Почему волосы растут медленно и что делать: мы спросили у трихолога


    Один из самых известных в США трихологов, доктор Гэри Ротфелд, рассказал о неочевидных причинах замедления роста волос и поделился способами ускорить их рост. Попробуем?

1561f86ae7f7823d69d76fe6d13c7bff_fitted_740x0.jpg

1. Нехватка железа

«Первая и самая распространенная причина замедления роста волос — анемия или нехватка в организме железа. Я первым делом отправляю своих пациентов проверить уровень гемоглобина, и если он ниже нормы — ввести в рацион темно-зеленые овощи, мясо, морепродукты и бобовые. Если спустя пару недель после смены рациона ситуация не улучшается, стоит подумать о приеме железосодержащих биодобавок».

2. Нехватка сна

«Гормон мелатонин, который наш организм вырабатывает только в полной темноте и особенно активно — когда человек спит, оказывает непосредственное влияние на рост волос. Если вы спите меньше 8 часов в сутки — это уже проблема, я если меньше 6 часов — катастрофа. Но если выхода нет, я рекомендую наносить на кожу головы перед сном раствор мелатонина с концентрацией 0,0033%: я принимал участие в клинических исследованиях, которые показали, что подобное лечение привело к увеличению плотности волос на квадратный сантиметр на 54,8% через 3 месяца и 58,1% через 6 месяцев».

3. Ты стрижешь кончики слишком часто

«Я устал объяснять пациентам, что миф о необходимости стричь кончики раз в месяц давно устарел. Более того, давайте подключим банальную логику. Среднестатистически волосы растут на 1 — 1,5 см в месяц. Чисто технически при стрижке кончиков стилист убирает длину в 1 — 1,5 см. О каком росте волос в таком случае может идти речь? Если волосы не измучены окрашиваниями и термоукладкой, достаточно подстригать их раз в 2−3 месяца».

4. Ты пропила курс антибиотиков

«Антибиотики наносят вред микрофлоре кишечника, что напрямую воздействует на скорость роста волос, хотя для непрофессионалов эта связь и не очевидна. Микрофлора кишечника — наш защитный барьер, который получает „пробоины“ в результате приема антибиотиков. Токсины начинают проникать в организм. С кровотоком они достигают волосяных фолликулов и разрушают их. Звучит все это пугающе, но на самом деле легко лечится: как только с помощью пробиотиков или естественным путем микрофлора восстановится, ситуация нормализуется. Обычно на это уходит около месяца».

5. Генетика

«Максимальная длина волоса заложена генетически. У большинства женщин этот показатель варьируется от 40 до 70 см. Так что если вы отрастили локоны до лопаток, а дальше никак — вполне возможно, что это и есть предел, отпущенный вам природой. Фотографии девушек с волосами до колен — это счастливые исключения из правил, не стоит на них равняться. Кстати, я недавно видел данные статистических исследований о привлекательности той или иной длины волос. Так вот, самой привлекательной была названа длина чуть ниже плеч, то есть как раз 30−40 сантиметров».

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Именно с такими горячими дамами мы и хотим вас познакомить.







      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Пикси или стрижка «под мальчишку»
      Все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. «Золотое правило» — сразу зачесать волосы так, как вы их обычно носите! Вместо того, чтобы постоянно «взъерошивать» и тормошить пряди, уложите их на правильный пробор руками или гребнем, и только потом приступайте к сушке. Никаких сюрпризов.
      Однако если ваша задача — максимально увеличить объем короткой стрижки, то стоит поступать от обратного. Расчешите волосы в противоположную сторону той, на которую вы их носите. После того, как пряди станут сухими, уложите их как обычно. Это позволяет получить больше равномерного объема.
      Боб и каре
      Как придать такой стрижке максимальный объем? Использовать если не магическое заклинание, то определенно магический жест. Итак, «абракадабра» от европейских парикмахеров: сначала перекинуть все волосы на одну сторону, высушить, и только потом — на другую.
      Волнистые или от природы кудрявые волосы в случае со стрижкой боб лучше всего высушить полотенцем, а затем нанести текстурирующий продукт. Наконец, разделить пряди руками, чтобы усилить естественную волну. Дать им высохнуть на воздухе и еще раз «взбить» руками.
      Если с короткими волосами вы можете обойтись без использования средства для укладки, то со средними и длинными это чаще всего будет необходимо. Летом обязательно питайте и увлажняйте пряди с помощью масла для кончиков волос.
      Длинные волосы
      Да, большинство стилистов не рекомендует мыть голову перед сном и ложиться спать с мокрыми прядями — это разрушает стержень самого волоса и способствует развитию плесени и грибка внутри подушки. Если другого выхода нет (а у обладательниц длинных волос вечно нет времени на их сушку), то не забудьте про увлажняющее средство. Затем соберите слегка влажные пряди в балетный пучок, туго не затягивайте! Другой вариант — заплести их в легкую, свободную косу. Волосы за ночь окончательно высохнут и обретут правильный объем и волну (испанки называют такую укладку «ночь накануне»). Не расчесывайте прядки, а максимум разделите их пальцами. Другой экспресс-способ — заплести влажные волосы в две тугие косички, просушить феном и распустить.
      elle.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мандариновый акцент
      Сияющая кожа, уложенные брови и темно-зеленые смоки с шиммером — классический макияж, если бы не яркий мандариновый акцент на слизистой линии. Губы мы решили сделать тоже в теплой гамме, но уже менее сочными.

