Подробности о нападении на детей: мать нанесла сыну 50 ножевых ранений


    Стали известны подробности о нападении матери на двоих детей. 12-летнему сыну она нанесла 50 ножевых ранений.

3f3f24ebd05cfc59c81ac45ee0aa96f7.jpg

Информацию подтвердил вице-директор больницы им. Игнатенко Виталие Михалчан, сообщает unimedia.info.

12 летний мальчик получил 50 ножевых ранений, 20 из них - проникающие. Сейчас его состояние тяжелое, но врачи говорят, что присутствует положительная динамика. 

Годовалая девочка, его сестра, также в тяжелом состоянии, у нее два проникающих ранения и множество поверхностных. 

По словам полицейских, их мать две недели назад была выписана из психиатрической больницы. 

Ранее сообщалась, что 36-летняя женщина на Ботанике набросилась с ножом на своих детей: годовалую дочь и 12-летнего сына, а затем попыталась покончить с собой.

point.md





Комментарии


Я читать это даже не буду, но зачем на таком форуме где мамы, беременные, ставить это первой новостью и ещё с такой заставкой?!  Вчера новость , сегодня , завтра какое будет фото для привлечения внимания? Нет слов

15 пользователям нравится это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тем более здесь очевидно, что мать больна... и виновны лишь те, кто оставил детей и маму без присмотра. Заставка очень не в тему. Автор статьи не очень-то вник в суть проблемы. Журналист должен думать прежде , чем писать

7 пользователям нравится это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Гость Желаю счастья

Опубликовано

Психотропные препараты не лечат психику, они всего лишь притупляют ее. Чтобы вылечить человека, надо копаться и найти ту самую причину, из-за которой у человека пошел сбой в психике. Когда уберете причину, или хотя бы научите пациента смотреть на нее нее с другой стороны, тогда лишь возможно выздоровление. В данном случае, скорее всего проблема между супругами, что-то где-то пробежало или сомнения/подозрения сделали свое пагубное дело... Не с проста у человека сдают нервы и если учесть, что старшему ребенку 12 лет, значит до рождения второго ребенка все было нормально или терпимо...Тут психологи нужны, хорошие психологи, перед которыми этой женщине, да и ее мужу захочется открыть свою душу...

2 пользователям нравится это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бедные детки.Какая психологическая травма ребенку 12 лет на всю жизнь.Дай Бог чтобы они выздоровели и всё у них было хорошо.

3 пользователям нравится это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cit de tare nu i-ar parea rau acestei ,,mame'' pentru cele savirsite,copii nu cred ca vor uita.Cel mai mare se va teme de ea,si cu virsta o sa o urasca.Nimic nu justifica dorinta ei de a ucide.Cu ce diagnoza ea a fost internata in psihiatrie?Dar medicii care au stiut ca ea are acasa un copil nounascut,cum au putut sa o elibereze acasa?Soacra ei,care stia ca nora-sa a iesit din spitalul de psihiatrie,de ce a lasat=o singura cu doi copii? Oare asa trebuie sa procedeze un om fata de altul aflat in suferinta? Clar ca femeia va sta la puscarie,dar acolo ea isi va iesi cu totul din minti cind va realiza pentru ce este condamnata. O poveste foarte trista ,din cauza singuratatii si durerii sufletesti pe care o avea acea femeie ,A nenorocit intreaga familie.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Imi pun o intrebare:oare cum o lecuit-o in spital si cum lecuiesc asa tip de bolnavi ca dupa externare se intimpla asa grozavii?(cred ca ca si in majoritatea spitalelor-pur formal)ar trebiu tras la raspundere si medicul care o externat-o si tratato asa de "bine"

3 пользователям нравится это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, promedium сказал:

Imi pun o intrebare:oare cum o lecuit-o in spital si cum lecuiesc asa tip de bolnavi ca dupa externare se intimpla asa grozavii?(cred ca ca si in majoritatea spitalelor-pur formal)ar trebiu tras la raspundere si medicul care o externat-o si tratato asa de "bine"

