Можно ли проводить лазерную коррекцию зрения детям


    Лазерная коррекция зрения — это история о том, как забыть о запотевших очках зимой, о блистерах с контактными линзами, о том, как и ребенку, и взрослому жить яркой и комфортной жизнью, кататься на горных лыжах, заниматься плаванием, нырять в море и вообще не ограничивать свое развитие.

Baby-Wearing-Glasses-HD-Wallpaper.jpeg

Что делает лазер
Роговица — это своего рода «естественная линза» глаза человека. Лазер помогает придать роговице другую форму. В результате операции роговица по-другому преломляет световые лучи, и те изображения, которые раньше были видны расплывчато, обретают четкие очертания.

Коррекция зрения лазером помогает вылечить такие заболевания глаз, как близорукость, астигматизм и дальнозоркость.

Можно ли делать лазерную коррекцию до родов
При всех плюсах и продолжительном опыте лазерной коррекции вокруг нее существует огромное количество мифов. Пожалуй, один из самых распространенных — что лазерную коррекцию нельзя делать до родов.

Сами роды никаким образом не влияют на прогрессирование близорукости.

Очень важно знать, что во время беременности и кормления грудью коррекцию зрения не проводят.

Во время родов действительно могут возникнуть проблемы со зрением. Связано это с плохим состоянием сетчатки и очень часто сопровождается близорукостью. Прежде чем проводить лазерную коррекцию, врачу необходимо выяснить, в каком состоянии находится сетчатка у пациентки и, если потребуется, укрепить ее.

Другое дело, когда близорукость в принципе не прекратила свой рост. И тогда после лазерной коррекции она появится снова, но это опять же связано не с фактом родов, а с ростом глазного яблока.

kids_myopia.jpgМожно ли делать лазерную коррекцию детям
По этой же причине существует второй миф, что лазерную коррекцию зрения проводят с 18 лет, то есть детям её делать нельзя. Но во всем мире ее уже давно проводят у детей при определенных состояниях. В России ещё в 1990 году впервые лазерную коррекцию зрения у ребенка провёл академик АМТН, д.м.н. Игорь Эрикович Азнаурян.

Для проведения лазерной коррекции детям важно разбираться в том, как устроен и как развивается глаз у ребёнка. Возраст 18 лет для проведения коррекции является достаточно условным. Есть люди, у которых и в 20 лет продолжает прогрессировать близорукость. Поэтому если им провести коррекцию в 18 лет, то через 2-3 года у этого человека снова появится близорукость.

Опираясь на свой и зарубежный опыт, с уверенностью могу говорить, что проводить лазерную коррекцию у детей можно.

И делается она у них не с косметической целью, как у взрослых, а с целью окончательной реабилитации при таких состояниях, как косоглазие, амблиопия, анизометропия.

Анизометропия — это заболевание, при котором отмечается очень большая разница между преломляющей силой глазных яблок — больше 2 диоптрий. Во всем мире рефракционная хирургия активно используется у детей с этим диагнозом.

При дальнозоркости или астигматизмеглаза ребёнка перестают расти к 5-6 годам, а к 9-10 годам зрительные органы у него уже полностью сформированы.

Именно поэтому уже в 10 лет ребенку с дальнозоркостью или астигматизмом можно провести рефракционную операцию и снять с него очки в школьном возрасте.

58f77a5b-d1ec-9906-d1ec-9948b175e620.photo.0.JPG

Больно ли делать операцию
Лазерную коррекцию можно делать как под местным обезболиванием, так и в медикаментозном сне.

При местном обезболивании с помощью специальных анестезирующих глазных капель блокируют болевые ощущения. Все, что чувствует больной, это легкие прикосновения и периодическое небольшое давление по ходу операции.

Хотя, конечно, любая операция — это почти всегда стресс для человека, и пациенту трудно перестать волноваться и до операции, и во время нее, ведь эти страхи и опасения возникают бессознательно. При этом у человека может повышаться артериальное давление, он может испытывать дискомфорт, негативные эмоции, у него может появиться учащенное сердцебиение.

Именно поэтому лазерную коррекцию можно делать и с помощью так называемого медикаментозного сна.

Это такая технология седации, при которой с помощью медикаментозных препаратов человека погружают в поверхностный сон. Седация позволяет провести операцию в максимально комфортных условиях для пациента.

При этом пациент ничего не чувствует во время операции, не слышит, как шумит прибор, и главное, не испытывает стресса и дискомфорта. Медикаментозный сон прежде всего подходит для проведения операции у детей, хотя и взрослые часто предпочитают именно его.

Просыпается пациент уже в своей палате через 15 минут. Там он находится под наблюдением врачей в течение 3-4 часов, а затем его выписывают.

