Организация "Наши Дети": Помогать детям не сложно.


    В гостях у mama.md руководитель благотворительного проекта “Наши Дети” , - Олеся Топчинская.
    Историю проекта, а так же о ближайших планах вы узнаете из нашей статьи.

- Олеся расскажите нам как появилась идея создать организацию “Наши Дети”.
- Первый раз я попала в детский дом в с. Попенки в 2002 году. Я работала в косметической компании, где периодически проходила компания по сбору денег на благотворительные нужды. Раз в три месяца, мы покупали что – то для детей на вырученные деньги, и отправлялись в детский дом. Тогда я поняла, что организовать помощь детям, совсем не сложный процесс. Благотворительный проект «Наши дети» был инициирован компанией «Andy’s pizza», и появился он вместе с идеей создания фото выставки «Я ищу маму», которую мне удалось воплотить вместе с ребятами – участниками сайта foto.md. В этот раз все было сложнее, так как было задействовано много людей. Нужно было организовать саму поездку, отобрать лучшие фото, организовать мероприятие, найти спонсоров и т.д. У нас все получилось, но в этом случае наши усилия оказались напрасными. Только двое малышей обрели новую семью, не смотря на то, что желающих усыновить детей было очень много. Чуть позже мы вместе с двумя инициативными молодыми людьми из kb.md создали сайт. Я собрала и предоставила им информацию, а они собственно создали дин из первых сайтов с подробной информацией о детских домах и интернатах Молдовы. Сайт nashideti.md функционирует до сих пор, и является главным ресурсом вовлечения новых людей в проект.

 

558a6afc70158_11653852_1030388073652817_727653660_o.jpg
- Как часто помогают Вашей организации? Легко ли найти партнёра?
- Партнеры приходят сами. Прежде всего, потому, что мы проводим все официально, что является как гарантией для самого партнера, так и возможностью оприходовать всю предоставленную помощь дому – интернату на склад по документам. Это исключает возможность каких – либо казусов воровства. И вообще мы чаще приобретаем что – то такое, наличие чего можно проверить в следующий визит. Например, профессиональная техника для всего интерната. Либо мы покупаем то, что можно отдать ребенку в руки.

 

- Что обычно вы привозите детям?
- Мы всегда привозим спектакль, для детей - это более приятно. Они не понимают, что им привезли порошок или постельное белье, они хотят радости. Спектакль, - это радость! Обязательно сладости. А потом уже зависит от ситуации, мы смотрим, что можно привезти дому, составляется список, и мы понимаем, что, например нужна стиральная машинка, гигиена или белье, канцтовары, спорттовары и тд.

 

558a6b0d8c70a_11639242_1030388103652814_202095704_o.jpg

 

- Какие проекты, акции вы уже запустили или планируете?
- Обязательная акция - это Рождественский Ангел. Это елочка с фотографиями детей и их пожеланиями для Деда Мороза. Наверное, - это самая успешная наша акция. Мы подходим к этому очень основательно, фотографируем каждого ребенка, пишем с ним письмо, красиво оформляем. Любой желающий покупает подарок ребенку от имени дедушки Мороза, и потом мы вместе с актерами едем поздравлять ребят. Также мы активно сотрудничаем с детским каналом GurinelTV, что дает нам возможность привозить целые интернаты на Рождественский концерт в Национальном Дворце ежегодно. Как правило это 300-400 детей из разных регионов Молдовы. Еще одно хорошее начинание, это акция «сделано руками детей». Детки, совместно с дизайнером, делают очень красивые открытки, которые продаются в магазинах Andy’s store, и все вырученные деньги отдаются этим малышам.

 

558a6b434a06f_11657377_1030388060319485_318867074_n.jpg
Ну, и, пожалуй, самой масштабной является акция, приуроченная ко дню семьи в середине мая. Совместно с нашими партнерами: Grand Hall, GurinelTV и CCF Moldova , вот уже второй год подряд мы организуем семейный праздник на площадке Grand Hall, благодаря чему нам удается собрать определенную сумму с продажи билетов, необходимую для покупки жилья малоимущей семье. Это очень важно, потому, что семья, как правило живет «на грани», и без определенного места жительства. Детей такой семьи часто отправляют в специальные учреждения. Чтобы этого не произошло, мы стараемся решить жилищный вопрос. Таким образом нам удается организовать и праздник для мам, пап и детей, и всем вместе сделать доброе дело.
Вместе мы сила! Присоединяйтесь!

 

558a6b599cc83_11640417_1030388090319482_1214473646_o.jpg





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.