Полезные продукты для планирующих беременность


    Для тех, кто в ближайшее время планирует беременность, программа «Подумай за двоих» подготовила рейтинг полезности продуктов питания.

По данным всероссийского исследования, проведенного в рамках информационной программы «Подумай за двоих» при поддержке исследовательской компании OMI, 70% женщин из числа тех, кто планирует забеременеть в ближайшие 12 месяцев, полагают, что испытывают дефицит витаминов. Между тем, в ряде случаев витамины и нутриенты служат профилактикой серьезных патологий. Так, принимая еще до зачатия фолиевую кислоту можно снизить риск развития дефектов нервной трубки (при дозировке 800 мкг в сочетании с другими витаминами группы В, С и РР — на 92%), витамин D служит профилактикой рахита и сниженного иммунитета, железо сокращает риск развития ожирения. 

Fotolia_142345828_Subscription_Monthly_M_25031614024039894.jpg


Конечно, часть необходимых витаминов содержится в пище, однако стоит учитывать, что многие из них разрушаются в процессе ее приготовления — а в сыром виде некоторые продукты есть опасно, не говоря уже о том, что невкусно. К тому же, например, водорастворимые витамины быстро выводятся из организма. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, и в преддверии этого международного праздника информационная программа «Подумай за двоих» представляет рейтинг продуктов, которые было бы полезно ввести в рацион тем, кто планирует беременность. Цифры указаны на 100 граммов продукта в сыром виде. При этом до 90% разрушается в процессе приготовления пищи.

food(1).jpg

 


Фолиевая кислота:
Арахис — 240 мкг, 60% от нормы
Говяжья печень: 290 мкг, 72,5% от нормы 
Шпинат — 194 мкг, 48,5% от нормы

Витамин PP:
Арахис — 12,9 мг, 64,5% от нормы
Говяжья печень — 13 мг, 65% от нормы
Курица — 8,2 мг, 41% от нормы

Витамин С:
Болгарский перец — 183 мг, 203% от нормы
Петрушка — 133 мг, 147,7% от нормы
Брокколи — 89,2 мг, 99,1% от нормы

Витамины группы В:
Говяжья печень (B5) — 7,17 мг, 143% от нормы
Нежирный творог (В 12) — 0,63 мкг, 21% от нормы
Скумбрия (В6) — 0,4 мг, 20% от нормы

Железо:
Говядина — 1,8 мг, 10% от нормы
Шпинат — 2,71 мг, 15% от нормы
Чечевица — 6,51 мг, 36,2% от нормы

Витамин D:
Рыбий жир из печени трески — 250 мкг, 2500% от нормы
Скумбрия — 16,1 мкг, 161% от нормы
Грибы лисички — 5,3 мкг, 53% от нормы

eva.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Однако, не все браки на фоне беременности являются несчастными и кончаются разводом, не все дети в таких браках — нежеланные и неухоженные. Мы составили список вопросов, которые могут легко выбесить беременную невесту. Попросту говоря, это бестактные вопросы.
      «Ой, а у вас брак по залету?»
      Какая разница, при каких обстоятельствах появился этот ребенок? Ситуация сложилась так, что молодые решили пожениться именно сейчас, почему вы лезете к ним в постель?
      «А ты не боишься, что тебя стошнит?”
      Верх бестактности. А вы не боитесь говорить такое близким людям? Беременной женщине и так непросто, на фоне волнения и такого дня ей еще тяжелее, подумайте, пожалуйста, о чувствах других людей.
      “А почему вы не поженились раньше?”
      Не могли и не поженились, зачем вам это знать?
      “Когда роды? Не боишься?”
      Ради всего святого, еще долго. И уж точно в этот день ей не хочется проворачивать в голове мысли на тему того, страшно ли рожать. Всегда страшно, но дайте человеку спокойно отпраздновать. Она еще успеет подумать о том, не страшно ли ей и будет ли она высыпаться и все ли хорошо будет с ребенком. Оставьте человеку праздник. 
      “А с бывшим вы смотрелись лучше”/ “Твой бывший был лучше/симпатичнее/вы были гармоничной парой”
      У всех есть свое прошлое, и то что происходит сейчас, важно. А что происходило до — нет, и вас особо не касается.
      “Как ты влезла в это платье”
      С трудом. А еще у меня молочница, тошнота, отекают ноги и болит голова, такой ответ ок? Не бесите! Вас же не спрашивают как это вы нацепили то, что на вас сейчас надето.
      “Ой, ты такая молодая, еще гулять и гулять!”
      Без комментариев.
      Пожалуйста, будьте тактичнее. Тем более, женщина в положении часто уязвима, чувствительна и так чувствует себя не очень хорошо, не приставайте с глупыми вопросами.
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Толкается, крутится, кувыркается
      Плод начинает совершать движения ручками и ножками уже с 9 недели. Постепенно слабые подергивания мышц становятся все более уверенными, скоординированными: малыш начинает вертеться, кувыркаться. Но примерно до 18-20 недели плод еще мал и будущая мама не чувствует, как он выполняет свои акробатические номера.
      Женщины описывают первые шевеления по-разному. Их сравнивают с «бабочками в животе», биением маленькой рыбки. Первое время даже непонятно, что это: то ли малыш дает о себе знать, то ли кишечник урчит из-за газов. Мамы, которые беременны уже не в первый раз, обычно начинают замечать эти ощущения раньше.
      Со временем плод растет, его мышцы крепнут и ощущения в животе становятся все более сильными. А скоро можно будет не только почувствовать, но и увидеть их.
      Икает
      У будущего ребенка двигаются не только руки и ноги, но и диафрагма. Когда происходит судорожное сокращение диафрагмы, малыш икает.
      Обычно будущая мама начинает чувствовать икоту малыша в начале третьего триместра. Но во время УЗИ движения диафрагмы можно обнаружить уже в первом триместре.
      Следит за освещением

