Никогда не уходите из дома, не попрощавшись с ребенком


    Мы постоянно уходим из дома по разным причинам: на работу, на учебу, просто в магазин или по другим делам. И ничего страшного в этом нет, если уходя вы попрощались с ребенком. Однако очень многие родители допускают ошибку и не делают этого, не придавая значения таким вещам. AdMe.ru предлагает вместе узнать, почему акт прощания так важен и как он влияет на будущее ребенка. 
     

Почему это так важно?

Одна из основных причин, по которой следует прощаться каждый раз, когда вы уходите из дома, — это доверие. Если вы уйдете без объяснений, вы подвергнете хрупкий внутренний мир вашего ребенка сомнениям и переживаниям. Ведь для ребенка разлука с матерью — это повод для переживаний номер один!

Если вы уйдете, не попрощавшись и не объяснив причину, ребенок останется наедине со своим горем, глубокой обидой и непониманием, почему ему не доверяют.

photo1.jpg

Как лучше всего попрощаться с ребенком?

  • Подойдите к ребенку, обнимите и поцелуйте.
  • Сохраняя беззаботную улыбку, объясните, что вам нужно уйти на некоторое время. Но обязательно отметьте, что скоро вернетесь.

Возможно, плача избежать не удастся, ведь именно так ребенок доказывает вам свои чувства. Но теперь он будет просто скучать по вам и с нетерпением ждать встречи, а не находиться в мучительном и непонятном ожидании, которое может повлечь настоящую психическую травму.

Прощание и разлука — важный и неизбежный процесс становления личности. Поэтому помогите вашему ребенку освоить его мягко и без лишних переживаний. Да и ваша психика будет здоровее, если уходя вы будете видеть глаза, которые ждут вас, а не переживать, что именно вы причастны к стратегии обмана вашего малыша.

adme.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Vizitator Kate
      De Vizitator Kate
      Здравствуйте. Пишу вам по нескольким вопросам. Ответьте пожалуйста по возможности. Спасибо
      Я планирую купить дом в кредит или рассрочку у владельца ( пока ещё ведутся переговоры) под офис. 
      Дом находится в общем дворе на 3 соседа. У дома есть (позади) небольшой кусок земли. У меня возникли несколько вопросов. Будьте так добры ответьте пожалуйста.
      Часть денег есть, заработанные официально с уплатой налогов и ТП. Часть денег хочу отложить у друзей и родственников и возможно ещё кредит. 
      Знакомый юрист сказал что нужно обязательно указывать откуда деньги. На мою часть я могу предоставить все документы. А вот на отдолженную часть как это сделать ? 
      Ещё вопрос
      Можно ли вообще использовать дом под офис ? Фирма занимается аутсорсингом на другие рынки. 
    • maria981s
      De maria981s
      1. Начинайте уборку с пылесоса, а потом протирайте пыль. Если наоборот, то пыль осядет снова.
      2. Экономьте свое время: перед тем, как отправиться на работу залейте в унитаз чистящую жидкость, а вечером просто пройдитесь по стенкам ершиком.
      3. Есть места, где нужна предварительная обработка с дезинфекцией и глубоким очищением? Начинайте уборку оттуда. Нанесите средство и занимайтесь другими делами. 
      4. Зубная щетка вам поможет вычестить все труднодоступные места - уголки, выемки и т.д.
      5. Обычный активированый уголь поможет вам быстро вычистить холодильник - он поглотит все запахи, и камера будет "свежей".
      6. Чтобы на поверхностях не оставалось разводов, не стоит протирать их хаотичными или круговыми движениями. Лучше — горизонтальными или вертикальными. Если поверхность имеет сложную структуру, протирайте её по структуре.
      7. Хотите сэкономить много времени? Замените обычную тряпку микрофиброй.

