Определяем правильно размер детской обуви


    Чтобы точно определить размер, нужно сначала измерить стопу. Лучшее время для этого конечно же вечер, потому что к вечеру к ногам приливает кровь и размер стопы немного увеличивается. Измерения лучше делать, когда ребёнок в носочках.

razmer-detskoj-obuvi-624x468.jpg

Рекомендуется взять чистый лист бумаги и положите его на ровную поверхность. Пусть ребёнок встанет на бумагу двумя ногами, потому что при положении стоя на ноги идёт большая нагрузка, а значит и размер увеличивается. Контуры стопы обведите карандашом, держите его вертикально. Затем возьмите линейку и начинайте измерять от большого пальца ноги до пятки. Бывает так, что размеры немного отличаются, поэтому нужно брать больший размер. Также можно измерить с помощью верёвочки, сначала ей измерьте стопу, а потом верёвку измерьте линейкой. Обувь ребенок будет носить как минимум в носках, поэтому не забудьте их одеть малышу.

Старайтесь быть внимательными, обувь, которую ребёнок носит не по размеру может в последствии стать причиной плоскостопия, а если размер обуви больше это приведёт к шаркающей походке. Когда будете выбирать обувь с ребёнком, не полагайтесь на его ощущения, потому что маленькие дети не могут почувствовать дискомфорт.

vospitaj.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Чтобы ребенку лучше интегрироваться в школьную жизнь и добиться успехов в учебе, специалисты рекомендуют родителям каждый день проявлять искренний интерес к школьным мероприятиям через обсуждения и проверку выполнения домашних заданий.
      Кроме того, родители должны общаться с учителем по поводу успехов ребенка и его отношений со сверстниками. Родителям не следует сравнивать своего ребенка с другими учениками, потому что каждый из них является личностью, но постоянно должны мотивировать его к обучению. Родитель должен руководствоваться принципом, по которому он является образцом настойчивости, упорства для своего ребенка. С этими, а также с другими наставлениями пришли педагогические кадры на первый Форум „Пошли с нами в первый класс, уважаемые родители и дорогие дети!”, организованный Главным управлением образования, культуры, молодежи и спорта муниципального Совета Кишинэу, передает IPN.

      „Мы подумали, что сегодня можем помочь вам, и в этом контексте решили запустить этот образовательный форум”, - заявила начальник Управления образования Родика Гуцу. По ее словам, пришедшие на форум родители могут получить ответы на многие волнующие их вопросы о будущей школьной жизни своего ребенка и об этапах, которые ему предстоит пройти. Родика Гуцу также сказала, что педагоги постоянно совершенствуют свои знания и навыки, потому что они обучают поколения, которые и представляют будущее.
      Присутствовавший на мероприятии временно исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну высоко оценил интерес родителей к особенностям обучения детей таким образом, чтобы малыши с удовольствием шли на уроки и хорошо учились. Руслан Кодряну заверил, что взрослые, в том числе и представители местной публичной администрации, позаботятся о том, чтобы учебный процесс для детей в муниципии осуществлялся в соответствии с современными требованиями.
      В этом мероприятии приняли участие более 200 родителей, которые осенью вместе с детьми пойдут в первый класс, а специалисты пояснили психологические аспекты адаптации ребенка 6-7 лет к школьной среде, а также рассказали о том, что надо хорошо знать и уметь ребенку, который впервые переступил порог школы.
      Анна Вартик, временно исполняющая обязанности начальника Управления дошкольного образования, заявила, что в возрасте семи лет ребенок должен самостоятельно использовать материалы для письма и рисования, сам обуваться, мыть руки, брать на себя ответственность за что-то и выполнять задания самостоятельно или коллективно.
      И развитие речи чрезвычайно важно. Ребенок должен знать свою фамилию, имя, год рождения, имена родителей, а также адрес и номер домашнего телефона. Детям еще нужно знать о таких понятиях как времена года, разбираться в днях недели, уметь составить небольшой рассказ, использовать простые предложения в речи и владеть активным словарным запасом. До зачисления в школу дети должны уметь запоминать стихи, считать до десяти или даже до 20, а также уметь рисовать, лепить и др.
      Учительница Каролина Локоман отметила, что к ученикам следует подходить только с ободрением, последовательной помощью и терпением, а ни в коем случае с упреками и ограничениями. Учащихся следует хвалить за их достижения, а учебный процесс нужно превратить в приятное и комфортное занятие.
      Учительница Стелла Балтаг сказала, что ученики обязаны быть прилично одеты и выглядеть опрятно. И хотя было много дебатов о плюсах и минусах школьной формы, она не обязательна, но, по ее мнению, есть много аргументов для ее обязательного введения. Педагог считает, что родители должны учитывать несколько критериев при выборе школьной одежды и, прежде всего, правила учебного заведения. Родителям следует учитывать удобство одежды и не забывать, что она предназначена для ребенка. Помимо предпочтений ребенка, родитель должен уделять особое внимание эстетическому аспекту. По словам учительницы, практически во всех учебных заведениях предпочтителен классический стиль - рубашка, блузка, брюки, юбки и так далее. Некоторые школы выбирают следующий стиль - футболка, свитер и др. Родители не должны также забывать об уроках физкультуры, и подготовить ребенку соответствующую одежду.
      Учителя также рассказали родителям об огромном значении здорового образа жизни, выборе внеклассных занятий и о правильном распределении времени ученика и др.
      ipn.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мальчики и девочки — это два разных мира. Они по-разному слушают и говорят, думают и чувствуют, видят и воспринимают окружающий мир, и даже развиваются они по-разному. Поэтому воспитывать мальчиков и девочек одинаковыми методами — нельзя. К каждому их них есть свой особый подход, который позволит им вырасти счастливыми, эмоционально здоровыми и зрелыми людьми.

