Мужской взгляд: почему счастье нельзя гарантировать


    Семейные отношения – это один из самых сложных  вопросов в отношении полов. Для кого-то – это заветная мечта, на пути к которой ничто не может помешать. А для других – это своего рода запретная территория, влезать на которую не только страшно, но еще и очень опасно. Кому-то семейные отношения несут только счастливые моменты, а кто-то не может без содрогания вспоминать дни, проведенные со своей “второй половинкой”. И возникает вопрос: почему семейная жизнь вызывает столько противоречивых историй? Неужели кому-то настолько не везет?

Дело тут в том, что определение “семейного счастья” мужчины и женщины интерпретируют по-своему. И дело тут не только в психологических установках связанных с гендерной принадлежностью. Свою немалую роль в этом играют: предыдущий опыт, история становления личности, психофизиологические особенности. В конце концов, у каждого из нас было свое детство, в котором мы видели эталонный (для нас тогдашних) пример отношений в семье. И если у кого-то родители были счастливы, то в зрелом возрасте он будет использовать увиденную модель поведения.

Для мужчины семейное счастье может легко уложиться в формулу “уют–секс–уважение–спокойствие”. Мужчинам не приходит в голову изучать вопрос счастья, листая книги по психологии. Для многих мирная атмосфера дома – это все, что необходимо. Идеальная женщина для мужчины – та, которая даже в напряженной ситуации может найти компромисс и предотвратить надвигающийся скандал. Женский крик во время ссоры выводит мужчину из равновесия, мешая логически мыслить и адекватно оценивать ситуацию.

preview-14069065-650x341-98-1484635119.jpg

Вступая в брак, мужчина ждет, что спутница будет всегда следовать за ним, не сбиваясь с выбранного пути. Он хочет, чтобы супруга принимала культуру и правила, внутренне одобряла его деятельность и разделяла взгляды на жизнь, но вместе с этим оставалась такой как есть. Если женщина будет удовлетворять основные требования супруга, то это послужит залогом стабильных и доверительных отношений.

Слепое следование таким традиционным, патриархальным убеждениям ставит женщину в непростые условия: с одной стороны хочется, чтобы любимому человеку было хорошо, но с другой – есть необходимость оставаться самостоятельной личностью, а не быть тенью супруга. Это внутреннее противоречие иногда может послужить толчком к радикальным переменам в жизни женщины, после которых брак может даже распасться. Однако, если и муж, и жена сразу же обговаривают проблемы, неприятные ситуации и просто делятся своим мнением и уважают мнение своей “половины”, не замалчивают ничего и не пускают все на самотек, счастье в семье возможно, а брак со временем будет только крепнуть.

kak-dostignut-vzaimoponimaniya-3.jpg

Но все мы – живые люди, у которых есть свои амбиции, гордость, плохое настроение и прочее. И все это иногда может закрутить отношения в такой сложный клубок, что единственным выходом может быть только расставание. Именно поэтому гарантировать счастье в семейных отношениях невозможно. Но если у вас есть силы и желание разбираться в проблемах, чтобы сохранить отношения – делайте это всегда.

mama.md





Комментарии


Комментариев для отображения не найдено.



Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum

      На помощь придут 10 помощников родителей:
      1. Терпение
      поможет спокойно повторять сто раз одно и то же, снова и снова перечитывать любимую книжку, дожидаться, пока малыш соберет все камни на дороге, следить, как он осваивает ложку, и не вмешиваться.
      2. Чувство юмора
      позволит оценить железную дорогу, нарисованную на полу зубной пастой, или устроившегося на полке в шкафу малыша, окруженного разбросанной одеждой.
      3. Способность принять ситуацию
      и не стремиться привести к идеалу себя, своего ребенка и окружающее пространство сохранит множество нервных клеток.
      4. Интерес и уважение
      необходимы для полноправного участия в играх ребенка — или наблюдения за ними со стороны.
      5. Фантазия
      заменяет как миллион игрушек, так и приевшиеся педагогические приемы.
      6. Отсутствие привязанности к вещам
      отличает тех, кто помнит, что люди дороже материальных благ.
      7. Умение радоваться настоящему
      добродетель тех, кто не торопит время и наслаждается текущим моментом.
      8. Спокойствие и умиротворенность
      требуют тренировки (и соответствующей обстановки), зато позволяют меньше дергаться, торопиться и переживать по пустякам.
      9. Интерес к жизни
      сделает ее осмысленной и наполненной: даже несмотря на то что ребенок занимает в ней значительное место, всегда можно найти время для взрослых занятий, учебыи самосозерцания.
      10. Осознанность
      это привычка думать и критично относиться к любой информации, что избавит от многих ошибок.
      vospitaj.com
    • Автор: alexandrarum

      Согласно опубликованной информации, 30-летняя женщина рассталась со своим гражданским мужем и решила уехать в Панаму.
      Она не захотела делить с бывшим парнем деньги, нажитые во время совместной жизни. Не придумав куда их спрятать, она решила просто съесть всю наличность.

