Надбавки к детскому пособию в Молдове хватает на несколько упаковок подгузников


    Надбавки к единовременной выплате на рождение ребенка в Молдове хватает на несколько упаковок подгузников. Об этом на встрече с премьер-министром в Бельцах заявила педагог и муниципальный советник Светлана Осербаева.

26013841.jpg

Она подчеркнула, что речь идет об увеличении пособия на 380 леев. Осербаева добавила, что в соседней Румынии пособия на ребёнка выделяются не единоразово, а вплоть до его совершеннолетия.

Светлана Осербаева, педагог, муниципальный советник: «С первого января этого года пособия при рождении ребёнка выросло на 380 леев и составило 8 тысяч 299 леев, это примерно 500 евро. А 380 леев это примерно 3 упаковки памперсов. Вот и всё повышение. Согласитесь, что такое пособие едва ли сможет покрывать нужды молодых семей. Особенно когда появляется новорожденный. Многие граждане нашей страны оформляют румынское гражданство на своих детей. Граждане Румынии получают пособие на ребенка вплоть до 18 лет».

По словам премьер-министра, молдавское правительство оказывает помощь молодым родителям по программе «Прима касэ». Речь идет о квартирах по выгодным для них ипотечных условиях.

Ион Кику, премьер-министр Молдовы: «Программа «Прима касэ» помогает молодым семьям получать собственную жилплощадь в своей стране. Конечно, нужно повышать и зарплаты, и качество инфраструктуры. Тогда молодые люди не будут стремиться покидать страну и получать гражданство другой страны. Вы, пожалуйста, на местах тоже говорите людям, что у нашей страны есть перспектива, можно вернуть уверенность в завтрашнем дне. Надо работать и тогда всё будет хорошо».

Напомним, с 1 января 2020 года размер единовременного пособия при рождении ребенка увеличен на 388 леев.

Таким образом, его размер составляет 8 299 леев.

Согласно расчетам, в 2020 году эти выплаты смогут получить родители более 40 358 детей.

btv.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Почти 186 миллионов человек в мире — и женщин, и мужчин — страдают от бесплодия. В Молдове, по статистике, каждая третья супружеская пара испытывает проблемы с зачатием ребенка.
      Однако диагноз «бесплодие» — это не приговор. Двадцатилетний опыт украинской клиники репродуктивной медицины BioTexCom доказывает, что абсолютного бесплодия не существует. Современное лечение и новые технологии репродуктивной медицины, дают каждой паре шанс взять на руки собственного ребенка. 

      Клиника специализируется на эффективном решении проблемы бесплодия: ЭКО с донорской яйцеклеткой или спермой, классическое ЭКО, ЭКО с донорством митохондрий, трансплантация эндометрия, суррогатное материнство. С помощью специалистов клиники на свет уже появились более 20 000 детей. 

      Одной из востребованных программ BioTexCom является:
       -  ЭКО с донорской яйцеклеткой
       -  Cуррогатное материнство
      ЭКО с донорской яйцеклеткой
      Успех ЭКО зависит от возраста женщины, причины бесплодия, образа жизни. До 35 лет шанс родить ребенка с помощью ЭКО составляет около 41–43%, а после 40 лет — 13–18%. ЭКО с яйцеклеткой молодого донора увеличивает шансы родить здорового ребенка в несколько раз. Клиника BioTexCom располагает банком доноров, с которым сотрудничают более 1500 молодых и здоровых женщин до 30 лет. Неограниченное количество попыток ЭКО и контракты с гарантией достижения положительного результата.

      Суррогатное материнство
      Суррогатное материнство — одно из эффективных решений для пар, столкнувшихся с бесплодием. Однако оно до сих пор остается под запретом в некоторых странах, Молдова одна из них. В Украине суррогатное материнство разрешено. В клинике BioTexCom процедура официальна и полностью легальна, а в свидетельстве о рождении будут только биологические родители ребенка. Клиника также помогает оформить все необходимые документы в посольстве  для возвращения с малышом домой в свою страну.

      Клиника BioTexCom находится в Киеве (Украина), однако в ней открыты отделения для США, Англии, Израиля, Германии, Китая, Румынии, Молдовы, Франции, Испании, Турции, Италии и многих других стран мира. Команда состоит из более 600 специалистов, а менеджеры говорят на 15 и более языках мира.

