Никогда не уходите из дома, не попрощавшись с ребенком


    Мы постоянно уходим из дома по разным причинам: на работу, на учебу, просто в магазин или по другим делам. И ничего страшного в этом нет, если уходя вы попрощались с ребенком. Однако очень многие родители допускают ошибку и не делают этого, не придавая значения таким вещам. AdMe.ru предлагает вместе узнать, почему акт прощания так важен и как он влияет на будущее ребенка. 
     

Почему это так важно?

Одна из основных причин, по которой следует прощаться каждый раз, когда вы уходите из дома, — это доверие. Если вы уйдете без объяснений, вы подвергнете хрупкий внутренний мир вашего ребенка сомнениям и переживаниям. Ведь для ребенка разлука с матерью — это повод для переживаний номер один!

Если вы уйдете, не попрощавшись и не объяснив причину, ребенок останется наедине со своим горем, глубокой обидой и непониманием, почему ему не доверяют.

photo1.jpg

Как лучше всего попрощаться с ребенком?

  • Подойдите к ребенку, обнимите и поцелуйте.
  • Сохраняя беззаботную улыбку, объясните, что вам нужно уйти на некоторое время. Но обязательно отметьте, что скоро вернетесь.

Возможно, плача избежать не удастся, ведь именно так ребенок доказывает вам свои чувства. Но теперь он будет просто скучать по вам и с нетерпением ждать встречи, а не находиться в мучительном и непонятном ожидании, которое может повлечь настоящую психическую травму.

Прощание и разлука — важный и неизбежный процесс становления личности. Поэтому помогите вашему ребенку освоить его мягко и без лишних переживаний. Да и ваша психика будет здоровее, если уходя вы будете видеть глаза, которые ждут вас, а не переживать, что именно вы причастны к стратегии обмана вашего малыша.

adme.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Построить дом с «нуля» по всем правилам восточного учения фэн-шуй и с учетом личной энергетической карты каждого члена семьи – это, конечно же, самый идеальный вариант. Но не всегда бывает такая возможность. Однако, расстраиваться совершенно не стоит, так как с помощью ряда простых правил можно значительно улучшить атмосферу и энергетику любой зоны в доме, включая и пространство, отведенное для учебной зоны.

      Самым основным законом фэн-шуй является чистота, хорошая освещенность и свежий воздух в помещении. Загромождение мебелью и ненужными вещами тормозит энергию, которая, в конце концов, застаивается и превращает даже самую благоприятную зону в разрушительную.
      Основные правила обустройства комнаты школьника по законам фэн-шуй. Одним из главных принципов обустройства пространства для школьника – это правильная расстановка мебели.
      Над головой ребенка не должны располагаться книжные полки или другие нависающие тяжелые предметы Письменный стол лучше расположить в самой ближайшей зоне от входной двери – это самая активная зона спальни Так же стол необходимо расположить так, чтобы сзади находилась стена. Так ребенок будет чувствовать невидимую опору Важно, чтобы за спиной ребенка, сидящего за письменным столом не находились дверь или окно
      Нельзя ставить стол и между дверью и окном,так как в этом пространстве энергия проносится очень стремительно и ребенку будет сложно усидеть на одном месте даже самый незначительный промежуток времени. Если же нет возможности поставить стол в другое место, тогда «поселите» на подоконнике горшки с комнатными цветами, а на входной двери повесьте ветреные колокольчики. Так вы сможете «задержать» энергию в этом месте. Стол и стул для школьника необходимо выбирать без острых углов, иначе они будут оказывать негативное воздействие на ребенка Так же следует обратить внимание на то, чтобы в мебели не присутствовали металлические декоры и даже болты и саморезы лучше закрыть пластиковыми накладками Необходимо следить за тем, чтобы на ребенка не были направлены выступы стен или мебели или, по крайней мере, они должны находиться на расстоянии 1,5-2 метров от сидящего ученика
      Немаловажным фактором является выбор цвета мебели и желательно при этом прислушаться к мнению самого ребенка, так как личные ощущения комфорта и внутренней гармонии крайне важны для каждого человека и ребенок не является исключением. Общий же цвет комнаты желательно выдержать в пастельных тонах. Если ребенок гиперактивный, то для оформления комнаты ему подойдут более холодные оттенки, ближе к голубому цвету. Если же ребенок наоборот слишком спокойный и даже пассивный, то можно добавить в интерьер несколько ярких оттенков, например, в виде панорамных картин.  В комнате должны отсутствовать предметы интерьера, символизирующие агрессию. И это могут быть не только картины с жестокими сценами, но и изображения предметов с множеством острых граней и углов.
      Все учебные принадлежности необходимо разместить на уровне вытянутой руки ребенка.Не следует класть учебники в шкаф, расположенный в другой части комнаты. Детская комната должна быть разграничена на зоны и, например, место, где ребенок обычно играет или спит, не стоит «разбавлять» учебными принадлежностями.  В детской комнате не должно быть тускло, а в учебной зоне тем более. Позаботьтесь так же о хорошем боковом освещении в вечернее время суток. Лучше всего подходят лампы с круглыми белыми плафонами – они помогают ребенку проще сосредоточиться. kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Переноски бывают разными: слинг-шарф, слинг с кольцами, май-слинг, эргорюкзак. Какой лучше выбрать решает мама исходя из своих потребностей и малыша. Но если вы сомневаетесь нужен ли вам такой девайс – вот вам 5 причин купить его. 