      Коралл — цвет сезона
      Мономакияж кораллового цвета с неоновым акцентом на глаза и суперглянцевыми губами. Используйте один цвет для век, щек и губ. Графичная желтая стрелка сделает образ еще более трендовым. Глянец на губах закончит дело, и вот вы — королева вечеринок и музыкальных фестивалей этого лета.

      Шоколад на веках
      Беспроигрышная классика — пушистые брови, не перегруженная тональным средством кожа, смоки оттенка шоколада, нежный румянец и леденцовые губы. Просто и красиво.

      Без стрелок никуда
      Причешите брови и прокрасьте их оттеночным гелем, чтобы зафиксировать форму. Слизистую линию глаза проработайте черным карандашом, включая внутренний уголок. Кончик стрелки выведите к виску и слегка растушуйте. Не забудьте проработать складку верхнего века, чтобы макияж выглядел цельно. Ресницы тщательно прокрасьте — это тот случай, когда щедрый слой туши не повредит. Губы можно оставить нейтральными или выделить прозрачным блеском.

      Малиновый поцелуй
      Дымчатые глаза, сочные малиновые губы и веснушки. Если своих нет от природы, всегда можно имитировать их с светло-коричневым карандашом и маркером. Чтобы сделать взгляд более открытым и свежим, слизистую линию подведите светлым карандашом.

      Монохром
      Вариант летнего монохромного макияжа «без макияжа» в коричневых нюдовых оттенках: слегка проработайте складку верхнего века и обозначьте скулы, на губы добавьте немного карамельного блеска, брови причешите наверх прозрачным гелем — и образ готов.

      Привет, 2000-е
      В этом образе акцент — на глаза: легкая растушеванная стрелка и золото создают нарядный, но не перегруженный акцентами мейкап. На губы предлагаем нанести нюдовый блеск с металлизированным эффектом. Получится образ в духе молодой Джей Ло — 2000-е снова в тренде.

      Кошачий взгляд
      Вариант на вечер — выразительные глаза с интенсивной черной обводкой, выведенной в стрелку, и яркие коралловые губы. Особенно круто макияж смотрится на загорелой коже.

      Нюд 2.0
      Макияж природных теплых оттенков выглядит нарядно, но при этом естественно: матовые персиковые губы, мерцание во внутреннем уголке глаз и выразительный взгляд с легкими бронзовыми смоки. Отлично подходит для торжественных летних мероприятий, когда вечеринка начинается уже днем.

      cosmo.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Мы решили облегчить вам муки выбора и нашел в инстаграме лучшие варианты оформления ногтей на ногах от талантливых мастеров.
      1. Белый цвет — чтобы оттенить ваш чудесный загар
       
      2. Солнечный желтый — чтобы быть ближе к жарким лучам
       
      3. Глиттер и стразы — чтобы блистать
       
      4. Минимализм — для тех, кто любит стиль «ничего лишнего»
       
      5. Все оттенки моря — чтобы быть с ним на одной волне
       
      6. Строгая геометрия — для тех, кто предпочитает серьезный подход
       
      7. Все цвета радуги — для тех, кто любит быть яркой
       
      8. Летние цветы — чтобы расцветать под солнцем
       
      9. Фрукты и ягоды — для свежести
       
      10. Варианты для тех, кто хочет, чтобы педикюр дольше оставался как новый
       
      11. Тематические рисунки — для тех, кто любит что-то посложнее
       
      12. Строгий черный — для тех, кто неизменно придерживается классики
       
      13. И просто крутые идеи, чтобы сразить всех наповал
       
      А как выглядит ваш дизайн ногтей?
      adme.ru
  •