Почему в США детям дают временные имена


    Среди продвинутых родителей в США набирает популярность идея о том, что дети должны подбирать себе имя самостоятельно.

fd99c4fa0ba067d70a52aa863a9d64d3.jpg

Когда калифорнийский модный дизайнер, 36-летняя Сатья Твена была беременна первым ребенком, имя ее будущей дочери само пришло ей в голову во время медитации на занятии йогой. Имя было Уиш.

«Уиш сама назвала себя, потому что она уже вполне активно жила в матке», — объясняет муж Сатьи, Джеффри. Однако к разочарованию супругов, их второй ребенок упорно не проявлял желания выбирать себе имя. Во всяком случае, пока был в матке. Сын так и родился безымянным, однако вскоре начал подавать родителям знаки — так, по словам Джеффри, однажды, когда папа поднес к носику малыша пучок шалфея , тот широко раскрыл глазки.

Потом супруги вспомнили, что во время родов у них в доме звучала песня про мудрость (у слова sage, кроме шалфея, есть и другое значение — мудрец, мыслитель, ученый). А у первого гостя, пришедшего к ним в дом после родов, был уже взрослый сын по имени Сэйдж. Словом, все одно к одному. И мальчик получил имя Сэйдж.

«Если бы я мог, я бы позволил им повзрослеть и сознательно выбрать себе имена, но поскольку я был абсолютно уверен, что имена Уиш и Сэйдж пришли к нам от них, я думаю, что мы поступили правильно», — говорит Джеффри.

«Но если Уиш потом передумает и решит, что ее зовут как-то иначе, то на здоровье. Ее могут звать как угодно, хоть 8600. Дети умнее и мудрее нас, и сами знают, что им нужно», — считает Джеффри.

Многие современные американские родители рассуждают так же, как Джеффри, и уже идут на поводу у детей в вопросах их гендерной идентичности, позволяя им самим решать, кто они — мальчики они или девочки. А в последнее время появились те, кто разрешает детям самим выбирать себе имена или менять данное при рождении имя. Ребенку специально дают временное, «рабочее» имя, которое уже предназначено для последующей замены на «настоящее», лучше отражающее его индивидуальность.

photo3.jpg

Проблемы с идентичностью

И хотя детям может нравиться такая свобода в выборе своего имени, предоставлять им ее — не самая лучшая идея, считает детский психолог и психиатр, эксперт по воспитанию Кэрол Либерман.

«Эти родители таким образом восстают против традиций, испытывая упоение от своей смелости и современности, но они не понимают, какой ущерб они наносят детям, — поясняет Либерман. — Дети, у которых имя — странная комбинация букв или даже цифр, или у них вообще нет имени, не понимают, кто они. И их, безусловно, ждут серьезные психологические проблемы». Либерман считает, что разрешать детям официально менять свое имя можно только когда они станут взрослыми, зрелыми людьми.

Однако не у всех выходит даже это. 36-летнему J. Мартину Гриффиту мама предоставила возможность самому выбрать, какое имя будет означать его первый инициал — буква J («джей»). Но он до сих пор не может принять это важное решение. «Мама всегда мне говорила, что когда я вырасту, то смогу сам выбрать себе имя. Я перебрал уже тысячу имен, но так ни на одном и не остановился», — рассказал Гриффит. По его словам, он мучается с этой проблемой всю сознательную жизнь. Что касается окружающих, то те просто зовут его вторым именем, Мартин.

Исходя из своего опыта, мистер Гриффит — далеко не самый большой фанат идеи о предоставлении детям возможности выбирать себе имена. «Выбрать имя для другого человека — очень трудная задача, а когда вы остаетесь с ней один на один, и вам надо назвать самого себя, это еще труднее. Я думаю, что имя имеет на удивление большое значение в этом мире», — говорит Гриффит.

s1200

Смена нелюбимого имени

В то же время, жить до зрелого возраста с именем, которое ты ненавидишь, тоже очень трудно, считает 29-летняя Эмбе Гуаданьо, которую родители назвали Зира. «Я всю жизнь твердила маме, что ненавижу свое имя, его никто не может правильно произнести», — рассказала девушка. Она сама назвала себя Эмбе в старших классах школы, а официально сменила имя в возрасте 20 лет. Сейчас у Эмбе есть трехлетняя дочка Лайла. Девочка уже знает: если ей понравится какое-то другое имя, она сможет перестать быть Лайлой.

