Названа самая миролюбивая в мире страна


    Исландия заняла первое место в мире по уровню миролюбия. Об этом говорится в 14-м ежегодном докладе Института экономики и мира (IEP).

RIAN_2886057.HR_.ru_.jpg

Следом за ней расположились Новая Зеландия, Португалия, Австрия и Дания, передает iz.ru

Россия, как и в прошлом году, находится на 154-м месте — ее глобальный индекс миролюбия (GPI) составил 3,049, при этом с 2019 года он улучшился на 0,04 пункта. Другие постоянные члены Совбеза ООН занимают следующие строчки: Великобритания 42-ю (GPI — 1,77), Франция 66-ю (1,93), Китай 104-ю (2,166) и 121-ю США (2,307).

В докладе отмечается, что из девяти регионов мира, положительная динамика прослеживается только у двух: Северной Америки (Канада и США) и региона России и Евразии (страны СНГ, Грузия, Туркменистан и Украина). Значительнее всего показатели миролюбия улучшились у Армении и Азербайджана.

Причина — в относительной стабилизации Нагорно-Карабахского конфликта. Список IEP состоит из 163 стран и охватывает 99,7% мирового населения. По данным доклада, в то время как в 81 стране уровень миролюбия стал выше, в 80 странах он снизился.

Эксперты присваивают странам оценки от 1 до 5 (чем ближе к единице, тем более миролюбива страна). Рейтинг формируется на основании данных из трех сфер: охрана и безопасность, текущие конфликты и милитаризация страны.

iz.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator АбраКадабра

Postat

Хрень полнейшая

 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Гость

Postat

Бредовая статья. Кто-то в это верит?)

 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Ограничения распространяются на все страны мира, за исключением государств Европейского союза. Греческие власти заявили, что после середины августа правила могут измениться. В настоящее время, граждане стран ЕС обязаны представить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не позже 72 часов до въезда в страну.

      Ужесточение мер отмечается и в Италии. Там введены ограничения на передвижение по территории страны. Согласно решению министерства здравоохранения Италии, наши соотечественники с румынским или болгарским гражданством, смогут въехать в Италию, только если не находились на территории Молдовы последние две недели.
      Однако даже в этом случае они будут обязаны провести 14 дней в карантине, как и те, у кого есть итальянский вид на жительство.
      ru.publika.md
  •