Почему волосы растут медленно и что делать: мы спросили у трихолога


    Один из самых известных в США трихологов, доктор Гэри Ротфелд, рассказал о неочевидных причинах замедления роста волос и поделился способами ускорить их рост. Попробуем?

1561f86ae7f7823d69d76fe6d13c7bff_fitted_740x0.jpg

1. Нехватка железа

«Первая и самая распространенная причина замедления роста волос — анемия или нехватка в организме железа. Я первым делом отправляю своих пациентов проверить уровень гемоглобина, и если он ниже нормы — ввести в рацион темно-зеленые овощи, мясо, морепродукты и бобовые. Если спустя пару недель после смены рациона ситуация не улучшается, стоит подумать о приеме железосодержащих биодобавок».

2. Нехватка сна

«Гормон мелатонин, который наш организм вырабатывает только в полной темноте и особенно активно — когда человек спит, оказывает непосредственное влияние на рост волос. Если вы спите меньше 8 часов в сутки — это уже проблема, я если меньше 6 часов — катастрофа. Но если выхода нет, я рекомендую наносить на кожу головы перед сном раствор мелатонина с концентрацией 0,0033%: я принимал участие в клинических исследованиях, которые показали, что подобное лечение привело к увеличению плотности волос на квадратный сантиметр на 54,8% через 3 месяца и 58,1% через 6 месяцев».

3. Ты стрижешь кончики слишком часто

«Я устал объяснять пациентам, что миф о необходимости стричь кончики раз в месяц давно устарел. Более того, давайте подключим банальную логику. Среднестатистически волосы растут на 1 — 1,5 см в месяц. Чисто технически при стрижке кончиков стилист убирает длину в 1 — 1,5 см. О каком росте волос в таком случае может идти речь? Если волосы не измучены окрашиваниями и термоукладкой, достаточно подстригать их раз в 2−3 месяца».

4. Ты пропила курс антибиотиков

«Антибиотики наносят вред микрофлоре кишечника, что напрямую воздействует на скорость роста волос, хотя для непрофессионалов эта связь и не очевидна. Микрофлора кишечника — наш защитный барьер, который получает „пробоины“ в результате приема антибиотиков. Токсины начинают проникать в организм. С кровотоком они достигают волосяных фолликулов и разрушают их. Звучит все это пугающе, но на самом деле легко лечится: как только с помощью пробиотиков или естественным путем микрофлора восстановится, ситуация нормализуется. Обычно на это уходит около месяца».

5. Генетика

«Максимальная длина волоса заложена генетически. У большинства женщин этот показатель варьируется от 40 до 70 см. Так что если вы отрастили локоны до лопаток, а дальше никак — вполне возможно, что это и есть предел, отпущенный вам природой. Фотографии девушек с волосами до колен — это счастливые исключения из правил, не стоит на них равняться. Кстати, я недавно видел данные статистических исследований о привлекательности той или иной длины волос. Так вот, самой привлекательной была названа длина чуть ниже плеч, то есть как раз 30−40 сантиметров».

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Что ты можешь подарить такой женщине? 

      Множество идей для подарков ты найдешь в онлайн-Каталоге от Avon. 
      Мы рекомендуем обратить внимание на комплекты декоративной косметики, которые не окажутся лишними. В гамме Avon True, к примеру, появился комплект из бестселлера – туши для ресниц Supershock и помады в одном з трех оттенков (блестящий нюд, розовый или ягодный) всего за 125 леев. Продукты отличаются особенным, праздничным дизайном.

      Чем не чудесный подарок?
      Заказать такой комплект или любую другую продукцию Avon можно через Представителя, или личное сообщение на странице Facebook ссылка.
       
    • Lariel
      De Lariel
      Здравствуйте.
      Декабрьские заказы принимаю здесь.
      Личные сообщения и Вайбер также приветствуются, даже оперативней :)
      Условия те же:
      Предоплата 100% на карту MICB.
      Доставка DHL 5-7 дней.
      Забор в центре или по договоренности.
      Скидки недели и другие предложения от сайта учитываются.
       