43-летний Джордж Вукович и его партнерша Эстер Хант тоже не видят ничего плохого в том, чтобы дети меняли свои имена, если захотят. Они планировали назвать свою дочку Афиной, но, когда она родилась, дали ей имя Изабелл. А месяц спустя еще раз изменили решение и назвали девочку Еленой. Сейчас восьмилетняя Елена подумывает сменить имя и назваться все той же Афиной или же Айрис, и родители только за.

«Это ее жизнь и, если для нее важно иметь другое имя, почему бы и нет?» — говорит Джордж.

Клинический психолог Тиффани Тауэрс уверена, что понимает мотивы таких родителей, как Эмбе, Джордж и Эстер. Перекладывая на детей ответственность за такой значимый выбор, родители, возможно, хотят избежать в будущем упреков в свой адрес: например, в том, что назвали ребенка как-то не так, и теперь его дразнят в школе из-за странного или старомодного имени, или же он сам ненавидит свое имя.

В то же время Тауэрс согласна с Кэрол Либерман в том, что сама возможность свободно обращаться со своим именем может оказаться непосильной задачей для детской психики. «Детям приходится задаваться вопросами по поводу своей индивидуальности, которую они пока в полной мере не способны осознать. Кроме того, дети могут начать сомневаться в том, можно ли доверять родителям принимать другие решения, которые затрагивают их интересы», — объяснила Тауэрс.

Happy-child-girl-grass-summer_1920x1200.

Больше уверенности в себе

Есть и другое экспертное мнение. Психолог Джон Даффи работает с детьми, которым разрешили самостоятельно выбрать себе имя. Он считает, что ничего плохого в этом нет: поиск нового имени очень вдохновляет, поддерживает младшее поколение и укрепляет его уверенность в себе.

По мнению психолога, этот тренд является обратным по отношению к другому популярному методу воспитания — так называемому «вертолетному воспитанию» (от англ. helicopter parenting). Это ситуация, когда родители, как вертолеты, жужжат над своими детьми и не дают им никакой самостоятельности. Здесь же, наоборот, проявляется деликатность и уважительное отношение к личности ребенка. «Родители объясняют мне, что, называя так или иначе своих детей, они ведут себя слишком самонадеянно, так как не знают в точности, какое имя им подойдет», — рассказал Даффи.

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Кукла Маша

Postat

Меня больше интересует, от какого дьявола их "мать", что несут горе и войны всему человечеству. Так, не оттого ли дают  временные имена, чтобы после содеянного затеряться среди людей?!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Новоиспеченным родителям особенно тяжело приходится первое время после появления ребенка. Бессонные дни и ночи, и как тут за всем углядеть? Раскроем несколько секретов по уходу за малышом в первые два месяца его жизни.
      Для новорожденного малыша очень важно чувствовать телесный контакт с матерью. Поэтому важно как можно чаще держать малыша, особенно, если он капризничает, теребить его крошечные ручки, гладить ребенка. Но, какие же еще секреты есть для молодых родителей:
      Чтобы определить, когда замерз ребенок – достаточно потрогать его носик. Если он холодный, тогда матери следует его поскорее согреть в своих объятиях. Лучше всего младенец засыпает, когда мама укачивает его, или, когда малыш лежит на груди у матери. Перекладывать заснувшего младенца в кровать следует только через 30 минут, после того, как он заснул. С новорожденным малышом следует гулять сначала по 15-20 минут, постепенно, увеличивая время, проведенное на улице по 5-10 минут. До 2-х месяцев младенцу не следует давать пустышки, так как это может стать причиной отказа от грудного вскармливания, а также влияет на неправильное формирование прикуса. Обрезать ногти младенцу лучше всего, во время сна, используя специальные ножницы для малышей. Каждый раз после подмывания малыша смазывайте кожу кремом, чтобы избежать раздражений. Младенцы всегда должны спать на спине, поскольку это снизит риск синдрома внезапной детской смерти. Обрабатывайте каждый раз пупочную рану до тех пор, пока она полностью не закроется. Каждый день очищайте малышу нос, уши и глаза, чтобы избежать воспалений. marieclaire.ru
    • apreli6
      De apreli6
      Грудничковое плавание в домашней ванной и в бассейне с морской водой +32С.
      Проведение аквапатронажа на дому у малышей от 3 дней жизни.
      Суставная гимнастика,  физиологические особенности новорождённого, колики-газики, холодные ножки, позы для ношения и позы для кормления, фитбол.
      При желании, обучу маму навыкам массажа и плавания. 
      Сертифицированный специалист по грудничковому плаванию и домашнему патронажу 
      Отвечу на все вопросы по телефону 079663063









