Можно ли проводить лазерную коррекцию зрения детям


    Лазерная коррекция зрения — это история о том, как забыть о запотевших очках зимой, о блистерах с контактными линзами, о том, как и ребенку, и взрослому жить яркой и комфортной жизнью, кататься на горных лыжах, заниматься плаванием, нырять в море и вообще не ограничивать свое развитие.

Baby-Wearing-Glasses-HD-Wallpaper.jpeg

Что делает лазер
Роговица — это своего рода «естественная линза» глаза человека. Лазер помогает придать роговице другую форму. В результате операции роговица по-другому преломляет световые лучи, и те изображения, которые раньше были видны расплывчато, обретают четкие очертания.

Коррекция зрения лазером помогает вылечить такие заболевания глаз, как близорукость, астигматизм и дальнозоркость.

Можно ли делать лазерную коррекцию до родов
При всех плюсах и продолжительном опыте лазерной коррекции вокруг нее существует огромное количество мифов. Пожалуй, один из самых распространенных — что лазерную коррекцию нельзя делать до родов.

Сами роды никаким образом не влияют на прогрессирование близорукости.

Очень важно знать, что во время беременности и кормления грудью коррекцию зрения не проводят.

Во время родов действительно могут возникнуть проблемы со зрением. Связано это с плохим состоянием сетчатки и очень часто сопровождается близорукостью. Прежде чем проводить лазерную коррекцию, врачу необходимо выяснить, в каком состоянии находится сетчатка у пациентки и, если потребуется, укрепить ее.

Другое дело, когда близорукость в принципе не прекратила свой рост. И тогда после лазерной коррекции она появится снова, но это опять же связано не с фактом родов, а с ростом глазного яблока.

kids_myopia.jpgМожно ли делать лазерную коррекцию детям
По этой же причине существует второй миф, что лазерную коррекцию зрения проводят с 18 лет, то есть детям её делать нельзя. Но во всем мире ее уже давно проводят у детей при определенных состояниях. В России ещё в 1990 году впервые лазерную коррекцию зрения у ребенка провёл академик АМТН, д.м.н. Игорь Эрикович Азнаурян.

Для проведения лазерной коррекции детям важно разбираться в том, как устроен и как развивается глаз у ребёнка. Возраст 18 лет для проведения коррекции является достаточно условным. Есть люди, у которых и в 20 лет продолжает прогрессировать близорукость. Поэтому если им провести коррекцию в 18 лет, то через 2-3 года у этого человека снова появится близорукость.

Опираясь на свой и зарубежный опыт, с уверенностью могу говорить, что проводить лазерную коррекцию у детей можно.

И делается она у них не с косметической целью, как у взрослых, а с целью окончательной реабилитации при таких состояниях, как косоглазие, амблиопия, анизометропия.

Анизометропия — это заболевание, при котором отмечается очень большая разница между преломляющей силой глазных яблок — больше 2 диоптрий. Во всем мире рефракционная хирургия активно используется у детей с этим диагнозом.

При дальнозоркости или астигматизмеглаза ребёнка перестают расти к 5-6 годам, а к 9-10 годам зрительные органы у него уже полностью сформированы.

Именно поэтому уже в 10 лет ребенку с дальнозоркостью или астигматизмом можно провести рефракционную операцию и снять с него очки в школьном возрасте.

58f77a5b-d1ec-9906-d1ec-9948b175e620.photo.0.JPG

Больно ли делать операцию
Лазерную коррекцию можно делать как под местным обезболиванием, так и в медикаментозном сне.

При местном обезболивании с помощью специальных анестезирующих глазных капель блокируют болевые ощущения. Все, что чувствует больной, это легкие прикосновения и периодическое небольшое давление по ходу операции.

Хотя, конечно, любая операция — это почти всегда стресс для человека, и пациенту трудно перестать волноваться и до операции, и во время нее, ведь эти страхи и опасения возникают бессознательно. При этом у человека может повышаться артериальное давление, он может испытывать дискомфорт, негативные эмоции, у него может появиться учащенное сердцебиение.