Stiti ca anii trecuti,a iesit o lege cu referire la bolnavii psihici.Acea lege ,emisa de Ministerul Sanatatii si ulterior aprobata de parlament a facut modificari majore in tratarea acestor bolnavi.Bolnavii schizofrenici sunt internati in spital doar citeva zile,dupa care li se prescrie receta care urmeaza a fi luata acasa.Internare se face doar la bolnavii care prezinta semne severe de violenta.Celorlalti mai putin violenti lise prescriu medicamente si sunt trimisi acasa.Multi au vedenii sau halucinatii ,de multe ori ei nu recunosc de frica sa nu fie internati,multi refuza sa ia tratamentul si se plimba fara restrictii pe strazi si transport public.Asa ca nu ai de unde sa stii acum ca omul care sta linga tine in troleu nu are halucinatii auditive,sau o manie de ceva. Acum acesti bolnavi nu mai sunt tinuti in spital pina la remisia bolii,asa cum erau tinuti pina la iesirea acestei legi.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

к сожалению, последний автор прав, закон изменен,и теперь может быть те,кто его принимали помут-как это опасно,но сомневаюсь..

единственное что могу сказать-состояние обоих деток стабильное.. Даст Бог- быстро поправятся

1 пользователю нравится это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Элина, их матери вернут? Спасибо за новости ! 

просто таких людей нельзя оставлять наедине с детьми . Они психически больны и сами не знают, что творят . 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у детей есть папа..и не только,так что  их не оставят одних...теперь главное,чтобы они поскорее поправились

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum

      Анна Камерзан рассказала о своих скитаниях по столичным врачам с 4-летним Матеем, у которого поднялась температура выше 39 градусов. Встревоженная мама обошла три различных медучреждения и во всех трёх ребенку поставили разный диагноз.
      Поначалу женщина вызвала врача на дом. Ребенку стало чуть лучше, и женщина решила не идти в поликлинику. Однако через день температура снова поднялась. Жительница Кишинева отвела ребенка в педиатрическую поликлинику, расположенную по ул. Миорица.
      - Сначала я не могла вспомнить имя нашего доктора, так как испытывала стресс и была в панике. Потом выяснилось, что наш врач Дорина Агаке, которая после консультации посоветовала сделать общий анализ крови и рентгенографию, чтобы поставить точный диагноз. Я держала в руках Матея и чувствовала, как он «горит». Ребенку померили температуру и дали жаропонижающе. Однако уже через два часа у Матея снова поднялась температура, - рассказывает Анна.
      Диагноз врачей – менингит и скарлатина, ссылаясь на то, что у ребенка боли в голове, болят глаза, а также есть аллергические высыпания. Медики порекомендовали дождаться, чтобы спала температура и пройти дополнительные обследования.
      Далее Анну с больным ребенком отправили в инфекционную больницу. Там врачи осмотрели Матея и исключили менингит и скарлатину, однако, заметили изменения в дыхании, и предположили, что это пневмония. Поэтому маму и её чадо отправили в Детскую клиническую больницу им. В. Игнатенко.
      - Имея два года назад печальный опыт в этой больнице, я попросила скорую помощь отвезли нас в Центр матери и ребенка. Однако врачи меня убедили, что там принимают только тех пациентов, которые не имеют прописки в Кишиневе и что теперь в «Игнатенко» врачи получше. Так мы туда и прибыли, - пояснила женщина.
      Сначала, по словам Анны, ребенку сделали рентгеновский снимок. Диагноз – двусторонняя пневмония.  Далее Матея снова отправили делать общий анализ крови.
      - И вот здесь начинается самое интересное. Родитель не может сопровождать ребенка 4 лет в лабораторию. У меня не было времени на споры, но сама идея, что больной и находящийся в стрессе от больницы, белых халатов, равнодушных, а иногда и грубых медсестер, ребенок должен отправился на сдачу анализов без матери – это ненормально. Я попросила дать мне халат и бахилы, чтобы сопровождать ребенка, на что мне грубо ответили: «Вы что особенная? Правила одинаковы для всех!» - вспоминает Анна.
      Женщина попросила позвать кого-нибудь из руководства больницы. Неспешным шагом к ней подошел мужчина, поинтересовавшись, кто это здесь шумит. На возмущения женщины, ей сказали, что она всегда может выбрать другую больницу.
      - И тут мое терпение лопнуло! Как можно называть себя врачом в XXI веке, работать в детской больнице и говорить в лицо маме, которая держит на руках ребенка с высокой температурой, и который не хочет идти «с плохим врачом» такую ерунду?!, - возмутилась мама Матея.
      В больнице Анна потеряла четыре часа. Диагноз врачей: двусторонняя пневмония. В этот момент неожиданно позвонила лечащий врач из педиатрической клиники и попросила прислать ей по Viber фотографии рентгеновского снимка и результаты анализов.  К удивлению родительницы, медик заявила, что врачи в «Игнатенко» поставили неправильный диагноз и у Матея вирусная инфекция.
      - Сразу же после звонка Дорины Агаке ко мне подошел врач из больницы «Игнатенко» и заявил, что ребенку нужно срочно лечение антибиотиками из-за пневмонии. Ребенка предложили госпитализировать. Я попросила 5 минут, чтобы подумать. Передо мной были совершенно два разных диагноза. Я боялась и написала отказ. Я нашла другую лабораторию, где мне позволили сопровождать ребенка. Я снова позвонила Дорине Агаке, она мне сказала, что диагноз и лечение те же, - отметила Анна.
      Женщина рассказала, что не спала всю ночь, так как мнение 5 опытных врачей были против одного молодого медика. Однако в конце концов именно диагноз Дорины Агаке оказался верен, что и спасло жизнь ребенку.
      Кроме того, Анна поделилась своим постом в Фб и на официальной странице главы здравоохранения Руксанды Главан, однако, по словам женщины, вскоре после этого её заблокировали.
      Руководство Детской клинической больницы им. В. Игнатенко, в свою очередь, считает, что медперсонал учреждения действовал в соответствии с регламентом. Мама ребенка, по мнению администрации, сама ответственна за то, что написала отказ от госпитализации.
      - Тот факт, что родитель не допускается в процедурный кабинет на время сбора крови является результатом подписанного протокола между Министерством здравоохранения и нашим учреждением. Процедура занимает от 2 до 5 минут. Таким образом, мы избегаем различной реакции родителей, которая бывает в этих ситуациях, - поясняют представители Детской клинической больницы им. В. Игнатенко.
      bloknot-moldova.md
    • Автор: alexandrarum
      Манная каша – это конечно же вкус детства, при этом воспоминания о манке у всех разные: кто-то ее любил по порери пульса, а кто-то категорически не мог терпеть.