      Мобильность 
      Как часто можно увидеть детский магазин на втором этаже без лифта и пандуса? Достаточно часто. Маме приходится тащить коляску по ступенькам. Или подземные переходы, где пандусы заняты торговыми площадями? Или магазины с узенькими проходами, куда коляска не проедет? Слинг позволяет маме оставаться мобильной – хоть второй этаж, хоть подземный переход — это доступно ей благодаря переноске. И не нужно тащить коляску по ступенькам.
      Профилактика дисплазии
      Африканские мамы, которые носят своего ребенка в слинге не знают ничего о дисплазии тазобедренных суставов. И это не говорит об их невежестве. Европейские ортопеды, осматривающие детей из племен, были шокированы и стали выписать своим пациентам в Европе слинг, как профилактику дисплазии тазобедренных суставов.

      Тело к телу 
      Контакт кожа к коже один из самых важных для младенца. Во время ношения в тканевой переноске ребенок получает достаточно этого контакта, чувствует себя в безопасности и развивается быстрее.
      Освобождает руки
      Для мамы «ручного» ребенка слинг – спасение. Не все детки любят и хотят лежать в коляске, выручает переноска. Он освобождает обе руки маме. А, если мамочка осваивает намотку сзади, то с ребенком на спине она и кушать сможет готовить, и убирать.
      Помогает спине
      Все переноски, кроме слинга с кольцами ровно ложатся по спине. Широкими полотнами крест-накрест переноска равномерно распределяет нагрузку. Немаловажно для только родившей женщины, у которой спина пошаливает после беременности. 
      kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Основной принцип порядка – отказаться от перфекционизма, но создавать ежедневное ощущение свежести, чистоты и простора в квартире. Для этого не нужна многочасовая обессиливающая уборка, уверена психолог Екатерина Счасная. Можно тратить всего 30-40 минут в день, достаточно следовать этим правилам.
      1. Всегда держите в чистоте раковину, смеситель, зеркало и унитаз.
      Времени это занимает не больше 10 минут, зато когда они чистые, – ощущение, что полквартиры убрано.
      2. С детских площадок мы приносим много песка, потратьте сразу 2 минуты, чтобы убрать его.
      Если сразу не пропылесосить коврик в прихожей, песок будет разноситься по всему дому. Можно обзавестись электровеником, чтобы не доставать каждый раз громоздкий пылесос.
      3. Меняйте постельное белье хотя бы раз в неделю.
      Во-первых, так оно дольше сохраняет опрятный вид, а во-вторых, с ароматом свежего белья сон станет крепче у всех членов семьи.
      4. Приучите себя и своих домочадцев складывать грязную посуду сразу в посудомойку.
      Не в раковину и не на столешницу. Вы удивитесь, как это простое правило преобразит вашу жизнь.
      5. Убирайте обеденный стол с вечера.
      Так приятно утром сразу же сесть завтракать, а не начинать день со смахивания крошек и мусора со стола. Можно украшать обеденный стол букетиком живых цветов, их аромат всегда создает особую атмосферу.
      6. Не стоит тратить время и силы, чтобы убирать детские игрушки в течение дня.
      Их еще не раз разбросают. Соберите игрушки вместе с ребенком вечером. Вы сэкономите время в течение дня, а дети проведут время с вами и будут учиться убирать за собой самостоятельно.
      7. Пользуйтесь помощью профессионалов, они все равно сделают лучше и быстрее.
      Не тратьте время на то, что вам самой сделать очень трудно, например, помыть окна. На самом деле, услуги фирм, которые помогут вам с этим, стоят не так уж дорого. Можно относить в химчистку постельное белье. Там его хорошо выстирают и погладят.
      8. Не накапливайте грязь.
      Причем это правило касается не только грязной посуды, но и белья. Лучше стирать немного каждый день, и всегда иметь под рукой чистые вещи, чем собирать гору грязного белья в течение недели.
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Шаг I
      Прежде всего, ребенка нужно научить обращаться с велосипедом на месте. Это поможет ему понять, как сесть на велосипед, как сидеть на нем в движении, как удерживать и не упасть на ходу. В то же время вы должны иметь в виду, что психологический фактор также важен. Внушите ребенку уверенность и помогите преодолеть страх. Для этого используйте трехколесный велосипед, беговел, самокат или двухколесный велосипед с вспомогательными колесами.

      Шаг II
      После того, как молодой велосипедист понял, как вести себя с велосипедом, научите его сохранять равновесие. Пусть ребенок передвигает велосипед ногами, для этого закрепите седло не высоко. Объясните, как правильно опираться ногой о землю, когда велосипед наклоняется и начинает падать. Когда ребенок ощутит направление движения велосипеда и почувствует равновесие, покажите ему, как крутить педали. В это время поддерживайте велосипед, чтобы ребенок смог крутить педали и передвигаться.