    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Проект Studii.md предлагает возможность дистанционного обучения на период карантина. Инициативу Studii.md по проведению онлайн занятий поддержали два столичных учебных заведения — лицей Пушкина и лицей Мирча Элиаде. На данный момент ведется тестирование подобной возможности. Как утверждают авторы инициативы, эта мера позволит снизить риски передачи вируса, так как количество потенциально небезопасных контактов значительно снизится: ученики больше не будут вынуждены добираться в учебные заведения на общественном транспорте. При этом, в отличие от традиционных мер типа карантина, учебный процесс не остановится и будет осуществляться согласно утвержденного плана.
      Занятия будут проводиться в онлайн формате при помощи платформы Studii.md. При этом ученики смогут задавать вопросы во время онлайн урока. 
      Согласно приказу №1337 от 10 октября 2019 года, в 28 столичных учебных заведениях прошли проверки на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований и рекомендаций в лицеях, общеобразовательных школах и гимназиях. Проверка показала, что санитарно-гигиеническая обстановка в школах может повлиять на распространение вирусных инфекций. Всем директорам школ комиссия указала на недостатки, распорядившись устранить их в ближайшее время.  
       
      Studii.md oferă o modalitate alternativă de învățământ în condițiile de carantină în școli
      În legătură cu evenimentele care decurg rapid în jurul coronavirusului COVID-19, Direcţia Generală Educaţie, Tineret şi Sport din mun. Chişinău consideră cu toată seriozitatea posibilitatea introducerii carantinei în școlile din capitală. Exact același lucru a fost declarat în cadrul unei conferințe de presă din 9 martie de către președintele Moldovei, Igor Dodon: „Odată cu apariția primului caz, vom fi nevoiți să oprim activitatea grădinițelor și a școlilor”.

      Proiectul Studii.md oferă posibilitatea de a învăța la distanță pe perioada coronavirusului. Inițiativa Studii.md de a desfășura lecții online a fost susținută de două instituții de învățământ din capitală – Liceul Teoretic “Alexandr Puşkin” și Liceul Teoretic “Mircea Eliade”. În prezent, opțiunea se află în testare. Potrivit autorilor inițiativei, această măsură va reduce riscul de transmitere a virusului, deoarece numărul de contacte potențial nesigure va scădea semnificativ: elevii nu vor mai fi nevoiți să călătorească cu mijloacele de transport în comun. În plus, spre deosebire de măsurile tradiționale de genul carantinei, procesul educațional nu va fi întrerupt și va fi realizat în conformitate cu curricula corespunzătoare.
      Lecțiile vor fi organizate online prin intermediul platformei Studii.md. În acest sens, elevii vor putea pune întrebări în timpul sesiunii online.
      Menționăm că, în conformitate cu ordinul nr. 1337 din 10 octombrie 2019, 28 de instituții de învățământ din capitală au susținut respectarea condiţiilor şi a exigenţelor privind normele de igienă şcolară în licee, școli secundare și gimnazii. Controalele au arătat că condițiile igienico-sanitare din școli pot afecta răspândirea infecțiilor virale. Comisia a semnalat diverse deficiențe, ordonând directorilor de școli să le elimine cât mai curând.
      studii.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Немногие знают, но молочные зубы ребенка формируют фундамент для зубов постоянных, как бы закладывая программу их состояния в будущем. Поэтому крайне важно научить ребенка бережно и внимательно относиться к полости рта, следить за гигиеной и не пренебрегать зубными пастами и щетками. В первую очередь это, конечно же, забота взрослых, которым стоит с должным вниманием отнестись к здоровью детей. Как приучить ребенка следить за полостью рта и беречь здоровье зубов, рассказывает врач-ортодонт клиники «Канадская стоматология» Янина Акопян. 
      Правильная гигиена
      Это прежде всего правильная чистка зубов. Молочные зубы нужно начинать чистить сразу после их прорезывания, то есть, как только у малыша появился долгожданный первый зуб, его уже пора начинать чистить дважды в день, но без пасты. Конечно, при этом используются специальные резиновые щеточки, а не традиционная щетина.
      Начиная с первого года жизни можно переходить на щетки с мягкими щетинками и на пасты, соответствующие возрасту, ведь малышам положено использовать пасту, которую можно проглотить без последствий для здоровья.
      С ростом ребенка, гигиенические принадлежности меняются, и тут стоит обратиться к врачу-гигиенисту, который расскажет о средствах, подходящих именно вашему ребенку. Прежде всего, это касается выбора зубной пасты. В зависимости от особенностей воды в регионе рекомендуются пасты со фтором или без. Это очень важный момент, который стоит выяснить чуть ли не в первую очередь, заботясь о здоровье зубов ребенка. Часто дефекты зубной эмали, которые не подлежат коррекции и наносят зубам вред во взрослом возрасте, могут быть вызваны переизбытком фтора в питьевой воде.

