Покормите ребенка! 7 глупых советов, которые дают молодым мамам


    Прогуливаясь в парке с безмятежно дремлющим в слинге малышом, совершая покупки в магазине или в очереди на приеме в детской поликлинике, всегда найдутся люди, которые знают, как ухаживать за вашим ребенком лучше, чем вы. «В слинге он искривит спину. Без шапочки его продует. Это не покупайте, ему это категорически нельзя и вообще он у вас худенький, лучше его кормите, мамаша», - дают непрошенную консультацию доброжелатели.

Они смотрят на вас осуждающе, цыкают языком и качают головой. А вы, словно в чем-то провинились, вжимаете голову в плечи и отводите взгляд. Мы собрали топ-7 наиболее часто встречающихся «мудрых» советов, которые доводится услышать молодым мамам.

sovet_750x495.jpg

Покормите ребенка! Это совет №1. Его вы можете услышать, если ребенок плачет или потянулся в магазине за булочкой. То, что плакать он может от того, что его мучают колики или он хочет спать, а за булочкой тянется не от того, что голоден, а из любопытства, «знатоки», конечно же, не учитывают. Они намного лучше, чем вы понимают потребности вашего крохи. А если вы отказываетесь немедленно купить грудничку булку или яблочко (а, возможно, и конфетку), вашего ребенка сразу записывают в несчастные сиротки, а вам присваивают статус злой мачехи.

Дайте ему соску! Этот совет тоже часто можно услышать, когда малыш плачет. Советчиков не интересует, что малыш на грудном вскармливании, а от соски может испортиться прикус. Они уверены: плачет – соску! Все дети обязаны ее сосать! Еще один шедевральный аргумент в ее пользу: она мешает проникновению микробов в рот малыша и с ней он не заглатывает холодный воздух.

Наденьте это немедленно! Доброжелатели, в отличие от вас, всегда знают, как правильно одевать ребенка по-погоде. Обычно, по их мнению, малыш одет слишком легко, хотя бывают и те, кто считает, что вы его кутаете. Лишняя шапочка в июле никогда не помешает – вот посмотрите, ветер холодный, а, возможно, и вообще надвигается ураган.

sovet_2_750x477.jpg

Не качайте его! Обычно это тревожит добросердечных бабушек. Они почему-то думают, что если качать ребенка, его может стошнить, у него закружиться голова или случиться сотрясение мозга. И то, что таких случаев в медицинской практике пока зафиксировано не было, их не успокаивает.

Не носите его на руках! От того, что вы так часто берете его на руки, он вырастет балованным эгоистом. А от ношения в слинге «как цыгане», эрго-рюкзаке или кенгурушке, вообще, станет инвалидом с кривой спиной и вывернутыми бедрами. А плачет он потому, что «ему там неудобно». Доводов о том, что эти приспособления безопасны и комфортны для малыша и мамы, они не слышат категорически.

sovet_3_750x326.jpg

Делайте ему травяные ванночки! Любое высыпание на теле ребенка – от пищевой аллергии до укуса комара – вызывает множество советов. Вам порекомендуют хозяйственное мыло, тертый картофель и святую воду. Также можно услышать и совет делать травяные ванночки с ромашкой, чередой и чистотелом. Эти травы действительно полезны, но могут сушить кожу и вызывать аллергию, поэтому лучше посоветоваться, что лучше всего подходит именно вашему малышу, с врачом.

Кормите грудью – пейте молоко! Если ваш малыш не выглядит, по мнению советчиков, достаточно упитанным, значит, ему не хватает молока. Срочно начинайте его прикармливать, а сами для улучшения лактации пейте коровье молоко. На самом деле установлено, что коровье молоко на лактацию никак не влияет, зато употребление его в больших количествах способно вызвать вздутие живота у вас и аллергию у ребенка. А прикармливать грудничка (если педиатр не фиксирует слабый набор веса) до 5-6 месяцев и вовсе не нужно.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      «Только рожая, женщина может примерно понять глубину страданий, которые испытывает мужчина при температуре 37,2⁰С» — этот избитый анекдот показывает, как по-разному переносят банальную простуду представители двух полов. Кроме шуток — есть ряд вполне серьезных болезней, которые у мужчин и женщин проявляются неодинаково, и, если не знать об этих отличиях, можно пропустить опасные симптомы.
      Инфаркт
      Большинству известны симптомы сердечного приступа у мужчин: боль и ощущение давления в груди, одышка и затрудненное дыхание. У некоторых женщин могут быть такие же признаки инфаркта — но далеко не у всех.
      Дело в том, что большинство исследований болезней сердца исторически проводилось на мужчинах, а выводы из них применялись ко всем людям. Но некоторое время назад врачи заметили, что инфаркт у женщин часто протекает иначе, а лекарства, которые помогают мужчинам, — в частности, дигоксин, — и вовсе могут их убить.  
      Тогда медики решили изучить специфичные для женщин симптомы инфаркта миокарда. Оказалось, что у женщины во время сердечного приступа может вообще не быть болей в груди — зато будет болеть спина, челюсть, шея или живот, кружиться голова; появится одышка, тошнота, рвота, повышенная потливость. Из-за таких нетипичных симптомов женщины часто принимают инфаркт за простуду или изжогу — и упускают драгоценное время. Так что запомните эти опасные признаки — и, если обнаружите их у себя или близкой вам женщины, не стесняйтесь звонить в скорую с подозрением на сердечный приступ.

