Одна из первых женщин-астронавтов НАСА побывала в Молдове


    В минувшие выходные посольство США в Республике Молдова посетила первая мама-астронавт в истории человечества Анна Ли Фишер.

c868878a42c78d47766400417f92d7db.jpg

Она побывала в Кишиневе и Тирасполе, где рассказала о своем опыте в качестве одной из первых женщин-астронавтов НАСА, международном сотрудничестве в области исследования космоса, а также о женщинах, работающих в науке и космосе.

af93df602b6a95f42c7e868f03e0c551.jpg

Анну Фишер зачислили в отряд астронавтов НАСА еще в 1978 году. Она стала первой женщиной-матерью, отправившейся в космос через малый срок после рождения ребенка.

point.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LizaPkhakadze
      De LizaPkhakadze
      Уважаемые Мамы и Папы,
      Я недавно стала участником замечательного форума.
      Меня зовут Лиза и я недавно переехала в Молдову с двумя детьми подростками.
      Хотела бы поднять тему и спросить ваши мнения по следующему вопросу:
      Что делать если НЕТ русских групп в колледжах г. Кишинева?
      Мы с огромным уважением относимся к молдавскому языку и начали изучать его.Но до конца учебного года нам не справиться. 
      А в медколледже Кишинева, в Строительном колледже Кишинева, Електро колледже - куда лично ходили проверять , мне объяснили,что после 11 класса нет русских групп, тоесть где бы преподавание велось на русском языке, хотя бы для одной группы....
      После 9го есть, а после 11го - нет.
      Все зависит от Министерства Образвания Молдовы.Вот я и хочу привлечь их внимание.
      Как вы думаете, что лучше инициировать подписку- петицию ,чтобы собрать единомышленников с такой же проблемой, или лучше напрямую писать в Министерство.
      Очень надеюсь на ваши дельные советы. Ребенку будущее не хочу портить. НЕ хочу отправлять дочь ни в Европу, ни в США, ни в Москву. Она начала обживаться. Только устроились и вот - языковой барьер. А с детства мечтает стать медицинской сестрой. Вечный вопрос "что делать" - выводит из себя:))))
      Спасибо всем кто прочитал!
       
      С уважением, Лиза
    • julia122997
      De julia122997
      Основными причинами становятся безденежье, отсутствие перспектив в совместной жизни, тяжелый быт.
      Если в 1991 году один развод приходился на три зарегистрированных брака, то сейчас на один развод приходится два брака.
      Семья и брак перестали быть приоритетными ценностями в глазах граждан Молдовы, особенно в городах. Согласно официальной статистике, в 2018 году в городах было зарегистрировано 10 300 расторжений брака. В сельской местности эта цифра составила всего 383 развода.
      В 2018 году в Молдове официально сочеталось браком 20 400 пар, из которых 15 000 – впервые шли под венец. Остальные бракосочетающиеся предпринимали вторую и даже третью попытку создать семью.
      Традиционно, девушки стремятся выйти замуж как можно раньше, в то время как парни оттягивают этот момент как можно дольше. Средний возраст невест не превышал 25 лет, в то время как средний возраст женихов доходил до 28 лет и выше.
      Также снизилось количество вступающих в брак в возрасте от 20 до 24 лет, их стало на 6,5% меньше, передает Национальное бюро статистики.  
      bloknot-moldova.md
    • julia122997
      De julia122997
      По словам Лучии Качук, с самого начала информация была неправильной, начиная с адреса учреждения и подчинения, в котором оно находится. Тем не менее, управление отреагировало на сообщение и начало проверки. Было установлено, что речь идет о центре, в котором находятся дети с тяжелыми ограниченными возможностями. „В данном случае необходима консультация психолога или детского психиатра. Есть люди, которые непосредственно должны заниматься этой проблемой”, - отметила Лучия Качук.
      В контексте публикации, специалисты управления провели проверки в подчиненных учреждениях. „Конечно, всегда есть место для улучшений. Но там, где были обнаружены недостатки, мы их ликвидировали. Мы также подготовим доклад о состоянии дел в наших центрах размещения, которого мы представим генеральному примару”, - заявила глава управления . 
      Лучия Качук добавила, что в таких случаях необходима особая осторожность, потому что „если бы в социальных сетях не происходил бы такой переполох, а были привлечены непосредственно компетентные органы, тогда они провели бы внезапные проверки”.
      На прошлой неделе в социальных сетях появилось сообщение, в котором говорилось, что в детском доме в секторе Буюкань над детьми „издеваются”. Впоследствии автор сообщения уточнила, что учреждение находится в районе Телецентр. Автор сообщения написала, что узнала о ситуации от знакомой, которая пыталась трудоустроиться там няней, и проработала всего один день. „Няни бьют детишек весь день головой о стол и чем попало. На несколько часов закрывают их в туалете и не разрешают вставать с горшков. У них синие попы от долгого сиденья на горшках. Они моют их, как тряпки, прямо головой под водой, с пеной во рту и глазах”, говорится в сообщении.
      ipn.md
    • julia122997
      De julia122997
      Как сообщили корреспонденту агентства в Министерстве просвещения, культуры и исследований, на подготовку учебных заведений в течение 2019 года местные органы власти и школьное руководство дополнительно выделили около 448 млн леев, что на 120 млн леев больше, чем в 2018 году.
      Так, в основном отремонтированы здания учебных заведений, в том числе проведена их теплоизоляция (в 277 школах, что на 100 школ больше, чем в предыдущем году). Еще в 131 школьном здании отремонтированы крыши.
      Ремонт электрических и тепловых сетей проведен примерно в 160 школах, в 103 школах отремонтированы столовые.
      В Республике Молдова работает более 1200 начальных и средних общеобразовательных учреждений.  
      moldpres.md
    • julia122997
      De julia122997
      С момента вступления этой программы в силу в 2016 году она показала себя эффективным инструментом развития женского предпринимательства, отмечают авторы. Более чем 400 женщинам была оказана поддержка в открытии своего дела в форме обучения и консультаций. 179 женщин зарегистрировали свой бизнес в течение первых шести месяцев после прохождения обучения.
      В рамках другой составляющей программы, „Поддержка вновь созданных предприятий”, предприятия, имеющие регистрацию на протяжении двух лет и управляемые женщинами, подали заявки и получили гранты на приобретение техники, оборудования, а также услуг по развитию бизнеса, в размере до 165 тысяч леев на одно предприятие. Совокупный объём предоставленных грантов составил 39,58 миллиона леев.
      Сумма, необходимая для осуществления программы „Женщины в бизнесе” до 2022 года, по данным МЭИ, составляет 45 миллионов леев, эти средства предусмотрены в Бюджетном прогнозе на среднесрочный период (2020–2022 годы).
      ipn.md
  •