Родителям следует соблюдать ряд правил при подготовке к учебному году


    До начала нового учебного года осталось не так много времени, и родители спешат купить своим детям все самое необходимое для школы: портфель, книги, тетради, аксессуары и т. д. Ряд советов помогут избежать опасных ситуаций.

667397.jpg

Для того, чтобы приобрести безопасные товары для детей, Агентство по защите прав потребителей (АЗПП) рекомендует гражданам принимать во внимание несколько советов при покупке портфелей для детей перед началом школьного года.

Портфели не только должны быть максимально комфортными для ребенка, но и не представлять опасность для его здоровья, сообщает bani.md

Таким образом, Агентство по защите прав потребителей рекомендует учитывать следующие аспекты при покупке школьных принадлежностей:

1. Выбирайте школьные принадлежности, соответствующие возрасту и возможностям ребенка. 

Предметы, не предназначенные для ребенка определенной возрастной группы, могут представлять для него опасность.

2. Отдавайте предпочтение более легким портфелям.

Согласно санитарно-гигиеническим рекомендациям, портфель должен весить до 1 кг, а общая нагрузка со всем содержимым не должна превышать 10% от веса тела ребенка.

3. Делайте покупки вместе с детьми. Почему?

Именно в возрасте 6-8 лет происходит окончательное формирование физиологических изгибов позвоночника. Правило состоит в том, что подходящий ребенку портфель не должен быть ниже талии и не выдаваться более чем на 3 см по высоте или ширине плеч, чтобы не ограничивать никоим образом видимость.

4. Материал, из которого изготовлен портфель, должен быть прочным, даже непроницаемым.

Таким образом, школьные принадлежности не пострадают от дождя или снега. Качество материала можно определить и по запаху. Портфель, обладающий резким запахом, изготовлен из некачественного материала и может быть токсичным.

5. Ребенок должен с легкостью надевать и снимать портфель.

Выбирайте более простую, но надежную систему регулируемых ремней, чтобы ребенок легко мог их использовать. Не следует пренебрегать и плечевыми ремнями. Для лучшего распределения веса, они должны быть как можно шире (не менее 6 см) и обшиты поролоном. Не позволяйте ребенку носить портфель, надев его на одно плечо, будь то рюкзак с двумя плечевыми ремнями или с одним.

6. Для безопасности ребенка сделайте выбор в пользу портфеля со светоотражающими полосками. 

Все замки и молнии должны работать идеально, швы должны быть аккуратными и прочными, чтобы избежать травмирования ребенка.

7. Всегда покупайте канцелярские принадлежности в точках продажи, которым вы доверяете, и которые имеют авторизацию на торговую деятельность.

Как правило, в этих торговых точках принимают обратно товар, на котором покупатель обнаружил после покупки какой-либо брак. После покупки товара необходимо попросить кассовый чек, таким образом вы сможете подтвердить факт покупки.

Point.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • artiuha
      De artiuha
      Всем привет. Сын в этом году заканчивает 11-й класс Бендерской школы.Очень хотелось бы отправить его учиться в Кишинёв.Понимаем,что в универ без БАКа ему не поступить,а вот с колледжами такая же проблема? Кто может подсказать.Буду благодарна любой информации.Заранее спасибо.
      P.S.Раньше жили в Молдове,являемся гражданами Молдовы(молдавский паспорт.Паспорта ПМР нет).Но 7 лет назад переехали в ПМР. Я работала всё это время в Молдове,а сын учился в Приднестровье.
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Данный рынок предоставит фермерам площадку для реализации своих товаров, а покупателям свежие, качественные продукты. Открытие рынка позволит сделать торговлю фермерскими товарами цивилизованной и организованной. 
      Дорогие фермеры и поставщики экологически чистых, фермерских товаров! Кишиневцы и особенно жители сектора Ботаника, нуждаются в Вас и Ваших продуктах! В нашем районе после закрытия ряда уличных рынков существует огромный спрос на Вашу продукцию. Каждый день, тысячи людей ждут открытия фермерского рынка. Мы ждем Вас и принимаем заявки на торговые места.

      Друзья, Если у Вас есть знакомые фермеры или поставщики фермерских продуктов - сделайте доброе дело, передайте им эту информацию. Она может оказаться очень ценной для них. 
      Заявки принимаются по телефонам: tel: +37379200551; +37379200045 ; 
      e-mail: ccmarmelad@yandex.ru
      facebook.com



      numbers.md
      CC Marmelad: Deschidem o piață modernă cu produse agricole proaspete
      În curând, Centrul Comercial (CC) Marmelad va oferi cumpărătorilor o piața modernă cu produse agricole naturale, proaspete și de înaltă calitate.

      Stimați fermieri, producători și furnizori ai produselor naturale și ecologice, cumparătorii sectorului Botanica al municipiului Chișinău au nevoie de produsele Dumneavoastră! 
      După închiderea piețelor agricole stradale, a crescut mult cererea la produsele agricole vândute numai de ele. 
      În fiecare zi oamenii sunt în așteptarea deschiderii unei piețe agricole cu produse naturale. 
      Așteptăm cererile și solitările Dumneavoastră pentru a deschide o nouă piață de produse agricole în incinta Centrului Comercial Marmelad, aflat pe bulevardul Dacia 16/1. 

