Повышенной эмоциональности у женщин нашлось объяснение


    Американские ученые выяснили, что повышенная эмоциональность продлевает женщинам жизнь. Теперь наука официально рекомендует представительницам прекрасного пола не сдерживать своих эмоций, потому что это может пагубно повлиять на их здоровье.

teen-crying.jpg

Ученые из Питтсбургского университета провели исследование, в котором приняли участие более 300 женщин, состоящих в отношениях. Медицинские наблюдения показали, что кровеносная система тех из них, кто пытался держать свои эмоции в узде, была в худшем состоянии, чем у не пресекавших свои эмоциональные реакции.

Изношенность кровеносной системы в разы увеличивает риск инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Но и это не единственное, чем приходится жертвовать женщинам, не желающим закрепить за собой славу истерички. Одним из серьезных последствий подавления бурной эмоциональной реакции (не только у прекрасного пола) также является развитие психологических проблем, депрессии и даже появление риска преждевременной смерти. Оказалось, женщины просто инстинктивно хотят жить.

Причем у сдерживания собственных реакций могут быть очень серьезные социальные последствия. Привыкая подавлять свои эмоции, женщина рискует стать жертвой домашнего насилия, утверждают ученые. А начинаться все может вполне безобидно — с боязни сообщить партнеру о том, что какие-то его действия или слова могут быть банально неприятны.

Малейшая недосказанность, вызванная навязанными социальными нормами, может привести к серьезным последствиям как для отдельно взятого человека, так и для всего общества. Потому что чем больше женщин будут считать, что замалчивать свои проблемы и просто эмоции — нормально и правильно, тем сильнее возрастет риск того, что негативное отношение к женской — а впоследствии к любой — эмоциональности станет нормой.

Поэтому очень важно избавиться от вредного стереотипа об истеричности женской природы — если она не будет давать выхода своей эмоциональности, она может умереть от вполне реальных физических или психологических недугов, вызванных самоподавлением.

Это исследование было проведено с довольно узкой выборкой, американским и мировым ученым еще предстоит подтвердить его результаты. Однако уже сейчас понятно — и не только благодаря научным исследованиям, — что обвинять женщин в излишней эмоциональности не только нетактично, но и вредно. А при общении стоит учитывать гендерные особенности представителей разных полов.

360tv.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      1. В среднем женщины плачут от 30 до 64 раз в год, тогда как мужчины делают это 6-17 раз.
      2. На женском языке больше рецепторов, отвечающих за восприятие сладкого вкуса.
      3. Повышенная гибкость женского тела по сравнению с мужским обусловлена генетически.
      4. Женщины от рождения имеют более развитое обоняние.
      5. Кожа на теле женщины в 10 раз чувствительнее, чем мужская кожа.
      6. Примерно 30% женщин во время беременности испытывают тягу съесть что-то несъедобное.
      7. В женском организме больше нервных рецепторов, чем в мужском, поэтому боль ощущается женщинами сильнее.
      8. Диаметр волос женщины в два раза меньше, чем диаметр мужских волос.
      9. У женщин более сильный иммунитет, чем у мужчин.
      10. Сердце у женщин бьется быстрее, чем у мужчин.
      11. Женщины способны различать высокочастотные звуки гораздо лучше мужчин.
      12. Жиросжигание в женском теле происходит медленнее, чем у мужчин, в среднем на 50 килокалорий в сутки.
      13. Женщины лучше мужчин различают цвета, так как эта способность напрямую связана с хромосомой X.
      14. Женщины моргают примерно вдвое чаще мужчин.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      И если вам кажется это пустяком, то мы настоятельно советуем прочесть эту статью. Ведь вполне возможно мы найдете некий признак бесплодия у себя. Ни в коем случае не ставьте себе диагноз самостоятельно. При первых же вопросах обратитесь к врачу!
      Белесые выделения из сосков 
      Если вы обнаружили белые выделения из сосков, но при этом не в положении - это может быть кричащим признаком ваших проблем с гормоном пролактин. Хоть на первый взгляд этот симптом выглядит несущественным, однако выделения из сосков могут указывать на бесплодие. Дело в том, что повышенный уровень пролактина как правило сигнализирует о нарушении выработки половых гормонов, которое, в свою очередь, может приводить к слабой овуляции и даже к ее отсутствию и, соответственно, к проблемам с зачатием. Помощь эндокринолога здесь просто необходима. 
      Жесткие волосы в нетипичных местах
      Жесткие темные волосы на губе, подбородке, шее или животе не только раздражающий фактор, но и один из главных симптомов поликистоза яичников. Это массовое гормональное нарушение, которое так же отрицательно влияет на способность женского организма к зачатию. В случае обнаружения повышенной волосатости на лице, живота или груди, обращайтесь к специалисту.  
      Нарушение цикла 
      Нерегулярные менструации ярко указывают на проблемы с детородной функцией. В большинстве случаев нарушения цикла вызваны проблемами с щитовидной железой и гормональным дисбалансом - состояниями, которые поддайся коррекции с помощью грамотно назначенного лечения.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      «Когда родилась Элисон, в традициях отцовства я начал фотографировать ее, — рассказывает Рэдклифф. — Это позволило запечатлеть этапы ее взросления. Ее рождение сильно повлияло на мои снимки, я начал интересоваться силой отношений между людьми, используя зачастую для этого личное окружение. У нас никогда не было долгих фотосессий, я снимал Элисон, когда она была одна или с друзьями. Сейчас я понимаю, что создал визуальную историю ее жизни, отображая моменты и перемены в ней с того момента, когда она была ребенком, до развития в ней женщины».
      1. 1975

      2. 1978

      3. 1982

      4. 1983

      5. 1984

      6. 1986

      8. 1986

      9. 1987

      10.

