Работа как праздник: 5 лайфхаков, как лучше относиться к нелюбимому делу


    Ситуации, когда приходится трудиться на нелюбимой работе, встречаются нередко. Но не всегда с нее можно просто так уйти. Вот несколько лайфхаков, как относиться к этому более позитивно и не портить себе жизнь.

pim-chu-245596-unsplash.jpg

1. Пиши рабочий дневник

О маленьких и больших эпизодах, которые тебя порадовали. Не пропускай ни дня, пусть это будет мелочь вроде улыбки коллеги.

2. Награждай себя

Рабочая неделя пролетит быстрее, если в конце тебя ждет что-то приятное. Можно радовать себя и по завершении очередного проекта, и в конце тяжелого рабочего дня.

3. Установи границы

Ответить отказом или просьбой подождать — нормально. Если у тебя и так много задач,а начальство хочет добавить еще, уточни, какие из них в приоритете.

4. Помни о балансе между работой и жизнью

Каждый день напоминай себе, что ты не просто винтик в большом механизме. Общайся с друзьями, занимайся спортом и хобби.

5. Будь позитивной

Нельзя просто так взять и начать улыбаться весь день напролет! Начни с малого: улыбнись утром себе в зеркале. Увидишь, уже через пару дней это будет проще. Не бросайся в спор сломя голову, вздохни и сосчитай до десяти.

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      София (33 года), менеджер по продажам:
      В трудоустройстве после декрета самое гадкое – звонки HR'ов. Звонит девочка и говорит: «Ой, у вас дети? Уточню у начальства кое-что и перезвоню». Ясно, какое «кое-что» она уточняет. А скорей всего, сразу отметает твою кандидатуру.
      За год поиска до собеседований у меня доходило 34 раза. Обычно напротив сидел потенциальный начальник (моложе меня, с меньшим опытом и явный чайлд-фри) и моделировал ситуации: «А вот у вас дети заболеют и бабушка не посидит, что тогда? А в командировки вы что, детей тоже брать будете? А если вы ветрянку подцепите и всех нас заразите?» И ты сидишь со своими двумя высшими и чувствуешь себя виноватой, потому что детей родила.
      Спустя год нашла работу мечты. Начальник – папа 4 детей. Разрешает пойти и на утренник ко младшей, и отпуска согласовывает на лето. Гусь свинье не товарищ – это про детных и бездетных людей, мне кажется.
      Кристина (29 лет), программист:
      У меня был всего один ребёнок 4 лет, когда я стала искать работу. Он уже прошёл адаптацию в саду, перестал болеть, я год освежала знания, работала удалённо, прошла курсы повышения квалификации, но...
      «Вы не разведены? А вдруг ваш муж завтра второго захочет – бросите нас? Вы такая молодая, может, уже снова беременны?» И буровили глазами живот. Получается, чтобы устроиться, мне надо было чуть ли не фиктивный развод оформлять!
      Отчаявшись, вышла в одну компанию на испытательный срок с зарплатой вдвое меньше указанной. Мол, выдержишь – поднимем. Я знаю, это незаконно, но потеряла веру в себя. В первый же день не успела в офис вовремя (провозились в саду), но и засобиралась домой не в 18:00, а в 18:30. Начальник подловил у выхода и заявил, что сотрудник, который не задерживается до 9 вечера, – ленивая скотина, которая не хочет благополучия компании. Другие слушали и хихикали – мальчики и девочки 23 лет. У вас все впереди, ребятки! Пусть я проболталась 1,5 года, зато сейчас работаю с крутыми спецами и адекватными людьми. И ращу прекрасного сына.
      Ольга (29 лет), юрист:
      В моем случае никого не смущало наличие ребенка. В конце концов, вместо больничных можно из дома работать. Все боялись, что я растеряла квалификацию: за 2 года забыла то, чему научилась в институте (кстати, красный диплом) и 5 лет закрепляла в крупнейшей страховой компании, дослужившись до руководителя! Я говорила: «Устройте мне экзамен, дайте тестовое задание. Позвоните клиентам, которых консультировала в декрете без посредников...» Всё без толку – 3 месяца унижений. К счастью, моя же страховая открыла филиал в городе, куда мы с мужем переехали. Туда и позвали на прежнюю должность.
      Ирина (36 лет), дизайнер:
      Имея 3 детей, я изначально искала удалённую работу. И знаете, почему мне отказывали? «У вас времени не хватит! Вы сосредоточиться не сможете, будете на детей отвлекаться! Потом случись срочный заказ, а до вас не дозвониться – вы в очереди в поликлинике» Ребята, раз я взялась писать резюме, значит, уже оценила свои силы! Как вы можете думать за меня? Дайте хоть шанс! Старший в школе, младшие в садике, я весь день свободна, на своей машине могу даже на встречи с заказчиками выезжать... Все равно нет.
      Некоторые спрашивали, почему я не вышла на работу раньше. Мол, одного родила – через 2 месяца вышла на работу, со вторым и третьим та же схема. Есть же как бы бабушки и няни. Вопрос ставил в тупик своей глупостью! Я работала все эти годы напрямую с заказчиками, делала проекты комнат, домов и даже кафе – разве это не труд?
      Нашла работу через 10 месяцев, сижу дома и занимаюсь любимым делом. Девочки, все сложно после декрета, но возможно! 
      detstrana.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Часы за компьютером или смартфоном провоцируют неприятные ощущения в шее, спине и пояснице. Лучший способ избавиться от них — стретчинг, или растяжка. Это набор упражнений для расслабления и растягивания мышц тела.
      В каждом статическом упражнении — в них мы замираем и не двигаемся, — рекомендуем задерживаться на 20–30 секунд или до облегчения в растягиваемой зоне. Динамические — с активным движением какой-либо части тела — повторяем также до полного расслабления.
      Открытые бёдра