Ограничения после операции
После операции в течение короткого времени нужно соблюдать некоторые правила:

  • Ограничить физические нагрузки и не заниматься контактными видами спорта (различные виды борьбы) в течение 45 дней;
  • Читать, писать, работать или играть за компьютером можно через 1-3 дня после операции;
  • Избегать длительных зрительных нагрузок;
  • Не пользоваться косметикой 7 дней после операции;
  • После возвращения к физическим нагрузкам избегать занятий, которые могут повысить внутриглазное давление, например, поднятия тяжестей и упражнений на пресс;
  • Не посещать баню, бассейн и сауну в течение месяца.

А в остальном пациент, отдохнув несколько часов после коррекции, в тот же день уходит домой и навсегда забывает об очках.

letidor.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

А мне сказали Тв через неделю, комп желательно через месяц. 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Prin4ipessa

Postat

а мне делали операцию, я была в сознании...вышла,сама дошла до общей палаты, где все сидели и ждали очередной порции капель)через часа 2 заказала такси и была дома. 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Prin4ipessa

Postat

никакого сна не было. а за комп запрещают садится в течении месяца или даже больше-нагрузка на глаза. а еще надо ходить в темных очках, ибо свет доставляет боль...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Вот что у нее получилось:
      Начните с себя
      В любом возрасте очень важно заниматься саморазвитием, читать, размышлять, искать собственное понимание того, что такое красота. Надо прежде всего воспитывать хороший вкус в себе – и на детях это отразится.
      Окружайте детей красивыми вещами
      Мне кажется, красота – это очень субъективная история, но у меня есть четкое понимание того, что нравится мне. Я не считаю красивыми только минималистичные вещи или, наоборот, только эклектичные. Скорее, для меня красота – в гармонии. Гармония – это красивые пропорции, красивое сочетание цветов, эргономика. Красивые вещи всегда еще и удобны, и функциональны.
      Создайте дома творческую атмосферу
      Я выросла в творческой семье, вокруг всегда было много художников, дизайнеров, режиссеров. Все вокруг меня занимались каким-либо видом визуального искусства. Это во многом повлияло на то, что я стала архитектором. Сейчас мои дети часто бывают у меня в лаборатории и знают, как рождаются идеи новых коллекций, и могут поддержать разговор о преимуществах березовой фанеры. Думаю, такая включенность в творческий процесс – важный аспект воспитания.
      Уделяйте время развитию детей
      Не стоит думать, что если дети растут в творческой семье, они будут впитывать всё буквально из воздуха. Мне кажется, человек рождается с плохим вкусом. Точно так же, как мы учимся ходить, говорить, мы учимся и вкусу. Если не приучать детей к сложным блюдам, не давать им пробовать нового, они будут есть только макароны. Так же обстоит дело с одеждой, книгами, музыкой. У нас, например, большой пробел с музыкой. Я не меломан, а муж-меломан вечно сидит в наушниках, поэтому дети дома редко слышат качественную хорошую музыку, и дочь порой пугает меня своими предпочтениями. При этом у нее прекрасный вкус в одежде, еде, литературе, потому что этим аспектам мы уделяли больше внимания.
      Рассказывайте детям об искусстве
      Чтобы воспитать у ребенка хороший вкус, надо постепенно усложнять тот материал, который ты ему предлагаешь. Если человек сегодня готов смотреть картинки в альбоме, то завтра надо пойти с ним в музей или выйти в город, показать хорошую архитектуру.
      Путешествуйте вместе с детьми
      Надо обязательно бывать в городах с красивой архитектурой и показывать их детям. Мне нравится классическая архитектура Рима, кирпичная архитектура Лондона, эклектичная архитектура Будапешта. Я мечтаю побывать в Нью-Йорке и Вашингтоне, это потрясающие города. Москва очень разношерстная, но при этом тоже достаточно интересная по архитектуре. Мне нравится старинное русское зодчество, модерн, сталинская архитектура, конструктивизм. В любом стиле можно выделить шедевры.
      Не останавливайтесь
      Развитие хорошего вкуса у ребенка и у себя – это цель на далекую перспективу. Ищите то, что вас вдохновляет, пробуйте разное, знакомьтесь с интересными людьми. И пусть в вашей жизни чаще встречаются книги, фильмы и личности, которые способны изменить что-то к лучшему в вашем мироощущении.
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Руководство автономии приняло постановление о выплате единовременного пособия по рождению детей. 
      Лидирует по рождаемости за прошлый месяц Комрат - 25 детей. В Чадыр-Лунге родилось 20 детей, а Вулканештах - 18. 
      Двойни в прошлом месяце родились в Авдарме и Копчаке. 
      За первого ребенка в Гагаузии родители получают 2,5 тысячи леев, а за второго и последующих – 4 тысячи леев. 
      Гагаузия – единственный регион Молдовы, где за рождение двойни выделяется 20 тысяч леев, а за тройню – 50 тысяч леев.
      gagauzinfo.md
    • julia122997
      De julia122997
      На днях пользователей сети поразило письмо, которое 31-летняя мама четверых детей Камилла Рулантс из Ирландии написала своему сыну. Женщина сделала это, после того как ей пришлось провести весь вечер, успокаивая ребенка из-за травли в школе. 
