Неряхи в моде? Чему нас учат модные показы


    Если раньше мы смотрели на моделей с подиума как на недостижимые идеалы, то в последнее время все чаще возникает вопрос: не перешла ли небрежность в неряшливость?

Несвежие волосы

33bb579f6fee9a76890a177037e7eae5_fitted_740x700.jpg

Чуть слипшиеся, местами спутанные, безо всякой укладки — какое-то время нам нравилась неидеальность причесок, но в последнее время с небрежностью вышел явный перебор. А если вспомнить про новый тренд носить отросшие корни и советы стилистов не мыть волосы чаще раза в неделю…

Потекшая подводка

9fe85fa14ca914ca67fa80541a025171_fitted_740x700.jpg

Вместо изысканных классических smoky eyes — невнятно размазанный карандаш и неровно растушеванные тени. Вид получается попросту заплаканный.

Лак на кутикуле

fd669c80eb080f0f4516dac61999662c_fitted_740x700.jpg

Мы все прекрасно знаем, что идеальное покрытие — это точное совпадение контуров лака и кутикулы, когда между ними нет зазора, но и пигмент на кожу не попадает. Однако на показах модели выходили на подиум с закрашенной кутикулой! Может, это и оригинально, но, честное слово, очень странно выглядит.

«Сальная» укладка

ac3eb6d0c98ca631ebcb4eac41dba76b_fitted_740x700.jpg

Зачесать волосы назад, обильно нанеся на них масло или гель для укладки — эффект сальных прядей достигнут, а смысл?

Пудра как мука

a3c872a10daf77cb1646a81ae8020f88_fitted_740x700.jpg

Обильно нанесенная рассыпчатая пудра делает лицо кукольно-неестественным, а разбавить этот ужас нам предлагают, нанеся влажный бесцветный блеск на веки. Серьезно?

Помада через край

1324f95b9bdd8527950a62c0b6ba858a_fitted_740x700.jpg

Видимо, придумав наносить лак на кутикулу, визажисты испытали такой прилив вдохновения, что решили привнести новый тред и в макияж губ. Но мы не поняли зачем.

Нерасчесанный хвост

0c06d24c0dc55370e7ec4568e4c4ab3b_fitted_740x700.jpg

Высушить феном, не расчесывать и небрежно завязать лентой — так звучит инструкция по созданию модной прически. Спасибо, хоть помыть пока не запрещают.

Вообще не краситься

733e3430e71120b1aaca76c30cde2ef8_fitted_740x700.jpg

Ожидаем показов-ню с призывами вообще не одеваться.

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      СОВЕТ №1: ЗАМОРОЗЬТЕ ТУФЛИ
      За полчаса до выхода положите обувь на каблуках в морозилку. Согревшись, «задеревеневшая» от мороза кожа примет форму вашей ноги – носить такую обувь станет гораздо приятнее.
      Если туфли немного вам жмут, положите внутрь обуви пакет с водой и поставьте ее на ночь в морозилку. Заледеневшая вода увеличится в объеме и растянет кожу.
      СОВЕТ №2: ПРИКЛЕЙТЕ ОБУВЬ К НОГЕ
      Если нога постоянно скользит внутри обуви, доставляя вам неудобства и боль, закрепите ее на месте с помощью двустороннего скотча. Наклейте его в области пальцев в несколько рядов, снимите защитный слой и наденьте обувь – такой защиты от водянок и мозолей хватит минимум на неделю постоянного ношения.
      СОВЕТ №3: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАЩИТНЫЕ ВКЛАДЫШИ
      Присмотритесь к специальным вкладышам для обуви на высоком каблуке, которые продаются в аптеках. Они могут быть выполнены из силикона или ткани.
      Первый вариант подойдет для открытой обуви. Второй (в виде носочков для верхней части стопы) можно носить с закрытыми моделями туфель и босоножек. Оба варианта считаются прекрасной профилактикой мозолей и потертостей.
      Регулярно промывайте защитные вкладыши в теплой воде с мылом – грязь и пот создают благоприятную среду для размножения грибков и бактерий.
      СОВЕТ №4: НАНЕСИТЕ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ
      За 30-40 минут до выхода вотрите в кожу ног увлажняющий крем. Это предотвратит ее натирание - особенно, если вы планируете надеть новую обувь.
      СОВЕТ №5: ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИСЫПКОЙ
      Детская присыпка прекрасно впитывает излишнюю влагу и уменьшает трение стопы. Обработайте ей всю поверхность обуви изнутри (излишки вытряхните в мусорное ведро) и нанесите немного средства на кожу ног.

