Родители пять месяцев не могут добиться открытия группы в детсаду на Чеканах


    Зачислены в дошкольное заведение, но детей туда не принимают. Около 20 мам уже 5 месяцев тщетно обивают порог столичного детсада №177 на Чеканах.

cac4cc961f9047148fa3fcc0a1b4cbbb.jpg

Родители опасаются, что малыши могут отстать от своих сверстников, так как пойдут учиться слишком поздно. Руководство пожимает плечами и говорит, что для открытия новой группы не хватает педагогов, сообщает canal3.md.

"Нет педагогов, некому замещать эти должности, есть помещения под группы, есть дети, нет воспитателей", сказала замглавы столичного ГУОМС Виорика Негрей.

"Проинформировали управление сектора, главное управление, все данные передали Национальному агентству занятости населения и ждём. Предприняли и другие меры, что касается педагогического колледжа, университетов", сообщила директор детсада №177 Лучия Казаку.

Родители уже не знают к кому обращатся.

"Я считаю, что трёхлетний ребёнок должен обязательно посещать детсад и проблема очень серьёзная, ждать по 5 месяцев, некоторые дети с 2015 должны посещать детсад и ничего".

Пока меры предпринятые Муниципальным советом не помогают. Не так давно советники приняли решение выделить почти 2 миллиона леев на бонусы прачкам, медсёстрам и другому персоналу столичных детсадов. А до этого - 3 с половиной миллиона леев на надбавки поварам, нянечкам и воспитателям.

canal3.md




Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.