      Клиника BioTexCom также принимает пары из Молдовы. Все визиты в Украину организуются менеджерами. Помимо медицинских услуг клиника предлагает большой спектр дополнительных услуг клиентам по прибытию в Киев: трансфер, проживание, питание, помощь в заполнении необходимых документов, уход за ребенком и многое другое. Все это входит в пакет программ. 
      О всех услугах клиниках можно узнать на сайте biotexcom.ro
      Facebook: Biotexсom-România  
      YouTube: BioTexCom clinic
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Прошло пять лет.
      Пять лет укачиваний и смены подгузников, сладких поцелуев, игр в “ку-ку”, вытирания слез, наказаний, объятий, чтения книг и постоянной уборки всех этих разбросанных по дому вещей.
      Пять лет видеозаписей и фотографий, игр, танцев, щекоталочек.
      Пять лет ощущения, что мое сердце разгуливает вне тела.
      Пять лет отчаянного желания спать.
      Пять лет переживаний, страхов и волнений даже по пустякам.
      Пять лет, когда я не могу выйти из дома, когда захочу, или отдыхать, когда захочу, или купить все, что захочу.
      И после пяти лет материнства с тремя детьми я стала совершенно другим человеком. Но больше всего меня удивляет не то, как я изменилась, став матерью, а то, что я действительно не могу вспомнить, каково это – быть не мамой.
      Конечно, я помню кое-какие моменты: где я жила, чем занималась, с кем проводила время.
      Это похоже на легкую форму амнезии, вызванную материнством: как бы я ни хотела вернуться назад во времени, я не могу вспомнить прежнюю себя.
      О чем раньше я беспокоилась? Почему я считала, что так сильно занята? (Хах, жаловалась она тогда; подожди немножко, девушка, и ты поймешь, что такое по-настоящему быть занятой). Как я раньше думала, на что будет похоже материнство?
      Когда я еще была беременной впервые, многие говорили мне: «Ты не сможешь понять, каково это, пока у тебя не родится ребенок».
      Я кивала и улыбаясь, отчаянно пытаясь представить, что это значит. Я была уверена, что моя жизнь изменится, но я правда не могла подумать, как именно.
      Теперь, конечно, я все понимаю.
      Как будто я оказалась в чужой стране и никогда не смогу вернуться обратно, на привычную родину.
      И все же, иногда мне так хочется отправиться в прошлое и рассказать «старой мне» обо многих важных вещах.
      Хотелось бы заставить прежнюю меня рано вставать и делать что-то полезное перед работой, но я нашла в себе силы на утренние ритуалы только тогда, когда ребенок научил меня рано вставать и укладываться в сжатые сроки.
      Хотела бы я научить прежнюю меня, как по- настоящему сосредотачиваться на работе – навык, которым я овладела только после того, как появились дети, и без него обходится стало невозможно.
      Хотелось бы придать прежней мне больше уверенности в себе, но именно беременность и материнство позволили мне посмотреть на себя с любовью и восхищением.
      Хотелось бы, чтобы прежняя я научилась ценить время, но нужно было только стать матерью, чтобы понять, насколько драгоценно свободное время.
      Я бы хотела, чтобы прежняя я могла наслаждаться большим количеством свиданий и вечеринок, но именно дети заставляли меня расставлять приоритеты чаще, чем когда-либо.
      Хотела бы я показать прежней мне, насколько она хороша, а еще дать ей понять, что лучшая часть жизни еще впереди.
      Я никогда не встречу прежнюю себя снова. У меня больше никогда не будет совершенно свободных выходных, сна до полудня, возможности тратить всю зарплату только на себя и переживаний только об одной себе.
      И я за это очень благодарна.
      vospitaj.com
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Такая информация содержится в документе Центра централизованных государственных закупок в области здравоохранения (CAPCS), адресованного медицинским учреждениям в Республике Молдова, пишет портал Anticoruptie.
      CAPCS объявляет в документе, что больницы в течение 60 дней имеют право по своему усмотрению приобретать определенные лекарства из списка из 69 препаратов.
      Портал отмечает, что в списке отсутствуют препараты, применяемые врачами в Румынии, которые продемонстрировали хорошие результаты при лечении коронавируса, например, в Тимишоаре.
      При этом, напоминаем, что лекарств или вакцины против коронавируса пока нет во всём мире. Инфекция же распространяется стремительно – 418,328 случаев заражения в мире, 18,611 умерших. И эта цифра ежедневно растёт. Но в мире как-то вылечивают инфицированных вирусом – по данным на 25 марта 2020 года, 108,323 человек выздоровели.
      Протоколы лечения в мире разработаны в первую очередь на основе опыта китайских врачей. Они сделали огромную работу и действительно справились с эпидемией, а сейчас делятся опытом со всем миром. Протокол предусматривает симптоматическое лечение. В лёгкой степени – это обильное питьё, при повышении температуры и головной боли – жаропонижающие средства. Ничего специфического. Когда появляются боли и недомогания, пациенту назначают постельный режим. Есть препараты, которые показали свою эффективность при пневмонии, тяжёлых интоксикациях.
      Таким же образом лечение происходит и в Молдове.
      Любую инфекцию лечат тремя разными видами терапии:
      симптоматическая – устраняет симптомы, например, жар; патогенетическая – устраняет патологические механизмы, помогает иммунитету восстанавливаться; этиотропная – идеальная терапия, которая устраняет причину болезни. На сегодняшний день этиотропной терапии нет. Но, по данным врачей, которые лечили таких пациентов в Китае, Южной Корее, Италии и других странах Европы, используются препараты по схеме оff label.
      Термин off label переводится с английского как “вне инструкции”. В медицинской практике это означает применение лекарств не так, как указано в описании, – при других заболеваниях, в других дозировках, с другой частотой или с другими отклонениями от инструкции.
      Поскольку структура Covid-19 напоминает коронавирусы, которые уже существовали до него, используют и такие препараты:
      аналоги нуклеозидов; антиретровирусные препараты; интерфероны. Это те препараты, которые используются для лечения других коронавирусных инфекций. При высокой температуре могут назначить ибупрофен, парацетамол. При заражении Covid-19 может произойти синдром интоксикации, тогда врачи должны использовать дезинтоксикационную терапию. При тяжёлом состоянии пациента подключают к аппарату ИВЛ.
      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Материнство - это, когда ты не можешь спокойно заниматься покупками в магазине.

