Неделя отдыха для семьи в пансионатах Молдовы обходится в 24 000 леев


    24 тысячи леев за неделю отдыха - это цена отпуска, проведенного в Республике Молдова, а не на берегу океана.

126062368.jpg

В этом году из-за ограничений, введенных многими странами в рамках борьбы с пандемией коронавируса, большинство молдаван предпочли остаться дома и отдохнуть на базах отдыха и в пансионатах страны, сообщает jurnal.md

Журналисты попытались выяснить, во сколько обойдется неделя отдыха в Республике Молдова. Репортеры позвонили в несколько отелей и баз отдыха и выяснили, что цены “кусаются”. Например, недельный отдых (7 ночей/8 дней) для семьи из четырех человек в некоторых местах достигает 21-24 тысяч леев.

Можно найти и более низкие цены, 350 леев в сутки, но в стоимость будет включен только завтрак и пользование бассейном.

Несмотря на это, дома и базы отдыха переполнены. В ближайшие две недели найти свободные места практически невозможно.

jurnal.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Беременность пробуждает во многих женщинах стремление что-то кому-то доказать, стать "матерью-героиней" уже на этом этапе. Мол, "я беременная, а не больная, мне не нужна помощь, я все могу сама, работать буду до начала схваток и вообще хватит обо мне заботиться, я ушла делать ремонт".
      Но есть несколько вещей, которые действительно стоит сделать во время беременности, а многие их игнорируют.
      1. Отдых
      Если вам кажется, что вы не устали, вам это только кажется. Организм беременной действительно нуждается в большем количестве отдыха и большей продолжительности сна. Возможно, небольшой дневной сон окажет на ваше самочувствие лучшее влияние, чем любые витамины.
      К тому же, конец беременности и роды - это только начало большого пути, на котором действительно будет не до отдыха. Потому лучше поберечь силы.
      2. Забота о себе
      Часто беременные забывают баловать себя чем-то приятным. Например, не едят сладкое, потому что боятся диабета и лишнего веса, не покупают новые вещи, потому что не уверены в размере, который будет после родов.
      Возможно, новое платье действительно покупать пока не стоит, но удобную и красивую одежду для кормления - самое время.
      Да и небольшая порция сладкого не станет вашей фатальной ошибкой (и даже суши не так опасны для беременных, как некоторые думают).
      3. Игнорирование мнения окружающих
      Рядом с вами всегда будет кто-то более опытный в родительских делах. Вам будут советовать, что покупать для малыша, а что - нет, когда именно покупать, что вам есть и пить, какой образ жизни вести, где и как рожать, а уж тем более дадут свою экспертную оценку имени, которое вы выбрали для ребенка.
      Все это заставляет и без того чувствительных и сомневающихся беременных ощущать себя особенно растерянно и беспомощно. Как с этим бороться?
      Игнорируйте чужое мнение, поступайте так, как подсказывает вам сердце и врач-гинеколог. Не обязательно вступать в конфликт с "советчиками", просто не принимайте их слова близко, а поступайте как сами считаете нужным.
      4. Порядок в документах
      Если у вас есть необходимость сменить паспорт, место регистрации или ещё переоформить/оформить/восстановить какие-то документы, то сейчас самое время. Когда родится малыш - вам ещё долго будет не до того. Кстати, педиатра и поликлинику для ребенка тоже лучше выбрать заранее.
      5. Курсы первой помощи
      Лучше один раз научиться на практике, чем 100 раз прочитать об этом в теории. Навыки оказания первой помощи нужны абсолютно всем людям, но молодым родителям - особенно. И пока вы беременны, самое время получить знания, которые однажды могут спасти чью-то жизнь.
      kolobok.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      — Оптимальное время нахождения на пляже — это с 8:00 до 12:30 и с 16:30 до 19:00, а продолжительность нахождения в воде для взрослого — это 10–15 минут, 20 минут — максимум, — посоветовал врач в разговоре с ТАСС, передает life.ru
      Медик предупредил, что нарушение такого режима грозит ринитом, отитом, фарингитом, обгоранием и рядом других заболеваний. Зайцев также советует отдавать предпочтение галечным пляжам. Поскольку на песчаных в нос, глотку и околоносовые пазухи может попасть песок.
      По словам Зайцева, во время водного отдыха особенно осторожными стоит быть двум категориям — людям с серными пробками и "ухом пловца", у которых при попадании в ухо вода тут же провоцирует воспаление. Также медик предупредил об опасности прыжков в воду или занятий дайвингом. Они могут спровоцировать или обострить хронический гайморит.
      point.md
    • Natalia30
      De Natalia30
      Давайте пообщаемся о санатории. Мы были  и нам понравилось.Все отзывы о санатории
    • julia122997
      De julia122997
      «Все вокруг говорят, какой это особенный опыт — материнство и та связь, которая возникает только у матери с ребенком. Эта связь не похожа ни на что в мире. Я обожаю быть мамой, это лучшая работа на свете. У меня двое сыновей, и я их очень люблю, но все-таки материнство — это не сплошь радуга и бабочки.
      Быть матерью — это значит не помнить, когда последний раз высыпалась ночью, и подтирать такое количество, простите, какашек, что ты себе и представить не могла. Это полное отсутствие личного пространства — никаких походов в туалет или душ в одиночестве».