      Женщина призналась местному каналу RCN, что эти деньги они с гражданским мужем копили для совместного отдыха. Им даже пришлось продать некоторую технику, чтобы отправится в долгожданное путешествие.
      В итоге она оказалась в отделении хирургии, где врачи извлекли купюры. Пациентка пожаловалась, что из желудка и кишечника удалось извлечь всего 5 700 тысячи долларов.
      Власти не имеют к ней претензий, так как деньги были получены законным путем — от продажи ряда активов бывшей пары. К тому же она их съела без специальной упаковки, которая могла быть свидетельством желания незаконной перевозки. Скорее всего все произошло в порыве отчаяния.
      quibbll.com
    • Автор: alexandrarum

      Мы считаем, что порой не лишним будет задуматься, а ваш ли это человек. Проверить отношения вам помогут эти 5 признаков — согласно мнению большинства психологов, они сигнализируют о том, что в паре не все в порядке.
      Ссоры как обыденность
      «Милые бранятся — только тешатся», — шутят многие. Конечно, совсем без выяснения отношений нельзя обойтись, это неизбежно и даже важно для их развития. Но стоит серьезно задуматься, если это стало для вас обыденной вещью. Грань здесь очень тонкая, вы и не заметите, как после очередного замечания услышите грубое оскорбление, а так и до рукоприкладства недалеко.
      Впору задуматься: что же будет с вами через пару лет? А через 5–10 лет, когда пройдет влюбленность и останутся только постоянные ссоры и оскорбления. Представьте себе еще раз картинку своего будущего с этим человеком. И подумайте, как это согласуется с вашим понятием семьи и любви. 
      Ревность - это не любовь
      Нередко приходится слышать мнение, что чем больше ревности в отношениях, тем крепче любовь. Но на деле это вовсе не так. Если наш партнер принимает, например, чью-либо помощь, это вовсе не означает, что речь идет о личных чувствах. Но многие словно этого не понимают и считают, что любимый человек является их собственностью. Существует много вещей, которые могут сближать нас друг с другом, но все это способна разрушить ревность.
      Ревность на самом деле является показателем внутреннего недоверия человека к самому себе. Чтобы не испытывать боль от этого недоверия, человек переносит его на окружающих близких людей. К любви оно не имеет никакого отношения. Зато к зависимым отношениям — самое прямое. Кажется, вывод в данном случае очевиден. 
      Расстояние
      Когда любимый человек собирается учиться за границей, жить в другом государстве — чаще всего это губительно для отношений. Ведь чем больше расстояние между вами, тем реже ваши встречи, да и свободное время каждый из вас проводит по-разному. На расстоянии очень тяжело. Спустя месяцы разлуки образ любимого человека начинает если не стираться из памяти, то как минимум размываться. Никакие разговоры в скайпе, Viber и ежедневные переписки не заменят живого общения. И даже если любовь остается, конец в отношениях практически неминуем. 
      Постоянные сомнения в своем выборе
      Это нормально — иметь моменты сомнений в отношениях, поддаваться трусости время от времени и немного нервничать, когда дело доходит до размышлений о возможности брака на всю жизнь. Но в здоровых отношениях время всегда будет уменьшать сомнения и страхи. Чем дольше вы встречаетесь, тем меньше их становится. Так как постепенно вы раскрываете для себя черты и качества вашего партнера, правильные отношения приведут вас к миру, а не к панике.
      Если у вас постоянные сомнения, то это сигнал, что что-то не так в отношениях или внутри вас. Может быть, это ваше прошлое удерживает вас, заставляет бояться. Или что-то в самих отношениях подталкивает вас пересмотреть свое решение. Так или иначе, не стоит игнорировать этот сигнал.
      Несовпадение целей 
      «Противоположности притягиваются» — наверняка всем знакома эта фраза. Но в жизни зачастую это далеко не так. Возможно, отношения были прекрасны, пока вы что оба учились в одном и том же учебном заведении, но когда нашли работу, то стали меньше времени проводить вместе. И в результате ваши чувства охладели.
      Выстроить общие планы и быть счастливыми удастся только при совпадении взглядов на жизнь. Конечно, невозможно найти человека, чьи планы полностью совпадут с вашими. Но представления об устройстве быта, распределении ролей в семье, воспитании детей, образовании, моральных ценностях должны в целом совпадать. Если же они не совпадают радикально, тогда обольщаться не стоит, какой бы сильной ни была любовь. 
      adme.ru
    • Автор: alexandrarum

