Почему мы не умеем торговаться или как правильно сбивать цену


    Договориться о цене непросто: торговля заставляет нас нервничать и часто обижает продавцов. Как научиться этому полезному навыку?

accessories-beads-boutique-896018.jpg

Наверняка вы видели, как возле цветочного прилавка или при покупке квартиры, кто-то скидывал цену. Как он это делает и почему не получается у вас?
Вот эти причины показывают нам, почему мы не умеем торговаться.

Все проблемы у нас в голове

Большинство проблем появляются из-за нашего менталитета. Вот, например, восточные страны кардинально отличаются от нас, особенно, торговлей. У них сбивать цену - это развлечение, а у нас - позор.

Это стыдно

image.png

Нам стыдно бороться за лишнюю гривну и показаться бедными. Нам кажется, что сбивание цены - это неприлично. А когда вы не только гордая, но и приличная женщина, то разве можете мелочиться?

Мы стесняемся

Стеснение куда сложнее, чем стыд. На него влияют и наш опыт, и коплексы. Иногда ыз-зы стыда не стоит бороться за каждую копейку, но если вы видите, что вас дествительно пытаются "кинуть на деньги", стоит ли стесняться?

Где нужно торговаться?

image.png

  • на рынках и базарах (в любой стране). Вы должны знать, что торговцы часто завышают цены и наживаются на таких покупателях как мы;
  • торг всегда уместен при покупке машины или недвижимости с рук. Если очень постараться, можно сэкономить приличную суму.

Как торговаться?

Есть много способов торговаться - от неприличного до красивого логичного. Сначало реально оцените стоимость товара и подумайте - а стоит он такие деньги?
Если нет, тогда у тебе будут реальные аргументы, которые помогут скинут цену. Также можете привлечь третьи лица. И это дествительно сработает, если вы будете стоять на своем.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.