      Чтобы помочь родителям лучше понять своего ребенка и помочь ему в трудные моменты, Анна Гаврилюк затронула самые важные вопросы воспитания, например:
      — за что стоит хвалить и ругать мальчика, а за что девочку;
      — какие дополнительные занятия нужны, чтобы помочь развитию детей;
      — на что именно стоит обратить внимание в воспитании девочки и мальчика;
      — как утешить ребенка;
      — каких достижений стоит ждать от девочки и мальчика.

      Организаторы мероприятия благодарят всех присутствующих за активное участие, а также обещают много новых и интересных встреч, где каждый родитель сможет узнать для себя что-то полезное и важное, получить помощь и поддержку специалистов.
      Увидеть фотоотчет с мероприятия можно здесь.
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Некоторые вакцины чаще вызывают проблемы, чем другие. КПК, например, может вызвать жар и сыпь через семь-десять дней после инъекции. А вакцина АКДС заставляет некоторых детей (1 на 1000) безутешно плакать в течение нескольких часов. Когда вы берете ребенка на прививку, поговорите со своим врачом о том, как ваш ребенок может отреагировать.
      В редких случаях иммунизация вызывает высокую температуру, которая может спровоцировать приступ. Это страшно, но не имеет долгосрочных последствий для здоровья вашего ребенка. Позвоните своему врачу, если у вашего ребенка более чем легкая реакция на укол или если вы наблюдаете симптомы, которые вас беспокоят.