      Сетчатка – слой чувствительных клеток в глазном яблоке – начинает формироваться на 8 неделе беременности. С 15-16 недели глаза уже реагируют на свет: малыш может поворачивать глазные яблоки в разные стороны, но его веки все еще закрыты.
      На 26 неделе беременности формирование глаз практически заканчивается. Плод может их открывать и закрывать, моргать. «Общаться» с ребенком с помощью света возможно уже примерно с 22 неделибеременности: если посветить на живот ярким фонариком, в ответ можно получить серию пинков и толчков.
      Дышит
      На 10-11 неделе беременности плод начинает совершать дыхательные движения. Поначалу они слабые, нерегулярные, со временем становятся все более ритмичными.
      Казалось бы, ребенку нет нужды делать вдохи и выдохи, пока он находится в животе мамы. Его организм получает кислород и питательные вещества через сосуды пуповины, через них же удаляются продукты обмена веществ и углекислый газ. Да и нечем дышать внутри матки: там нет воздуха, плод «вдыхает» окружающие его околоплодные воды.
      Однако, внутриутробное «подводное» дыхание играет важную роль: это своего рода тренировка, которая необходима для нормального созревания легких. Когда ребенок появляется на свет, его дыхательная система полностью готова выполнять свои функции, и он уже «знает», как сделать первый вдох.
      Сосет палец

      Сосание пальца – распространенная привычка среди маленьких детей. Возникает она еще до рождения, примерно с 11 недели беременности. Если повезет, во время пренатального УЗИ можно увидеть, как плод сосет большой палец. Так он тренирует очень важный рефлекс – сосательный.
      Есть данные в пользу того, что ребенок в будущем станет правшой или левшой в зависимости от того, на какой руке он сосет палец, находясь в материнской утробе.
      Глотает околоплодные воды
      Плод внутри матки окружен амниотической жидкостью – околоплодными водами. С 12 недели беременности малыш начинает глотать ее – это помогает развитию пищеварительной системы. Когда его вкусовые рецепторы становятся достаточно развиты, он может даже «пробовать» пищу, которую ест мама: некоторые вещества проникают в околоплодные воды.
      Играет с пуповиной

