Мужской взгляд: почему счастье нельзя гарантировать


    Семейные отношения – это один из самых сложных  вопросов в отношении полов. Для кого-то – это заветная мечта, на пути к которой ничто не может помешать. А для других – это своего рода запретная территория, влезать на которую не только страшно, но еще и очень опасно. Кому-то семейные отношения несут только счастливые моменты, а кто-то не может без содрогания вспоминать дни, проведенные со своей “второй половинкой”. И возникает вопрос: почему семейная жизнь вызывает столько противоречивых историй? Неужели кому-то настолько не везет?

Дело тут в том, что определение “семейного счастья” мужчины и женщины интерпретируют по-своему. И дело тут не только в психологических установках связанных с гендерной принадлежностью. Свою немалую роль в этом играют: предыдущий опыт, история становления личности, психофизиологические особенности. В конце концов, у каждого из нас было свое детство, в котором мы видели эталонный (для нас тогдашних) пример отношений в семье. И если у кого-то родители были счастливы, то в зрелом возрасте он будет использовать увиденную модель поведения.

Для мужчины семейное счастье может легко уложиться в формулу “уют–секс–уважение–спокойствие”. Мужчинам не приходит в голову изучать вопрос счастья, листая книги по психологии. Для многих мирная атмосфера дома – это все, что необходимо. Идеальная женщина для мужчины – та, которая даже в напряженной ситуации может найти компромисс и предотвратить надвигающийся скандал. Женский крик во время ссоры выводит мужчину из равновесия, мешая логически мыслить и адекватно оценивать ситуацию.

preview-14069065-650x341-98-1484635119.jpg

Вступая в брак, мужчина ждет, что спутница будет всегда следовать за ним, не сбиваясь с выбранного пути. Он хочет, чтобы супруга принимала культуру и правила, внутренне одобряла его деятельность и разделяла взгляды на жизнь, но вместе с этим оставалась такой как есть. Если женщина будет удовлетворять основные требования супруга, то это послужит залогом стабильных и доверительных отношений.

Слепое следование таким традиционным, патриархальным убеждениям ставит женщину в непростые условия: с одной стороны хочется, чтобы любимому человеку было хорошо, но с другой – есть необходимость оставаться самостоятельной личностью, а не быть тенью супруга. Это внутреннее противоречие иногда может послужить толчком к радикальным переменам в жизни женщины, после которых брак может даже распасться. Однако, если и муж, и жена сразу же обговаривают проблемы, неприятные ситуации и просто делятся своим мнением и уважают мнение своей “половины”, не замалчивают ничего и не пускают все на самотек, счастье в семье возможно, а брак со временем будет только крепнуть.

kak-dostignut-vzaimoponimaniya-3.jpg

Но все мы – живые люди, у которых есть свои амбиции, гордость, плохое настроение и прочее. И все это иногда может закрутить отношения в такой сложный клубок, что единственным выходом может быть только расставание. Именно поэтому гарантировать счастье в семейных отношениях невозможно. Но если у вас есть силы и желание разбираться в проблемах, чтобы сохранить отношения – делайте это всегда.

mama.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Казалось бы, стать счастливой женщиной несложно, но, к сожалению, это не всегда так. Чтобы стать счастливой, нужно провести огромную работу: проанализировать свои мысли и чувства, вспомнить, какие события в жизни приводили вас в восторг, возможно, простые на первый взгляд мелочи делали вас счастливой.
      Что делать, чтобы стать счастливой женщиной
      1. Позитивно мыслите и чаще улыбайтесь
      Если вы будете постоянно ныть и жаловаться на жизнь, то действительно счастливых моментов и положительных перемен вы можете и не дождаться. Во-первых, мысли материальны и своим сетованием на судьбу вы привлекаете трудности и неудачи. А во-вторых, из-за пессимистического настроя вы можете не замечать радостных мелочей, наполняющих нашу жизнь счастьем.
      Почаще улыбайтесь и тогда вы заметите, что настроение и жизнь становятся лучше. Даже если на душе кошки скребут, станьте перед зеркалом, улыбнитесь сами себе и настроение обязательно улучшиться.

