Почему авиакомпания заставила пассажирку сдать тест на беременность перед посадкой


    25-летняя Мидори Нишида готовилась к посадке на остров Сайпан, но перед вылетом из Гонконга представители компании Hong Kong Express Airways заставили ее пройти тест на беременность в присутствии других лиц. Мидори живет в Японии и хотела навестить своих родителей. 

1316847.jpg

Дело вот в чем: остров Сайпан входит в Северные Марианские острова, а это территория США где действует закон: рожденные там дети получают гражданство США. Конечно, многие беременные пользуются этой лазейкой: очень часто туда едут рожать. Это правило вынудило авиакомпанию проводить отсев пассажиров: перед посадкой каждый заполняет анкету о цели визита и так далее. Наряду с этими вопросами женщины должны указать наличие или отсутсвие беременности. Мидори в опроснике указала, что не ждет ребенка. 

И все же, чем-то вызвала подозрение и ее повели в туалет делать экспресс-тест в присутствии представителей авиакомпании. Кстати, тест оказался отрицательным. Мидори заявила, что такие действия — унизительны. 

В компании заявили, что таким образом пытаются отследить соблюдение иммиграционного закона. Сайпан — единственный остров на территории США, куда граждане Китая могут попасть без визы. 

В период с 2015 по 2016 гг на Сайпане родилось 715 детей-иностранцев. 95% из них имеют китайские корни. Уже в 2018 на острове родилось больше зарубежных детей, чем детей местных жителей. Беременным не запрещено посещение США, однако им могут отказать в посещении, если они соврут в анкете о цели визита: за медицинской помощью без уплаты соответствующих налогов. 

Мидори сказала, что ей объяснили, что если она хочет, от теста она может отказаться, однако на борт без него ее не пускали. 

В прошлом году 20 человек были арестованы за создание мошеннической схемы для трансфера беременных женщин из Китая с последующей легализацией их детей. 

mama.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      С проблемой быстрого зачатия сталкиваются многие женщины, однако не все знают, как сильно мешает возникновению беременности стресс.
       
      Ученые недавно доказали, что даже плохое настроение матери в период фертильности делает зачатие менее вероятным. 
      Конечно, эти самые 12% могут никак не помешать зачать малыша женщине в рассвете сил, однако ближе к менопаузе приходится стараться ради каждого процента успеха. Медики напоминают, что в наше время беременность стала более возрастной, а многие женщины решают стать матерями уже после 35 лет, поэтому важно думать обо всех нюансах, повышающих шансы на беременность в самые короткие сроки. 
      Наше исследование дает подсказку женщинам о том, как вести себя, если вы запланировали зачатие ребенка. Уровень стресса действительно влияет на шансы забеременеть, поэтому пары должны быть спокойными, не переживать, даже если сразу не все получается.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      При этом большая часть противников понятия не имеет, для чего нужно суррогатное материнство, и как работает методика.  О том, что же такое суррогатное материнство на самом деле, мы попросили рассказать репродуктолога, врача высшей категории, главного врача клиники репродуктивного здоровья Дарью Валентиновну Широкову.
      Что такое суррогатное материнство и для чего оно нужно
      Суррогатное материнство — способ медицинской помощи, при котором женщина, не способная выносить ребенка, получает такую возможность за счет здорового органа другой женщины. При этом необходимость использования суррогатного материнства обусловлена  вовсе не прихотью, а рядом заболеваний и пороков развития в женском организме, которые исключают вынашивание беременности естественным путем. 
      Для врачей-репродуктологов вопрос: «Зачем нужно суррогатное материнство?» звучит так же странно, как для кардиолога звучал бы вопрос: «Для чего нужно лечить порок сердца?», а для трансплантолога: «Для чего нужна пересадка органов?». 
      Ответ на вопрос для кардиолога и трансплантолога прост — чтобы вылечить человека и дать ему возможность жить здоровой жизнью. Ответ на вопрос для репродуктолога — чтобы человек мог растить собственных детей и создать здоровую семью. С этой точки зрения утверждения, что практика суррогатного материнства безнравственна и «потенциально разрушительна для института семьи», звучит как минимум странно. 
      Необходимость прибегнуть к помощи суррогатной матери возникает, если в организме будущей мамы есть патологии, приводящие к порокам развития женских половых органов, если есть гинекологические и общие заболевания, либо если женщина перенесла операцию, не позволяющую вынашивать ребенка в дальнейшем. Эти противопоказания известны всем врачам, получившим медицинское образование в институте.
      Аплазия, или порок развития в женском организме, связанный с отсутствием матки, называется синдром Рокитанского–Кюстнера. В отличие от порока сердца, который диагностируют у ребенка в первые дни жизни, порок развития матки у девочки определяется позже, в подростковом  возрасте. Это медицинская патология, которая вполне поправима за счет использования суррогатного материнства. 
      Заболевания, не позволяющие вынашивать ребенка, могут быть связаны с приобретенными гинекологическими или с общими заболеваниями, в том числе пороком сердца — из-за него женщина даже рискует погибнуть во время родов.
      Практика суррогатного материнства чаще всего кажется спорной людям, которые не понимают, как это осуществляется. Самое важное, что нужно знать о суррогатном материнстве — то, что ребенок не имеет генетического отношения к женщине, которая его выносила.
      Программу суррогатного материнства невозможно осуществить, не прибегнув к экстракорпоральному оплодотворению. Прежде чем суррогатная мать забеременеет, генетическим родителям необходимо вступить в программу ЭКО, которая подразумевает:
      стимуляцию овуляции у генетической мамы, с целью получения женских половых клеток (ооцитов)  оплодотворение ооцитов мужскими клетками генетического папы, получение эмбрионов, которые будут генетически принадлежать  биологическим родителям. Таким образом, в матку суррогатной матери переносят эмбрион, который принадлежит генетическим родителям. Ребенок совсем не будет похож на суррогатную мать — ни поведением, ни внешне. 
      Почему суррогатное материнство нельзя считать «прихотью богачей»
      Даже если у «биологических» родителей очень много денег, к суррогатному материнству нельзя прибегнуть, чтобы «поберечь» здоровье, сохранить фигуру или карьеру. К медицинским показаниям это не относится. 
      Как суррогатные мамы и «биологические» родители находят друг друга
      Есть разные пути. Например, биологические родители могут взять поиски подходящей кандидатуры на себя. Но если после обследования потенциальной суррогатной мамы будут выявлены медицинские противопоказания, то врачи эту кандидатуру отклонят.
      В поиске суррогатной мамы могут помочь агентства, которые рекрутирует женщин, выразивших намерение стать суррогатной матерью. Агентства работают как с государственными, так и с частными клиниками. Сотрудники агентств организует обследование женщин, направляют к врачам клиники для одобрения, и следят за соблюдением всех юридических норм, прописанных в законодательстве и правилах.  

