Поездки на работу вызывают больше стресса, чем сама работа


    Порой поездка на работу представляет собой настолько суровое испытание, что вызывает намного больший стресс, чем сама работа.

К такому выводу пришли эксперты Ford, опросившие более 5,5 тыс. респондентов в крупнейших городах Европы: Барселоне, Берлине, Лондоне, Мадриде, Париже и Риме.

 

555d92147f8c6_TrafficJam_68599120233436066.jpg

По результатам исследования, путь на работу вызывает больший стресс у 26% европейцев. Тех же, кто страдает от самого рабочего процесса, оказалось 23%.

 

Результаты локального опроса в официальной группе Ford в социальной сети Вконтакте подтверждают европейскую статистику – каждый третий российский респондент считает дорогу на работу самой стрессовой частью дня.

 

Недавнее исследование Национального статистического бюро Великобритании показывает, что каждая лишняя минута поездки на работу или домой вызывает беспокойство, влияет на настроение и общее самочувствие. Выяснилось, что дорога от дома до работы и обратно занимает 111 минут в Риме, 104 минуты – в Лондоне и 100 минут – в Мадриде.

 

Опрос также показал, что в Европе самыми стрессовыми свои ежедневные поездки считают римляне (57%), за ними следуют лондонцы (41%) и парижане (35%). По результатам опроса, 49% тех, кто использует три и более видов транспорта, считают свои поездки все более стрессовыми, а 38% – непредсказуемыми.

 

Для многих это означает опоздания на работу. 63% респондентов отметили, что опаздывают как минимум раз в месяц, а 27% появляются в офисе с опозданием не менее трёх раз в месяц. 43% респондентов в возрасте от 16 до 24 лет признались, что хотя бы раз за последние 12 месяцев не смогли попасть на работу.

 

Пассажиры, пользующиеся общественным транспортом в Риме и Лондоне, сообщили о самых больших трудностях. Более половины описали повседневные поездки в столице Италии как стрессовые, при том, что 8% трудящихся в Риме выезжают на работу с запасом в лишний час. В Лондоне 80% сказали, что опаздывают на работу как минимум раз в месяц, а 49% отметили, что хотя бы раз за прошедший год вовсе не смогли добраться до работы. Наиболее часто опаздывают на работу в Европе или совсем не попадают в офис те, кто добирается автобусом или поездом.

 

Большинство жителей Рима назвали поездки на работу и с работы источником бóльшего стресса, нежели переезд в новый дом. Лондонцы считают повседневные поездки более стрессовыми, чем посещение стоматолога. В целом каждый третий считает, что дорога на работу и с работы вызывает всё большее напряжение, а каждый четвертый – что их повседневные поездки становятся непредсказуемыми.

 

«Многим людям кажется, что у них за плечами уже целый день ещё до того, как они входят в офис, – прокомментировал Андреас Остендорф, вице-президент по вопросам устойчивого развития, защиты окружающей среды и техники безопасности, Ford of Europe. – Урбанизация общества стремительно растёт с увеличением размеров городов и их количества, и мы нуждаемся в транспортной инфраструктуре, которая шла бы в ногу с таким ростом. Защита свободы передвижения требует не просто появления новых железнодорожных маршрутов и дорог, нам всем необходимо вместе работать над созданием системы взаимосвязанных и рациональных решений».

 

В такие моменты радостно, что мы живём в Кишинёве. Где до любого конца города можно добраться за час.

Всем лёгких поездок!

Источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.