      2. Откажитесь от интернета и телевидения
      Скорее всего, совсем не пользоваться интернетом у вас не получиться в связи с профессиональной деятельностью либо решением бытовых проблем. Но старайтесь свой досуг проводить офф-лайн: предпочитайте живое общение с близкими, пройдитесь по магазинам или городу, прогуляйтесь в парке или поболтайте с подругой в кафе за чашечкой ароматного кофе.
      3. Избавляйтесь от негативных мыслей и эмоций
      Не срывайтесь на близких вам людях, а особенно на детях. Использовать свою раздражительность и бурю негатива можно и в мирных целях, например, сходите в фитнес-клуб и интенсивно позанимайтесь или в выходной выберитесь с друзьями на игру в боулинг или пейнтбол.
      4. Занимайтесь танцами, йогой или медитациями
      Все это позволит вам познать свое тело, ощутить внутреннюю гармонию и свою женственность. Такие занятия сделают вас счастливее, а вы станете замечать, как жизнь наполняется приятными моментами.
      5. Ставьте перед собой достижимые цели
      Когда человек ставит перед собой цели, которые он впоследствии не в силах достичь, это приводит к сильным стрессам и затяжным депрессиям, самооценка падает, недовольство собой усиливается и о счастливой жизни остается только мечтать. Чтобы этого всего избежать, ставьте перед собой только достижимые цели. Если у вас грандиозные планы и вы непременно хотите достичь желаемого, то разделите одну большую цель на несколько подцелей: это будет вас стимулировать делать еще больше, а счастье оттого, что вы добиваетесь того, о чем мечтали, сделает вас счастливым.
      6. Любовь и объятия
      Лучший рецепт для счастья – это любовь. Влюбляйтесь и тогда волна положительных эмоций накроет вас с головой, и вы убедитесь, что жизнь прекрасна. А если пока вы не влюблены, это не повод для того, чтобы грустить. Объятия также повышают уровень эндорфина, гормона радости и счастья, в крови. Обниматься можно и с людьми, и даже с домашними питомцами: любой тактильный контакт приносит нам удовольствие.

      7. Дарите подарки
      Дарить и получать подарки любят все, поэтому дарите подаркисвоим близким по поводу и без. Можете смело покупать приятные милые вещицы и самому себе: это здорово поднимает настроение и делает нас счастливее.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Счастье — это завершение долгого дня
       
      И полное расслабление
       
      Неспешная прогулка
       
      С погружениями в собственные мысли
       
      И то ощущение, которое появляется при пробуждении в выходной день. Можно никуда не торопиться!
       
      Позволяя себе временное полное безделье
       
      Одни наслаждаются моментом отъезда
       
      А других ничто так не радует, как прибытие
       
      Есть люди, которые жить не могут без путешествий
       
      И воспоминания об отпуске их согревают очень долго
       
      Одни никогда не променяют тихие вечера с книжкой на что-то другое
       
      А другие любят сбегать с шумной вечеринки, чтобы побыть наедине с собой
       
      Главное — не проглядеть свое счастье в толпе
       
      Ведь из внезапной встречи может получиться большая история
       
      А разговоры до рассвета станут незаменимой частью жизни
       
      Есть те, кому важно, чтобы было с кем поговорить
       
      И собеседник необязательно должен быть человеком
       
      А кто-то постиг труднодостижимое — спокойствие и гармонию с собой
       
      Но у каждого в резерве есть тот вид счастья, которое можно забрать с собой из детства. Нужно всего лишь построить в комнате форт или шалаш из одеял
       
      И при любых обстоятельствах не забывать, что впереди ждет еще много хорошего
       
      Попробуйте представить ваш идеальный день или момент — каким бы он был?
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Художница Оливия де Рекат

      Лучшие друзья детства

      Лучшие друзья в колледже

      Братья / сёстры

      Родители

      Первая любовь

      Люди, познакомившиеся в неподходящий момент, и снова встретившиеся в нужное время

      Терапевт

      Собака

      4tololo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      1. «10-летний спор с женой наконец-то окончен»

      «Чтобы продлить свежесть продукта, полностью удалите и выбросите фольгу».
      2. Ох уж эти соцсети! Вечный повод для раздоров

      3. «Мой парень искренне уверен, что убрал игру»

      4. «Кое-кто открыл новый тюбик зубной пасты, несмотря на то что предыдущий еще наполовину полон»

      5. «Муж предпочитает класть штаны рядом с корзиной для грязного белья, и никак иначе»

      6. «Перед тем как сделать фото, жена сказала: „Только не двигайся!“»

      7. «Просто попросила бойфренда развесить белье»

      8. «Жена прислала мне это фото без каких-либо объяснений. Похоже, я только что стал владельцем собаки»

      9. Когда телефон не только средство связи, но и маркер взаимоотношений в семье

      10. «Моя жена использует гаджеты вместо тарелки»

      11. Мужской способ вынимать вещи из шкафа

      12. «„Ну ты же не будешь против, если я вырежу кусочек прямо посередине?“ По всей видимости, именно так думала моя девушка и теперь по совместительству мой смертный враг»

      13. «Часы на кухонной технике моего парня. Для справки: сейчас 5:16»

      14. Хорошо, когда любимый заботится о тебе, если ты болеешь. Плохо, когда ваши представления о заботе не совпадают

      15. «Так выглядит прикроватная тумбочка моей супруги»

      16. В каждой семье свои сложности

      17. «Именно так моя девушка вскрывает любую упаковку. Это чудовищно»

      18. «Он просто взял и съел все красные конфеты»

      19. Хлебные крошки в упаковке масла — верный удар по психике второй половины

      20. «Так моя девушка обычно ставит чайник на свое место»

      21. В совместной жизни грязная посуда может обнаружиться где угодно

      22. «Муж купил пену с эффектом памяти для „своей стороны кровати“»

      23. Носить одежду бойфренда — это так мило. Правда, не все так считают

      24. «Любимый всегда готов помыть посуду. Но вот расставить ее потом по местам — никогда!»