      СОВЕТ №6: СВЯЖИТЕ ПАЛЬЦЫ
      Боль, возникающая при длительном ношении обуви на высоком каблуке, развивается из-за передавливания нерва, проходящего между третьим и четвертым пальцем. Чтобы избавиться от неприятных ноющих ощущений в стопе, соедините их с помощью лейкопластыря.
      Но не переусердствуйте со сдавливанием, иначе вы рискуете нарушить кровоток в конечностях.
      СОВЕТ №7: НЕ СНИМАЙТЕ ОБУВЬ!
      Даже если вы ощущаете сильную боль в ногах, постарайтесь не снимать туфли до тех пор, пока не доберетесь домой. Как только вы это сделаете, передавленные стопы тут же начнут отекать, и вы уже вряд ли сможет надеть туфли обратно, не испытывая при этом адские муки.
      СОВЕТ №8: НАНЕСИТЕ ДЕЗОДОРАНТ
      Чтобы обувь не натирала, перед выходом обработайте все проблемные места на ногах роликовым дезодорантом.
      СОВЕТ №9: НЕМНОГО ВАНДАЛИЗМА
      Вы чувствуете, как сильно ноги напрягаются при хождении на каблуках по скользкому полу в вашем офисе? Чтобы придать уверенность походке и снять излишнюю нагрузку на стопу, потрите подошву новой обуви наждачной бумагой. Это улучшит сцепление с поверхностью пола и избавит вас от необходимости семенить мелкими шажками, от которых ноги начинают ныть уже через минуту.
      СОВЕТ №10: РАССЛАБЬТЕСЬ
      После утомительного дня побалуйте ваши ножки лечебной ванночкой. Добавьте в воду морскую соль, мяту, лаванду или розмарин – травы обладают успокаивающим эффектом, а соль подсушивает ранки и трещины на коже.
      Чтобы снять отеки, залейте несколько ложек сухой ромашки кипятком, дайте отвару настояться, затем добавьте в него теплой воды и одну столовую ложку меда. Держите ноги в ванночке не менее 15 минут.
      Боль в ногах поможет снять расслабляющий массаж. Разомните стопу мягкими движениями, затем проденьте пальцы рук сквозь пальцы ног и подержите их в таком положении в течение 5-7 минут. Это поможет восстановить кровообращение и снять нагрузку с нервов.
      goodhouse.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В студенческие годы Неринга занялась изучением проблемы изображения женского тела в средствах массовой информации и пришла к выводу, что нам постоянно пытаются навязать стандартизированный идеал женской красоты. Но если ли идеальная красота? По мнению Неринги, в СМИ женское тело изображается как объект сексуального желания, образ женщины сосредоточен только на ее внешности, а не на ее индивидуальности. Всё это, считает она, имеет прямое негативное влияние на общество, в результате которого большинство женщин недовольны своим телом и у них из-за этого появляются различные проблемы, в том числе психологические.
      Неринга вместе с литовской актрисой и телеведущей Беатой Тишкевич, а также PR-специалистом Модестой Кайрите решили выступить с протестом против искаженного образа женщины в средствах массовой информации и создали социальный проект, который назвали «We.Women».
      В проекте приняли участие двенадцать отважных женщин. Они решились не только открыться миру и рассказать свои истории, но и предстать перед фотокамерой в одном нижнем белье.











      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      «Мой организм отреагировал на роды так, что у меня началась тотальная алопеция. Никто не знает, из-за чего так произошло. Долгое время я ходила просто лысой: сильно переживала, конечно, сначала», — поделилась Виктория.

      В январе 27-летняя медсестра решила подчеркнуть свою особенность и сделала татуировку на голове. После этого ее стали приглашать на фотосессии в качестве модели. Виктория полностью посвятила себя съемкам.

      В интервью девушка призналась, что прохожие часто показывают на нее пальцем, но она старается не обращать на это внимания. Виктория любит менять образ: «Ради разнообразия я надеваю парик. Сегодня я одна, завтра другая, послезавтра третья».