      Ортодонтический контроль развития челюсти ребенка
      В возрасте одного года следует показать ребенка стоматологу, если даже ничего не вызывает у родителей беспокойства. Патологии, требующие более раннего вмешательства, обычно проявляют себя довольно ярко, и врач-педиатр сам направляет в стоматологическую клинику. В этом же возрасте стоит начинать контролировать развитие прикуса ребенка у врача ортодонта, который будет отслеживать процесс развития прикуса ребенка, а при необходимости назначит лечение.
      Проведение специальных профилактических процедур
      Существует ряд процедур, проведение которых в детском возрасте гарантирует здоровье зубов в будущем. К таким процедурам относятся:
      герметизация фиссур жевательных зубов в возрасте 4-5 лет (проводится на постоянных зубах). Фиссуры – это мелкие бороздки, рассекающие поверхность зуба, именно они подвержены скоплению болезнетворных бактерий, которые впоследствии способствуют развитию кариеса. Фиссуры покрываются специальным веществом, который защищает их от скопления бактерий и проникновения их в ткани зуба. Пожалуй, это самая эффективная процедура предотвращающая появление кариеса, главной причины разрушения зубов. деминерализационная терапия – насыщение эмали недостающими минералами. В результате зубы становятся более крепкими, снижается риск их скалывания, крошения и стачивания. удаление молочных зубов – если задерживается естественное выпадение, стоит прибегнуть к их удалению под контролем ортодонта, чтобы освободить место для появления постоянного зуба. Если упустить правильный момент избавления от молочного зуба, велика вероятность неправильного роста постоянного зуба, что приводит к неизбежности ортодонтического лечения прикуса. Соблюдая эти несложные правила ухода за зубами ребенка, вы избавите свое чадо от многих проблем в будущем, и даже способствуете сохранению здоровья его зубов в преклонном возрасте.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Вот, например, отец и фотограф Иво Попов решил развлечься на самоизоляции и отправиться в горную экспедицию вместе со своей пятилетней дочерью (прямо у себя дома, да).
      Как рассказал креативный отец порталу BoredPanda, он вырос в Болгарии, где горы можно увидеть прямо из окна, а потому страсть к горным приключениям у него в крови. Сейчас, когда Иво застрял на карантине со своей семьей в Бельгии, он решил, что лучше гор могут быть только… самодельные горы, которые можно покорять прямо в собственной гостиной.
      Фотограф запасся инвентарем и провиантом, взял с собой верную напарницу в лице пятилетней дочери Лили и отправился в экспедицию, фотоотчеты о которой он выкладывает в социальные сети и на собственный сайт (она длится уже 36 дней!).
      Каждый новый день экспедиции готовит Иво и Лили новые приключения: они карабкаются по заснеженному склону, встречаются с йети, скатываются с крутой горы на санях, переживают снежный шторм и любуются роскошными видами.
      При создании фотопутешествия Иво использует все, что найдется в доме: горнолыжное и туристическое снаряжение, предметы мебели и самодельные декорации. Кажется, воображению и талантам (и количеству свободного времени) этого отца остается только позавидовать. И порадоваться, что у его дочери останутся такие крутые воспоминании о совместном семейном карантине.
      n-e-n.ru
  •