      Но часто ли мы задаемся вопросом, есть ли вообще от этой каши хоть какая-то польза?
      На этот счет бытует два мнения – и да, и нет – о чем мы сегодня и поговорим.
      Состав манной крупы
      В 100 г крупы содержится больше 70 г углеводов, чуть больше 10 г белков, всего 1 г приходится на жиры. Около 4 г занимают пищевые волокна. Всего 0,5 г содержится зольных веществ и 14 г воды.
       
      Манная крупа богата витаминами. Это и витамин E(0,25 мг), и PP (1,2 мг). Присутствует и витаминный ряд полезнейшей группы B. Есть в манке и 0,14 мг тиамина, и 0,04 мг рибофлавина, еще пиридоксин (0,17 мг) и фолиевая кислота (17 мкг). 
      Широко представлен минеральный ряд. Есть в крупе и кальций (20 мг), и калий (130 мг), и магний (18 мг). Достаточно и других компонентов – фосфор (85 мг), сера (75 мг), хлор (21 мг).
      Манка – это сильно измельченная пшеница, поэтому в ней содержится много калорий. Ее не рекомендуют давать детям до года, а также тем, у кого есть избыточный вес. Помимо этого, манка мешает стабильному усвоению витамина D и железа.
      Но есть у этой каши и плюсы, которых, кстати, немало:
      манка прекрасно подходит тем, у кого недостаточный вес; при небольшом употреблении способствует улучшению пищеварения; укрепляет кости и мышцы. Манная каша содержит углеводы и клетчатку, множество минералов и витаминов. Манка имеет приятный вкус, а при добавлении различных фруктов или варенья становится еще вкуснее.
      Но самый большой плюс манной каши – это простота и скорость приготовления (на одну порцию кашки для малыша понадобится не более 5 минут).
      vospitaj.com
    • Автор: Administration2
      ИЮНЬ
      3.06
      Песочные рогалики с вишней
      10.06
      Мини пицца с курицей и сыром
      17.06
      Ушки с грецким орехом и сахаром
      24.06
      Булочка с шоколадом