Именно поэтому лазерную коррекцию можно делать и с помощью так называемого медикаментозного сна.

Это такая технология седации, при которой с помощью медикаментозных препаратов человека погружают в поверхностный сон. Седация позволяет провести операцию в максимально комфортных условиях для пациента.

При этом пациент ничего не чувствует во время операции, не слышит, как шумит прибор, и главное, не испытывает стресса и дискомфорта. Медикаментозный сон прежде всего подходит для проведения операции у детей, хотя и взрослые часто предпочитают именно его.

Просыпается пациент уже в своей палате через 15 минут. Там он находится под наблюдением врачей в течение 3-4 часов, а затем его выписывают.

Ограничения после операции
После операции в течение короткого времени нужно соблюдать некоторые правила:

  • Ограничить физические нагрузки и не заниматься контактными видами спорта (различные виды борьбы) в течение 45 дней;
  • Читать, писать, работать или играть за компьютером можно через 1-3 дня после операции;
  • Избегать длительных зрительных нагрузок;
  • Не пользоваться косметикой 7 дней после операции;
  • После возвращения к физическим нагрузкам избегать занятий, которые могут повысить внутриглазное давление, например, поднятия тяжестей и упражнений на пресс;
  • Не посещать баню, бассейн и сауну в течение месяца.

А в остальном пациент, отдохнув несколько часов после коррекции, в тот же день уходит домой и навсегда забывает об очках.

letidor.ru





Комментарии


а мне делали операцию, я была в сознании...вышла,сама дошла до общей палаты, где все сидели и ждали очередной порции капель)через часа 2 заказала такси и была дома. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

никакого сна не было. а за комп запрещают садится в течении месяца или даже больше-нагрузка на глаза. а еще надо ходить в темных очках, ибо свет доставляет боль...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum

      Информация была получена от директора Больницы скорой помощи, который утверждает, что состояние женщины стабильно, а когда она полностью придет в себя, она будет вновь помещена в психиатрическое отделение, передает protv.md.
      По словам представителей детской больницы им. В. Игнатенко, куда был госпитализирован 12-летний мальчик с многочисленными ранениями по всему телу, состояние ребенка стабильное, однако он продолжает оставаться в реанимации.
      Годовалая малышка находится в стабильном состоянии в больнице.
      Трагедия произошла вчера, 10 августа, в квартире на Ботанике. 36-летняя женщина заколола обоих своих детей, а затем попыталась покончить с собой.
      По данным полиции, женщина нанесла годовалой девочке несколько ножевых ранений в область грудной клетки, а затем попыталась убить 12-летнего сына. Сразу после этого, женщина перерезала себе вены, пытаясь покончить с собой.
      Служители правопорядка говорят, что муж женщины попросил свою мать навестить его семью, потому что во время телефонного разговора женщина плохо себя чувствовала. Благодаря свекрови, вызвавшей скорую помощь, дети и женщина остались живы.
      point.md
    • Автор: alexandrarum

      Начало посещения детского сада – момент ответственный. И, конечно, невозможно быть готовым к нему полностью. Тем не менее, есть некоторые вопросы, которые стоит себе задать, прежде чем окончательно решать вопрос с детским садом.
      Мы подготовили короткий тест, который поможет принять верное решение. Отвечать на вопросы можно «да», «нет» или «отчасти».
      1. Умеет ли ваш ребенок есть самостоятельно?
      2. Хорошо ли ест ваш ребенок (надо ли его докармливать)?
      3. Избирателен ли ваш ребенок в еде (все ли он ест)?
      4. Спит ли ваш ребенок днем?
      5. Легко ли он засыпает?
      6. Ваш ребенок чаще просыпается в хорошем настроении?
      7. Умеет ли ваш ребенку сам раздеваться?
      8. Умеет ли ваш ребенок сам одеваться?
      9. Просится ли ваш ребенок на горшок?
      10. Легко ли ребенок отпускает маму и папу?
      11. Есть ли у ребенка опыт общения со сверстниками?
      12. Может ли ребенок делиться игрушками?
      13. Может ли попросить игрушку у другого ребенка?
      14. Хорошо ли ваш ребенок разговаривает?
      15. Может ли попросить помощи?
      Посчитайте все ответы «да» и ответ «нет» в вопросе 3 (если вы ответили). Чем большее число у вас получилось, тем более готов к саду ваш ребенок. Если количество «да» по итогам теста больше 10, ребенка можно отдавать в сад без тревоги. А вот если же оно меньше 7, то работа предстоит большая.