      Материнство - это кормление грудью в любом месте и в любое время

      Материнство - быть аттракционом для своих детей

      Материнство - это бесконечная стирка

      Материнство - это умение делать что угодно одной рукой

      Материнство - это просыпаться с чужой ногой на лице

      Материнство - когда ты не можешь спать столько, сколько хочешь

      Материнство - когда ты вытираешь детские носы краем своей футболки

      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Жюри выбрало лучших из лучших среди 300 конкурсантов со всего мира. Узнайте имена победителей и смотрите самые впечатляющие работы далее в нашем материале.
      Участникам ежегодного фотоконкурса Birth Photo Competition удалось поймать самые трогательные и эмоциональные моменты во время рождения новой жизни. Международная Ассоциация профессиональных фотографов объявила победителей 2020 года.
      Жюри получило более 300 работ со всех уголков планеты. Все они делились на категории — схватки, роды, детали родов, после родов и первые два дня жизни малыша.

      Абсолютным победителем стала фотограф из Голландии Джессика Винк (Jessica Vink). Ее портрет «Момент тишины», на котором мать и новорожденный спят после домашних родов, покорила сердца строгих судей

      Первые секунды жизни малыша на снимке Александрии Муни «Разворачивая слои рождения»

      Победитель в категории «Схватки», София Коста «Я — рождающая богиня»

      Лучшая фотография, сделанная в первые два дня жизни малыша. Натали Вебер на снимке «Отрицание» запечатлела старшую сестричку, которая лежит в боксе для новорожденных, пока мать кормит младенца

      Яна Бразил поймала момент рождения малыша в «рубашке» — родовом мешочке

      Канадский фотограф Ши Мишель «Подкрадывается утренний свет»

      Бритни Хоуг «Свежо»: растяжки после рождения малыша

      Первые моменты матери и малыша на фотографии Эвелин Кут «Молчание»

      Снимок Лори Мартинес «Проходим вместе» получил почетное упоминание жюри

      Реальность домашних родов на фотографии Бри Гарсии «Неожиданно, яростно и свободно»

      Кейт Карлтон «Танцуй со мной на долгом пути»: супруги вместе проходят сквозь схватки

      Затишье после бури на снимке Сары Маверик «В день, когда ты родился»

      Неподдельные эмоции на фотографии Паулины Шплехты «Реакции»
      Появление ребенка в мир — уникальное явление, достойное того, чтобы назвать его чудом. Моменты рождения, запечатленные участниками конкурса, производят глубокое впечатление на каждого зрителя, а малыши и их родители начинают длинное совместное путешествие по жизни.
      bigpicture.ru
  •