Можно ли проводить лазерную коррекцию зрения детям


    Лазерная коррекция зрения — это история о том, как забыть о запотевших очках зимой, о блистерах с контактными линзами, о том, как и ребенку, и взрослому жить яркой и комфортной жизнью, кататься на горных лыжах, заниматься плаванием, нырять в море и вообще не ограничивать свое развитие.

Baby-Wearing-Glasses-HD-Wallpaper.jpeg

Что делает лазер
Роговица — это своего рода «естественная линза» глаза человека. Лазер помогает придать роговице другую форму. В результате операции роговица по-другому преломляет световые лучи, и те изображения, которые раньше были видны расплывчато, обретают четкие очертания.

Коррекция зрения лазером помогает вылечить такие заболевания глаз, как близорукость, астигматизм и дальнозоркость.

Можно ли делать лазерную коррекцию до родов
При всех плюсах и продолжительном опыте лазерной коррекции вокруг нее существует огромное количество мифов. Пожалуй, один из самых распространенных — что лазерную коррекцию нельзя делать до родов.

Сами роды никаким образом не влияют на прогрессирование близорукости.

Очень важно знать, что во время беременности и кормления грудью коррекцию зрения не проводят.

Во время родов действительно могут возникнуть проблемы со зрением. Связано это с плохим состоянием сетчатки и очень часто сопровождается близорукостью. Прежде чем проводить лазерную коррекцию, врачу необходимо выяснить, в каком состоянии находится сетчатка у пациентки и, если потребуется, укрепить ее.

Другое дело, когда близорукость в принципе не прекратила свой рост. И тогда после лазерной коррекции она появится снова, но это опять же связано не с фактом родов, а с ростом глазного яблока.

kids_myopia.jpgМожно ли делать лазерную коррекцию детям
По этой же причине существует второй миф, что лазерную коррекцию зрения проводят с 18 лет, то есть детям её делать нельзя. Но во всем мире ее уже давно проводят у детей при определенных состояниях. В России ещё в 1990 году впервые лазерную коррекцию зрения у ребенка провёл академик АМТН, д.м.н. Игорь Эрикович Азнаурян.

Для проведения лазерной коррекции детям важно разбираться в том, как устроен и как развивается глаз у ребёнка. Возраст 18 лет для проведения коррекции является достаточно условным. Есть люди, у которых и в 20 лет продолжает прогрессировать близорукость. Поэтому если им провести коррекцию в 18 лет, то через 2-3 года у этого человека снова появится близорукость.

Опираясь на свой и зарубежный опыт, с уверенностью могу говорить, что проводить лазерную коррекцию у детей можно.

И делается она у них не с косметической целью, как у взрослых, а с целью окончательной реабилитации при таких состояниях, как косоглазие, амблиопия, анизометропия.

Анизометропия — это заболевание, при котором отмечается очень большая разница между преломляющей силой глазных яблок — больше 2 диоптрий. Во всем мире рефракционная хирургия активно используется у детей с этим диагнозом.

При дальнозоркости или астигматизмеглаза ребёнка перестают расти к 5-6 годам, а к 9-10 годам зрительные органы у него уже полностью сформированы.

Именно поэтому уже в 10 лет ребенку с дальнозоркостью или астигматизмом можно провести рефракционную операцию и снять с него очки в школьном возрасте.

58f77a5b-d1ec-9906-d1ec-9948b175e620.photo.0.JPG

Больно ли делать операцию
Лазерную коррекцию можно делать как под местным обезболиванием, так и в медикаментозном сне.

При местном обезболивании с помощью специальных анестезирующих глазных капель блокируют болевые ощущения. Все, что чувствует больной, это легкие прикосновения и периодическое небольшое давление по ходу операции.

Хотя, конечно, любая операция — это почти всегда стресс для человека, и пациенту трудно перестать волноваться и до операции, и во время нее, ведь эти страхи и опасения возникают бессознательно. При этом у человека может повышаться артериальное давление, он может испытывать дискомфорт, негативные эмоции, у него может появиться учащенное сердцебиение.

Именно поэтому лазерную коррекцию можно делать и с помощью так называемого медикаментозного сна.

Это такая технология седации, при которой с помощью медикаментозных препаратов человека погружают в поверхностный сон. Седация позволяет провести операцию в максимально комфортных условиях для пациента.

При этом пациент ничего не чувствует во время операции, не слышит, как шумит прибор, и главное, не испытывает стресса и дискомфорта. Медикаментозный сон прежде всего подходит для проведения операции у детей, хотя и взрослые часто предпочитают именно его.

Просыпается пациент уже в своей палате через 15 минут. Там он находится под наблюдением врачей в течение 3-4 часов, а затем его выписывают.