       
      Алкоголизм и наркомания
      У мужчин и женщин зависимость от веществ развивается и протекает по-разному. Мужчины, например, чаще подсаживаются на алкоголь и наркотики в юном возрасте. Женщины же могут получить зависимость уже в зрелые годы. При этом за лечением женщины обращаются быстрее мужчин — то есть проводят в зависимости меньше времени.
      Причины употреблять у двух полов тоже разные. Женщины часто начинают пить и принимать наркотики из-за сопутствующих психических проблем — депрессии, тревожного расстройства. С помощью веществ они пытаются как-то сгладить свои расстройства настроения. Мужчины же более склонны пить и употреблять наркотики ради приятных ощущений, снятия стресса или из-за проблем с самоконтролем.
      Представление, что «женский алкоголизм неизлечим», вероятно, навеяно тем, что у женщин зависимость развивается быстрее — и это правда. Однако слухи о неизлечимости преувеличены: женщины чаще мужчин бросают пить навсегда. В целом, алкоголизм и наркомания одинаково опасны для обоих полов — но и у мужчин, и у женщин есть свои особые риски, которые следует учитывать при диагностике и лечении зависимости.
       
      ЗППП
      Заболевания, передающиеся половым путем, неодинаково проявляются у мужчин и женщин. У мужчин, например, гораздо чаще проявляются симптомы. В частности, признаки гонореи появляются у 80–90% мужчин и только у 20% женщин, хламидиоза — у 50% мужчин и 20% женщин. Симптомы этих заболеваний доставляют большой дискомфорт, но в то же время позволяют вовремя распознать болезнь и начать лечение.
      При этом ЗППП гораздо чаще передаются от мужчин женщинам, чем наоборот. Например, после единственного незащищенного сексуального контакта с партнером, страдающим гонореей, риск женщины заразиться составляет от 60 до 90%. У мужчин же вероятность подхватить гонорею от одного секса с партнершей без презерватива — 20–30%.
      Такая асимметрия объясняется тем, что женщины больше подвержены контакту с источником инфекции — а именно со спермой, объём которой превышает количество вагинальной смазки. К тому же во влагалище во время секса возникают микротравмы, что ускоряет процесс заражения.
      Больше всего рискуют заразиться ЗППП девочки-подростки — у них в шейке матки еще слишком много столбчатого эпителия, на котором хорошо «растут» возбудители хламидиоза и гонореи. В процессе полового созревания столбчатый эпителий вытесняется плоским — у него к хламидиозу и гонорее «иммунитет». Женщины, принимающие гормональные контрацептивы, тоже сильнее остальных подвержены ЗППП — из-за воздействия гормонов у них увеличивается площадь столбчатого эпителия в шейке матки.
      В итоге женщины болеют ЗППП примерно в два раза чаще мужчин, им проще заразиться и тяжелее выявить заболевание. Так что можно посоветовать мужчинам и женщинам проходить профилактические анализы на ЗППП хотя бы раз в год, даже если ничего не болит, обращаться за лечением при первых же симптомах и обязательно сообщать о выявленных заболеваниях половым партнерам.
       
      Заболевания мочевыделительной системы
      Болезни мочевыделительной системы у мужчин и женщин имеют свою специфику — из-за анатомических различий мочевыводящих путей. Женщины гораздо чаще страдают от воспаления мочевого пузыря — цистита. Дело в том, что уретра – мочеиспускательный канал — у женщин короткая, и бактерии из нее довольно легко мигрируют в мочевой пузырь.
      Мужчины же обычно заболевают уретритом, то есть воспалением мочеиспускательного канала, в котором инфекция развивается, не добираясь до мочевого пузыря. Поэтому неприятных ощущений в области малого таза обычно не бывает, как и частых позывов, — им просто больно мочиться, иногда появляются выделения из уретры и даже поднимается температура.
      Уретрит у мужчин чаще всего сопровождает ЗППП, в то время как цистит у женщин может быть просто следствием полового акта (даже защищенного), а также возникать вообще без явных причин — из-за ослабленного иммунитета, наследственной предрасположенности или особенностей строения мочевыделительной системы - небольшого расстояния между отверстием уретры и анусом.

