Родители готовятся к новому учебному году


    Началась подготовка к новому учебному году. Родители покупают на рынках и в магазинах одежду и канцелярские товары для детей.

Тетрадки, карандаши, бумага и обложки для книг. Осталось буквально еще пару пунктов из списка, заготовленного заранее заботливой бабушкой двух внуков, передает a-tv.md. Младшенький идет первый раз в первый класс, второй постарше - уже четвероклассник.

ИРИНА, ПОКУПАТЕЛЬ:

«Что я купила: тетради, карандаши купила. Только это нам обошлось в 527 лей, а это, как говорится, только начало – минимум. Купили еще школьную форму примерно за тысячу лей, туфли за 450. Вообще, очень много денег тратится, чтобы собрать одного ребенка в школу. А мы покупаем на всех сразу». 

Несмотря на цены, родители стремятся обеспечить своего ребенка всем необходимым.

«Спортивный костюм, рюкзак - все, что нужно ребенку для школы. – Почему вы решили купить все заранее? Сейчас цены ниже? – Нет. У меня еще трое детей есть, которые в садик ходят. Поэтому надо все успеть сейчас».

Если покупатели жалуются на высокие цены, у продавцом другое мнение. Говорят, объем продаж в этом году значительно ниже по сравнению с предыдущими годами.

НАТАЛЬЯ, ПРОДАВЕЦ:

«Самая дешевая рубашка 260 лей стоит. Самая дорогая – 280. Вот так цены варьируются. Юбки 220-250 лей, сарафаны от 300-380. В этом году поток меньше, потому что многие заказывают все по интернету»

«Народу меньше в этом году. В прошлые годы было гораздо больше. Цены низкие, прошлогодние. Наверное, думаю, дело в том, что люди разъехались заграницу».

Особый спрос сейчас на ранцы. За них родители платят не менее 250 леев. Это в случае, если ранец стандартный , а вот точно такой же ранец, но на колесах обойдется родителям в 800 леев.

ДОРЕЛ, ПРОДАВЕЦ:

«Сейчас я вам покажу ранец за 600 леев. В каком-нибудь магазине он будет стоить лей 800. Очень хороший, прочный. – В спросе эти рюкзаки? Их покупают? – Да. Родители не спрашивают о дешевизне, им нужно, чтобы ребенку было удобно, потому что носить будет ежедневно». 

Цены на школьные принадлежности зависят от качества. Например, одна тетрадь стоит от одного до 15 леев, а цены на ручки колеблются от 2 леев и выше.

a-tv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Детские курсы английского Test Kids рассчитаны на возраст c 4 до 13 лет с любым уровнем подготовки. Занятия проходят по удобному расписанию в дневное время.
      Детки занимаются в небольших группах по программам, которые формируются исходя из особенностей их возраста и уровня знаний.
      Методика преподавания в Test Kids коммуникативная, большой упор делается на восприятие на слух английской речи, снятие языкового барьера и разговорную часть. Не перегружая ребенка зубрежкой трудных правил и большим количеством слов, в Test Kids учат интуитивно воспринимать язык, свободно ориентироваться в грамматических конструкциях и выработать правильное произношение.
      Специалисты Test Kids уверены, что изучение английского языка детьми должно быть весёлым и увлекательным занятием, поэтому на уроках создается особая, непринуждённая атмосфера обучения.
      Профессиональные преподаватели Test Kids помогут детям не только освоить английский язык, но и привить любовь к обучению в целом!
      Адрес: ул. А. Бернардацци, 97
      Телефон: 022 26-03-50,079332879
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Власти рассматривают возможность закрытия школ и детских садов в среду, 11 марта, в связи с эпидемией коронавируса нового типа. 
      Об этом заявил вчера вечером, 9 марта, премьер-министр Ион Кику на заседании чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, передает deschide.md
      Кику заявил, что это решение может быть принято с учетом ситуации эпидемии в регионе и особенно в соседних государствах - Румынии и Украине.
      point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Глава Национального агентства общественного здравоохранения Николай Фуртунэ заявил, что уже в течение пяти недель число случаев гриппа и острых респираторных инфекций увеличивается, сообщает Tvc.md.
      Кроме того, в Республике Молдова был подтвержден первый случай COVID-19. В связи с обострением эпидемиологической ситуации два учебных заведения уже прервали свою деятельность – в Теленештском районе и в АТО Гагаузия. Николай Фуртунэ призвал всех родителей не разрешать детям с симптомами сезонного гриппа или острых респираторных инфекций ходить в детский сад или школу и в срочном порядке связаться с семейным врачом.
      В то же время министр образования, культуры и науки Корнелиу Попович объявил, что подпишет приказ, которым отменит проведение ряда мероприятий в школах.
      noi.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Об этом журналистам рассказали посетители школьной ярмарки в столице, сообщает agora.md
      «Купила пока только основное - рубашку, штаны, туфли. Посмотрим по ситуации. Если учимся, то покупаем больше, если нет - остаемся дома в спортивной одежде», - рассказала посетительница ярмарки.
      «Если раньше мы брали 10-20 тетрадей, то сейчас, думаю, возьмем только 5. Мне сказали, что еще неизвестно, будет ли обучение в школе, возможно, будет дистанционное обучение. Я думаю, что мы откажемся от покупки формы и пойдем в том, что у нас есть», - сказала женщина, дочь которой идет в пятый класс.
      Продавцы заверяют, что цены не повышались, а на некоторые товары даже снизились.
      «Например, костюм для мальчиков стоит 595 леев. Цены очень хорошие, даже ниже, чем раньше. Я какое-то время не работала из-за карантина, и сейчас не хочу, чтобы у меня остался непроданный товар», - сказала продавец.
      agora.md
    • alisa_sprinchak
      De alisa_sprinchak
      Доброго всем дня!

      Надеюсь, кто подскажет, можно ли одновременно учиться в 2-х университетах, например, заочно в ASEM и очно в ГОСе? 
      Диплом один - лицейский, балл высокий, за поступление не переживаю, однако не знаю, как организовать два диплома одновременно.

      Есть ли у кого-нибудь подобный опыт, и каков он по ощущению?
       
      Заранее благодарю!
  •