      25. «Муж отказывается использовать брусок мыла до конца. Только что нашла припрятанный им склад кусочков мыла»

      26. «Именно так моя девушка пылесосит пассажирское кресло своей машины»

      27. «Часы, которые моя невеста подарила мне на годовщину отношений»

      28. И даже национальные стереотипы могут быть использованы против тебя

      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      По следам вылетевшего из меня предохранителя, от перенапряжения на ниве репродуктивного труда, я решила написать инструкцию «что делать если… ваша женщина начала испытывать неуют материнства в дозе, превышающей ее возможности».
      Как помочь.
      План — схема.
      Но для начала стоит обозначить «как распознать»:
      Если она перестала в безудержном танце вешать белье, которое она перестала разделять по цветам, и о, ужас! теперь рядом с бирюзовыми носками может соседствовать жёлтая майка — вы можете ещё успеть купировать лёгкую форму.
      — Если белье уже сушится комом, не покидая пределы стиральной машинки — это следующая стадия.
      — Если она перестала выкладывать в вашей тарелке произведения Густава Климта из овощей — это уже граница с пропастью, в которую можно упасть , лишь единожды оступившись.
      Когда она начнет путать одежду детей и натянет на старшего носок младшего, причем вместо шапки, начнет путать самих детей и их имена, перестанет готовить экзотические блюда, и суп станет выглядеть как вода с картошкой, причем даже не с варёной, не сможет быстро ответить на вопрос что такое евклидова геометрия, сколько падежей в русском языке , какова валентность хрома в оксиде и где в дискретном логарифмировании эллиптическая кривая — это уж совсем верные признаки того, что пора брать ситуацию в свои сильные руки.
      А если серьезно, признаков всего несколько:
      1. Она говорит, что нечеловечески устала.
      2. Что больше так не может.
      3. И что хочет только лежать и чтоб ее никто не трогал.
      ( Ну или не говорит)

      Вода сама не польется вверх.
      А фарш уже не провернуть назад.
      Поэтому зажгите палочку Пало Санто и действуйте!
      Осуществите первый пункт в моем плане спасения:
      Если она курит, набейте её трубку хорошим табаком.
      Шутка.
      Если женщина иссякла, её надо наполнить. Нет, не тем, чем вы подумали.
      А как в русских сказках, сначала баньку истопи, вкусно накорми, спать уложи. Вот это вот все.
      А потом уже и танцы в кокошниках.
      Первое, что можно сделать — это подарить возможность утром доспать без сосущего младенца хотя бы час.
      Поверьте, это реально ощутимая разница на фоне трехчасового ночного сна — дополнительный ЧАС !
      Репродуктивный труд — коварен. Потому что он — примерно бесконечен.
      Если женщина кормит грудью, то она впахивает не только днём , но и ночью. И не понятно на самом деле когда интенсивнее.
      В какой-то момент лично я поняла, что я не могу определить когда я сильнее устала к вечеру или с утра после бурной зубодобывающей ночи.
      2. Найдите время, чтобы взять детей на себя и отпустите ее ОДНУ, без потомков куда угодно. (В магазин за продуктами — не подходит).
      Можно в книжный или в рюмочную, но внимательно отследите, чтобы она не направилась в магазин детских товаров.
      Лучше на метро, это тоже отдых, даже наслаждение — когда ты просто шагаешь, разглядываешь на прохожих отпечатки тенденций мировой моды и тебе не надо кого-то ловить, толкать перед собой коляску и думать как будет проще преодолеть переход, если там будет лестница.
      Лучше всего, если сначала она в спокойной обстановке, медленно удовлетворит свои вкусовые рецепторы. Смакуя каждую ложечку ароматного латте.
      Потом зайдет в какую — нибудь женскую галантерею и купит какую-нибудь невинную мелочь, типа серёжек.
      Это успокаивает. И поднимает тонус. Женщины должны украшаться.

      3. Дайте ей с собой денег, которые она могла бы без зазрения совести извести на свои развлечения.
      4. Если она уже не может никуда идти, потому что нет сил даже одеться — обеспечьте ей камеру депривации сенсорных ощущений внутри дома.
      Очистите ванную комнату от детей и изолируйте в ней женщину.
      Постарайтесь увлечь детей так, чтобы не один не ломился к ней в дверь с криками : «мамочка, ты как там? Ты не тонешь? Тебе вызвать спасателей ?»
      А лучше уйдите с ними гулять.
      Очень хорошо способствует расслаблению все , что вкусно пахнет.
      Купите ей банку сахарного скраба или розовой морской соли, запаха и отсутствия резких звуков будет достаточно для ощущения, что она на острове Баунти в долгосрочном отпуске.
      Главное, как можно дольше не возвращайтесь с прогулки, чтобы отпуск на Баунти не слишком быстро вернулся в отпуск по уходу за ребенком.
      И да. Не забудьте приготовить свежее полотенце без следов вчерашней каши и пластилина.
      mama.ru
  •