       
      Шизофрения
      Это психическое расстройство у мужчин возникает раньше, чем у женщин. Первый приступ шизофрении у мужчин обычно случается в 18-25 лет, у женщин — в 25-35 лет.  Более того, шизофрения у женщин может развиться и позже — а именно после 40 лет, ближе к наступлению менопаузы.
      Проявления болезни у представителей разных полов тоже отличаются. У мужчин бывает больше «негативных» симптомов, таких как апатия и безволие, бессонница, нарушение когнитивных (познавательных) способностей. Женщины же при шизофрении чаще впадают в депрессию и склонны к так называемой продуктивной симптоматике: проявляют повышенную тревожность, страдают от параноидального психоза и бредовых мыслей, ведут себя странно и импульсивно.
      Прогноз при шизофрении для женщин более оптимистичный — они меньше времени проводят в больницах и дольше остаются в ремиссии. Вероятно, дело в том, что женщинам лучше помогают лекарства от шизофрении — антипсихотики. Для мужчин они не только менее эффективны — у большинства пациентов они вызывают сексуальную дисфункцию, из-за чего некоторые бросают терапию, вследствие чего болезнь рецидивирует.
       
      health.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Особенность инстаграм-аккаунта Бренды в том, что в нем каким-то образом уживаются вместе как нежные фотографии, так и смешные, забавные снимки.
      По словам многодетной матери, ее жизнь состоит из беготни за детьми, общения с ними, попытками сделать нормальную фотографию с их участием, а также стирки и перекусов темным шоколадом. Спать этой отчаянной женщине, очевидно, некогда, и именно поэтому (наверняка) на некоторых фотографиях в ее глазах читается отчетливое: «Помогите!».
      Когда Бренда только завела инстаграм, она с мужем замутила мини-фотопроект с участием всех детей: раз в неделю они фотографировались все вместе в течение года, за время которого у нее случилась беременность и рождение нового члена семьи.
      Стернс признается, что дети не всегда соглашаются позировать, сбегают из кадра, запарывая примерно 89 процентов из снимков, но воспоминания, которые они рождают, того стоят.
      n-e-n.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Построить дом с «нуля» по всем правилам восточного учения фэн-шуй и с учетом личной энергетической карты каждого члена семьи – это, конечно же, самый идеальный вариант. Но не всегда бывает такая возможность. Однако, расстраиваться совершенно не стоит, так как с помощью ряда простых правил можно значительно улучшить атмосферу и энергетику любой зоны в доме, включая и пространство, отведенное для учебной зоны.