      Суррогатной матерью может быть женщина: 
      в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет,  имеющая не менее одного здорового собственного ребенка,  получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья,  давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.  Как понять, что суррогатная мама здорова
      Кандидатку в суррогатные матери внимательно обследуют. В обследования входят:
      общий (клинический) анализ крови, биохимический анализ крови, коагулограмма анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С, вирус простого герпеса 1, 2, цитомегаловирус, вирус краснухи микроскопическое исследование отделяемого половых органов на болезнетворные микроорганизмы, грибы и паразитов микроскопическое исследование влагалищных мазков и цитологическое исследование шейки матки микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму общий анализ мочи ультразвуковое исследование органов малого таза флюорография легких (для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев) электрокардиограмма. Помимо этого, необходим осмотр и консультация у врача-терапевта. Кандидатка обязана предоставить справку, что не наблюдается в наркологическом диспансере. Помимо того, что суррогатная мама должна быть здорова сама, а еще у нее должен быть здоровый ребенок 4-5 лет.
      Как правило, агентства, которые рекрутируют женщину, наблюдают за ее образом жизни. Будущая мама может жить на территории, подконтрольной агентству — например, на квартире, которую для нее снимают. В это время женщина проходит обследования, так что представители агентства могут судить, насколько она дисциплинирована, и насколько тщательно выполняет все назначения и требования. 
      После переноса эмбриона врачи наблюдают за суррогатной мамой весь срок беременности. Одновременно с этим ее курируют сотрудники агентства. 
      Могут ли «биологические» родители общаться с суррогатной мамой
      Биологические родители могут лично увидеть суррогатную маму, контролировать медицинские обследования и ее образ жизни во время беременности. Все это прописывается в договоре.
      Что будет, если суррогатная мать откажется отдавать малыша «биологическим» родителям
      На практике такие случаи единичны. Все-таки большинство суррогатных матерей, получая финансовое вознаграждение  за свои услуги, хотят поправить материальное положение своих собственных детей, которые живут рядом с ними, и не стремятся  оставить еще одного ребенка. Кроме того, суррогатная мать обязана отдать ребенка согласно договору. 
      Чтобы избежать осложнений при передаче ребенка , первое с чего следует начать, это обсуждение с сурмамой о неизбежном результате после родов — передачи  ребенка биологическим родителям. Нужно убедиться, что суррогатная мама понимает, что ей придется отдать ребенка после рождения. Сотрудники агентства берут на себя обсуждение юридических и финансовых вопросов.
      Что нужно знать о суррогатном материнстве
      Суррогатное материнство — законная медицинская практика. Суррогатная мать — это здоровая женщина, которая добровольно помогает другим людям обрести счастье родительства. Без нее пара никогда не смогла бы родить своего ребенка. Малыш, который родится от суррогатной мамы, не будет на нее похож ни внешне, ни по поведению. С точки зрения генетики это ребенок «биологических» родителей. Стать суррогатной мамой может только абсолютно здоровая женщина не старше 35 лет, у которой есть хотя бы один здоровый ребенок 4-5 лет. «Биологические» родители могут найти сурмаму самостоятельно, но чаще этим занимаются специальные агентства. Они тщательно отбирают претенденток, организуют обследование и помогают составить юридически грамотный договор, который защитит всех участников.  mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      По данным тираспольских органов здравоохранения, после становления на учет, беременные женщины не будут оплачивать за указанные врачом анализы. Бесплатными будут также роды в родильном доме.
      Ранее в приднестровском регионе часть анализов, которые должны были сдавать беременные женщины, была платной. Для обеспечения беременных женщин бесплатными медицинскими услугами были выделены 6,5 миллиона приднестровских рублей.
      ipn.md
    • julia122997
      De julia122997
      Как сообщает Annals of Oncology, пациентка ранее излечилась от рака груди, до начала курса химиотерапии незрелые яйцеклетки женщины заморозили. 
      Через некоторое время лабораторным путем их сделали зрелыми и оплодотворили.