      Кому интересно, wellcome!
    • maria981s
      De maria981s
      Волосы сухие и тусклые

      Кто виноват: зимой воздух в помещении намного суше, чем летом, спасибо центральному отоплению. Кроме того, зимой ты чаще пользуешься феном, потому что даже если ты никуда не торопишься, ходить по квартире с мокрой головой некомфортно. Плюс шапки: под ними волосы трутся друг об друга, чешуйки внешнего слоя открываются, влага испаряется.
      Что делать: суши волосы прохладным воздухом, предварительно все равно нанеся термозащитный спрей. Чередуй использование кондиционера для волос и маски — через раз. То есть каждое второе мытье головы должно сопровождаться нанесением маски.
      Волосы электризуются

      Кто виноват: отопление, бессердечное ты… Впрочем, ладно, зато тепло. Статическое электричество возникает под воздействием силы трения, а волосы являются хорошими проводниками. Надела ты шерстяной свитер или расчесалась пластиковой расческой — и волосы оказываются положительно или отрицательно заряженными. Одинаковые заряды отталкиваются друг от друга, поэтому волосы разлетаются в разные стороны, а голова становится похожа на одуванчик.
      Что делать: используй расчески с функцией ионизации, наноси несмываемые смягчающие кондиционеры для волос или используй специальный антистатик для волос — чудо-салфетка снимет статическое электричество.
      Волосы не держат объем

      Кто виноват: облегающие шапки, капюшоны, перепады температур. Пока ты дошла до метро, волосы остыли; зашла — нагрелись, кожные железы выделили себум; ты вышла из метро, надела шапку — готово. Прилипли.
      Что делать: суши волосы, перекинув их на лицо — это придаст им объем у корней. А с собой бери сухой шампунь: вобрав излишки кожного сала, он позволит прическе вновь обрести объем.
      Волосы не держат укладку

      Кто виноват: шапка, капюшон, снег, ветер, зима.
      Что делать: если длина волос позволяет, завивай их асимметричными локонами — так деформация будет заметна меньше. Удачный момент, чтобы попробовать гладкие прически! А если у тебя стрижка, укладывай ее воском — структурированные пряди лежат лучше.
      Появилась перхоть

      Кто виноват: сухость кожи головы.
      Что делать: поменять шампунь на специальный, лечебный.
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Чтобы визуально увеличить глаза



      У вас миндалевидные глаза и вы хотите сделать взгляд более распахнутым? Тогда красить их нужно по направлению снизу вверх, уделяя особое внимание ресницам в центральной части глаза. Если для вас важно разделение, движения должны быть прямыми, от корней к кончикам. А когда важнее объем, наносить тушь нужно легкими зигзагообразными движениями (но опять же снизу вверх).
                                                                                      Для эффекта кошачьих глаз


      Если у вас круглые глаза и хочется визуально их вытянуть, двигаться нужно совсем по другой схеме. Начиная от центральных ресниц, прочесывайте их по направлению к периферии: щеточка должна двигаться из центра к вискам. А ресницы, расположенные ближе к внутреннему уголку глаза, нужно красить в противоположном направлении: из центра к носу. 
      Чтобы подкрутить ресницы

      Самый простой способ увеличить изгиб ресниц – воспользоваться специальным девайсом для завивки. Но подкрутить их можно и с помощью одной туши, для чего нужно лишь немного поморгать. Приложите щеточку к ресничному контуру и ведите ей в выбранном вами направлении (вверх или в сторону), одновременно закрывая глаз и как бы давя ресницами на щеточку.
      Для головокружительной длины и объема


      Если цель – нарастить длину, объем и добиться эффекта наращенных ресниц, просто нанесите тушь несколько раз с интервалом в 30–40 секунд (чтобы предыдущий слой успел подсохнуть). Нанесений может быть даже 8–10, но двигаться нужно неизменно от самых корней: не старайтесь «нарастить» кончики – ничего не выйдет. Щеточку в таком случае лучше выбрать с не очень частыми ворсинками: она захватывает больше туши из тюбика.
      whealth.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Термальная вода, тоник, мицеллярная вода
      Начнём с очищения. Термальная вода, тоник и мицеллярная вода – абсолютно разные продукты, а термальная вода и тоник, кстати, не очищают кожу. Так что посмотрите ролик и не покупайте лишнего.
      Эссенция, серум, эмульсия, облегчённые масла, крем
      Не всё так запутано. Серум, эмульсия и эссенция – одно и то же. Хотя нет, всё же запутано. Серумы могут быть масляными и водными, а ещё есть облегчённые масла. Разбираемся во всём за пять минут.
      Альгинатные, ночные, wash off, экспресс маски
      Первая маска должна быть очищающей, вторая – увлажняющей. Да, масок в косметичке должно быть много, но вам всё равно не нужны все существующие.
      omactiv.md
  •