      Дело в том, что врачи в последние 1,5 года подозревают у ребенка расстройство аутистического спектра. Пока ребенок проходит обследования, и это держит в напряжении всю семью. Тем острее мама переживает все огорчения, которые связаны с ее сыном. Камилла начала свое письмо так:
      Мой маленький мальчик, мое сердце болит, когда я вижу тебя таким грустным. Как ты знаешь, мы все устроены по-разному. И это совсем не плохо. Жаль, что не все, кого ты встречаешь и с кем знаком, могут увидеть, каким умным, забавным, красивым и милым ты являешься.
      Она призналась, что, утирая слезы сыну, сама плачет в душе. Ей очень хотелось бы, чтобы сыну не пришлось столкнуться с жестокостью этого мира. Она отметила, что семилетние дети могут нетерпимыми, равнодушными, злыми и беспечными. Они часто смеются над теми, кто делает что-то не так, как положено. Камилла сожалеет, что не может научить этих детей правильным взглядам на жизнь, терпимости и доброте, и добавляет:
      Мы с тобой против всего мира, приятель. Я обещаю, что никогда тебя не подведу.
      Она пообещала поддерживать сына в любых ситуациях. Женщина отметила, что хотела бы находиться рядом с ним в школе и оберегать от негатива, но вынуждена оставлять сына одного справляться с трудностями. «Жаль, что у меня нет волшебной палочки, суперсилы или способности влиять на умы других. Жаль... Я очень тебя люблю и очень тобой горжусь. Мама», — подытожила Рулантс.
      Письмо набрало уже больше 3 млн лайков в фейсбуке, а в комментариях многие постарались поддержать семью, заверив, что не все отличаются жестоким отношением к «особенным» людям: «Толерантность и доброта к другим — это основной жизненный навык, которому родители должны научить своих детей. Тогда, возможно, у нас не было бы издевательств со стороны детей», «Обычно я не плачу по таким поводам. Это письмо стало исключением».
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Арнольд справилась с дистанцией в 26,2 мили всего за три часа, установив тем самыми мировой рекорд Гиннеса как самый быстрый человек, пробежавший марафон, толкая коляску с тремя людьми. В прошлом году ей не удалось победить в Миссульском полумарафоне. Но на этот раз бегунья была настроена решительно.
      Рекордсменка оценила поддержку людей, которые болели за нее. По ее словам, одна женщина даже выкрикнула: «Я читала о тебе весь год. Вперед, мама!»
      Синтия рассказала изданию The Runner’s World, что начала подготовку к забегу прошлой зимой — она представляла собой серию 20-мильных пробежек. Обычно она тренировалась одна, но периодически брала с собой загруженную коляску и пробегала с ней 10 миль.
      В следующем году Арнольд намерена преодолеть дистанцию марафона одна, без коляски. Но совсем отказываться от участия в марафоне детей она не хочет.
      «Я плачу, когда понимаю, что любой день может стать последним днем, когда моя дочь участвует в марафоне в коляске. Но она может ехать на своем велосипеде, пока я бегу», — сказала Синтия.
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Связь между матерью и сыном – это нечто особенное. Есть что-то в том, как сын разговаривает с мамой, чего не увидишь в его общении с отцом или друзьями. В идеале мамы – понимающие, терпеливые, слушающие и слышащие: они всегда готовы выслушать и дать сыну совет. Конечно, мальчику нужен и папа, от которого он может получить ценные жизненные уроки, но некоторые из таких уроков ему должна преподать именно мама.
      Одежда имеет значение
      То, как человек одет, говорит о нем очень многое, поэтому маме необходимо научить сына одеваться так, чтобы произвести нужное впечатление.
      Это совсем не значит, что сын никогда не должен носить удобную ему одежду или следовать нравящемуся ему стилю, но он обязан знать и понимать, куда и как следует одеваться в зависимости от ситуации.
      Например, если сын идет на собеседование по поводу своей первой офисной работы, он должен понимать, что, скорее всего, ему не стоит надевать свою любимую растянутую толстовку и треники с пузырями на коленях.
      Слушай себя
      К сожалению, жизнь устроена так, что люди иногда делают то и участвуют в том, что на самом деле противоречит их желаниям и моральным принципам. Это происходит по разным причинам – из-за желания не выделяться из толпы, быть «крутым», из-за давления со стороны других людей или обстоятельств, или просто потому, что человек плывет по течению. Но мамам необходимо научить сыновей прислушиваться к себе, слушать свои инстинкты, свою интуицию, и, вне зависимости от ситуации, поступать осознанно – не ввязываться в то, во что ввязываться не стоит, не делать того, о чем он потом пожалеет.
      Окружай себя надежными людьми
      Когда ты ребенок, заводить друзей легко, потому что все, что для этого надо – подбежать и позвать играть. Когда ты подросток или взрослый, это становится гораздо более сложной задачей, потому что чем ты старше, тем больше у тебя негативный опыт общения с людьми, тем больше боли ты от них уже получил. Поэтому так важны в жизни верные друзья, которым ты можешь доверять. Мамам нужно внушать сыновьям, что поиск и обретение действительно близких, надежных людей, которые не бросят и не подведут тебя, и которых не бросишь и не подведешь ты, – одна из самых главных жизненных задач.

