Открываем шашлычный сезон! Самые вкусные рецепты


    1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник - День труда. Обычно у всех этот праздник ассоциируется с выездами на природу и шашлыками.

5541fe12f2006_2.jpg

 

Если вы так же собираетесь на природу 1 мая, то вам обязательно понадобятся решетка для гриля и набор шампуров, которые представлены на сайте 999 Market в большом количестве.

 

Но что не менее важно - так это подготовка мяса. Мы предлагаем вам 7 самых популярных рецептов маринада для шашлыков. Выбирайте то, что вам по вкусу и вперед на природу "открывать сезон"!

 

 

1) Кефирный

 

На 2 кг мяса - 1 л кефира (жирность не выше 2,5%), 1 кг лука, 10 горошин черного перца, 1 ст. л. хмели-сунели. Лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями. Перетрите мясо с луковой смесью, злейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде. Прекрасный маринад для свинины и говядины, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками.

 

2) Минеральный

 

На 2 кг мяса - 1,5 л сильногазированной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черною перца горошком, 2 ст. л. соли. Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина). Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите пить.

 

5541fdfb7e6cf_vinoishashlyiknapervomayskieprazdniki.jpg

3) Винный

 

На 1,5 кг мяса - 1 бутылка красного сухого вина, 3 луковицы, 2 (т. л. черного молотого перца. Лук нарежьте небольшими кубиками. Мясо тщательно разотрите с перцем и луком, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь. Идеально - для говядины, неплохо - для свиной шеи.

 

4) Горчичный маринад

 

На 1 кг мяса - 1 ст. готовой горчицы, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ст. л. меда, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. черного молотого перца. Дома приготовьте соус: соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности. Мясо подготовьте к жарке: вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками. Уже на природе, перед жаркой, смажьте мясо соусом (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре - обмазывайте весь кусок сразу), обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте ее. Это один из лучших маринадов для баранины. Но и со свининой или говядиной тоже неплохо. Особенно если взять горчицу с целыми зернышками. Свинину и говядину, кстати, лучше немного отбить, прежде чем обмазывать маринадом и жарить на решетке.

 

5) Аджичный

 

На 1 кг мяса - 1 поллитровая баночка аджики, 0,5 ст. яблочного уксуса, 10 горошин черного перца. Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа. Подходит для маринования курицы,индейки и свинины. Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно - не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус нйдутся в каждом доме. Конечно, лучше, если аджика будет домашней.

 

5541fde80d2f3_Shashlyki5443.jpg

6) Томатный

 

На 1 кг мяса - 3 луковицы, 500 мл томатного сока, 100 мл яблочного уксуса (если его нет, лучше возьмите сухое белое вино, а не обычный столовый уксус), по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, кориандра и черного перца. Лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками нужного вам размера и хорошенько натрите смесью муската, перца и кориандра. Сложите в кастрюлю, перекладывая кольцами лука (тут нужны именно кольца или полукольца - лук должен придать легкий аромат мясу, а не стать основным активным ингредиентом маринада). Залейте смесью томатного сока и яблочного уксуса. Выдержите ночь. Лучше всего подходит для маринования свинины и говядины.

 

7) Пивной

 

На 2 кг мяса - 0,5 л светлого пива, 3 среднего размера луковицы, 200 мл растительного масла, 1 лимон, 1 ст. л. горчицы, по 1 ч. л. красного и черного молотого перца. Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте пивом и выдержите 1,5 часа. Затем пиво слейте, мясо приправьте пряностями, переложите нарезанным полукольцами луком, слегка уплотните и залейте смесью масла с лимонный соком. Выдержите ночь. Прекрасно - для свинины.

 

999 Market





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.