Можно ли проводить лазерную коррекцию зрения детям


    Лазерная коррекция зрения — это история о том, как забыть о запотевших очках зимой, о блистерах с контактными линзами, о том, как и ребенку, и взрослому жить яркой и комфортной жизнью, кататься на горных лыжах, заниматься плаванием, нырять в море и вообще не ограничивать свое развитие.

Baby-Wearing-Glasses-HD-Wallpaper.jpeg

Что делает лазер
Роговица — это своего рода «естественная линза» глаза человека. Лазер помогает придать роговице другую форму. В результате операции роговица по-другому преломляет световые лучи, и те изображения, которые раньше были видны расплывчато, обретают четкие очертания.

Коррекция зрения лазером помогает вылечить такие заболевания глаз, как близорукость, астигматизм и дальнозоркость.

Можно ли делать лазерную коррекцию до родов
При всех плюсах и продолжительном опыте лазерной коррекции вокруг нее существует огромное количество мифов. Пожалуй, один из самых распространенных — что лазерную коррекцию нельзя делать до родов.

Сами роды никаким образом не влияют на прогрессирование близорукости.

Очень важно знать, что во время беременности и кормления грудью коррекцию зрения не проводят.

Во время родов действительно могут возникнуть проблемы со зрением. Связано это с плохим состоянием сетчатки и очень часто сопровождается близорукостью. Прежде чем проводить лазерную коррекцию, врачу необходимо выяснить, в каком состоянии находится сетчатка у пациентки и, если потребуется, укрепить ее.

Другое дело, когда близорукость в принципе не прекратила свой рост. И тогда после лазерной коррекции она появится снова, но это опять же связано не с фактом родов, а с ростом глазного яблока.

kids_myopia.jpgМожно ли делать лазерную коррекцию детям
По этой же причине существует второй миф, что лазерную коррекцию зрения проводят с 18 лет, то есть детям её делать нельзя. Но во всем мире ее уже давно проводят у детей при определенных состояниях. В России ещё в 1990 году впервые лазерную коррекцию зрения у ребенка провёл академик АМТН, д.м.н. Игорь Эрикович Азнаурян.

Для проведения лазерной коррекции детям важно разбираться в том, как устроен и как развивается глаз у ребёнка. Возраст 18 лет для проведения коррекции является достаточно условным. Есть люди, у которых и в 20 лет продолжает прогрессировать близорукость. Поэтому если им провести коррекцию в 18 лет, то через 2-3 года у этого человека снова появится близорукость.

Опираясь на свой и зарубежный опыт, с уверенностью могу говорить, что проводить лазерную коррекцию у детей можно.

И делается она у них не с косметической целью, как у взрослых, а с целью окончательной реабилитации при таких состояниях, как косоглазие, амблиопия, анизометропия.

Анизометропия — это заболевание, при котором отмечается очень большая разница между преломляющей силой глазных яблок — больше 2 диоптрий. Во всем мире рефракционная хирургия активно используется у детей с этим диагнозом.

При дальнозоркости или астигматизмеглаза ребёнка перестают расти к 5-6 годам, а к 9-10 годам зрительные органы у него уже полностью сформированы.

Именно поэтому уже в 10 лет ребенку с дальнозоркостью или астигматизмом можно провести рефракционную операцию и снять с него очки в школьном возрасте.

58f77a5b-d1ec-9906-d1ec-9948b175e620.photo.0.JPG

Больно ли делать операцию
Лазерную коррекцию можно делать как под местным обезболиванием, так и в медикаментозном сне.

При местном обезболивании с помощью специальных анестезирующих глазных капель блокируют болевые ощущения. Все, что чувствует больной, это легкие прикосновения и периодическое небольшое давление по ходу операции.

Хотя, конечно, любая операция — это почти всегда стресс для человека, и пациенту трудно перестать волноваться и до операции, и во время нее, ведь эти страхи и опасения возникают бессознательно. При этом у человека может повышаться артериальное давление, он может испытывать дискомфорт, негативные эмоции, у него может появиться учащенное сердцебиение.

Именно поэтому лазерную коррекцию можно делать и с помощью так называемого медикаментозного сна.

Это такая технология седации, при которой с помощью медикаментозных препаратов человека погружают в поверхностный сон. Седация позволяет провести операцию в максимально комфортных условиях для пациента.

При этом пациент ничего не чувствует во время операции, не слышит, как шумит прибор, и главное, не испытывает стресса и дискомфорта. Медикаментозный сон прежде всего подходит для проведения операции у детей, хотя и взрослые часто предпочитают именно его.

Просыпается пациент уже в своей палате через 15 минут. Там он находится под наблюдением врачей в течение 3-4 часов, а затем его выписывают.

Ограничения после операции
После операции в течение короткого времени нужно соблюдать некоторые правила:

  • Ограничить физические нагрузки и не заниматься контактными видами спорта (различные виды борьбы) в течение 45 дней;
  • Читать, писать, работать или играть за компьютером можно через 1-3 дня после операции;
  • Избегать длительных зрительных нагрузок;
  • Не пользоваться косметикой 7 дней после операции;
  • После возвращения к физическим нагрузкам избегать занятий, которые могут повысить внутриглазное давление, например, поднятия тяжестей и упражнений на пресс;
  • Не посещать баню, бассейн и сауну в течение месяца.

