Полезные продукты для планирующих беременность


    Для тех, кто в ближайшее время планирует беременность, программа «Подумай за двоих» подготовила рейтинг полезности продуктов питания.

По данным всероссийского исследования, проведенного в рамках информационной программы «Подумай за двоих» при поддержке исследовательской компании OMI, 70% женщин из числа тех, кто планирует забеременеть в ближайшие 12 месяцев, полагают, что испытывают дефицит витаминов. Между тем, в ряде случаев витамины и нутриенты служат профилактикой серьезных патологий. Так, принимая еще до зачатия фолиевую кислоту можно снизить риск развития дефектов нервной трубки (при дозировке 800 мкг в сочетании с другими витаминами группы В, С и РР — на 92%), витамин D служит профилактикой рахита и сниженного иммунитета, железо сокращает риск развития ожирения. 

Fotolia_142345828_Subscription_Monthly_M_25031614024039894.jpg


Конечно, часть необходимых витаминов содержится в пище, однако стоит учитывать, что многие из них разрушаются в процессе ее приготовления — а в сыром виде некоторые продукты есть опасно, не говоря уже о том, что невкусно. К тому же, например, водорастворимые витамины быстро выводятся из организма. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, и в преддверии этого международного праздника информационная программа «Подумай за двоих» представляет рейтинг продуктов, которые было бы полезно ввести в рацион тем, кто планирует беременность. Цифры указаны на 100 граммов продукта в сыром виде. При этом до 90% разрушается в процессе приготовления пищи.

food(1).jpg

 


Фолиевая кислота:
Арахис — 240 мкг, 60% от нормы
Говяжья печень: 290 мкг, 72,5% от нормы 
Шпинат — 194 мкг, 48,5% от нормы

Витамин PP:
Арахис — 12,9 мг, 64,5% от нормы
Говяжья печень — 13 мг, 65% от нормы
Курица — 8,2 мг, 41% от нормы

Витамин С:
Болгарский перец — 183 мг, 203% от нормы
Петрушка — 133 мг, 147,7% от нормы
Брокколи — 89,2 мг, 99,1% от нормы

Витамины группы В:
Говяжья печень (B5) — 7,17 мг, 143% от нормы
Нежирный творог (В 12) — 0,63 мкг, 21% от нормы
Скумбрия (В6) — 0,4 мг, 20% от нормы

Железо:
Говядина — 1,8 мг, 10% от нормы
Шпинат — 2,71 мг, 15% от нормы
Чечевица — 6,51 мг, 36,2% от нормы

Витамин D:
Рыбий жир из печени трески — 250 мкг, 2500% от нормы
Скумбрия — 16,1 мкг, 161% от нормы
Грибы лисички — 5,3 мкг, 53% от нормы

eva.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Ciumak_irina
      De Ciumak_irina
      Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,к кому можно стать на учёт в Единцах.
    • dictat
      De dictat
      Кто переболел коронавирусом во время беременности? В каком триместре? Как переболели? Как повлияла инфекция на беременность и на плод? Может некоторые переболевшие уже даже родили, здоровы ли детишки?

      У меня так уж случилось, я переболела коронавирусом во втором триместре. Муж заболел, я от него заразилась на 16 неделе. Переболела в легкой форме без антибиотиков, антикоагулянтов и арочего. Но симптомы были, температура была несколько дней, хоть и невысокая, потом был некоторое время кашель. 
      Уже сделала УЗИ, по параметрам с ребенком все отлично, плацента врач сказал чуть утолщена, но незначительно, это результат того, что в организме была инфекция и плацента обычно утолщается чтобы защитить ребенка.

      Но все-равно я немного переживаю. Кто из беременных болели во втором триместре и уже родили ребенка? С ребенком все в порядке? Роды вовремя? Были ли проблемы с плацентой?
    • Irinka60
      De Irinka60
      Здравствуйте. Девочки, у кого получилось забеременеть с кистой?! Есть эндометриоидная киста, 27 мм, не болит, не беспокоит. В течении года не меняется в размере. Принимала разные противозачаточные таблетки, в надежде что уменьшиться. Один врач отправляет на лапороскопию, другой предлагает два варианта: беременность, и если не получится, тогда операция. Если можете, посоветуйте пожалуйста, хорошего гинеколога в Бельцах. 
    • Аннюта
      De Аннюта
      Добрый день.2 года живём открытой половой жизнью с мужем и все никак не получается забеременеть.У меня диагностировали поликистоз и ещё тестостерон свободный повышен в 2 раза...короче,у кого только не была..и Дюфастон,и полижестан,и яз,и сеофор,и дексаметазон и все что угодно пила...ничего не происходит...сейчас решила поменять врача,обратилась к Татьяне Кутишевской с Инвитро.Может кто-то лечился у нее .Какие мнения...а то устала уже если честно от всего...хочется найти хорошего специалиста в этом деле и доверять ему. Мне 32 года.Спасибо девчонки заранее)
    • Emama
      De Emama
      Честно говоря, ранее я к этим всем «беременным стимуляторам» относилась очень скептически. Думала, что это бесполезная трата денег и времени. Ведь, чтоб забеременеть нужно заниматься другим…У меня сестра пила Миофолик, забеременела и отдала мне. Я конечно была уверенна, что забеременела она благодаря другому процессу, поэтому немного издевалась над ней. И начала пить чисто для себя. Мы с мужем еще даже не планировали детей и тут спустя три месяца приема Миофолик (по 2 саше в день как указано в инструкции) у меня задержка! Тест. Две полоски! Я в шоке, муж счастлив. Теперь смеется сестра, а мы ждем малыша!
  •