Онкобольные смогут лечиться в частных клиниках за счет медстраховки


    Раковые больные смогут проходить лечение в частных клиниках. Деньги на это будет выделять Национальная компания медицинского страхования. Соответствующий законопроект был предложен на рассмотрении депутатам.

Согласно авторам проекта, в нашей в стране онкологические больные лишены права на альтернативное лечение. Они утверждают, что одновременно с изменением законодательства качество предоставленных в этой области услуг улучшится. Представители частных медицинских учреждений приветствуют эту инициативу и говорят, что проект привлечёт иностранных инвесторов.

 

"Учредители частных медучреждений более гибкие, более мобильные. Они могут инвестировать не только в материально-техническую базу, но и в качественные препараты, а также создать более адекватные условия для пациентов и врачей", - сказала директор частной медицинской клиники Лариса Катринич.

 

"На данный момент отмечается массовая утечка пациентов. Если больной проходит лечение на родине, то и деньги остаются в стране. Из них платят налоги, зарплаты, другие выплаты делают. Так создаются рабочие места", - поведала председатель Союза частных медико-санитарных учреждений Ольга Шкепу.

 

Администрация Онкологического института, между тем, утверждает, что онкобольных должны лечить в специальных условиях под наблюдением квалифицированных специалистов.

 

"Во всём мире онкопациенты находятся под опекой государства. В другом месте мы не сможем вести соответствующее лечение, потому что у нас есть три основных метода лечения в онкологии: хирургия, радиология и химиотерапия", - сказал замдиректора Онкологического института Георгий Цыбырнэ.

 

По мнению некоторых наших соотечественников, новый законопроект поможет ускорить лечение больных раком: "На данный момент я доволен предоставленными услугами. У нас есть хорошие специалисты, титулованные". "Многочасовые очереди везде. Если появится возможность обращаться в другие больницы, то это будет хорошо. Пациенты чаще смогут ходить на осмотр". "Может условия будут лучше, потому что здесь их совсем нет".

 

В настоящее время раковые больные могут воспользоваться гарантированными государством медицинскими услугами только в Онкологическом институте Кишинева.

 

publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Дай Бог, чтобы хоть условия создали для больных нормальные. Онкоинститут  в этом плане - страшное место. А во всем остальном будет так же или еще дороже. И результат будет тот же.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.