Ограничения после операции
После операции в течение короткого времени нужно соблюдать некоторые правила:

  • Ограничить физические нагрузки и не заниматься контактными видами спорта (различные виды борьбы) в течение 45 дней;
  • Читать, писать, работать или играть за компьютером можно через 1-3 дня после операции;
  • Избегать длительных зрительных нагрузок;
  • Не пользоваться косметикой 7 дней после операции;
  • После возвращения к физическим нагрузкам избегать занятий, которые могут повысить внутриглазное давление, например, поднятия тяжестей и упражнений на пресс;
  • Не посещать баню, бассейн и сауну в течение месяца.

А в остальном пациент, отдохнув несколько часов после коррекции, в тот же день уходит домой и навсегда забывает об очках.

letidor.ru





Комментарии


а мне делали операцию, я была в сознании...вышла,сама дошла до общей палаты, где все сидели и ждали очередной порции капель)через часа 2 заказала такси и была дома. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

никакого сна не было. а за комп запрещают садится в течении месяца или даже больше-нагрузка на глаза. а еще надо ходить в темных очках, ибо свет доставляет боль...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum
      И хотя врачи-гинекологи относятся ко всем способам программирования пола будущего малыша при естественном зачатии скептически, почему бы не попробовать?

      Метод Джонаса. Интересен он тем, что был основан на святом писании, в котором сказано, что женщина плодородна благодаря луне. Исследуя влияние луны на фертильность женщины, Джонасу удалось зачать с женой 11 детей, пол которых был запланирован заранее.
      Метод 12+. Его придумала мама 6 сыновей из Австралии. Она высказала предположение, что девочку проще всего зачать через 12 часов после овуляции. Согласно опросам, в 70% это срабатывает.
      Диетический метод. Есть мнение, что пары, которые мечтают о дочери должны питаться несколько недель перед зачатием продуктами, богатыми калием (например, зеленью, рыбой), а сына – кальцием (мясо, яйца). Говорят, что в 80% это верно.

      Метод Шетлза. Основан на теории, предлагающей для зачатия мальчика заниматься сексом как можно ближе к дате овуляции, а девочки – за 3-4 дня до нее.
      Китайский способ. Пол ребенка можно вычислить по древней китайской таблице. Для этого лишь нужно знать возраст матери и месяц зачатия. В народе бытует мнение, что он достоверен на 90%.
      kolobok.ua
    • Автор: alexandrarum
      Поводом для подготовки поправок стали нарушения, обнаруженные в системе обеспечения продуктами учебных заведений и детсадов.
      "Санкции, которые применяют сейчас, символичны. Поэтому очень трудно навести порядок в этой области. Повышение штрафов позволит изменить ситуацию к лучшему", - сказал независимый депутат Нае-Симион Плешка. 
      С авторами поправок в Кодекс о правонарушениях согласны родители, они настаивают на ужесточении ответственности за некачественное питание детей.
      "Да, потому что страдают дети. Попадают в больницы, и там с ними находятся родители. Это очень большие расходы".
      "Детей надо защищать, особенно малышей. Страшно и тревожно теперь доверять заботу о них другим людям, даже тем, в чьи обязанности это входит".
      Уличная торговля идет бойко, хотя некоторые покупатели и признают: возможны любые последствия.
      "Здесь свежее и вкуснее. К тому же можно пробовать".
      "Я против уличной торговли мясом. Никогда не куплю. Ведь вокруг пыль, ходит множество людей. К тому же, не исключено, что животное умерло от болезни, а они продают мясо".
      Сейчас штраф за нарушение санитарных норм торговли в общественных местах, а также полуфабрикатами и готовыми кулинарными изделиями составляет 300 леев. Продажа и использование в учебных заведениях опасных для здоровья детей продуктов наказывается штрафом в 600 леев.
      publika.md
    • Автор: Administration2
      Ищете, в какую секцию отдать вашего ребенка?
      Футбол — это самый подходящий для дошкольного возраста вид спорта. Благодаря использованию специальных игровых методик нам удается пробуждать у детей подлинный интерес к занятиям, и они всегда с нетерпением ждут начала следующей тренировки.
      «Юниор» - одна из крупнейших сетей футбольных школ в Мире Мы достигли больших результатов, и нам есть чем гордиться Методики тренировочного процесса разработаны специалистами топ-класс
      Как проходят тренировки?
       В школах сети «Юниор» мы уделяем внимание всем составляющим тренировочного процесса, потому что даже небольшие детали имеют значение, когда речь идет о тренировках юных футболистов. Для того, чтобы у родителей была возможность подготовиться к занятиям, мы заранее расскажем вам о том, как они проходят.
      Личный кабинет для родителей учеников
      Родители имеют возможность следить за успехами своих детей онлайн, проверять расписание, общаться с тренерами, участвовать и смотреть вебинары с детскими специалистами в области психологии, педагогики и детского здоровья, а также продлевать абонемент и оформить страховку на ребенка прямо на сайте.
      Записаться на пробное занятие можно по ссылке или по телефона: 069495673. 