      Итак, быть матерью — это быть аниматором для своих детей 24 часа в сутки

      Когда дети спят, вы штудируете литературу, как воспитывать детей и не сойти с ума, заливаясь вином

      Вы больше никогда не пойдете в туалет в одиночестве

      И будете кормить грудью буквально где и когда придется

      Сон долго не длится, они всегда вас найдут

      Принять душ в спокойствии и тишине — забудьте

      Тайм-аут у мамы — спрятаться, чтобы проверить телефон и хряпнуть вина

      Про дневной сон тоже забудьте

      Быть матерью — это следить за детьми беспрерывно, чтобы не убились

      Готовить одной рукой

      Круглосуточно быть домохозяйкой, уборщицей и служанкой

      Спокойным походам в магазин конец

      Бесконечная стирка

      Быть матерью — это круглосуточно быть медсестрой и использовать свою одежду как носовой платок, тряпку и слюнявчик

      Вы не сможете отпроситься или взять больничный

      И привыкнете к тому, что ночью вас периодически бьют ногами, в том числе по лицу

      У вас появятся маленькие помощники на кухне
      Но в конце концов, как признается сама фотограф, она бы ни за что ничего не поменяла. Потому что быть матерью — это огромная любовь, радость, а также ответственность и самоотверженность.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Женщина с ником ThrowRa18w82 написала пост на Реддит, чтобы выяснить, кто прав в сложившейся ситуации. Женщина рассказала, что она и ее муж Крис уже девять лет в браке, с ними живет его тринадцатилетняя дочь от первого брака и их двое десятимесячных детей. «Я люблю всех своих детей. Но мне никто не помогает, последний раз я отдыхала пять лет назад», — поделилась уставшая мать.
      «У Эммы (старшая дочь) сейчас подростковый возраст, и мне приходится с этим справляться. Крис не делает буквально ничего, и, кажется, я не видела, чтобы он брал наших детей на руки на этой неделе. (Он не уделяет им много внимания, потому что думает, что они пока еще не личности)». Звучит адски, правда? Женщина уточнила, что они сейчас с мужем посещают семейную психотерапию, и она не нуждается в советах об их отношениях, но, похоже, ситуация пока остается плачевной.
      Устав от бесконечных дел и отсутствия помощи, автор поста решила пойти ва-банк и забронировала себе номер в отеле на три дня, предварительно отдав младших детей своей матери. Отличный план для человека, который пять лет не был в отпуске и вынужден ежедневно ухаживать за тремя детьми, однако и тут нашлись те, кто остался недоволен таким решением.
      «Моя сестра сказала мне, что я неправа, потому что ставлю свои интересы превыше всего, — рассказала женщина. — Она предположила, что Эмма будет винить себя в моем отъезде, и сказала, что я веду себя эгоистично».
      К счастью, пользователи Реддита расставили все по своим местам и поддержали мать, которая, кажется, уже начала сомневаться в своем решении. «Близнецы и подросток? Забронируй себе отель на целую неделю, заказывай еду в номер каждый день, лежи на кровати в позе морской звезды, отмокай в ванной, сколько хочешь, смотри телевизор и ешь в кровати. А еще твой муж козел», — написала пользовательница с ником HellaHighAtHogwarts.
      Также многие комментаторы не смогли пройти мимо ситуации с мужем, призывая женщину разобраться в отношениях и подумать о разводе, если он продолжит вести себя в том же духе. «Ты права, но этот отдых — попытка заклеить пластырем огромную рану, которую тебе нанес твой муж, будучи ужасным родителем», — написал jimmyjrdanceparty.

      И да, несмотря на активную поддержку уставшей матери, которая абсолютно заслужила право на отдых, нашлось достаточное количество комментаторов, обвиняющих ее в том, что она позволила своему мужу так себя вести, а также что она, зная о том, какой он отец, согласилась рожать от него детей.
      «Ты неправа, что позволяешь своему мужу так себя вести. Ты завела детей вместе с человеком, а теперь ты разрешаешь ему просто их игнорировать? Нет проблемы в том, что ты хочешь отдохнуть, проблема в том, что ты решила привести детей в мир с таким человеком, как твой муж. Ты даже не можешь оставить с ним ваших детей, тебе приходится отвозить их к матери. Подумай об этом», — написал пользователь с ником shamacck.
      В общем, несмотря на то, что интернет-ассамблея дала женщине разрешение отдохнуть три дня с чистой совестью, сложно сказать, что ей оказали безоговорочную поддержку. Выяснилось, что она должна была не только нести ответственность за детей — двух собственных и одного приемного, но еще и за мужа, который оказался паршивым отцом.
      n-e-n.ru
  •