Общественный транспорт начал курсировать по Кишиневу


    После того, как силы Национальной армии, мобилизованные по указу президента страны, а также волонтеры и городские службы приступили к ликвидации последствий стихии, многие дороги были очищены от снега, и в столице смог возобновить работу общественный транспорт.

58fa09a64badb_58fa09a64bb25.jpg

Как пишет на своей странице в социальной сети председатель фракции Партии социалистов Ион Чебан со ссылкой на Управление транспорта столицы, на данный момент в городе уже вышли на линию 8 автобусов маршрута №23 и столько же автобусов маршрута №5, а также по 5-6 автобусов маршрутов №19 и №26 и 12 троллейбусов маршрута №22.

В зависимости от состояния дорог рассматривается выход на маршрут от Чекан в сторону Цирка и обратно.

В то же время в отношении маршруток управление пока не смогло предоставить данные.

bloknot-moldova.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Такое решение было принято на специальном заседании, созванном премьер-министром Павлом Филипом.
      Отмененные занятия придется отработать в другой день. 
      Сегодня 510 учеников в четырех районах страны не смогли добраться в школу из-за непогоды.
      Главный консультант Главного управления образования министерства Виктор Пэгыну сообщил, что решение об отработке сегодняшнего дня будут принимать руководители образовательных учреждений. Другими словами, каждая школа или детский сад будет индивидуально выбирать день для отработки 25 января.
      В понедельник ученики вернутся на занятия, а малыши – в детские сады. 


      Отметим, что в стране продолжает действовать желтый уровень метеоопасности в связи с гололедом и снегом. 
      Point.md
    • maria981s
      De maria981s
      "Нехватка мест в детских садах - проблема, которая до сих пор не решена. Уже дошло до 40 детей в группе", - сказал врио градоначальника столицы.
      По его словам, некоторые из дошкольных учреждений, которые начнут свою работу в этом году, были возвращены судом в ведение мэрии после незаконного отчуждения.
      В этом контексте Управление образования муниципия Кишинев призывает родителей помочь с выбором названия новых детских садов. Направлять предложения можно на адрес электронной почты saptegradinite@gmail.com.
      Point.md
    • maria981s
      De maria981s
      В 2018 году в брак вступили более 20 000 пар, но окончательная цифра на 600 меньше, чем в 2017 году. Средний возраст женихов около 27 лет, средний возраст невест - 24 года.
      Самому пожилому жениху в 2018 году было 89 лет, его избраннице – 82 лет. Бракоразводных процессов в прошлом году было расторгнуто на 1 000 больше, чем в 2017 году.
      Средний возраст мужчин из распавшихся семей составил 34 года, женщин – 30 лет. Основными причинами распада семьи значились измены, недопонимание, отъезд за рубеж одного из супругов, конфликты с членами семьи супруга или супруги (теща или свекровь).
      bloknot-moldova.md
    • maria981s
      De maria981s
      О ситуации с детской смертностью в Молдове рассказала Нелли Ревенко, заместитель директора Института матери и ребенка и председатель Ассоциации педиатров Молдовы, передает europalibera.org.
      «Уровень смертности детей в возрасте до пяти лет в Республике Молдова в три раза выше, чем в Европейском Союзе. В то же время 20 лет назад эта цифра была значительно выше. За последние 15 лет она снизилась благодаря квалифицированной поддержке, пропаганде грудного вскармливания, качественной диверсификации питания. Значительный вклад внесла и национальная программа вакцинации. Важным аспектом в этом плане также является борьба с диареей. До 1980-х дети умирали из-за сильного обезвоживания», - отметила Нелли Ревенко.
      По словам директора Института матери и ребенка, в нашей стране еще много проблем, которые необходимо решать.
      «В более чем в 75% случаев, это относится к детям, родившимся преждевременно. Тем не менее есть решения, которые помогут снизить смертность среди этих детей: во-первых, квалифицированная медицинская помощь. Что это значит? Это наблюдение матерей во время беременности, наблюдение и квалифицированная помощь во время родов, а также послеродовой уход», - объяснила Нелли Ревенко.
      В то же время президент Ассоциации педиатров Молдовы также говорит, что в нашей стране существуют проблемы со стороны общества, поскольку анализ смертности детей показал, что чаще всего это происходит в социально уязвимых семьях.

      Также специалист отметила, что и преждевременные роды являются одной из причин смерти новорожденных.
      «В настоящее время на всю страну у нас есть только одна машина скорой помощи для транспортировки новорожденных, которая оснащена в соответствии с требованиями, но это очень мало. У нас должно быть как минимум две или три таких машины», - сказал Нелли Ревенко.
      point.md
    • Annavisnevskaya
  •