      Vă vom fi recunoscători dacă veți transmite această informație persoanelor cointeresate: femierilor și furnizorilor de produse agricole.
      Cererile pot fi depuse la tel: +37379200551; +37379200045;
      e-mail: ccmarmelad@yandex.ru
      facebook.com



      numbers.md
    • NataliaVeselova
      De NataliaVeselova
      ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ
       Вашему ребенку скоро в школу?
      И вы хотите дать ему именно те знания, с которыми он будет чувствовать себя уверенно и спокойно.
        ТЛСП «Gloria» проводит набор детей в группу «Подготовка к школе».
      У будущих первоклассников появится уникальная возможность получить качественную подготовку к школе. Это важно для Вас и ваших детей!
         В программе обучения:
      - подготовка руки к письму;
      - уроки по развитию личности;
      - постановка звуков;
      - окружающий мир;
      - элементарные математические знания.
       По окончанию занятий будет проводиться зачисление в 1 класс ТЛСП «Gloria» на 2021-2022 учебный год.
      Информацию по проведению занятий можно получить по телефону:
      060248794 Наталья Георгиевна.
      Наш адрес: ул. Теилор 7.

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      "Это школы, которые сейчас работают в две смены. Поэтому все уроки не умещаются в дневное расписание", - пояснила вице-мэр Кишинева Анжела Кутасевич.

      Но сокращённые уроки, по мнению мэрии, нужны и для того, чтобы снизить риски передачи коронавируса. До сих пор его выявили у 144-ёх столичных учеников, ещё более двух тысяч 200-от находятся на самоизоляции. Учителей с диагнозом COVID-19 в столице 147, ещё 78 в карантине.
      Вице-мэр Анжела Кутасевич отметила, что случаев последовательного заражения в одном и том же классе нет. В детских садах столицы до сих пор заболели три ребёнка и 33 работника.
      ru.publika.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Если с вами ничего такого не случалось, вы просто везунчик, или и вправду тот идеальный родитель, которого никто никогда не видел.
      Мы собрали десять диких родительских фэйлов, которые случаются со всеми, у кого есть дети. Просим убрать от экранов сердечников, беременных и детей, потому что дальше будет «А-а-а-а-а». Хотя, нет, беременных оставьте. Они должны знать, к чему готовиться.
      Вовремя не заметить, что подгузники закончились. Обычно это становится понятно в 11 часов вечера, когда ближайшие магазины закрыты, а ребенок орет громче солиста Deep Purple в молодые годы. Всегда рассовывайте их по разным местам. Возможно, спасительный подгузник на дне рюкзака поможет пережить эту ночь.
      Запланировать важные дела на детский сон. Это же идеальное время! — думали вы. И действительно, как много всего можно успеть, пока ребенок мирно спит в коляске. Но именно в тот день, когда вам ну очень надо, ребенок по иронии судьбы не засыпает (или проснулся раньше). Тут стоит отметить, что детские дневные сны — штука нестабильная. Только привыкнешь к одному режиму, как ребенок перестраивается. Остается только смириться и продолжать пробовать.
      Дать трехлетке попить из огромной пластиковой бутылки. Просто знайте — это плохая идея.
      Взять ребенка на взрослое мероприятие, потому что вам кажется, что он уже может себя контролировать. Вы уже пробовали ходить в кафе, и в музей, и все шло хорошо, но вот вы взяли его на городской фестиваль джаза и теперь притворяетесь, что этот демон, валяющийся на полу — не ваш ребенок. Тут, как и во втором пункте: смиритесь и продолжайте пробовать.
      Засмеяться, когда ребенок сказал что-то неприличное. Это классическая ошибка новичка. Следующие полгода вам предстоит слушать это каждый день.
      Научить ребенка разблокировать ваш телефон. Теперь галерея фото в телефоне будет состоять из сотни размытых фотографий, а руководителю наверняка придет интригующее сообщение: “лваос876ку=” и смайлик какашки.
      Оставить ребенка, ноутбук и стакан сока в одном месте. Конечно же, сок окажется в ноутбуке, ребенок на ноутбуке, а вы в ауте. С другой стороны, теперь в вашем компьютере всегда есть полноценный перекус: сок и крошки от детского печенья, которые остались с прошлого раза.
      Думать, что ребенок что-то не сможет достать. Поверьте, они сильнее, проворнее и умнее чем кажутся.
      Купить ребенку водяной пистолет, надеясь, что он будет играть с ним только на улице. Ха-ха. Напряженную ситуацию может разрядить бескомпромиссный водяной расстрел комнатных растений. С другой стороны, наконец бедный фикус увидит воду.
      Верить, что ребенок вот-вот наиграется и сам уйдет с детской площадки. Предупреждаем, ждать предстоит долго.
  •