      Еще до рождения у малыша появляется игрушка, с которой придется расстаться после появления на свет. Это – пуповина, шнур, через который проходят сосуды, соединяющие организмы мамы и ребенка. Плод периодически дотрагивается до пуповины, хватает ее. Это иногда можно увидеть во время пренатального УЗИ. Конечно, это скорее непроизвольные действия и отработка хватательного рефлекса, чем настоящая игра.
      Спит
      Во втором триместре у плода устанавливается собственный режим сна и бодрствования. По активности малыша в животе можно понять, когда он спит, а когда просыпается и играет.
      Проблема в том, что его режим, скорее всего, не будет совпадать с маминым. Малыш активен по ночам, а днем, когда мама ходит и «укачивает» его, он засыпает. Поделать с этим ничего нельзя, придется дождаться родов. Но даже после рождения некоторые дети продолжают «путать день с ночью».
      Слушает мамино сердце
      Первые клетки, из которых формируется орган слуха, появляются в теле эмбриона уже на 6 неделебеременности. После этого проходит примерно десять недель, и вот у будущего ребенка сформировано внутреннее, среднее и наружное ухо, оно воспринимает звуки извне, преобразует их в электрические импульсы и отправляет в головной мозг.
      Первые звуки, с которыми сталкивается малыш, не слышны маме: это удары ее собственного сердца и урчание кишечника.
      К 24 неделе беременности плод слышит очень хорошо. Он поворачивает голову в ответ на внешние шумы, речь окружающих людей.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Его друг фотограф Мартин Уилкис сообщил, что хотел противопоставить довольно брутальную внешность Франциско таким декорациям, и у него получилось!

      Кстати, говорят, что имя “Ноэлия” у него на животе — это имя, которым его жена хотела назвать их дочку. Но муж замешкался (или сделал это специально, история умалчивает) и зарегестрировал малышку как Наталию. Таким образом он решил трогательно исправить свою ошибку 20-летней давности и извиниться перед женой.




      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Можно плавать и гулять на свежем воздухе
      Долгие пешие прогулки и плавание — вот два лучших друга будущей мамы. Оба этих занятия успокаивают нервную систему, не связаны с резкими физическими нагрузками, позволяют поддерживать себя в хорошей форме и параллельно наслаждаться свежим воздухом и летними пейзажами. Еще они хороши тем, что не требуют никакой специальной физической подготовки, к тому же гулять и плавать можно без опасений на любом сроке беременности.
      Пока вы гуляете, ваши мышцы и ткани наполняются кислородом, который попадает через плаценту к малышу. Это значит, что плацента лучше справляется со своей задачей, а ребенок в результате лучше развивается.
      Главное, отправляясь на прогулку, надеть удобную обувь и взять с собой бутылку воды.
      Плавание хорошо еще и тем, что позволяет телу наконец отдохнуть от веса растущего живота и охладиться во время жары. В воде можно заняться не только плаванием, но и аэробикой и почувствовать себя невесомой и освеженной.
      Много свежих фруктов и овощей
      Всем известно, как важны для здоровья мамы и малыша полезные вещества, которыми так богаты фрукты и овощи – витамины, клетчатка, микроэлементы. Летом, в жару, сырые овощи, фрукты, зеленые салаты, к которым можно добавить кусок морской рыбы, нежирной говядины или курицы – легкая, питательная и очень полезная еда.
      Обилие солнечного света, а значит – витамина D
      Хотя в течение дня от прямых солнечных лучей необходимо беречься, ранним утром все же стоит на десять-пятнадцать минут подставить свою кожу ультрафиолетовому излучению, чтобы организм восполнил дефицит столь важного для нормального развития плода витамина D.
      Кроме того, нехватка «солнечного» витамина во время беременности повышает риск таких осложнений, как гестационный диабет, преэклампсия и бактериальный вагиноз. Конечно, можно принимать добавки с витамином D и получать его из пищи, но ничто не заменит естественного солнечного света, которого летом так много.
      Можно наряжаться!
      Летом вам не нужно надевать на себя кучу теплой одежды, а можно щеголять в красивых открытых платьях, шортах, майках, топиках и свободно демонстрировать всему миру свой округлившийся живот.
      Лето – время отпусков и каникул
      Можно, например, взять и отправиться вдвоем с будущим папой в романтическое путешествие. Даже если это невозможно, все равно лето – это источник позитивных впечатлений, время единения с природой, отдыха, расслабления. А если у вас первый триместр беременности, и вас постоянно тошнит, то, возможно, это легче будет пережить под голубыми небесами, в окружении зелени и аромата цветов, чем под мрачное завывание вьюги.
      deti.mail.ru
    • Олесячка
      De Олесячка
      Боюсь, что написала не в ту тему. Так что, извиняюсь.. 
      Меня интересует таков вопрос. 
      Возможна ли беременность если половой акт был в первый день цикла, когда месячные ещё "разгонялись" 
      Цикл обычно 26-27 дней 
  •