Российские ученые признали ГМО продукты безопасными


    Сотрудники из Института проблем передачи информации провели анализ самых крупных работ, посвященных теме ГМО, и пришли к выводу, что большинство исследований, доказывающих вред от генетически модифицированных продуктов, необоснованны.

Споры о вреде ГМО ведутся уже не первый год и даже Ева. ру не осталась в стороне, рассуждая на эту тему: ГМО: Политика, корысть или благоразумие? (2011 г.), ГМО (2012 г.),

 

Давайте обсудим молоко (2013 г.), Украина становится крупнейшим поставщиком продуктов с ГМО (2015 г.). Однако конкретных доказательств о вреде такой продукции до сих пор нет, лишь одно из немногих авторитетных исследований показало, что при постоянном кормлении крыс ГМО-картофелем у животных отмечается утолщение слизистой тощей кишки. Вероятность ошибки в исследовании составляет 23%, так что воспринимать результаты можно лишь критически.

 

Тысячи других экспериментов никакого вреда от ГМО не доказали. А значит генетическая модификация в рамках лаборатории ничем не отличается от селекции животных и растений, которой специалисты активно занимаются более 100 лет.

 

eva.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.