ОБСЕ обнародует результаты исследования о безопасности женщин в Молдове


    Исследование ОБСЕ на тему благополучия и безопасности женщин будет представлено сегодня в Кишиневе.

bbbbb.jpg

Как сообщили в Миссии ОБСЕ в РМ, оно было проведено в 2018 г. в виде репрезентативного опроса в семи странах Юго-Восточной и Восточной Европы, в том числе в Молдове.

"Данные, собранные в ходе исследования ОБСЕ, сопоставимы с результатами отчета о ситуации с насилием в отношении женщин, проведенного Агентством по основным правам Европейского Союза в 2012 г. В Молдове было опрошено 1 802 женщины в возрасте от 18 до 74 лет, проживающих как в сельской, так и в городской местности. Они рассказали о пережитых случаях насилия и о том, как это сказалось на их жизни", - пояснили в Миссии.

infotag.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Это предусматривают новые правила начисления пенсии, в соответствии с которыми также женщины должны для получения пенсии не менее 32 лет уплачивать взносы в государственную пенсионную систему, передает gagauzinfo.md
      Пенсионный возраст для женщин будет повышаться на полгода ежегодно, пока 1 июля 2028 года не достигнет 63 лет, а стаж – 34 лет. Для мужчин пенсионный возраст не меняется. Он достиг 63 лет ещё в прошлом году, при стаже в 34 года.
      Раньше могут выйти на пенсию лишь работающие на особо вредных производствах не менее 10 лет. Срок выхода на пенсию в этом случае рассчитывается в зависимости от стажа работы на предприятии с особыми условиями труда. 10 лет на вредном производстве сокращает пенсионный возраст на 5 лет, 14 лет — на 7 лет, а 20 лет и более на 10 лет.
      Понижение возраста выхода на пенсию может быть предоставлено также тем женщинам, которые родили и воспитали, до восьмилетнего возраста не менее пяти детей. При существовании нужных условий, данные лица могут выйти на пенсию за три года до достижения стандартного пенсионного возраста, то есть с 1 июля в 56 лет. 
      gagauzinfo.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Кто-то, например, думает, что весит слишком много, а кто-то — что слишком мало. Но в Твиттере решили, что хватит это терпеть, и устроили флешмоб, чтобы показать, что вес — это просто вес.
      Пользовательница Твиттера предложила женщинам назвать свой вес

      Девочки, сколько вы весите?
      Давайте честно.
      Хочется избавиться от мысли (и вас избавить), что допустимый вес молодой девушки заканчивается за пределами 55 кг. Я 68.
      К этому треду присоединилось множество участников, он набрал более 6,7 тыс. лайков и более 2 тысяч ответов.
      «74/176»

      Раньше мне очень не нравилось мое тело (в основном из-за упреков со стороны окружающих в том, что я «жирная»). Сейчас мне всё нравится, а кто с упреками — можете пойти покричать куда-нибудь в лес.
       «69. Никто не жаловался»

      «77 при росте 167»

      «Сейчас около 88»

      «182-74 ( живот немного расплылся:()» 

      «172 см, 72 кг»

      Очень хочу сбросить кг 5 где-то, даже начинало получаться, но карантин этому сильно помешал) родители любят рассказывать, как мне надо похудеть, хоть я и прошу их так не говорить, потому что чувствую себя плохо и беспомощно от таких слов и начинаю сильно винить себя.
      «79/172. Никогда не была красивее и здоровее, чем сейчас»

      «58 при росте 158, и мне очень некомфортно, что не влезаю в свою одежду :(«

      «Около 60. Рост 164»

      Раньше переживала, что не 45кг, а сейчас [плевать] на цифры.
      «56»

      «47»

      И я бы не знала свой вес, если бы не ходила по врачам, потому что мне [плевать] на цифры. Главное ведь то, как ты себя чувствуешь.
      «66/167»

      Очень комплексую. Хотела бы около 60, но последние годы у меня неравный бой с этими кг.
      «97/166»

      Для меня это ту мач. Но это тот вес, который научил меня не закрываться от мира из-за своих кг. К отражению привыкла, как и к новому размеру одежды, но организму тяжело и я хочу ему помочь:)
      «84. Дратути»

      До беременности я весила 82.
      «168/46»

      Всю жизнь меня чмырили слишком маленьким весом окружающие и все врачи подряд, даже стала носить оверсайз одежду и пыталась одно время безуспешно набрать вес. Сейчас забила и счастлива.
      «52/165»

      Всем комфортно в каком-то своём весе, все зависит от организма, не нужно гнаться за цифрами.
      «150/57-58»

