Можно ли проводить лазерную коррекцию зрения детям


    Лазерная коррекция зрения — это история о том, как забыть о запотевших очках зимой, о блистерах с контактными линзами, о том, как и ребенку, и взрослому жить яркой и комфортной жизнью, кататься на горных лыжах, заниматься плаванием, нырять в море и вообще не ограничивать свое развитие.

Baby-Wearing-Glasses-HD-Wallpaper.jpeg

Что делает лазер
Роговица — это своего рода «естественная линза» глаза человека. Лазер помогает придать роговице другую форму. В результате операции роговица по-другому преломляет световые лучи, и те изображения, которые раньше были видны расплывчато, обретают четкие очертания.

Коррекция зрения лазером помогает вылечить такие заболевания глаз, как близорукость, астигматизм и дальнозоркость.

Можно ли делать лазерную коррекцию до родов
При всех плюсах и продолжительном опыте лазерной коррекции вокруг нее существует огромное количество мифов. Пожалуй, один из самых распространенных — что лазерную коррекцию нельзя делать до родов.

Сами роды никаким образом не влияют на прогрессирование близорукости.

Очень важно знать, что во время беременности и кормления грудью коррекцию зрения не проводят.

Во время родов действительно могут возникнуть проблемы со зрением. Связано это с плохим состоянием сетчатки и очень часто сопровождается близорукостью. Прежде чем проводить лазерную коррекцию, врачу необходимо выяснить, в каком состоянии находится сетчатка у пациентки и, если потребуется, укрепить ее.

Другое дело, когда близорукость в принципе не прекратила свой рост. И тогда после лазерной коррекции она появится снова, но это опять же связано не с фактом родов, а с ростом глазного яблока.

kids_myopia.jpgМожно ли делать лазерную коррекцию детям
По этой же причине существует второй миф, что лазерную коррекцию зрения проводят с 18 лет, то есть детям её делать нельзя. Но во всем мире ее уже давно проводят у детей при определенных состояниях. В России ещё в 1990 году впервые лазерную коррекцию зрения у ребенка провёл академик АМТН, д.м.н. Игорь Эрикович Азнаурян.

Для проведения лазерной коррекции детям важно разбираться в том, как устроен и как развивается глаз у ребёнка. Возраст 18 лет для проведения коррекции является достаточно условным. Есть люди, у которых и в 20 лет продолжает прогрессировать близорукость. Поэтому если им провести коррекцию в 18 лет, то через 2-3 года у этого человека снова появится близорукость.

Опираясь на свой и зарубежный опыт, с уверенностью могу говорить, что проводить лазерную коррекцию у детей можно.

И делается она у них не с косметической целью, как у взрослых, а с целью окончательной реабилитации при таких состояниях, как косоглазие, амблиопия, анизометропия.

Анизометропия — это заболевание, при котором отмечается очень большая разница между преломляющей силой глазных яблок — больше 2 диоптрий. Во всем мире рефракционная хирургия активно используется у детей с этим диагнозом.

При дальнозоркости или астигматизмеглаза ребёнка перестают расти к 5-6 годам, а к 9-10 годам зрительные органы у него уже полностью сформированы.

Именно поэтому уже в 10 лет ребенку с дальнозоркостью или астигматизмом можно провести рефракционную операцию и снять с него очки в школьном возрасте.

58f77a5b-d1ec-9906-d1ec-9948b175e620.photo.0.JPG

Больно ли делать операцию
Лазерную коррекцию можно делать как под местным обезболиванием, так и в медикаментозном сне.

При местном обезболивании с помощью специальных анестезирующих глазных капель блокируют болевые ощущения. Все, что чувствует больной, это легкие прикосновения и периодическое небольшое давление по ходу операции.

Хотя, конечно, любая операция — это почти всегда стресс для человека, и пациенту трудно перестать волноваться и до операции, и во время нее, ведь эти страхи и опасения возникают бессознательно. При этом у человека может повышаться артериальное давление, он может испытывать дискомфорт, негативные эмоции, у него может появиться учащенное сердцебиение.

