитого паштета из гусиной печени.

 

Хороши розовые и белые сладкие и полусухие вина в качестве дополнения к десерту, а также к некоторым острым сырам.

 

Красные вина

 

55102267cacc1_063b4229_big.jpg

Легкие красные вина, в свою очередь, отлично гармонируют с колбасами, красным и белым мясом, дичью, блюдам, приготовленным на мангале, рыбой. Довольно часто красные сорта используются в качестве аперитива.

 

Крепкие вина, обладая ярко выраженным вкусом и букетом, не столь хорошо подходят к еде, что, впрочем, не мешает им оставаться верным спутником острых сыров, красного мяса и дичи.

 

С чем лучше не пить вино

 

Независимо от цвета вина, следует избегать следующих приправ и пряностей (по крайней мере, в большом количестве) - уксуса, цитрусовых, ванили, корицы, шоколада, кофе Мокко.

 

Также губительны для вина копчения и жирная рыба, сводящие на нет всю прелесть букета. Слабо сочетаются и супы, кроме бульона.

 

Сыры и вино

 

55102279b2010_ggh.jpg

Зато сыры, несмотря на огромное разнообразие сортов и запахов, считаются чуть ли не идеальным спутником для вина. Сочетать их лучше следующим образом: к нежным и утонченным сырам подавать такие же легкие и деликатные вина, и наоборот.

 

Заметим, что в большинстве случаев бутылка хорошего вина выгодно подчеркивает вкус еды и оставляет приятные впечатления о хозяине.

 

 

Источник: menslife.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Добрый день, по вашей теме у меня имеется прекрасное дополнение:

http://ria.ru/infografika/20120711/696963329.html

При создание стола можно по таблице перебрать - что к чему.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.