А в остальном пациент, отдохнув несколько часов после коррекции, в тот же день уходит домой и навсегда забывает об очках.

letidor.ru





Комментарии


а мне делали операцию, я была в сознании...вышла,сама дошла до общей палаты, где все сидели и ждали очередной порции капель)через часа 2 заказала такси и была дома. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

никакого сна не было. а за комп запрещают садится в течении месяца или даже больше-нагрузка на глаза. а еще надо ходить в темных очках, ибо свет доставляет боль...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum

      Покупая собаку для ребенка, следует избегать пород с повышенным уровнем агрессии. Также не стоит выбирать декоративные породы, за которыми нужен профессиональный уход. Оптимальный вариант – не слишком дорогая собака среднего размера. Вот список лучших пород собак для ребенка:
      Лабрадор/ретривер

      В лабрадорах нет ни капли агрессии. Это очень игривые и добрые собаки, которые умеют окружать детей любовью и вниманием. Лабрадор станет малышу настоящим другом и научит его проявлять заботу. 
      Мопс

      Эта милая собачка просто создана для любви и умиления. Мопсы очень верные, жизнерадостные и веселые. Благодаря своему легкому характеру они очень быстро становятся полноценными членами семьи. 
      Английский кокер-спаниель

      Спаниели отличаются спокойным, уравновешенным характером. Эта собака – идеальный семейный компаньон. Кокер-спаниели очень активны, им нравится играть с мячом, долго гулять и плавать.
      Такса

      Легкий и веселый характер, врожденная внимательность и преданность делают таксу прекрасной нянькой. Эти собаки с удовольствием играют в подвижные игры как с детьми, так и со взрослыми. 
      Бассет-хаунд

      Едва ли не самое главное в характере бассет-хаунда – это его ласковость и добродушие. Бассет-хаунды очень послушные и беспрекословно выполняют команды хозяина. Они любят играть с детьми и не проявляют агрессии в отношении незнакомых людей или других собак.
      kolobok.ua
    • Автор: alexandrarum
      Бланк этого анализа выглядит примерно так:

      Благодаря анализу вы сможете оценить показатели, которые отвечают за защиту человеческого организма от инфекции: лейкоциты, лимфоциты, плазматические клетки. Кроме того, понять, что происходит с ребенком во время болезни, вам помогут такие параметры, как уровень моноцитов и скорость оседания эритроцитов (СОЭ).
      Довольно часто в стандартных бланках анализа крови, применяемых в государственных поликлиниках, указаны нормы для взрослых, которые отличаются от норм для детей. В частных лабораториях сейчас чаще применяют бланки, в которых приведены нормы для детей.
      У детей разного возраста диапазоны нормальных показателей крови различаются (см. табл.).
      Показатели крови: нормы для детей разного возраста


      Для вирусной инфекции, как правило (но, конечно же, не всегда!), характерны снижение уровня лейкоцитов, увеличение числа лимфоцитов, нормальная СОЭ, может быть повышен уровень эозинофилов.
      Для бактериальной инфекции более характерны повышение числа лейкоцитов, сниженное или почти не измененное число лимфоцитов, повышение СОЭ, вначале мало, а потом повышенный уровень эозинофилов.
      Оценить общий анализ крови до приезда врача вам поможет следующая таблица. Но не думайте, что я призываю вас заниматься самолечением. Ни в коем случае! Никогда не «ставьте диагноз» и тем более не решайте, какие лекарства давать ребенку, без консультации врача.
      Показатели крови при вирусных и бактериальных инфекциях

      letidor.ru
    • Автор: alexandrarum

      Последние на этой неделе школьные занятия пройдут в эту пятницу, 14 апреля, после чего школьники вернутся на учебу 25 апреля, после поминальных дней.
      Таким образом, пасхальные каникулы продлятся 10 дней.
      bloknot-moldova.md/
    • Автор: alexandrarum
      Снимок с подписью "Моей сестре только 10, но она уже королева" собрал 83000 лайков, и школьница вновь почувствовала уверенность в себе. Теперь Кхерис не комплексует из-за тона кожи и уже запустила собственную линию одежды.
      Знакомьтесь, 10-летняя Кхерис Роджерс

      "В школе надо мной часто издевались"

      "Дети издевались надо мной потому, что не привыкли к моему тону кожи"

      "Был даже такой случай: на уроке мы должны были нарисовать каждый себя, и учительница дала мне черный карандаш вместо коричневого. Я сильно расстроилась"

      Сестра решила приободрить Кхерис и выставила ее фотографию в Twitter

      "Моей сестре только 10, но она уже королева", - подписала снимки 22-летняя Тейлор

      Твит собрал 83000 лайков и не только подарил девочке уверенность в себе, но и подвигнул на запуск собственной линии одежды

      "Я просто надеюсь, что люди, особенно дети, начнут чувствовать себя более уверенно в собственной коже", - говорит сестра Кхерис

      Линия одежды школьницы поможет каждому обрести уверенность в себе

      "Неважно, темная у вас или светлая кожа, просто знайте, что она красива", - говорит Кхерис

      fishki.net
    • Автор: alexandrarum

      Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.
       Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.
      «Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.
      Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых — очень хорошие и проводить там старость — нормальная практика — прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.
      Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»
      И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.
      Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.
      Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.
      За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.
      В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.
      Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…
      В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!
      «Мама!»
      «Мама!» – голос становится чуть громче.
      «Да» – я еле-еле шепчу.
      Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.
      «Я люблю тебя».
      И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.
      Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.
      Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.
      vospitaj.com
  •