      Никогда не сдавайся
      Жизнь любит сбивать людей с ног, чтобы проверить, насколько они на самом деле хотят что-то получить. Иногда, когда цель кажется слишком труднодостижимой, или постигает неудача после первой же попытки ее достичь, люди просто сдаются. Поэтому, когда такое случится с вашим сыном, нужно поддержать его и вдохновить, сказав ему: «Держись, не сдавайся, продолжай попытки».
      Мальчик должен понимать, что даже если он проиграл, он все равно сделал для победы все, что мог, и это то, чем можно и нужно гордиться.
      Не бойся просить совета
      Некоторые люди считают, что они сами все знают и умеют, а просить совета или помощи – это проявление слабости, что на самом деле очень далеко от правды. Мамам необходимо внушить сыновьям, что те вполне могут и даже должны советоваться или просить помочь, когда это им нужно. Например, если сын чего-то не понимает в школе или оказался на жизненном перепутье и не знает, в каком направлении двигаться дальше. Самое лучшее в этой ситуации – спросить совета у мамы и выслушать ее мнение и рекомендации.
      Иди за мечтой
      Всю жизнь следовать за своими мечтами, посвятить жизнь их воплощению – одна из самых лучших рекомендаций, которые мама может дать сыну. Это может быть абсолютно что угодно — от мечты полететь в космос до мечты построить дом на дереве. Если сын даже не попытается реализовать свою мечту, он проиграет прямо на старте. Но если он будет работать над этим изо всех сил, он может добиться чего угодно. Мечта будет подстегивать его постоянно двигаться вперед, к своей цели. Дайте ему надежду и решимость сделать то, что он хочет сделать.
      Будь собой
      На Земле миллиарды людей, и все они отличаются друг от друга. Они любят разную музыку, фильмы, книги, они по-разному одеваются и выглядят, у них разное прошлое, цели, опыт, надежды и желания — словом, каждый человек совершенно уникален. Но иногда в жизни мы встречаем людей, которым не нравится то, как мы выглядим или ведем себя. Важно научить сына, что быть собой – это нормально, и ни в коем случае не нужно заставлять себя меняться ради каких-то других людей, которые, скорее всего, даже его не понимают и не ценят.
      Эмоции – это нормально
      Существует такой очень вредный стереотип: мальчики и мужчины не должны плакать или вообще показывать свои чувства, потому что это, якобы, не по-мужски. Этот стереотип наносит огромный вред мальчикам, пока они растут. И именно поэтому мамам обязательно следует воодушевлять сыновей не стесняться и выражать совершенно любые свои чувства. Мальчики должны плакать, если им плохо и грустно, кричать от восторга, если они узнали хорошую новость, и трястись от страха, когда они смотрят страшный фильм. Все эти эмоции, как и многие другие, как раз и делают людей людьми, и пытаться скрывать свои истинные чувства – это неправильно.
      Семья – это важно
      Что бы с вами в жизни ни случилось, семья всегда вас поддержит. И мамам следует внушать сыновьям, что они тоже всегда должны поддерживать свою семью. Как бы далеко их не занесло, сыновья должны помнить о родителях, звонить им, проверять, все ли с ними в порядке, общаться с ними (и нет, фейсбук не считается), и стараться навещать их как можно чаще.
      Женщин нужно уважать
      С раннего возраста мамы должны учить мальчиков уважать представительниц женского пола. Кроме того, мамы должны «вбить» в головы своих сыновей, что женщины – это человеческие существа, а не сексуальные объекты, они просто живут на планете рядом с мужчинами, а не существуют для того, чтобы прислуживать им и ублажать их.
      deti.mail.ru
  •