       
      ИЮЛЬ
      1.07
      Шоколадный мини флан
      8.07
      Хрустящая мини тарталетка с фруктами
      15.07
      Дрожжевые рогалики с вишней
      22.07
      Пирожки с яблоком
      28.07
      Мини тарталетка с вишней

      АВГУСТ
      5.08
      Пицца с ветчиной
      12.08
      Песочная тарталетка с фруктами
      19.08
      Сосиска в тесте
      26.08
      "Ушки" с маком
      Стоимость одного занятия – 90 леев.
      Каждую субботу в 10:30 мы ждем вас в ресторане  Delice d'Ange по адресу ул. 31 августа 1989, 115!
      Записаться на мастер-класс, а также узнать дополнительную информацию можно по телефону: 079237733, Администратор
    • Автор: alexandrarum

      Цель визита к врачу
      Нужно наладить диалог. Получится своего рода сотрудничество. Идеально, если перед походом с ребёнком к педиатру вы сформулируете не только вопросы, которые хотите задать врачу, но и то, какого результата ждёте от приёма. Иногда целью визита может быть не конкретная жалоба, а необходимость в консультации или уточнение диагноза, поставленного другим специалистом.
       
      Начните, примерно, так: «У моего ребёнка такие-то жалобы, я хочу узнать, с чем это может быть связано», «Исходя из таких-то жалоб, другой врач поставил нам следующий диагноз, я хотел бы его подтвердить» и т.д.
      Преодолейте свои страхи
      Большинство мам любят обсуждать здоровье ребёнка на различных форумах и иногда даже самостоятельно ставить диагноз. Забывая, что медицинская информация, которую дают эти источники, зачастую написана непрофессионалами.

      Начитавшись подобных статей, мама приходит к педиатру с готовым диагнозом. Например, «У малыша аллергия, я в Интернете прочитала – все признаки совпадают». Зачастую врачи реагируют на это не очень доброжелательно.
      Как быть? Расскажите врачу о том, чего вы боитесь и почему, при этом избегая самостоятельной постановки диагноза. Например, рассказать о своём страхе относительно заболевания малыша можно так: «У моего ребёнка в течение месяца насморк, я боюсь, что он может быть аллергическим». 
      Спланируйте приём
      Не забывайте спросить всё, что планировали. Но возможна и другая ситуация: родители составляют длинный список вопросов и решаются их задать только в конце приёма. В итоге педиатр не успевает ответить, а мама уходит домой с ощущением, что здоровью малыша не уделили достаточного внимания.
      Выход? Заранее узнайте, сколько времени выделяется на одного пациента: в государственных поликлиниках это может быть меньше 10 минут, в частных – до получаса. Это позволит хотя бы приблизительно оценить, сколько времени у вас есть на вопросы и выбрать самые важные. И не забудьте захватить список.
      Спокойствие и только спокойствие!
      Какой бы ни была ситуация, не начинайте разговаривать на повышенных тонах. Если мнение доктора вызывает вопросы, не бойтесь их задавать, не забывая, что вежливость – залог успеха.
       
      Что делать? Даже когда действия врача вызывают сомнения, вежливая фраза родителя «Понимаю, что вы очень заняты, но мне очень важно уточнить несколько моментов, чтобы лучше выполнить рекомендации по лечению» позволит снять напряжение и недоверие. 
      Выбирайте
      У всех пациентов есть право выбора врача. Но это в теории: на практике такое часто невыполнимо. Но если недоверие и трудности в общении с педиатром не проходят в течение нескольких приёмов, стоит поискать альтернативу.
      Что делать? Ищите врача, с которым вы будете общаться на одном языке. Если сомневаетесь, обратитесь за консультацией к другому педиатру. Мнение нескольких специалистов поможет убедиться, что здоровье вашего ребёнка – в надёжных руках.
      vospitaj.com
  •