Именно поэтому лазерную коррекцию можно делать и с помощью так называемого медикаментозного сна.

Это такая технология седации, при которой с помощью медикаментозных препаратов человека погружают в поверхностный сон. Седация позволяет провести операцию в максимально комфортных условиях для пациента.

При этом пациент ничего не чувствует во время операции, не слышит, как шумит прибор, и главное, не испытывает стресса и дискомфорта. Медикаментозный сон прежде всего подходит для проведения операции у детей, хотя и взрослые часто предпочитают именно его.

Просыпается пациент уже в своей палате через 15 минут. Там он находится под наблюдением врачей в течение 3-4 часов, а затем его выписывают.

Ограничения после операции
После операции в течение короткого времени нужно соблюдать некоторые правила:

  • Ограничить физические нагрузки и не заниматься контактными видами спорта (различные виды борьбы) в течение 45 дней;
  • Читать, писать, работать или играть за компьютером можно через 1-3 дня после операции;
  • Избегать длительных зрительных нагрузок;
  • Не пользоваться косметикой 7 дней после операции;
  • После возвращения к физическим нагрузкам избегать занятий, которые могут повысить внутриглазное давление, например, поднятия тяжестей и упражнений на пресс;
  • Не посещать баню, бассейн и сауну в течение месяца.

А в остальном пациент, отдохнув несколько часов после коррекции, в тот же день уходит домой и навсегда забывает об очках.

letidor.ru





Комментарии


а мне делали операцию, я была в сознании...вышла,сама дошла до общей палаты, где все сидели и ждали очередной порции капель)через часа 2 заказала такси и была дома. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

никакого сна не было. а за комп запрещают садится в течении месяца или даже больше-нагрузка на глаза. а еще надо ходить в темных очках, ибо свет доставляет боль...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum

      Для сравнения, за тот же период прошлого года было открыто 497 уголовных дел, в них фигурировало 511 детей, сообщает independent.md со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры. 
      Более 150 случаев насилия были обнаружены в школах.
      Среди преступлений самые распространенные: сексуальное надругательство, избиение, насилие в учебных заведения. 
      В 111 уголовных делах дети являются жертвами преступлений на сексуальной  почве. В 24 случаях они подвергались жестокому обращению в семье. 
      Всего выявлено 157 случаев насилия в образовательных учреждениях, из которых в 19 случаев учителя проявляли агрессию; в 6 - ученики по отношению к педагогу, в 132 случаев зарегистрированы конфликты между сверстниками. 
      point.md
    • Автор: Administration2
      ИЮНЬ
      3.06
      Песочные рогалики с вишней
      10.06
      Мини пицца с курицей и сыром
      17.06
      Ушки с грецким орехом и сахаром
      24.06
      Булочка с шоколадом

       
      ИЮЛЬ
      1.07
      Шоколадный мини флан
      8.07
      Хрустящая мини тарталетка с фруктами
      15.07
      Дрожжевые рогалики с вишней
      22.07
      Пирожки с яблоком
      28.07
      Мини тарталетка с вишней

      АВГУСТ
      5.08
      Пицца с ветчиной
      12.08
      Песочная тарталетка с фруктами
      19.08
      Сосиска в тесте
      26.08
      "Ушки" с маком
      Стоимость одного занятия – 90 леев.
      Каждую субботу в 10:30 мы ждем вас в ресторане  Delice d'Ange по адресу ул. 31 августа 1989, 115!
      Записаться на мастер-класс, а также узнать дополнительную информацию можно по телефону: 079237733, Администратор
    • Автор: alexandrarum
      Женщина жалуется, что ее ребенку, находящемуся в больнице не уделяют должного внимания и ухода. Как утверждает мать, в период вечера воскресенья – утра понедельника самочувствием ребенка не поинтересовался ни один медик, хотя в этот период было запланирована проведение медицинских процедур, пишет bloknot-moldova.md.
      «Дорогие мамочки, нахожусь в инфекционной больнице по ул. Ломоносова. Хочу сообщить вам, что здесь очень плохие условия. В воскресенье вечером к нам не зашел ни один дежурный врач. Сегодня уже 11:00, но врачей еще не было. Мы не получили инъекцию, которую должны были сделать еще в 7:00. Господи, к нам относятся как к животным. Уколы ставят Made in China… еда совсем плохая. Никто не хочет работать, прикладывать усилия… Может быть, они мало получают, поэтому так равнодушны к нашим детям?» –опубликовала сообщение в социальной сети женщина.