      Несколько лет женщина пыталась забеременеть, но безрезультатно.
      Ей помогла процедура ЭКО, будущей маме удалось без осложнений выносить мальчика, который появился на свет в июле прошлого года.
      Примечательно, что перед классическим ЭКО или забором яйцеклеток пациенты принимают специальные препараты, благодаря которым яйцеклетки растут и дозревают, но женщинам с раком такой вариант недоступен, они не могут ждать несколько недель и откладывать химиотерапию, да и лекарства осложняют течение рака.
      Успешная беременность после забора незрелых яйцеклеток, по мнению экспертов, является прорывом в сфере искусственного оплодотворения.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Свой пост Чабан начала с заявления о том, что она убежденная чайлдфри. И далее подробно, аргументированно и доходчиво объяснила свою позицию. Дарья указала, что оценила для себя реальные последствия материнства (ресурсозатратность, ответственность, рутина, социальная изоляция и так далее), а также невозможность прокрутить фарш назад, и приняла решение не обзаводиться детьми. «Родить ребенка — худший способ проверить свои сомнения (хочешь ты его или нет), потому что обратной дороги нет, ничего переиграть не получится. Это не работа, не учеба и даже не переезд. Для женщины это билет в один конец», — указала она.
      Также Чабан подчеркнула, что в информационном пространстве материнство по большей части представлено однобоко хорошо и радостно. Зачастую ни медиа, ни эксперты, ни сами женщины, у которых уже есть дети, не говорят вслух о том, что у этого явления есть и обратная, менее инстаграм-френдли сторона. Но даже если такой разговор и возможен, в нем всегда присутствует обязательная оговорка о том, что дети — это счастье.
      «Проблема не в том, что информация недоступна, а в том, как смещены акценты. На первом плане всегда счастливая довольная мама с милым ребенком и огромными буквами ‘Не все так страшно, справитесь, материнство это святое!’, а в самом низу ненавязчиво мелким шрифтом перечисляются риски и последствия, которые придут в вашу жизнь с ребёнком. И девушка не ожидает подвоха от этого красивого плаката, не ожидает подвоха от всей этой святой сусальности. Разве она может предположить, что за этими красивыми фразами и оптимистичными «все через это проходили, все будет хорошо, женщине самой природой задумано быть мамочкой», скрывается ‘Лол ну ты и дура, сама виновата, попалась!’. А если после родов она смеет вывесить свой плакат, где написано то, с чем ей пришлось столкнуться, тут же налетает толпа с воплями ‘Демонизируешь! У нас не так! Не надо это рассказывать девочкам! Достали со своим тленом, это уже перекос! Не все так страшно!’» — написала Дарья.
      Пост, которому отдали лайки около ста пользователей "Фейсбука", оказался настолько триггерным для людей, что собрал более тысячи комментариев и чуть больше сотни репостов. Среди комментаторов выступили совершенно разные категории людей — детные, многодетные, бездетные и убежденные чайлдфри. Многие участники дискуссии поддержали Дарью (среди них были и матери, которые признались, что родительство нанесло серьезный урон их жизни), рассказали о своем опыте и признали право женщины «не хотеть детей, не рожать детей и даже не любить детей». Некоторые написали, что, хоть и не пожалели о материнстве, все же не до конца понимали, что это такое и как оно повлияет на жизнь.
      Впрочем, не обошлось и без классического «дети — предназначение женщины». Комментаторы, ратующие за материнство, как неотъемлемую часть реализации женщины, назвали Дарью эгоисткой и предложили ей подумать еще год-другой, чтобы изменить свое мнение на противоположное. Другие рассказали о своем опыте в положительном ключе, а также отметили, что если решение о рождении детей принимать, осознавая все риски заранее, то оно не кажется таким уж адским. В любом случае подобные комментарии выглядели как аргумент в споре с Дарьей, которая вообще не собиралась ни с кем спорить и просто изложила свою позицию.
      Эта ситуация, развернувшаяся вокруг комментов к посту Чабан, показывает, как мы все еще далеки от признания за женщиной права самостоятельно решать, рожать ей детей или нет. Отказ от деторождения подспудно воспринимается людьми — порой самыми разумными, — как что-то неправильное, не вписывающееся в нормы и законы существования общества. Но суть в том, что общество меняется вместе с нами — и мы больше не живем в мире, в котором всем обязательно обзаводиться семьей и детьми.
      n-e-n.ru
  •