      Из-за длительного сидения в одном и том же положении нарушается кровообращение нижних конечностей, поэтому ягодицы, бёдра и поясница затекают, а иногда и болят. Выполнив всего пару движений, можно растянуть все три зоны сразу.
      Сядьте на край стула, стопы разместите под коленями на ширине бёдер. Положите одну стопу над коленом другой ноги. При этом колено поднятой конечности должно быть опущено и направлено в сторону. Плавно наклонитесь вперёд, как будто хотите положить грудь на ноги. Сохраняйте положение, пока не почувствуете облегчение в мышцах. Сделайте точно так же для другой ноги. Складочка вперёд

      После длинного трудового дня перед компьютером хочется расслабиться физически и эмоционально. Упражнение поможет снять стресс и напряжение с нижней части спины и шеи.
      Встаньте перед стулом. Согните руки в локтях и положите их на его сиденье или спинку. Наклонитесь и опустите лоб на руки. Расслабьтесь. Релакс спины

      Если вы чувствуете сильную усталость в спине, то растяжка с помощью стула точно сможет вам помочь. Для этого:
      Сядьте на стул и развернитесь боком к спинке. Положите обе руки на спинку стула. Плавно поверните корпус в сторону рук. Потянитесь рукой по диагонали к ножке стула. Если возможности позволяют, то потянитесь к дальней ножке. Держите спину прямо. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Повторите с другой стороны. Лёгкие плечи

      Мы много времени проводим за клавиатурой или за рулём. При этом наши руки находятся в неестественном приподнятом состоянии, которое напрягает плечи. Вот один из самых доступных методов растянуть их:
      Встаньте возле стены. Поднимите прямую руку вверх ладонью к стене. Медленно опускайте конечность вниз позади себя, стараясь не сгибать её. Проделайте то же самое для второй руки. Собака наполовину мордой вниз

      Эта версия известной в йоге асаны предназначена для полного расслабления и растяжки всего тела. Особенно хорошо упражнение для спины, задней поверхности бёдер и подколенных сухожилий.
      Встаньте позади стула. Положите руки на его спинку. Не спеша наклоняйтесь и шагайте назад так далеко, как сможете. Руки, ноги и спина должны быть прямые. Постойте так до ощущения лёгкости в теле. Открытые плечи

      Отличная техника против сутулости, которая позволит расправить плечи, растянуть диафрагму и вдохнуть полной грудью.
      Сядьте ровно на край стула. Поднимите одну руку вверх. Потянитесь ею в противоположную сторону. Спина прямая. Повторите для другой стороны. Возьмитесь прямыми руками за нижнюю часть спинки стула. Вытолкните грудь вперёд и вверх. Расслабьте грудные мышцы и задержитесь в таком положении на несколько секунд. Свободные запястья

      Многочасовое печатание за ноутбуком, кликание мышкой и тыкание в смартфоне перегружает запястья и плечи, что вызывает гипертонус мышц. Следующие упражнения созданы для их растяжки и снятия зажимов.
      Для запястий:
      Встаньте прямо. Вытяните руку перед собой ладонью вверх. Пальцы этой руки аккуратно потяните к себе второй конечностью. Задержитесь на пару секунд, а потом проделайте то же самое с другой рукой. Для плеч:
      Стоя прямо, вытяните обе руки вверх. Скрестите пальцы в замок. Разверните ладони к потолку. Потянитесь руками вверх. Этот комплекс позволит всегда быть бодрыми и здоровыми, даже когда кажется, что рабочий день никогда не кончится. А улучшенное кровообращение поможет креативнее выполнять задачи.
      lifehacker.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Платье 
      Кто сказал, что дресс-код — это исключительно черный и белый? Модная цветовая палитра в этом сезоне настолько разнообразна, что не попробовать примерить зеленый или розовый — почти преступление. Обратите внимание на длину миди, приталенный силуэт, цветочный орнамент и ассиметричный крой.