      8. Если вы недавно сделали ремонт и у вас осталась строительная пыль на полу - сначала надо промыть его обыкновенной водой с уксусом (2 ст.л. на 1 л.воды) и только потом с использованием средства для пола. Это позволит довести поверхность до состояния идеальной чистоты.
      9. Налет на чашках? Не проблема! С этим легко справится обыкновенная пищевая сода. Нанесите небольшое количество соды на мягкую сторону губки и протрите посуду. Будет как новая.
      10. При стирке пуховика добавьте в барабан десять шариков для пинг-понга. Таким образом пух не будет скатываться и ваш пуховик не испортится после стирки.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Сегодня, 21 марта, отмечают Всемирный день поэзии, который был учрежден ЮНЕСКО 15 ноября 1999 года. Специально к этому событию мы подготовили для вас пошаговую инструкцию, которая поможет вам в игровой и интересной форме обучить малыша чувству ритма, научиться рифмовать и сочинять свои первые стихотворения. 
      Читайте правильные книги и стихи
      В идеале книга должна появиться у ребенка еще до первой погремушки, потому что воспринимая на слух стишки и потешки, малыш узнает красоту и мелодичность родного языка, чувство ритма, рифму, пополняет словарный запас и узнает очень много нового. Не думайте что он ничего не понимает, чтение даст в будущем свои плоды, так как вы добьетесь самого главного — привьете ребенку любовь к книгам и к поэзии.
      Знакомьте ребенка с различными стихами, пусть это будут не только четверостишия, но и поэмы, баллады, басни, белые стихи, сонеты. Спрашивайте, что нравится, а что нет, почему. Выбирайте стихотворение на различную тематику, чтобы ребенок мог выбрать тот жанр и тему, к которой лежит душа.
      Знакомьте с рифмой

      Двух-трех летний ребенок уже вполне может вставить недостающее слово в конце строчки незнакомого стихотворения или отгадать загадку, отгадка к которой подбирается в рифму. Например:
      Дружбу водит лишь с лисой,
      Этот зверь сердитый, злой.
      Он зубами щёлк да щёлк,
      Очень страшный серый …
      (Волк)
      *****
      Ночью он совсем не спит,
      Дом от мышек сторожит,
      Молоко из миски пьёт,
      Ну конечно это — …
      (Кот)
      *****
      Кто горланит во весь дух?
      Ну, конечно же …
      (Петух)
      После того, как ребенок понял, что такое рифма, попробуйте по дороге в детский сад или во время долгой поездки сочинить свое стихотворение. Смотрите по сторонам и придумывайте на ходу, строчку вы, строчку малыш. Например:
      В сад идем мы не спеша
      Едет трактор чуть жужжа.
      Ждет нас завтрак — чудо-каша
      Будет сытой наша Маша!
      Если малышу все еще сложно понять, что такое рифма, возьмите знакомое стихотворение и перескажите его своими словами, без рифм, меня слова местами. Например:
      Таня громко плачет
      Мячик уронила в речку
      Не плачь, Танечка, тише
      Не утонет мяч в речке.
      Спросите у ребенка, похоже ли это на стихотворение? Нет, правильно, а все потому что нет рифмы. Исправьте с малышом стихотворение, чтобы оно стало "правильным". Так наглядно ребенок поймет, что такое рифма и для чего она нужна.
       

      Кто лишний? Назовите четыре слова, из которых ребенок должен выбрать лишнее, то, которое не рифмуется, например: "ваза, роза, заноза, нога". Придумывайте самые разнообразные варианты и практикуйтесь.
      Поймай рифму. Возьмите мяч, бросайте его и называйте слово, ребенок должен бросить мяч вам в ответ и ответить рифмой: кошка-мошка; шишка-мышка и другие. Сначала пусть будут цепочки из двух слов, а затем усложняйте, увеличивая ряд. В такую игру можно играть всей семьей, это не только полезно, но и очень весело.
      Буриме — это стихотворная задача, когда нужно написать стихотворение по заданным рифмам. Рифмы для буриме должны быть интересные и неожиданные, это занятие развивает, расширяет словарный запас, развивает чувство юмора. Для детей помладше используйте простые рифмы, например, зайка-стайка-шкатулка-булка.
      Выбежал из леса зайка.
      На лужайке птичек стайка,
      Он открыл свою шкатулку,
      И достал доя птичек булку.
      Для детей постарше используйте более сложные рифмы.
      Акростих. Очень интересное занятие — сочинить акростих-стихотворение, в котором каждая строчка начинается на определенную букву. Если их прочитать подряд, то должно получиться какое-то слово.
      Маленькая девочка
      Абрикосы кушает
      Шаловливой белочкой.
      Ах, меня не слушает!
      Учите ребенка образному воображению
      Выражать свои чувства нужно научиться, но делать это можно красиво, образно. Для этого нужно обращать внимание на детали и уметь описывать довольно сложные понятия. В игровой форме задавайте иногда ребенку посильные задания, например: "нарисуй ветер", "опиши в 10 словах сегодняшний день", "сделай звуковую зарисовку своего настроения".
      Как вы уже догадались, начинать нужно с раннего детства, постепенно прививая ребенку любовь к поэзии и вовлекая его в этот мир. Умение писать стихи очень важно и в современном обществе, помимо того, что с помощью стихов можно намного ярче выразить свои чувства и эмоции, такое умение обязательно пригодится и в школе, и в студенчестве, и во взрослой жизни. Поэтому не ленитесь, а найдите лишних полчаса, чтобы почитать с ребенком стихи и попрактиковаться в рифме.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      ♡  причины плохого поведения  у детей
      ♡  как изменить поведение ребенка?
      ♡  поведение в общественных местах
      ♡  поведение ребенка в учебных заведениях
      ♡  Поведение ребенка в гостях
      ♡  отношения между детьми
      ♡  агрессивные и пассивные детки
      ♡  дефицит внимания