      Более тяжелые реакции на вакцины редки, но они могут произойти.
      Признаки серьезной аллергической реакции могут включать:
      затрудненное дыхание, хрипоту, одышку, крапивницу, бледность, головокружение, потерю сознания или учащенное сердцебиение. Этот тип реакции будет происходить от нескольких минут до нескольких часов после прививки. Немедленно позвоните в скорую, если у вашего ребенка проявятся какие-либо из этих симптомов.
      vospitaj.com
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      По этому случаю Ассоциация Профессиональных Артистов Цирка и Любителей Циркового Искусства Республики Молдова организовывает большое цирковое представление с участием звёзд цирка и эстрады «Цирк нашего детства». Представление состоится во Дворце Культуры Железнодорожников в субботу 20-го апреля в 12:00. В программе помимо артистов разных жанров: акробатов, гимнастов, жонглёров, эквилибристов и клоунов будут и дрессированные собачки, обезьянки, попугаи и змеи. В качестве ведущих приглашены звёзды молдавской эстрады Roxana и Serj Kuzenkoff. 
      Организаторы впервые будут разыгрывать пожизненный билет на все шоу и мероприятия  организованные ими. Для того чтобы принять участие в розыгрыше достаточно купить билет в «Цирк нашего детства». Больше билетов – больше шансов выиграть. Также можно попытать счастье на сайте iTicket.md.  Как и всегда, детям до 3-х лет вход бесплатный. 
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Уже с первых месяцев прикорма каша становится основой рациона многих малышей. Она вкусна, питательна, полезна и быстро готовится, что немаловажно для мамы. А знаешь ли ты, какие самые полезные каши для детей можно купить в супермаркете?
      Самые полезные каши для детей
      В наших магазинах ты можешь найти около двух десятков самых разных круп. Именно из них готовят каши. Какие нужно покупать ребенку, а какие лучше обойти стороной?
      Начнем, с гречневой каши. Вряд ли кто усомнится в ее полезности, ведь в гречихе так много железа для профилактики анемии у детей. Но есть одно «но»: если добавить в гречневую кашу молоко, сметану или йогурт, ее польза… улетучится. Все дело в том, что кальций из молочных продуктов мешает железу усваиваться. Поэтому, гречка с молоком — отменяется! А вот на обычной воде — пожалуйста. Можешь делать гречаники, гречневые блины, запеканки с гречневой кашей, есть множество альтернатив ее молочному приготовлению.

      Вторая в списке лидеров по пользе — овсяная каша для детей. Но польза овсянки прямо зависит от того, как обрабатывалось зерно. Чем меньше, те лучше. Овсянка быстрого приготовления, которую только заливаешь кипятком, к сожалению, не несет никакой пользы твоему ребенку. Гораздо более полезен «геркулес», который варится не менее 3 минут. Овсянка содержит много клетчатки и обладает свойством связывать и выводить из организма тяжелые металлы, что актуально для детей из больших городов и живущих рядом с промышленными предприятиями.
      На третьем месте — перловка. Польза перловой каши для детей несомненна: в ней много пищевых волокон для нормальной работы кишечника, белка и железа. Как ты понимаешь на молоке варить перловку тоже не нужно, а вот сваренная на воде ребенку очень понравится, ведь зерна перловки такие упругие! Варят настоящую перловку час и дольше, отлично для этого подойдет мультиварка.
      За тройкой лидеров следует пшенная каша (не путай с пшеничной, ее польза сомнительна). В маленьких желтеньких зернах пшена есть хром, йод, магний, железо… А еще пшено ускоряет кроветворение и улучшает работу всего ЖКТ! Интересно свойство пшена выводить из тканей антибиотики, так что ее можно рекомендовать в качестве основной каши после курса лечения антимикробными препаратами.

      На пятом месте в нашем рейтинге полезных каш для детей — рис. И чем он менее белый, тем лучше. Старайся варить ребенку нешлифованный рис, он гораздо полезнее, но дороже. Кстати, лично для меня, это до сих пор остается загадкой, почему необработанные крупы дороже рафинированных. В рисе много нутриентов и большой запас белка, необходимого для роста и развития твоего малыша.
      Толокно или льняная каша. Да, не самая обычная, однако «все новое это хорошо позабытое старое». Лен очень полезен тем, что в нем много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и там их в 3 раза больше, чем в рыбе! Так что, если твой ребенок наотрез отказывается от рыбьего жира во всех его проявлениях, попробуй сварить льняную кашу.

      Самая не полезная каша для детей
      Ну и напоследок о том, какой каши не должно быть в рационе твоего ребенка. Лидер нашего анти-рейтинга — манная каша. Да-да, та самая, которой еще 20-30-40 лет назад буквально пичкали нас, маленьких. Кроме того, что эта каша надолго дает чувство сытости, в ней нет ничего полезного. Манная крупа настолько рафинированная и дробленая, что все полезные вещества просто исчезли. Так что, оставь свои попытки накормить ребенка манкой и свари ему какую-то полезную и вкусную кашу из нашего списка самых полезных каш для детей.
      tvoymalysh.com.ua
  •