ПМС - не повод отказывать себе в удовольствиях!


    Кажется, нет на свете женщины, которая не была бы знакома с теми или иными проявлениями предменструального синдрома: плохое самочувствие, тянущие боли, перепады настроения, повышенная раздражительность или, наоборот, плаксивость, ощущение общей разбитости...

Fotolia_53441576_Subscription_Monthly_M_68077659809073558.jpg?H

Часто нам приходится отказываться от каких-то планов или переносить важные встречи лишь потому, что наш организм бунтует против собственной природы! Можно ли как-то избежать этих обидных ситуаций? Конечно! Есть 3 простых правила, которые помогут вам справиться с ПМС.

 

1. Примите собственную природу

 

Не нужно бесконечно корить себя за мнимое "несовершенство", ужасаться перепадам настроения или ругать за желание отложить все встречи и забиться в дальний угол с чашкой какао и шоколадкой. Даже если кто-то (сильный, выносливый и мужественный, но, между прочим, обессилено падающий на кровать при температуре 37,2) пытается обвинить вас в том, что вы пытаетесь списать на ПМС собственные недостатки, - не поддавайтесь на эти провокации! Вы ни в коем случае не виноваты в том, что страдаете от предменструального синдрома. ПМС это не выдумки, а естественное состояние организма, вызванное дисбалансом женских половых гормонов и сбоями в работе репродуктивной системы. Как и любой сбой, ПМС требует от вас внимательного и бережного отношения к себе и повышенной заботы о своем организме. Учитесь принимать это состояние и любить свое тело. Да-да, даже несмотря на парочку лишних килограммов, легкие отеки и тянущие ощущения в груди!

 

2. Научитесь заботиться о себе

 

Пусть каждая из нас сотни раз слышала о том, как важно вести здоровый образ жизни... Есть истины, которые не грех повторять регулярно. Сбалансированное и полноценное питание, разумный распорядок дня вкупе с давно уже забытой привычкой ложиться спать вовремя и во всех отношениях полезные прогулки на свежем воздухе действительно творят чудеса! Конечно, современный ритм жизни и стремление быть лучшей в мире женой, матерью, хозяйкой и работником одновременно вносят свои корректировки в идеальный распорядок дня... Однако при желании всегда можно найти способы позаботиться о себе!

 

Попробуйте, например, добавить в свое расписание регулярные занятия йогой или любой другой физической активностью, направленной на расслабление и правильное дыхание. Это не только укрепит вашу мышечную систему и поможет избавиться от физиологических проявлений ПМС, но и придаст вам сил и уверенности в себе. Кроме того, стоит обратить внимание на специальную диету, которая может существенно облегчить период обострения ПМС. Как ни парадоксально, эта диета не связана со строгими пищевыми ограничениями - скорее даже, наоборот! В течение второй половины цикла наш организм активно расходует энергию, сперва пытаясь справиться с ПМС, а затем восполняя потерю крови во время самой менструации. Поэтому питание в этот период должно быть регулярным и полноценным. Стоит лишь уменьшить объем порций (увеличив, при необходимости, частоту приемов пищи) и воздержаться от продуктов, которые могут спровоцировать ухудшение ситуации. Так, соленая пища и алкоголь могут способствовать появлению отеков, а чрезмерное количество кофе и сахара расшатывает нервную систему... Стоит избегать и продуктов, вызывающих повышенное газообразование, - взбудораженный кишечник может давить на матку, вызывая неприятные тянущие ощущения в нижней части живота. Зато смело можно включать в рацион злаки и цельнозерновые продукты. Они содержат углеводы, которые помогают организму справиться с симптомами ПМС, и магний, который способствует расслаблению мышц и снятию спазмов. Отличным выбором будет нежирное мясо и рыба, а также кисломолочные продукты.

 

3. Помогайте организму извне

 

И, конечно, не следует забывать о том, что зачастую организму сложно получать нужное количество полезных веществ исключительно из пищи! Ведь для нормальной работы репродуктивной системы женского организма надо обеспечить поступление именно тех витаминов и минералов, которые нужны вашему организму в определенной фазе цикла. Используя эти знания, известные гинекологи разработали специальную схему для поддержания женского организма и называют ее «циклической витаминотерапией».

Поэтому, если вам знакомы проблемы с циклом, стоит обратить внимание на витаминно-минеральный комплекс , который разработан специально с учетом всех особенностей женского цикла и принципов циклической витаминотерапии!

 

Словом, не позволяйте предменструальному синдрому диктовать вам свои правила. Укрепляйте организм, старайтесь вести правильный образ жизни и, конечно, всегда наслаждайтесь счастьем быть женщиной!

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.