Против системы: девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде


    Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль (Matilda Kahl) не изменяла своему выбору целых три года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. 

Matilda1.jpg

С помощью такого приема Матильда решила избавиться от извечного вопроса, которым каждое утро задаются все девушки: «Что надеть?»

lifebuzz-51a3589d0ade98c5542cc5059a8b52ac-limit_2000.jpg

Однажды Матильда поняла, что устала каждый день подбирать новый наряд. Этот ежедневный ритуал, по ее мнению, отнимает много времени и приносит больше стресса, чем удовольствия.

lifebuzz-aad4c27e9cfa0603da411d0712abecc8-limit_2000.jpg

Во время одной из рабочих встреч Матильда Каль обратила внимание, что окружающие ее мужчины не переживают насчет одежды, а их костюмы выглядят как униформа.

Матильда подобрала простую одежду, в которой она могла бы выглядеть профессионально, но которая не обезличила бы ее: купила 15 одинаковых шелковых блузок с бантиком и шесть пар одинаковых черных брюк. Этот лаконичный и стильный классический наряд и стал ее рабочей униформой.

lifebuzz-dcb4aea6c09687d17978ce0bf1c4ae67-limit_2000.jpg

«В будние дни мне приходится решать много творческих задач, которые стимулируют мой мозг. Я не считаю необходимостью выражать свой творческий потенциал через то, что ношу», — призналась девушка.

lifebuzz-ca5a3cf2f104c357b9b8b84aec7811ba-limit_2000.jpg

Сначала коллеги Матильды не понимали, что происходит. Ее начальство даже хотело повысить ей зарплату, чтобы девушка смогла купить себе новую одежду.

Новый подход к гардеробу помог Матильде сэкономить время и энергию. Люди, которые работают в творческой сфере, в течение дня должны принимать много решений. Теперь же одним ежедневным выбором стало меньше. К тому же благодаря такому ходу девушка перестала опаздывать на работу, ведь порой сборы и выбор наряда отнимают слишком много времени.

lifebuzz-96f8994520b46135da0853be8286c9d9-limit_2000.jpg

О своем необычном подходе к гардеробу Матильда даже написала статью в журнал Harper’s Bazaar. Когда история Каль стала известна в интернете, ее очень удивило то, насколько странно женщины восприняли это. Им показалось, что так Матильда заковала себя в униформу. Однако девушка отметила, что стала больше ценить другую одежду, чувствовать себя в ней особенной и свободной.

lifebuzz-10c313ed93b95c2dd462b1c42c8f4277-limit_2000.jpg

При этом Матильда уверяет, что в выходные дни любит носить и яркие юбки, и свитера, и нарядные женственные платья. Решение перейти на «униформу» в будни, по признанию арт-директора, заставило ее больше ценить наряды, которые она тщательно подбирает в выходные.

lifebuzz-f832ff627cfda96703280d91ab3ccba8-limit_2000.jpg

Коллеги Матильды по креативному агентству Saatchi & Saatchi одобряют ее необычный выбор. Однажды они даже провели день «оденься как Матильда», придя в офис в одинаковых нарядах.

bigpicture.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Василиса Володина

Postat

налицо клиническая тенденция к прививанию ''моды Обезличивания'', под соусом ''практичных но по сути бесполезных аргументов''.. Пример тому в фильмах, ''Люди в черном'' и  ''матрица'', где персонажи без лиц, без индивидуальности, лишенные идентичности собственной личности и своего Я..  

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Конь в пальто

Postat

Да немерено таких девок которые 365 дней в году ходят в одной и той же одежде. Это разве новость?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Пользователь

Postat

Мое мнение такого,с одной стороны девушка молодец, избавила себя от стереотипной зависимости моды,с другой стороны она из одной крайности в другую зашла,так как 15 одинаковых блузок это не совсем значит избавить себя от "выбора" ,как будто автор призывает девушек менять модные гардеробы на одну блузку и штаны .Вот если бы девушка перестала вовсе парится что одевать(в рамках разумного) тогда у сатьи было бы более правильный направленный общественный смысл.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Бармалей

Postat

Негры в Африке до сих пор в набедренных повязках бегают а тут какая-то мымра совсем зажралась и меняет по 15 блузок  с претензией на новую моду.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.