      11. 1988

      12.

      13.

      14. 1989

      15.

      16. 1990

      17. 1991

      18. 1991

      19.

      20.

      21.

      22.

      23.

      24. 1992

      25. 1993

      26. 1994

      27. 1995

      28.

      29. 1997

      30. 1998

      31. 1999

      32.

      33. 2001

      34.

      35.

      36.

      37. 2002

      38. 2007

      39. 2010

      40. 2011

      41. 2015 Элисон поет

      42. 2016

      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Питание женщин, которые ждут ребенка, — это всегда тема для споров. Кто-то из врачей и советчиков хочет сразу же после положительного результата теста на беременность посадить женщину исключительно на «правильное питание». Другие выдают списки запрещенных продуктов, а третьи — напротив, говорят, что нужно есть то, на что «тянет» саму беременную. Кто же прав? Расскажем об основных правилах питания, которых стоит придерживаться в эти девять месяцев.
      Питайтесь полноценно
      Пожалуй, главное правило «диеты беременных» — никаких диет! Если, конечно, врач не установил какие-то ограничения по питанию по состоянию здоровья. Если же таких ограничений нет, главный совет — есть нужно максимально разнообразно.
      В период беременности женщине может требоваться от 350 до 500 дополнительных ккал в день — это примерно на четверть больше, чем получает среднестатистическая женщина в обычное время. Так что фраза «ешь за двоих» — это, может, и преувеличение, но недалекое от истины. Лучше не пропускать приемы пищи!
      Обеспечьте себя микроэлементами
      Максимально разнообразное питание нужно беременной женщине именно потому, что оно должно обеспечить ее всеми витаминами и минералами, необходимыми для правильного развития ребенка. И, конечно, для поддержания ее собственного здоровья.

      Так как во время беременности потребность в витаминах и других нутриентах резко возрастает, у многих женщин наблюдают дефицит некоторых из них, особенно витаминов Е и B9 (известного также как «фолаты» или «фолиевая кислота»). Нехватка фолатов, витамина Е и магния часто начинается еще до беременности. Поэтому, когда семья планирует ребенка, женщине важно не только задуматься о своих пищевых привычках, но и начать принимать пренатальные витамины.
      Врач может порекомендовать принимать пренатальные витамины в течение всего срока беременности и даже после — на протяжении всего периода грудного вскармливания. Даже если будущая мама не принимала витамины на этапе планирования — никогда не поздно начать! И в особенности если появился токсикоз — витаминные комплексы позволят восполнить дефицит тех веществ, которые организм недополучает из-за тошноты и ограниченности в питании.
      Ешьте молочные продукты
      Если нет непереносимости лактозы, стоит налегать на все молочные продукты: молоко, сыр, творог, кефир и йогурты — они содержат ценный белок, который так важен для формирования организма ребенка. Также эти продукты являются хорошим источником кальция. Важно употреблять его в достаточном количестве не только для того, чтобы у малыша нормально сформировались кости, но и для того, чтобы будущая мама не столкнулась с проблемами — такими как ломкость костей и проблемы с зубами.
      Если организм плохо принимает молоко, вполне возможно, что подойдут продукты, прошедшие процесс молочнокислого брожения, — например, кефир и йогурты. А при сильной непереносимости лактозы — творог и сыры, особенно твердые.
      Не отказывайтесь от рыбы (но будьте с ней внимательны)
      Многие женщины во время беременности предпочитают не есть рыбу и морепродукты. У такой предосторожности есть логическое объяснение: в рыбе может содержаться небольшое количество ртути — для взрослого человека она не опасна, а вот эмбриону может навредить.

      Однако отказываться от морепродуктов совсем вовсе не обязательно: вполне можно побаловать себя пару раз в неделю. Выбирать желательно наиболее «безопасную» рыбу и морепродукты: лосось, селедку, сардины, треску, креветки.
      И да, лучше на время забыть про суши, чтобы не подвергать ребенка риску заражения бактериями и паразитами, так как для приготовления этого блюда используется сырая рыба.
      Но в целом есть рыбу хотя бы иногда — особенно хорошо приготовленный лосось — во время беременности даже полезно: благодаря этому организм сможет получать омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые важны для нормального развития мозга малыша.
      Правда, есть одно но: при приготовлении рыбы, особенно при ее тщательной обжарке, содержание омега-3 может снижаться в 2-3 раза, поэтому существует риск недополучить этот важный компонент из пищи. 
      Ешьте мясо
      Во время беременности общий объем крови в организме увеличивается — это значит, что растет и количество красных кровяных телец, или эритроцитов. Эритроцитам нужен гемоглобин — железосодержащий белок, способный переносить кислород к тканям.
      Беременные женщины часто сталкиваются с диагнозом «железодефицитная анемия» — она проявляется в виде пониженного гемоглобина. Из-за нехватки железа и, следовательно, гемоглобина ткани плохо насыщаются кислородом, женщина начинает испытывать вялость, быстро утомляется, все время хочет прилечь…
      Чтобы этого избежать, налегайте на продукты, богатые железом. В первую очередь это красное мясо, особенно говядина. Есть и вегетарианские источники ценного микроэлемента: гречка, овсянка, белая фасоль, нут, соя, чечевица, кешью, шпинат, яблоки и др.