      Самым основным законом фэн-шуй является чистота, хорошая освещенность и свежий воздух в помещении. Загромождение мебелью и ненужными вещами тормозит энергию, которая, в конце концов, застаивается и превращает даже самую благоприятную зону в разрушительную.
      Основные правила обустройства комнаты школьника по законам фэн-шуй. Одним из главных принципов обустройства пространства для школьника – это правильная расстановка мебели.
      Над головой ребенка не должны располагаться книжные полки или другие нависающие тяжелые предметы Письменный стол лучше расположить в самой ближайшей зоне от входной двери – это самая активная зона спальни Так же стол необходимо расположить так, чтобы сзади находилась стена. Так ребенок будет чувствовать невидимую опору Важно, чтобы за спиной ребенка, сидящего за письменным столом не находились дверь или окно
      Нельзя ставить стол и между дверью и окном,так как в этом пространстве энергия проносится очень стремительно и ребенку будет сложно усидеть на одном месте даже самый незначительный промежуток времени. Если же нет возможности поставить стол в другое место, тогда «поселите» на подоконнике горшки с комнатными цветами, а на входной двери повесьте ветреные колокольчики. Так вы сможете «задержать» энергию в этом месте. Стол и стул для школьника необходимо выбирать без острых углов, иначе они будут оказывать негативное воздействие на ребенка Так же следует обратить внимание на то, чтобы в мебели не присутствовали металлические декоры и даже болты и саморезы лучше закрыть пластиковыми накладками Необходимо следить за тем, чтобы на ребенка не были направлены выступы стен или мебели или, по крайней мере, они должны находиться на расстоянии 1,5-2 метров от сидящего ученика
      Немаловажным фактором является выбор цвета мебели и желательно при этом прислушаться к мнению самого ребенка, так как личные ощущения комфорта и внутренней гармонии крайне важны для каждого человека и ребенок не является исключением. Общий же цвет комнаты желательно выдержать в пастельных тонах. Если ребенок гиперактивный, то для оформления комнаты ему подойдут более холодные оттенки, ближе к голубому цвету. Если же ребенок наоборот слишком спокойный и даже пассивный, то можно добавить в интерьер несколько ярких оттенков, например, в виде панорамных картин.  В комнате должны отсутствовать предметы интерьера, символизирующие агрессию. И это могут быть не только картины с жестокими сценами, но и изображения предметов с множеством острых граней и углов.
      Все учебные принадлежности необходимо разместить на уровне вытянутой руки ребенка.Не следует класть учебники в шкаф, расположенный в другой части комнаты. Детская комната должна быть разграничена на зоны и, например, место, где ребенок обычно играет или спит, не стоит «разбавлять» учебными принадлежностями.  В детской комнате не должно быть тускло, а в учебной зоне тем более. Позаботьтесь так же о хорошем боковом освещении в вечернее время суток. Лучше всего подходят лампы с круглыми белыми плафонами – они помогают ребенку проще сосредоточиться. kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Специалист по организации быта из Японии Мари Кондо разобрала уборку на мелкие кусочки, и написала целую книгу “Магическая уборка”, в которой объяснила как нужно убирать, чтобы изменить свой дом и жизнь к лучшему. 
      Советами Мари уже воспользовались десятки тысяч людей, которые в последствии действительно заметили в себе положительные внутренние перемены. Своим опытом уборки по методу МариКон поделилась блогер и книголюб Даша. Как на нее повлияла эта методика – смотрите в ее влоге. 
      ihappymama.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Далеко не каждое средство подходит для стирки детской одежды, так как многие из них могут привести к раздражению кожи. Интересно, что о стирке одежды новорожденного необходимо позаботиться еще до его рождения. Почему это и многое другое так крайне важно для здоровья новорожденного, попробуем разобраться в данной статье.

      Многие будущие мамочки, веря в приметы, заранее не покупают никакие вещи, вплоть до самого рождения крохи. Хотя это не совсем верно, так как вещи для новорожденного необходимо подготовить. Вот несколько правил, которых следует придерживаться при стирке детской одежды:
      Выбор порошка является одним из самых основных факторов, влияющих на кожу младенцев, которая до года очень нежная и уязвимая. Поэтому, для того, что бы избежать возникновения аллергических реакций, необходимо выбирать порошки, предназначенные именно для стирки детского белья, содержащих только натуральные компоненты без каких-либо дополнительных ароматических отдушек. Взрослые порошки в данном случае использовать категорически запрещено. Лучше использовать порошки, в состав которых входит мыло. Такие порошки считаются безопасными для детского организма. Так же крайне осторожно необходимо быть с отбеливателями для тканей, так как в основном в их составе содержится хлор, который оказывает негативное влияние на кожу младенца, а чтобы его окончательно вывести из ткани, необходимо очень сильно постараться. Но выход из данной ситуации есть, так как можно обычные отбеливатели заменить моющими средствами, основанными на перекиси водорода, которые выполняют такие же функции, как и стандартные отбеливатели, только являются безопасными для кожи младенца и имеют способность легко выполаскиваться из тканей.
      Для стирки одежды новорожденных не рекомендуется использовать кондиционеры для белья или другие дополнительные ароматические средства - они могут спровоцировать как раздражение кожи, так и спазмы дыхательных путей. Для смягчения тканей детской одежды не стоит использовать различные дополнительные вещества. Достаточно погладить их с обеих сторон, включив на утюге режим «пара». Кроме смягчения ткани, пар убьет нежелательные бактерии на ткани, к которым кожа младенца до определенного возраста достаточно чувствительна Чтобы сохранить качество одежды как можно дольше, необходимо при стирке учитывать температуру воды. Обычно производитель указывает, какая оптимальная температура подходит для данного вида ткани. Выше рекомендуемой температуру выставлять не стоит, так как может ухудшиться внешний вид одежды. При более низкой температуре вряд ли удастся вывести существующие пятна. Во многих машинах современного поколения существует функция «Детское белье», где уже заложена щадящая, но при этом эффективно выводящая пятна функция. Все детские вещи рекомендуется стирать отдельно от одежды других членов семьи, даже если это касается старших детей.
       
      kolobok.ua
  •