      Как же помочь ребенку лучше адаптироваться к «новой жизни» в саду?
      Главное правило: чем самостоятельнее ребенок, тем проще ему будет в детском саду. Можно выделить несколько сфер, в которых ребенок уже может быть относительно самостоятелен в возрасте 3-х лет: еда, одевание, сон, туалет, речь и общение (со сверстниками и со взрослыми). Каждый родитель знает, в чем его ребенок более успешен, а что еще требует дополнительных «тренировок».
      Еда
      Дети всегда хотят подражать взрослым, в том числе пробовать есть ложкой и вилкой. Когда есть возможность, давайте им такой шанс. Пусть будет медленно и не очень чисто – это только начало. Кроме того, старайтесь кормить ребенка как можно разнообразнее, пусть он хотя бы пробует новые блюда. Конечно, это не относится к ситуации, когда у малыша аллергия.
      Одевание
      Раздеваться проще чем одеваться, с этого и стоит начать. Самостоятельному одеванию учите с простых вещей, например, шапки или простой кофты. Обувь лучше выбрать не на шнурках, а на липучках. Успех – лучшая мотивация, так что чем лучше у малыша будет получаться, тем с большей охотой он будет пробовать дальше.
      Сон
      Постарайтесь привести режим сна ребенка в соответствие с детсадовским и минимизировать свое участие в засыпании малыша. Если же ребенок категорически не спит днем, нужно обсудить этот вопрос с воспитателем. Можно попробовать научить его хотя бы просто лежать и отдыхать в середине дня.
      Речь
      Обычно к трем годам дети уже знают довольно много слов и вполне сносно могут выразить свои мысли и желания. Если в этом есть сложности, ребенка стоит показать специалисту. Следует создать ему необходимые условия и дома. Помните, чем большее вы говорите с ребенком, тем больше слов он узнает. А чем меньше вы его понимаете, тем больше ему приходится говорить. Конечно все должно быть в меру, но иногда надо настоять на том, чтобы ребенок не просто объяснил что-то жестами, но и непременно высказал свои мысли словами.
      Общение с детьми
      Общаться тоже надо учить. Чтобы ребенок легче было найти общий язык с детьми в группе, создайте ему опыт такого общения заранее. Это может быть совместная прогулка с другими родителями и детьми или поход в гости. И не пускайте дело совсем уж на самотек. Наблюдайте за общением детей и показывайте, как можно договориться в сложных ситуациях.
      Общение со взрослыми
      Последний, но очень важный способ подготовки ребенка к саду: начните иногда оставлять его с другими взрослыми, но не из числа тех, кто и до этого часто бывал с ним. Например, оставьте его ненадолго в гостях у подруги или попросите друзей, которым доверяете, посидеть с малышом у вас дома. Это даст ему понять, что мама не пропадет, она обязательно вернется за ним.
      deti.mail.ru
    • Автор: Calandrella

      Сью и Ноэль познакомились ещё детьми, а своего первого ребёнка будущая рекордсменка родила в 14 лет. Теперь, спустя 28 лет и 19 детей, пара решила остановиться и пожить для себя. Арчи стал 11-м сыном и последним ребёнком в семье Рэдфордов, сообщает Daily Mail.
      Супруги считают отличной идеей остановиться на числе 20. Несмотря на это, Ноэль категорически против вазэктомии — он уже проходил эту процедуру во время девятой беременности Сью. Потом пара решила завести больше детей, и Ноэлю пришлось пережить повторную операцию, чтобы восстановить способность к зачатию.
      Имя для Арчи выбрали его старшие братья и сёстры — к этому моменту родители уже исчерпали все идеи. Сью утверждает, что её дети рады пополнению в семействе и с нетерпением ждали младшего братика из роддома. И всё же Сью уверена, что с деторождением пора заканчивать.
      life.ru
    • Автор: Calandrella

      Дело в том, что родители Милли и Марсии – с разным цветом кожи. Но у смешанных пар всегда рождаются “одноцветные” близнецы.