      Сарафан
      Абсолютный хит этого лета — летний сарафан в духе 40-х. Миди до середины икры — самая востребованная длина, что очень удобно для офиса. Делового шика образу добавит жакет. 

      Блуза
      На смену классической белой рубашке приходят яркие модели — розового, желтого цвета, или принтованные. Отличный вариант в тех случаях, когда белоснежная кажется слишком торжественной. Комбинируйте с темно-синими брюками или юбкой-карандаш — беспроигрышное сочетание.

      Комбинезон
      Если раньше комбинезоны носили только рабочие или авиаторы, то сейчас — модницы во всем мире. С длинными рукавами, полуспортивные, прямые с металлическими пуговицами или приталенные с бантами и рюшами — выбор здесь велик. Носите их в офис с водолазкой, минималистским топом или футболкой. Выбор обуви зависит от настроения: в компании с комбинезоном будут уместны как мюли и кеды, так и босоножки на тонкой шпильке и лодочки.

      Майка
      Если дресс-код позволяет, можно смело сочетать яркую майку с широкими брюками с высокой посадкой. Если вам кажется, что яркий цвет будет слишком раздражать, замените на белую классику. В таком случае брюки должны быть актуального изумрудного оттенка или с широкой полоской-лацканом. Не помешает тогда и жакет в тон. 

      Сумка
      Если рамки вашего дресс-кода не позволяют ничего из вышеперечисленного, выход — яркие аксессуары. Так, героини streetstyle делают ставку на цветные сумки: зеленые или алые. Самая модная форма сегодня — круглая или квадратная. 

      Обувь
      Актуальные сандалии из новых коллекций еще называют «голыми»: они представляют собой подошву, каблук и пару ремешков. Впрочем, лаконичность обуви не мешает ей трансформировать образ: сандалии почти невидимы на ноге, зато превращают офисный look из заурядного в эффектный.

      elle.ua
    • maria981s
      De maria981s
      У каждой мамы должен быть целый набор фишечек и секретов, которые облегчат ей жизнь. Так что наши лайфхаки - для вас, они вам точно пригодятся!
      1. Обратите внимание на такую подставку. Она точно спасет вашу зубную щетку от бактерий!

      2. Если ваш ребенок любит рисовать и всегда пачкает свою одежду - обмотайте его пищевой пленкой. Тогда вам не придется стирать одежду очень часто.

      3. Теряете слюнявчик и долго не можете его найти? Просто повесьте его на крючок, приклеенный на спинку стульчика для кормления.

      4. А вот смотрите, какая простая и оригинальная идея занять ребенка на какое-то время с помощью подручных средств.

      5. На выходных планируете семейный пикник? Замороженная губка поможет сохранить продукты свежими, а если потеряется, то не так уж и жалко.

      6. А если прикрепить рулон оберточной бумаги к стене, у ребенка всегда под рукой будет холст для рисования.

      7. С помощью клейкой ленты можно собрать с пола все мелкие детали.

      8. А вот если конфеты спрятать в упаковке из-под чего-то очень невкусного, то там их точно никто не найдет!

      9. После прогулки можно вымить все игрушки в посудомоечной машине.

      10. Форма для выпечки кексиков не даст тающему мороженому течь по рукам и одежде.

      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Любители одежды и аксессуаров из кожи наверняка знают, как порой сложно незаметно зашить дырку или порез. Кто-то прибегает к помощи лака или клея, а кто-то пытается закрыть это место заплаткой. Если ни один из этих вариантов вам не подходит, попробуйте воспользоваться этим советом.
      На видео показано, как можно красиво спрятать дырку на коже аккуратным листочком, вышитым. Главное — делать стежки по заранее нанесённому контуру. Нитки в данном случае были зелёные, но вы в зависимости от оттенка кожи можете выбрать любой другой более подходящий цвет.
      Такой способ скрыть повреждение подойдёт не только для одежды и аксессуаров, но и для мебели с кожаной обивкой. Причём совсем неважно, натуральная кожа или же искусственная.
      А сталкивались ли вы с такой проблемой? Делитесь опытом в комментариях.
      lifehacker.ru
  •