Простые правила выбора арбуза


    Лето запоминается нам не только обилием солнца, путешествий и свежей зелени, но и восхитительным десертом этого сезона – арбузами. Спелый арбуз с бархатистой и сочной мякотью придется очень кстати в жаркий день. Но для того, чтобы не испортить вкус, нужно уметь правильно выбрать этого полосатика.

Наверняка, любителей этой восхитительной ягоды найдется немало. Но не каждый знает, как правильно выбрать арбуз. К сожалению, найти абсолютно экологически чистые фрукты, как и арбузы, сейчас весьма проблематично. Однако выбрать наиболее «чистую» ягоду, без переизбытка в ней нитратов и прочих, вредных для организма вещей, не так уж и сложно. Существует несколько секретов того, как правильно выбрать вкусный арбуз.

 

good_watermelon_01.jpg

 

Сладость, сочность и красота арбуза действительно может подарить неописуемое удовольствие. Но помимо удивительного вкуса, арбуз насыщает вас еще и массой полезных элементов. Так, установлено, что арбуз обладает богатым содержанием клетчатки, калия, железа, пектина, а также высокой концентрацией витаминов. Но иногда получается на деле и так, что купленный арбуз в итоге доставляет лишь досаду. При разрезе оказывается, что он вовсе не сладкий, а очень уж сухой и бледный в своей внутренней части.
Некоторое время арбуз считался бесполезным плодом, однако позднее было установлено, что эта большая ягода является настоящей кладезью фиолиевых кислот, благотворно влияющих на кровообразование и химические процессы в организме. Несмотря на то, что арбуз на 90% от своей массы состоит из воды, в нем присутствуют и полезные вещества – витамин С, клетчатка и железо и т.д.

 

Между тем, такое досадное расстройство может предварять тщательный и долгий выбор. Да и продавцы на рынке вам настоятельно рекомендовали отдать предпочтение именно этому. Каким же образом научиться выбирать арбуз, чтобы затем не могло последовать разочарование от покупки? Плохой арбуз с высоким содержанием нитратов, помимо прочего, может весьма навредить вашему организму.

 

good_watermelon_02.jpg

 

Следуйте таким несложным советам при выборе арбуза, тогда от покупки вы будете получать лишь положительные эмоции. Если вы заметили, что арбузные прожилки имеют желтый, а не белый цвет, и очень толстые, то это явный показатель переизбытка содержащихся в нем нитратов. Поэтому лучше от покупки такого арбуза отказаться совсем. Особенности нашей действительности таковы, что сегодня практически невозможно выбрать стопроцентно чистый с экологической точки зрения продукт.

 

Однако учитывать нужно то, что допустимое содержание веществ на подобии нитратов в арбузе не превышает собой шестидесяти миллиграмм в расчете на килограмм продукта. Чтобы иметь уверенность в том, что алый яркий цвет арбуза является естественным, нужно небольшой кусок его мякоти положить в наполненный водой стакан. Если вода даже незначительно подкрасилась, то и арбуз был подкрашен искусственным методом.

 

good_watermelon_03.jpg

 

 

 

От натурального арбуза вода может лишь слегка помутнеть. Если вы решили купить именно хороший сладкий арбуз, вначале определитесь с возможным местом совершения покупки. Приобретать арбузы в явно сомнительных или вовсе не слишком чистых местах не рекомендуется. Не стесняйтесь прямо у продавца интересоваться тем, имеется ли у него свидетельство, выданное государственной санитарно-эпидемиологической службой. Особенно осмотрите на предмет чистоты непосредственное место складирования арбузов. Существуют определенные правила торговли. Согласно им, реализация арбузов должна происходить лишь через специальные поддоны. Их высота не должна быть меньше двадцати сантиметров.

 

Нельзя приобретать для еды арбуз, который реализуется вдоль автомобильной трассы. Ведь в данных местах воздух вбирает в себя огромное количество вредных элементов, которые затем могут впитаться и в арбуз, не смотря на его толстую кожицу. Часто люди делают такую распространенную ошибку, при которой просят продавца самому избрать для них хороший вкусный арбуз. Однако при этом придется забыть о гарантии, что арбуз в действительности окажется хорошим, а не тем, что оказался залежалым товаром. Поэтому всегда лучше производить выбор арбуза самостоятельно.

 

good_watermelon_04.jpg

 

Никогда не следует покупать арбуз уже с вырезом. Это обусловлено тем, что вы не можете даже предположить, был ли вообще чистым нож, которым продавец делал этот вырез. От покупки поврежденного арбуза также лучше отказаться. Такой арбуз не следует покупать даже при наличии на него существенной скидки. Помните о такой поговорке, что обычно скупому человеку приходится платить двойной размер.

 

Если постучать по арбузу, то качественный продукт будет издавать глухой звук, выступающий характерным признаком зрелости. Если сил сжать руками арбуз у вас не хватает, однако при этом продукт издает треск, значит такой из арбузов с высокой степенью вероятности окажется очень вкусным. О спелости арбуза будет говорить и такой признак, как небольшое пятно яркого желтого цвета сбоку. Именно этим боком арбуз был прижат к земле во время роста. А вот белое пятно сбоку будет говорить совсем об обратном. Как и слишком большой размер этого пятна станет показателем того, что созревал арбуз скорее всего в неестественных либо не слишком пригодных к этому условиях. На вкус он в связи с этим вряд ли покажется вам вкусным.

 

good_watermelon_05.jpg

 

По форме арбуз должен быть максимально симметричным и шарообразным. Цвет арбуза должен быть максимально темным с отчетливыми светлыми полосками. Можно даже сказать, что контрастность цветов арбуза на прямую определяет его вкус. Внимательно нужно осмотреть и арбузную кожуру. Матовый налет на ней не допустим. Она должна быть слегка блестящей. Арбузная поверхность должна быть без трещин, точек или пятен. Если вы на ней все-таки обнаружили точки, то они могут быть показателем того, что в арбуз вводились инъекции препаратов, стимулирующих рост, либо окрашивающих жидкостей. Лучше покупать арбуз, имеющий средний размер. Весом он должен быть от шести максимум до десяти килограммов.

 

good_watermelon_06.jpg

 

Если вы видите перед собой арбуз очень больших размеров, то велик шанс того, что продукт был “перекормлен” искусственными препаратами. Очень маленькие арбузы, как правило, являются неспелыми. Если от арбуза исходит кислый запах, то никогда не пробуйте даже кусочка от него. В противном случае вы заработаете себе пищевое отравления тяжелой формы. Многие думают, что наличие на арбузе сухой подложки выступает признаком его спелости. Однако это вовсе факт. Ведь вы не можете в точности знать, сухой ли была такая подложка в момент срыва арбуза, или же она высохла потом.

 

good_watermelon_07.jpg

 

Многие также спелость арбуза определяют по следу от цветка. Считается, что если он широкий, то арбуз непременно окажется спелым. Однако данный признак никаким образом не может влиять на арбузную спелость. Это будет лишь признаком того, что арбуз принадлежит к женскому полу. Более широкие круги остаются именно от цветков. Как видите, советы по выбору арбуза совсем не сложные. Их очень легко запомнить. Но неукоснительное следование им позволит вам в полной мере наслаждаться восхитительным арбузным вкусом спелого и сочного плода.

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.