      В ДОМЕ НУЖНО СОЗДАТЬ АТМОСФЕРУ СЧАСТЬЯ
      А если никак не получается — попробуйте стратосферу, что ли? На самом деле никакую атмосферу в доме создать невозможно, сколько усилий ни прилагай. Просто потому, что ощущение дома как места силы не поддается никакой искусственной коррекции. В доме может быть чисто, уютно и красиво — большего не добьешься. Большее возникает само по себе как естественное следствие гармоничных отношений. Нет никакого смысла заморачиваться и пытаться что-то искусственно создать. Пустая трата времени и нервов.
      НЕ СТОИТ ЛГАТЬ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ
      Все лгут. Это чистая правда. Никто и никогда не бывает абсолютно честен ни с кем, почему драгоценная половина должна быть исключением? Если понятно, что правда может травмировать любимого человека, лучше оставить ее при себе. Умалчивание — это тоже ложь, да. Иногда очень полезная.
      СЕКС — ПЛОХОЙ СПОСОБ ПРИМИРЕНИЯ
      Веками проверенный способ забыть об обидах вдруг чем-то стал нехорош. С какой стати? Считается, что конфликт не завершен, если вы его не проговорили. А что, вы ссоритесь только на почве тем, о которых стоит вдумчиво разговаривать? Нет, вы же не роботы. Ссора может полыхнуть на ровном месте. Хоть бы и потому, что он опять запихнул свои носки под диван. Или потому что вы слишком долго болтали по телефону с подругой. И все, понеслось. Ну вот что тут потом проговаривать? Это же будет унылый нудеж. Гормоны все поправят гораздо быстрее и качественнее.
      НУЖНО ПРОВОДИТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ВМЕСТЕ
      Это не вопрос количества. Это вопрос качества. Если вы заняты вместе чем-то, что интересно вам обоим, — да, это, безусловно, хорошо. А если вы что-то делаете вместе потому, что так вроде бы надо (кому надо?), — смысла в этом ноль.
      У ПАРЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЩЕЕ ХОББИ
      Прям должно. Обязано! То-то тебе в радость, наверное, покормить комаров на рыбалке, а он прямо мечтает заняться скрапбукингом. Залог крепких отношений — общие ценности и похожие взгляды на жизнь, а вовсе не общие интересы. Если они есть — это прекрасно. Если нет — так даже лучше, потому что вы всегда сможете рассказать друг другу что-то новое.
      НУЖНО СВЕСТИ К МИНИМУМУ ССОРЫ И КОНФЛИКТЫ
      Интересно, как? Безусловно, есть пары, которые почти никогда не ссорятся, но не надо пытаться им подражать. Возможно, у них просто нет поводов для конфликтов, потому что они давно пережили сложный период притирки. Или они просто такие люди — спокойные. Это не хорошо и не плохо, это просто вот так. А если у вас не так, то попытки замолчать конфликт и загнать его вглубь приведут к проблемам. Нельзя сделать вид, что все хорошо, если есть проблема. Она обязательно возникнет снова, только раздражения накопится еще больше.
      ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕТИ, ТО НУЖНО ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ ИМ
      Бедные, бедные дети. Не успели они родиться, как из них тут же вылепили идолов местечкового масштаба — и давай приносить им жертвы. Самые счастливые дети растут в семьях, где родители любят друг друга и заботятся друг о друге. Именно тогда малыши чувствуют себя уверенно, потому что знают, что семья — это самый крепкий тыл. Такие дети не боятся нашего огромного мира, доверяют ему, и потому растут счастливыми. А вот те, кому родители посвятили свою жизнь (то есть забыли о себе, о своем браке и сосредоточились только на воспитании), — те за собой тащат огромное чувство долга. Тяжелая ноша для малышей. И бессмысленная, потому что отношения родителей запросто треснут, пока те будут себя «посвящать».
      СЕКС ДОЛЖЕН БЫТЬ ФЕЕРИЧЕСКИМ
      Огромное число браков распалось именно по этой причине: сексуальная жизнь перестала напоминать праздничный фейерверк и стала какой-то обыденной. Вообще-то это нормально, мы так устроены. Невозможно всю жизнь прожить с одним сексуальным партнером и всякий раз испытывать те же ощущения, что были в начале отношений. Потому что нельзя стереть из памяти все, что между вами происходило, — и в постели в том числе. Это как с детством: все деревья были большими, а все конфеты — вкусными. Но теперь-то все не так. Мы меняемся, и меняется все. Просто нужно понимать, что «по-другому» — вообще никак не синоним слова «хуже».
      ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЕСТВЕННЫМ, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕНСТВЕННОЙ
      «Никто никому ничего не должен» — это не лозунг инфантильных эгоистов, а суровая правда жизни. Разумеется, все друг другу что-то должны, это нормальный аспект социальных отношений. Но при этом никто и никогда не должен быть кем-то, кем не является на самом деле. От того, что вы создали пару, вы не перестали быть самими собой. Просто вы теперь вместе, и все, что вам нужно, — это договориться, кто и какие обязательства готов принять на себя. Обязательства, а не качества. Это две большие разницы.
      ВСЕМИ СИЛАМИ НУЖНО СОХРАНЯТЬ ЛЮБОВЬ
      Что, если представить любовь как некое живое существо, про которое сняли фильм? Пусть это будет такой красивый эльф. Вот он, бедняга, заболел, и его лечат. Ура, поправился! Это прекрасно! А если нет? Реанимационная бригада его потеряла, бывает. Какая картинка рисуется дальше? Ну, наверное, похороны, все плачут, произносят прочувствованные речи, потом долго горюют и, наконец, начинают жить дальше. Нормальное такое кино, просто грустное. Как в жизни. Но почему-то некоторые считают, что про этого эльфа нужно снять ужастик. Зомбиапокалипсис грядет! Мертвый эльф скребется истлевшей ручкой в окно и жалобно подвывает. Посмотреть такой фильм интересно — ну, для любителей. Жить в этом не захочется, наверное, никому.
      goodhouse.ru
    • Автор: alexandrarum
      С ним тяжело не согласится, ведь он живет с двумя любимыми и любящими женщинами — Джейн Шалаховой и Брук Шедд, и двумя детьми.

