Полезные трудности. 8 привычек для тех, кто хочет стать лучше


    О том, что покидать время от времени так называемую «зону комфорта» крайне полезно и для тела, и для души, ученые твердят не один год. Однако для самосовершенствования одного лишь этого мало – чтобы избавиться хотя бы от части недостатков, следует работать над вредными привычками, влияющими не только на здоровье, но и на внешность.

А если приложить еще немного усилий и разбавить свой ежедневный график так называемыми полезными трудностями, можно улучшить эмоциональное состояние, повысить самооценку и стать лучше окружающих. Предлагаем ознакомиться со списком нелегких привычек, обеспечивающих личностный рост.

 

Считать мелкие траты

 

Планированием бюджета и учетом крупных расходов сейчас никого не удивишь. А вот за мелкими ежедневными тратами, такими как покупка кофе, сигарет и прочих незначительных, казалось бы, вещей, следят не многие. И зря. Возведенный в ранг привычки учет мелких расходов поможет не только избежать лишних трат, но и повысить уровень личной дисциплинированности.

 

55c868fc6a8f6_2.jpg
Быть честным

 

Пожалуй, самое сложное, что может сделать человек – это быть максимально честным с самим собой и окружающими. Разумеется, речь не идет о той честности, которую практиковал герой Джима Керри в комедии «Лжец, лжец», говоривший всем и всегда только правду и ничего кроме правды. Достаточно будет при малейшей возможности избегать лжи. Особенно этот пункт касается отношений с близкими людьми.
Один из участников проекта Quora Райан Браун предложил необычный способ привыкания к честности: «Можно составить список самых дорогих людей и каждому из них написать по письму, в котором вы выразите все, что думаете о человеке, как плохое, так и хорошее», - предложил Браун.

55c8690c6e532_3.jpg

 

Записывать съеденное

 

Бутерброд с сыром перед обедом, банан или яблоко незадолго до ужина – о таких мелочах, проглоченных как бы между делом, как правило, никто не вспоминает. Однако именно они больше всего вредят фигуре. Дополните список своих ежедневных дел сложной и одновременно полезной привычкой записывать все съеденное. Пищевой дневник позволит не только здраво оценивать свой рацион и количество потребляемой энергии, но и приучить себя к гастрономической дисциплине.

55c8691a6f131_4.jpg

 

Исключить из рациона вредную еду

 

Вредной едой грешат почти все, а вот здоровое питание практикуют немногие. Присоединившись к этому меньшинству, вы не только будете тешить свое эго, застав коллегу или друга за поеданием бургера, но и окажете добрую услугу собственному здоровью.
«Питаться только здоровой едой – значительно дороже. Однако это гораздо дешевле лечения, которое может потребоваться после длительного употребления нездоровой еды», - говорит участница социального проекта Дуг Уитни.

55c86929be0be_5.jpg

 

Соблюдать режим

 

Ложиться спать и просыпаться в одно и то же время – привычка не из легких. Тем, у кого получается с ней совладать, удается не только лучше выглядеть (давно известно, что нарушение режима сна сказывается на внешности), но больше успевать в течение дня.

55c86935105e0_6.jpg

 

Выступать публично

 

Разумеется, речь не идет о лекциях с трибуны перед огромным стадионом. Достаточно лишь чаще говорить публично – в присутствии коллег или друзей. Эта привычка позволит не только побороть со временем стеснительность, но и улучшить навыки общения с окружающими.

55c86944c7970_7.jpg

 

Ставить перед собой большие цели

 

Казалось бы, что может быть проще, чем поставить перед собой большую цель и идти к ней, идти в течение года или двух. Особенно если никто не торопит. Однако не многие люди способны на такой подвиг. Виной всему – стремление получить ежеминутный результат. Привычка ставить перед собой действительно серьезные цели и не останавливаться на пути к ним поможет улучшить самодисциплину и повысить самооценку.

55c869575265d_8.png

 

Избавляться от ненужных вещей

 

Вроде бы задача проста – взять и выбросить все, что давно захламляет квартиру. Однако не многие способны с легким сердцем расставаться с вещами, на которые когда-то были потрачены деньги. Привычка хотя бы раз в месяц проводить ревизию жилища и выбрасывать ненужные вещи поможет не только содержать дом в порядке, но и избежать лишнего стресса. Если верить результатам исследования ученых из Принстонского университета, постоянные контакт с «домашним хламом» мешает сосредотачиваться на текущих задачах и повышает раздражительность.

55c86965a3846_9.jpg
От того, как человек выстраивает свой график и распределяет свободное время, может зависеть также и развитие умственных способностей. По мнению исследователей из центра нейровизуализации при Университетском колледже Лондона, интеллект при определенных условиях развивается до глубокой старости.

 

Источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.