      Народная мудрость гласит: беременные по тяге к конкретным продуктам могут распознавать дефициты определенных веществ. И это, пожалуй, недалеко от истины — некоторые врачи разделяют эту гипотезу, хотя точно пока неизвестно, почему во время беременности возникают странные пищевые пристрастия.
      В любом случае, при беременности, как и в любое другое время, важно прислушиваться к своему организму — и стараться обеспечивать его всем необходимым, питаясь полноценно и разнообразно. Ну а если у вас сильный токсикоз и вы можете переносить только пару видов продуктов, то витамины, созданные специально для беременных, позволят вам восполнить дефицит полезных веществ. Благодаря этому ваш ребенок будет развиваться правильно, а вы сохраните свое здоровье.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Под Новый год так легко даются обещания и строятся планы: прямо с первого, ну, ладно, будем реалистами, прямо с девятого января начать заниматься спортом, меньше пить и больше есть (овощей, а не булок), хотя бы раз в месяц звонить лучшим друзьям и вынести наконец елку вовремя! У каждой из нас эти обещания разные, но объединяет их одно — скорее всего, большинство из них так и останутся обещаниями. Впрочем, это не так страшно: психологи говорят, что самые действенные перемены — постепенные. А врачи советуют: чем давать себе (и близким) невыполнимые зароки, лучше попробуйте в новом году несколько новшеств, которые точно улучшат вашу жизнь. И, между прочим, сделают ее долгой и приятной.
      Больше есть
      Но только правильных и полезных продуктов. Ешьте больше овощей и фруктов (кстати, мы писали о простых способах есть их чаще), молочных продуктов с пробиотиками и клетчаткой, жирной рыбы и орехов. Просто пообещайте себе добавить одно новое блюдо в ежедневный рацион — и пусть оно будет по‑настоящему полезным (а результаты вы точно заметите уже через месяц).
      Ложиться спать на 15 минут раньше
      Ладно-ладно, мы все знаем о том, как полезен ночной сон — и точно так же каждый день ложимся спать так же поздно, как и накануне. Но что если просто пообещать себе ложиться каждый день всего на 15 минут раньше? 15 минут — это совсем немного, это даже меньше, чем самая короткая серия вашего любимого сериала — но в результате вы получите дополнительные полтора часа сна в неделю! А если вы будете каждую неделю смещать свой отбой на 15 минут, то уже к марту точно начнете высыпаться!
      Медитировать 5 минут в день
      Медитация — это по‑настоящему волшебная практика. Например, она помогает при несложных формах тревожных расстройств и даже депрессии. Она помогает бороться со стрессом и защищает наше сердце. А регулярные медитации тренируют память и делают ваш мозг более устойчивым к возрастным изменениям. Всего пять минут в день — и уже через месяц вы сами удивитесь, какой спокойной, расслабленной и устойчивой вы можете быть.
      Гулять каждый день
      Не надо ставить себе конкретные цели — столько-то шагов или минут. Просто пообещайте себе, что каким бы трудным ни был день и противной — погода, вы найдете возможность чуть-чуть пройтись. Даже если это будет прогулка вокруг дома или марш по лестницу в офисе, но каждый день, в итоге наберется не так уж мало минут той самой аэробной нагрузки, которая действительно необходима нашему здоровью.
      Выбрать слово месяца
      «Полезный», «дружелюбный», «интересный», «радостный» — выберите какое-нибудь по‑настоящему положительное понятие и постарайтесь «привязать» его к своим повседневным действиям. Например, в «интересный» месяц старайтесь узнавать что-то новое, а в «радостный» — записывать все радостные события дня или недели. Вы удивитесь, насколько хорошей и полной жизнью вы живете — и сами не замечаете этого.
      Записывать свои желания и мечты
      Купите красивую тетрадь (или заведите специальное приложение) и записывайте туда любые, даже самые безумные мечты и желания. Поехать в Антарктиду и пожать пингвину ласт, выпить утренний кофе в Париже, потрогать панду, научиться наконец печь маковые рулетики или просто погулять утром в ближайшем парке — фиксируйте любые ваши желания, как можно подробнее. И поверьте, наступит тот день, когда вы, сами не заметив, как, начнете их исполнять. И это будет по‑настоящему прекрасно!
      goodhouse.ru
  •