      До этого весила 62-64 года два, разницы с весом сейчас особо не чувствую. Самой Толстой и некрасивой считала себя когда весила 52.
      Это очень здорово и смело. Живые женщины — это не куклы Барби с заранее заданными параметрами, они могут выглядеть и весить так, как им нравится и комфортно. Главное — помнить, что следить нужно только за собой, и чужой вес не может быть поводом для травли, насмешек и дискриминации.
      twizz.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Говорят, никогда не поздно начать жить так, как хочешь и делать то, что хочешь. Кажется, нам всем нужно взять пример с 90-летней бабушки Рины, которая не боится нового и всегда готова к любым приключениям.
      Еще недавно бабушка из Закарпатья вызывала настоящий фурор тем, как она мастерски водит Mustang. Ролик, в котором она дрифтует на поле в кабриолете, молниеносно разлетелся по всему миру.
      Теперь эта прекрасная женщина решила покорить небо! Бабушка Рина села за штурвал самолета, пролетела над Коломыей и снова стала звездой Интернета.
      Не переживайте, с бабушкой был инструктор, который совершил взлет и посадил самолет, а уже в воздухе отдал штурвал Рине.
      Бабушка признается, что покорять интернет и заниматься экстримом она решила из-за того, что на карантине ей стало скучно.
      hochu.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Нормальный человек такие ситуации не любит. Как правило, чем более срочного преодоления требует проблема, тем тревожнее ощущения ей сопутствуют, вгоняя в стресс персон нервического склада.
      Науке быстро и безболезненно управляться с проблемами люди учатся годами — в колледжах, университетах и на специальных курсах. Этот навык требуется от руководителей и вообще от любого человека — каждому из нас так или иначе перепадает ответственность за определенный рабочий процесс. И это мы еще обходим стороной проблемы в личной жизни, которые треплют нервы посильнее, поскольку задействуют чувства, мало подчиняемые плану и логике.
      Когда на горизонте вырисовывается проблема, мы в первую очередь испытываем острое желание ее избежать, отпихнуть куда-нибудь, слить в помойку для неприятностей. Следом приходит навязчивая идея о ком-то, способном спасти, помочь или хотя бы принять на себя часть стресса. Мы принимаемся искать «помощи зала»: звонить друзьям, родителям, втягивать коллег в разговоры «на тему», гуглить схожие задачи, кем-то уже решенные.
      Ответственность за слова и действия — самая сложная часть принятия решений. Обычно мы жаждем советов, чтобы снять эту тяжесть с собственных плеч. Советовать другим легче, чем решать самим, и это основная причина, по которой мы любим консультации — создается иллюзия, что другие больше подкованы в вопросе. Но, как бы ни была соблазнительна теория магических советов, окончательное решение придется принимать самостоятельно.
      Есть и хорошие новости: навык решения проблем буквально продляет жизнь, поскольку упорядочивает ее и помогает избегать стресса. Работодатели готовы платить больше тем, кто освоил эту непростую науку, да и собственный бизнес дается проще, если в арсенале имеются методы борьбы с возникающими препятствиями.