    • Автор: alexandrarum
      Страхи молодой мамы, разумеется, касаются резких изменений в жизни и ее новой роли. Главные переживания всех мам  (и родивших, и еще беременных): буду ли я хорошей мамой, смогу ли дать малышу все, что ему нужно?.. Хватит ли денег и н е разлюбит ли муж?..
      Такие вопросы волнуют беременных чуть ли не с первых триместров, а после родов так и вовсе старновятся топовыми.  О них и поговорим.
      1.Достаточно ли я хорошая мама?
      В псиологии существует  очень красивый термин, который был введен Дональдом Винникоттом - психологом, который может стать настоящим помощником для очень тревожной берменной и молодой мамы. Термин звучит так - «достаточно хорошая мать». Суть его можно изложить просто: для твоего ребенка ты – наилучшая версия мамы. И твоя задача, доверять  своей интуиции, быть в  слиянии с малышом и каждый раз стараться чувствовать, что он хочет  в данный момент.
      Просто верь в себя, настойся на успех и страхи отступят. Пусть тебе помогает осознание. Что ты уже достаточно хорошая мама.

      2. Не наврежу ли я малышу?
      Кроме первого пункта и воспитание в себе ощущение "достаточно хорошей мамы", с этим страхом поможет справиться несколько факторов:
      Вера, что в состоянии покоя и веры в себя ты меньше склонна к ошибкам, поэтому важно не накручивать себя, не поддаваться страхам. Грамотная помощь специалиста: консультант по ГВ, педиатр, невролог – если у тебя в доступе хорошие врачи, к которым ты можешь обратиться в любой момент, то поводов для страха будет намного меньше. Информация из надежных источников. 3.Я буду финансово зависимой
      Это один из важных страхов современной женщины. Страх потерять личную свободу, часто и финансовую независимость нуждается в профилактике. Нужно обсудить  с  мужем вопрос содержания вас с крохой, пока ты в декрете.
      Важно, чтобы энная сумма сразу выделялась на  нужды мамы и ребенка из доходов мужа или накоплений, чтобы ты  четко понимала, на что рассчитывать и не ощущала себя зависимой. Это твоя зарплата на этот период, важно донести это мужу  и принять самой. Сможешь подрабатывать сразу? Чудесно. Но не в ущерб заботе о малыше. 
      4. Я буду несвободной
      Маленький ребенок очень связывает  женщину. Да. Во многом это так. Но при этом, это не тюрма. Много вещей тебе доступны,  если малыш в слинге, а у тебя много энергии выставки, музеи, прогулки, магазины – не будут под запретом.
      Потом, бонусы у тебя огромны. Оставлять ребенка дольше, чем на час, поначалу ты и сама не захочешь. Маленькое сопящее счастье  - целый мир, который стоит того, чтобы его познавать.

      Ну и  еще один момент: такая  вот привязанность не на всю жизнь, пару мгновений и он уже подросток, настаивающий  на том, что он нуждается  в свободе…
      5. Я стану скучной для мужа, подруг и мира
      Ну, наскучить партнеру можно и без детей. Но, как правило, молодые мамы раскрываются по-новому. Кроме того, что женщины, отдохнувшие от родов, расцветают в интимном плане, они еще и приобретают новые навыки, умения и огромный потециал. Нередко, они даже  открывают свой бизнес. Ведь дети – те еще мотиваторы. Так  что не бойся: ищи интересные занятия, которые можно реализовать во время декрета, балуй свой ум, сердце и душу, организуй нескучный декрет и все от этого только выиграют.
      tvoymalysh.com.ua
    • Автор: alexandrarum
      Перестать волноваться и спокойно кормить малыша поможет наша полезная таблица расчета количества грудного молока в зависимости от возраста крохи.
      В ПЕРВЫЕ ДНИ: БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА
      В первые дни жизни малыш ест немного: у него пока слабо развит сосательный рефлекс, а желудочек еще совсем мал. Плюс ко всему – молозиво довольно жирное, питательное и отлично насыщает кроху, обеспечивая ему полноценную жизнедеятельность. В одно кормление кроха съедает всего 7 – 9 ммиллилитров молозива, поэтому прикладывать его груди следует не реже 10-12 раз, чтобы в течение первых суток новорожденный получил около 100 мл молозива. С 3-4 дня, когда прибывает молоко, можно уже рассчитать суточное количество грудного молочка.

      КАК БЫТЬ С КРОХОЙ-ИСКУССТВЕННИКОМ?

      Например, малышу 2 месяца, вес – 4800 г. Суточное количество молока: 4800/6= 800 мл. Таким образом, разовая порция смеси вычисляется по формуле: 800/6 = 130 мл.
      С 10 дней и до 1,5 месяцев крохе необходимо смеси равной 1/5 части его веса. С 1,5 месяцев до четырех – 1/6 часть веса малыша, с 4 месяцев и до полугода  соответственно - 1/7. С полугода до 8 месяцев – 1/8, с 8 месяцев до года – 1/9 часть веса. 
      Но не забывайте, что каждый малыш уникален и индивидуален, поэтому небольшое отклонение от нормы и стандартов вполне возможно.
      kolobok.ua
  •