      Адам стал отцом маленького Данте два года назад, и отчимом 7-летнего Оливера. Обоих мальчиков родила Брук. Дети не считают их семью необычной, а наоборот, думают, что у всех по две мамы.
      И вот недавно стало известно, что Джейн также ожидает ребенка.
      Большое и необычное семейство живет вместе в Остине, штат Техас, уже более пяти лет. У них два дома, один из которых служит офисом для консалтинговой компании Лайонса «Psychology Hacker».
      Трио делит общую кровать и считают, что третий ребенок, который должен родится в июле, получит только пользу от совместного воспитания.


      Семейное трио считает свои отношения «будущим» для воспитания детей.
      «Мы долго обсуждали это и поняли, что мы все считаем себя родителями наших детей. Наши названия официально «папа», «мама» и «мама». В нашем конкретном случае «трио» показало себя намного лучше чем дует», — Адам Лайонс в интервью The Sun.
      Джейн и Брук признались, что их тип семьи делает повседневную жизнь более комфортной. Трем взрослым людям намного проще вместе заниматься домом, детьми и вообще бытовыми вопросами.
      «Мы распределяем обязанности и это также соответствует нашим предпочтениям в постели. Так много наших друзей, которые состоят в «нормальных» отношениях двух людей, сталкиваются с проблемами, на которые мы даже не обращаем внимания. Быть только вдвоем очень сложно.
      Когда мы впервые рассказали друзьям о желании жить втроем, то услышали в ответ лишь критику и недоверие, что подобные отношения выживут. Теперь же окружающие считают наш брак более крепкий, чем у окружающих», — Адам Лайонс.

      27-летняя Джейн, которая работает вместе с Адамом в его компании, говорит, что раньше не хотела иметь детей. Она считала, что появление ребенка делает родителей его рабами. Но ее мнение поменялось, когда она поняла как легко жить и воспитывать детей вместе.
      «Сейчас мы воспитываем детей втроем. У нас нормальная и полноценная социальная жизнь. Нет никаких бессонных ночей, раздражительности и усталости. Мы проводим друг с другом достаточно времени и распределяем наши обязанности.

      Два партнера оказывают так много помощи и я никогда не буду оставлять своих детей с тем, кому не доверяю», — Джейн Шалаховой.
      28-летняя Брук добавила, что также с нетерпением ожидает пополнения в их необычной семье.
      «Я всегда хотела иметь четырех сыновей. Мы определенно хотим еще нескольких детей», — Брук Шедд.

      До сих пор Адам, Брук и Джейн любят иногда привлекать четвертого партнера для развлечений в постели, но признают, что немного истощены двумя детьми и еще одной беременностью.
      «Мы все еще открыты в наших отношениях и мы спим с другими людьми…, но, честно говоря, у нас мало времени! Мы немного измучены и счастливы с детьми», — Адам Лайонс.
      Единственное, что огорчает трио — невозможность оформить отношения официально. Законы штата не разрешают многоженство.

      quibbll.com
  •