      Начать можно прямо сейчас — с изучения десяти простых шагов, которые помогут решить проблему любой сложности:
      1. Ставьте на позитив
      Первое, что нужно сделать, столкнувшись с проблемой, — начать с позитивного прогноза. Не пасуйте перед неопределенностью, она всегда способствует развитию. Взгляните на проблему как на возможность научиться новому и проверить свои способности. Да, непросто сохранять улыбку под давлением дедлайна, но позитивный настрой чудесным образом упрощает решение задач.
      2. Задавайте вопросы
      Помните моменты из школьно-студенческих лет, когда преподаватель излагает нечто непонятное, все недоумевают, но никто не задает вопросов, не желая показаться глупее других? Забудем о детских комплексах. Прежде чем решить проблему, вы должны ее понять, а если что-то не поняли — смелее, спрашивайте, пока не получите ясной картины. Не стесняйтесь. Нет глупых вопросов, есть те, на которые пока нет ответа.
      3. Мыслите нестандартно
      Сталкиваясь с проблемой, не спешите с выводами. Привычный подход может не сработать для специфических ситуаций. Дайте себе время поразмыслить, взвесить, понять, обсудить, что именно происходит, прежде чем дать ответ. Любая задача имеет не один способ решения, и, возможно, самый нестандартный окажется уместнее и эффективнее очевидных.
      4. Зрите в корень
      Иногда задача, которую вы пытаетесь решить, может быть лишь симптомом или частью более серьезной проблемы, которая требует «перемотки» до самого ее зарождения. Это сложный путь, но качественный результат следует за тщательным и оперативным расследованием по вопросам «что», «где», «почему», «когда», «как» и «кто». Распишите ситуацию вдоль и поперек, увешайте стену в манере детективных фильмов, рисуйте диаграммы и стрелки, создавайте списки и планы. Раскрыв задачу во всей полноте, вы сможете определить верный способ действий.
      5. Разбейте на части
      Удобная техника решения сложных задач — разбивка на детали, что подразумевает размножение уменьшающихся сегментов до тех пор, пока каждая часть не станет понятной для успешного выполнения. Раздробив проблему на части, легче увидеть симптомы, инструменты и методы для последующих действий.
      6. Мыслите логически
      С учетом сложности проблемы наличие эффективного плана, определяющего по пунктам, что и когда необходимо сделать, имеет решающее значение. План не только хорош для напоминания дедлайнов каждого этапа, но также как инструмент коммуникации для персонажей, вовлеченных в решение задачи.
      7. Ищите сходства
      Появление трудности приводит к естественному вопросу: имеет ли задача те же исходные данные, над которыми вам доводилось одерживать победу? Часто сложности маскируют себя в контексте, тогда как в корне проблема дублирует прошлую. Это еще полезнее в сочетании с советом #5: когда содержимое задачи разбито на части, проще обнаружить, что некоторые из них вы уже проходили и теперь вы знаете, что делать.
      8. Сдерживайте эмоции
      Эмоции и стресс подтачивают способность трезво мыслить — не позволяйте им туманить ваш разум. Старайтесь сохранять рациональное мышление и осознанно управлять действиями. Если обнаружите, что слишком заряжены эмоционально, сделайте паузу, чтобы успокоиться, например, позвольте себе пятиминутку уединения с легким джазом в наушниках. И не забывайте о размеренном дыхании: пранаяма — наше все.
      9. Представьте успех
      Это похоже на визуализацию, где результат — мотивирующий фактор, а траектория к нему вариативна на ваше усмотрение. Решение проблемы — переход из одного состояния в другое, похожее на навигацию с использованием карты: вы можете проследить путь от исходной точки до места, куда хотите отправиться, либо начать с пункта назначения и пойти назад. Вы вольны выбирать, откуда разматывать этот непростой клубок — начинайте там, где чувствуете себя уверенно.
      10. Будьте реалистичны
      Один из ключевых рисков: ценить решение выше, чем сопутствующую информацию. Доверяясь наглядности поверхностных фактов, вы рискуете упустить пробелы, которые выявляются путем проверок, тестирования и изучения разных точек зрения. Вы должны быть честны и объективны, при этом оставляя за собой право на ошибку. Как бы ни поджимали сроки, ради ожидаемого результата вы можете отступить и перезапустить заново все предыдущие шаги. Как и вы, решения проблем способны развиваться и улучшаться — если не добились успеха, начните сначала.
      elle.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Это и недосып, и проблемы во взаимоотношениях с партнером, и плохое самочувствие.
      Исследователи из американского штата Огайо опросили 182 пары работающих родителей и выяснили, что матери, склонные к тревожности, нервозности, стрессу, чувству вины и злости, проявляют жесткость в отношениях со своими детьми только в том случае, если они не получают поддержки от своих партнеров.
      Это звучит абсолютно логично: женщины, испытывающие сильный стресс и неуверенность в себе, становятся более грубыми и резкими в том случае, если рядом с ними находится партнер, который их не поддерживает или даже осуждает. Любопытным оказалось то, что пока недостаточно доказательств того, что эта логика работает в обратную сторону: родительский стиль отцов как будто не зависит от поддержки со стороны партнерши, отметили ученые.
      Для описания склонности к тревожности, нервозности, стрессу, чувству вины и злости исследователи использовали термин «невротицизм». Изначально ученые замеряли уровень невротицизма у отцов и матерей во время третьего триместра беременности: им предлагалось оценить высказывания: «Я чувствую себя менее значимым, чем все остальные», «Я часто чувствую себя напряженным и нервным», «Я часто чувствую себя беспомощным и хочу, чтобы кто-то помог мне решить мои проблемы».
      Чуть позже, когда ребенку исполнялось три месяца, ученые наблюдали за тем, как партнеры справляются с родительством, предложив им совместно переодеть ребенка. Им предлагалось снять с ребенка слип и надеть на него новый, разделив задачи между собой. Качество партнерства зависело от того, как родители вели себя в процессе переодевания: поддерживали ли они друг друга или наоборот критиковали, упрекали и возмущались.
      Последний этап исследования проходил, когда детям исполнялось девять месяцев: родителям по очереди предлагалось поиграть с ребенком в сортер или пирамидку. На этом этапе ученые наблюдали за тем, как родители ведут себя в процессе игры, насколько терпеливо и внимательно взаимодействуют с ребенком, как общаются с ним.
      Исследование показало, что матери, склонные к невротицизму (это определили на первом этапе исследования) и не получающие достаточной поддержки от партнеров (это было видно на втором этапе) вели себя с детьми более грубо и резко на третьем этапе исследований. Вывод здесь простой: матерям с высоким уровнем стресса и тревожности необходима поддержка со стороны их партнеров, чтобы проявлять больше терпения и эмпатии по отношению к ребенку.
      К сожалению, пока было проведено недостаточно исследований, которые позволили бы сделать аналогичные выводы в отношении отцов.
      chips-journal.ru
  •