      Сделав татуировку, Виктория стала увереннее в себе. «Нужно научиться жить с тем, что есть, использовать это в положительном ключе. Я не стала замыкаться, а просто рассказала о себе», — поделилась жительница Новосибирска.
      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      К сожалению, положительного результата достигают далеко не все. Составление оптимального рациона – дело довольно сложное, требующее профессионального подхода. Кроме того, избавиться от избыточного веса лишь с помощью пищевых ограничений вряд ли получится: правильное питание должно совмещаться с разумными физическими нагрузками. Но бывает, что женщина пользуется рекомендациями специалистов, строго следует их советам, а усилия все равно не дают эффекта.
      Такая ситуация может быть обусловлена эндокринными нарушениями. Сегодня мы поговорим об исследованиях, которые стоит сделать тем, кто долго и безуспешно пытается похудеть.
      Тироксин и трийодтиронин
      Гормоны щитовидной железы тироксин (Т3) и трийодтиронин (Т4) принимают непосредственное участие в обменных процессах, регулируют их интенсивность и скорость. Отклонения концентрации тироксина и трийодтиронина от нормы в ряде случаев приводят к неконтролируемому набору веса.
      Тиреотропный гормон
      Тиреотропный гормон (ТТГ) вырабатывается гипофизом. Он регулирует деятельность щитовидной железы и от него зависит процесс продуцирования гормонов Т3 и Т4. Пониженное содержание ТТГ в крови ведет к гипотиреозу, одним из симптомов которого является ожирение.
      Уровень глюкозы в крови
      Концентрация глюкозы в крови здорового человека – величина непостоянная. Ее значения могут колебаться в зависимости от пола и возраста, времени суток, физических нагрузок, приемов пищи и даже перенесенных стрессов и травм. Анализ на определение уровня глюкозы необходимо сдавать натощак. Если результат превышает 6 ммоль на 1 л, это свидетельствует о проблемах с углеводным обменом и высоком риске развития диабета (или уже имеющемся сахарном диабете), которому часто сопутствует набор лишнего веса.

      Гликированный гемоглобин
      Определение уровня гликированного гемоглобина дает представление об усвоении организмом сахаров в течение длительного срока (обычно 3 месяцев). Концентрация этого белка в крови, не превышающая 5,9%, считается нормой. Содержание гликированного гемоглобина выше 8% обычно наблюдается у пациентов, страдающих сахарным диабетом. При высоком уровне гликированного гемоглобина попытки похудеть с помощью диет не просто не удаются – они могут нанести вред здоровью.
      Инсулин
      Это гормон поджелудочной железы, осуществляющий регулирование углеводного обмена. Повышенная концентрация инсулина в крови приводит к чрезмерному аппетиту, а также активизирует образование жировых депо. Естественно, это создает высокий риск развития ожирения.
      Глюкозотолерантный тест
      Результат этого исследования показывает, как быстро организм усваивает глюкозу. Процедура проводится натощак и включает несколько этапов. Сначала у пациента измеряют уровень глюкозы в крови и предлагают выпить стакан сладкой воды. Затем тест повторяют через 30, 60 и 90 минут и составляют график, по которому можно оценить постепенное уменьшение концентрации глюкозы. Отклонение полученных показателей от нормативных свидетельствует о наличии скрытого диабета или преддиабетическом состоянии.
      Эстрадиол
      Лишний вес может быть обусловлен высоким уровнем гормонов, ответственных за развитие подкожной жировой клетчатки. Одно из таких веществ – эстрадиол. Он регулирует формирование женских вторичных половых признаков, участвует в становлении менструального цикла. Избыток эстрадиола в крови вызывает ускоренное отложение жиров в области живота и бедер, характерное для женского организма (ожирение по женскому типу).
      Кортизол
      Кортизол – гормон надпочечников, принимающий активное участие в регулировании энергетических процессов. Он отвечает за реакцию организма на стресс, которая выражается в том числе в высвобождении запасенной в жировой клетчатке энергии и ее переносе к органам и тканям. Низкое содержание кортизола в крови приводит к торможению процессов такого рода и образованию излишних жировых запасов.

      Тестостерон
      Это один из основных мужских гормонов, но в организме женщины он тоже присутствует. Балансом тестостерона и эстрадиола определяется нормальное функционирование женской репродуктивной системы. Как излишек, так и недостаток мужского гормона обычно становится причиной сбоев обменных процессов, что влечет за собой набор лишнего веса.
      Фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны
      Лютеинизирующий (ЛГ) и фолликулостимулирующий (ФСГ) гормоны вырабатываются в гипофизе и регулируют работу яичников. Если у женщины набор лишнего веса происходит параллельно с нарушениями менструального цикла, это может говорить о дисбалансе ФСГ и ЛГ в крови.
      Эндокринная система человеческого организма чувствительна к любым переменам в питании и образе жизни. Когда железы внутренней секреции работают неправильно, бороться с избыточным весом с помощью диет и занятий спортом может быть не только бесполезно, но и опасно. Если попытки похудеть не приносят результатов, стоит обратиться к эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Если обнаружится, что причина лишнего веса в гормональном дисбалансе, его устранение и позволит похудеть.
      neboleem.net
  •