      Это и многое другое мы обсудили с Анной Гаврилюк:
      ✓   доктором психологии
      ✓   психологом-консультантом
      ✓   арт-терапевтом
      ✓   сказка-терапевтом
      ✓   специалистом в области отношений
      Полный фотоотчет можно увидеть по ссылке.
    • maria981s
      De maria981s
      Я гулял на детской площадке с Артемом и увидел чудо природы — квадратного ребенка.
      Квадратный ребенок не гулял. Он сидел на скамейке на краю площадки.
      Это был мальчик, по виду лет 7–8.
      Пока Артем изображал Саида в песочнице, пытаясь закопаться по шею, я нашел время пообщаться с геометрическим феноменом.
      Я подсел к нему.
      «У тебя все в порядке? Почему не играешь со всеми?» — спросил я. После рождения Артема мне теперь больше всех надо, да. Как Калинин был всесоюзным старостой, так вот и я — всесоюзный папа. Эмпатия к чужим детям отросла такая — хоть укорачивай.
      «У меня 5 минут. Я не успею», — ответил квадратный мальчик.
      «А потом что?»
      «Флейта айкидо рисование английский», — выдал ребенок в режиме телеграммы. На мгновение мне показалось, что я прослушал фрагмент последней главы «Улисса».
      «И тебе нравится?»
      «Да-да! Мне очень-очень нравится», — быстро протараторил квадратный мальчик и вцепился пальцами в скамейку. Только острые плечи стали еще острее.

      «Ну что ты сидишь, мы же опаздываем! — не успев подойти, уже издалека закричала женщина на шарнирах, с подвижным лицом. — Побежали!»
      Женщина на шарнирах подскочила к нам, подхватила моего собеседника за плечи и повела его прочь. Она уносила его с детской площадки как картонку, как бумажный стенд, рекламирующий идеального мальчика.
      Из квадратного ребенка сверху торчала флейта, а снизу вываливалось айкидо.
      Но вряд ли мальчик стал квадратным только от этого. Скорее всего, к его 7–8 годам в него уже успели запихнуть целый книжный шкаф — стоймя, в полный рост. А рисование и английский утрамбовали сверху.

      Я посмотрел на своего полузакопанного Артема. Он был еще кругленький, без углов.
      Я вдруг вспомнил, как накануне смотрел по телевизору передачу «Лучше всех» про необыкновенных деток. Там в одном из сюжетов 2-летний ребенок разговаривал очень бегло, на зависть иным взрослым. В тот момент ко мне подбежал почти 3-летний Артем и, протянув игрушку, сказал: «Вот гомик». «Не гомик, Артем, не гомик, а гномик! Гномик!!!» — прошипел я, едва не выплюнув легкие от злости.
      Мама дорогая. И, спрашивается, чем я лучше женщины на шарнирах?

      Я уже морально готов превратить сына в очередного Голема, искусственного человека, призванного замолить папашкины грехи перед Идеалом, Франкенштейна, сшитого из моих самых ослепительных неврозов.
      Пусть лучше будет круглый дурак, чем черный квадрат Малевича, куда не проникает свет.
      У меня есть знакомые на телевидении.
      Поговорю с ними.
      Предложу сделать нормальное жизненное шоу.
      Чтобы прекратить эту порочную вундеркиндизацию, буратинизацию и оквадрачивание наших детей.
      Нормальное шоу, в котором детки будут все ломать, спотыкаться, не знать латынь, толкаться, мямлить, не уметь петь, забывать, уставать и кидаться кашей. Обязательно — кидаться кашей.
      Предложу сделать нормальное жизненное шоу — «Хуже всех».
      Про человеческих детей. Про тех, которые круглые от природы.
      adme.ru
  •