      А этот случай очень редкий. При этом маму девочек, Аманду Биггс, даже пытались уличить в том, что она украла или подменила одну из девочек. Аманда, конечно, просто смеется над этим, но внимание к ней и ее детям никогда не иссякает.

      Милли и Марсия очень дружные веселые девчонки, при этом характеры у них – разные. И даже склонность к наукам у них разная: у одной девочки – к точным, у другой – к гуманитарным. Они словно дополняют друг друга.
      ihappymama.ru
    • Автор: alexandrarum

      Если Вы научите кроху быстро и очень легко просыпаться, после, делать все необходимые дела, то Вы облегчите ему и школьную, и студенческую жизнь. Какие правила стоит соблюдать?
      Режим дня
      Здоровый сон и достаточное его количество – залог хорошего утра. Старайтесь укладывать чадо в одно и то же время, и даже в выходные сдвигать режим максимум на 40 минут. В целом продолжительность ночного сна для дошкольника должна составлять 10–11 часов. Чтобы ребёнок лучше уснул, за час до сна исключите из его рациона тяжелую пищу, а из списка развлечений –активные игры, мультфильмы и гаджеты.
      Приятный ритуал
      Незаменимая вещь в формировании режима дня – это ритуалы. Придумайте что-нибудь интересное или радостное, что поможет поднять ребёнка с кровати. Пусть его будит, например, игрушка – перчаточная кукла или любимый медвежонок. Можно купить календарик – чтобы утром малыш сам переворачивал  страничку или зачеркивал прошедший день. Можно – готовить чашку его любимого какао с зефиркой – специального, пробуждающего перед садом.
      Подготовка с вечера
      Мама торопится на работу, ребёнок не может найти свои колготки или надевает не ту кофту. Она нервничает и злится, он – плачет и делает всё ещё медленнее. Знакомая картина? Простая привычка собирать всё с вечера поможет избежать утренних обид. Если дочка придирчиво выбирает платье, в котором пойдёт, сделайте это перед сном и договоритесь, что передумывать утром нельзя. Сын привык брать в садике машинку? Заранее определите, какая будет на этот раз, и поставьте её в прихожей на видном месте. Повесьте всю одежду на стульчик. Для малышей – в том порядке, в котором её надо надевать: маечка, рубашка, кофта.
      Весёлая музыка
      Даже психологи уверяют, что музыка – лучший способ настроиться на нужный лад. Составьте подборку из любимых детских песен и включайте каждое утро. Только не очень громко, ведь резкое пробуждение – стресс для организма. Можно разучить несколько танцевальных движений – будет и веселье, и зарядка.
      Положительная мотивация
      Если ребёнок не слишком любит сад, придумайте что-то приятное, что его будет ждать по дороге туда. Например, можно рассказывать ему небольшие интересные истории. Брать с собой кусочек хлеба для птичек по дороге. Обсуждать, что интересное будете делать вечером. Главное, чтобы новый день уже с утра сулил какие-то радости.
      Правильный настрой
      Часто сборы в садик проходят медленно и нервно из-за того, что чадо просить оставить его дома. Или забрать пораньше. Или интересуется, когда, наконец, выходные. Не стоит поддерживать эти разговоры, ругать ребёнка или уговаривать. Настройте его на деловой лад: у мамы – работа или домашние дела, у чада – сад. Поэтому надо быстро собраться и идти.
      Использование таймера
      Детям сложно организовать своё время. Да что там, даже нам, взрослым, это не всегда легко. Ситуацию исправит таймер или песочные часы. Две минутки – на чистку зубов, пять – на одевание, десять – завтрак. Можно ввести и приз – собрался быстро – посмотришь коротенький мультик. Вскоре малыш привыкнет укладываться в нужное время и будет собираться быстро и с охотой.
      vospitaj.com
  •