      Шаг III
      Далее, объясните ребенку, как удерживать руль. Обратите его внимание на то, что это поможет ему удержать равновесие, катаясь на велосипеде. Удостоверьтесь, что ваш ребенок может одновременно крутить педали, удерживать руль и смотреть вперед. В то же время, обучая ребенка ускорению, поясните как правильно тормозить.

      Шаг IV
      Поддерживая велосипед, позволяйте ребенку ускоряться. Не разрешайте ему ездить самостоятельно, пока он не почувствует готовность, а до тех пор страхуйте его. Лучше всего тренироваться на траве, чтобы смягчать падения, но особой скорости на траве не добиться. Впрочем, на небольшой скорости управлять велосипедом самостоятельно будет безопаснее. Больше всех, ребенок доверяет вам, поэтому, проезжая первые свои метры на велосипеде, он нуждается в вашей поддержке. Хвалите его за достижения и помогайте вставать при падении, побуждая его попробовать еще раз.


      Вскоре после того, как ребенок научится трогаться с места, тормозить и удерживать равновесие, вам будет трудно поймать его, потому что карапуз почти все время будет проводить в седле. Чтобы выйти на новый уровень и привлечь ребенка к серьезным велосоревнованиям, запишите его на самый крутой велозабег для детей, Kids Criterium, который состоится 12 мая, на Площади Великого Национального Собрания.
      Регистрация проходит ЗДЕСЬ!
       
      criterium.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Рецепт 1: аллиум

      Легко узнаваемый графичный силуэт соцветия дикого лука напоминает фейерверк.
      Тебе понадобится: 7 стеблей аллиума, бутоны и раскрывшиеся цветы, 7 стеклянных бутылок разной высоты.
      Инструкция: подбери к каждому цветку подходящую по размеру бутылку. Подрежь цветки и расставь их по бутылкам, затем составь их них интересную композицию.
      Лайфхак: если луковый запах становится навязчивым, то в воду можно капнуть отбеливатель.
      Рецепт 2: гвоздика

      Эти цветы недооценивают: стоят они недорого, зато могут простоять в вазе около двух недель, не теряя свежести. Чтобы избежать ассоциаций с похоронными процессиями и советским прошлым, выбирай белые, розовые, фиолетовые, желтые и синие оттенки.
      Тебе понадобится: 50—75 гвоздик разных цветов, игла для вышивания или изготовления гирлянд, мононить или вощеная нить.
      Инструкция: срежь цветки со стеблей, сохранив зеленое цветоложе нетронутым. Насади на нитку первый цветок, стараясь втыкать иглу в самую середину цветка, чтобы она вышла из центра зеленого цветоложа.
      Набери на нитку несколько цветков, распределив так, чтобы между ними не оставалось промежутка. Сделай гирлянду нужной длины. Оставь небольшой «хвостик» нитки, чтобы закрепить гирлянду.
      Рецепт 3: душистый горошек

      Ароматные и старомодные цветки горошка можно использовать и для монобукета, и в сочетании с другими цветами.
      Тебе понадобится: 4 букетика душистого горошка темных и светлых оттенков, 9 стеклянных баночек.
      Инструкция: найди несколько одинаковых простых баночек, сформируйте из баночек квадрат, поставив их в три ряда по три штуки. Возьми букетик самого темного оттенка и раздели на три пучка. Подрежь стебли и расставь цветы в банки первого ряда.
      Букетик среднего оттенка тоже раздели на три маленьких пучка и расставь в банки второго ряда. Самые светлые цветки распредели по третьему ряду. Получилась восхитительная аранжировка в стиле омбре.
      Рецепт 4: тюльпан

      Одни из самых демократичных цветов можно тоже использовать для составления оригинальных композиций.
      Тебе понадобится: 9 тюльпанов, пробирки на подставке.
      Инструкция: удали нижние листья со стеблей, подрежь стебли так, чтобы основания нижних листьев оказались у краев пробирок. Разверни головки цветков в разные стороны.
      Лайфхак: так как тюльпаны продолжают расти после срезки, делай стебли чуть короче, чем нужно для аранжировки.
      Рецепт 5: краспедия

      В аранжировке без дополнений эти цветы обезоруживают своей грациозной простотой.
      Тебе понадобится: 7 краспедий, 5 круглых спилов дерева.
      Инструкция: просверли семь отверстий в пяти древесных спилах. Диаметр отверстий должен быть немного больше, чем у стеблей цветка. Лунки должны быть глубокими, чтобы цветы могли стоять в них вертикально, но не надо просверливать дерево насквозь. Отверстия лучше расположить на разном расстоянии от края спилов, чтобы аранжировка получилась динамичной.
      Подрежь стебли на разную длину. Налей каплю клея в отверстия и вставь туда цветки. Сгруппируй в интересную композицию. Эта аранжировка не требует воды — цветы останутся свежими несколько недель. А если использовать сухие цветы — простоят и того дольше.
      Еще 101 рецепт, а также советы по уходу за цветами и главные лайфхаки декорирования найдешь в книге «Цветочные рецепты» (изд. Манн, Иванов, Фербер)

      lady.mail.ru
  •