      Другая жительница столицы в комментариях к посту отметила, что на личном опыте встретилась с упущениями больницы. «Санитарные условия здесь неприемлемы: нельзя даже нормально помыться и пойти в туалет»,- отметила она.
      actualitati.md
    • Автор: Administration2

      Курс состоит из 10 уроков по 90 минут, которые пройдут на протяжении 5 недель. Занятия будут проходить в парке Valea Morilor:
      Вторник - 18:30-20:00
      Суббота и воскресенье - 11:00-12:30
      Ваш ребенок научится:
      - Безопасно ездить по дорогам общего пользования - Правильно тормозить и останавливаться - Правильно падать - Правильно крутить педали и переключать передачи - Уверенно проезжать спуски, повороты и виражи По окончании курса будет проведен выпускной экзамен, где дети продемонстрируют приобретенные навыки и торжественно получат велоправа, а также сертификат о прохождении обучения в велошколе Sporter.
      А еще, детишки принимают участие в велосипедных соревнованиях, которые проходят в Кишиневе. Кстати, на одном из турниров ученик детской велошколы Sporter занял третье место в гонке МТБ.

      Небольшая группа до 10 человек – идеальный вариант, при котором у тренера появляется возможность уделить должное внимание каждому ученику и помочь ребенку освоить все необходимые навыки.
      Ученик велошколы должен обладать собственным велосипедом. Желательно иметь защитную экипировку. Наличие велошлема – обязательное условие.
      Стоимость обучения для начинающих: 600 леев за весь курс или 80 леев занятие (если по отдельности).
      Также, приглашаем в группы до 10 человек детей, которые умеют кататься и нуждаются в компании единомышленников. Под руководством тренера, дети отправятся в мини-заезды по паркам города, освоят дополнительные навыки и обретут команду для совместных покатушек. 
      Стоимость: 500 леев в месяц.
      Запишите ребенка на сайте club.sporter.md или по телефону 076 76 99 94.
      О тренере:

      Карцын Виктор - мастер спорта по велоспорту. Многократный победитель и участник республиканских и международных велогонок в 2011-2014 годах.
      В 2012-2014 являлся членом профессиональных команд Gruppo Luppi Cycling Team  (Италия), Construcciones Paulino Cycling Team  (Испания),  Construcciones Paulino Cycling Team  (Испания).
      За плечами Виктора профильное спортивное образование и опыт работы как с профессиональными спортсменами, так и с любителями и детьми. 
       
    • Автор: Administration2
      Психологи говорят, осуществлять мечты нужно обязательно. Так что если вы выросли, а желание взяться за кисти или карандаши осталось, стены к вашим услугам. И дело не в том, что теперь никто не может запретить вам делать что вздумается (хотя и это тоже). Просто сейчас есть множество возможностей не просто не испортить, а даже украсить интерьер рисунками и надписями. Мы подобрали четыре простых варианта, которые можно реализовать быстро и легко.
      1. Магнитная доска + набор букв
      И еще цифр, знаков, символов, магнитиков — чего угодно. На магнитной доске можно выкладывать слова и предложения (пока хватит букв), создавать коллажи, составлять список покупок. Большой плюс такой конструкции в том, что ее можно не крепить к стене и, значит, не делать в ней отверстий. Еще доска мобильная: переставляйте сколько хотите и оживляйте разные уголки своего дома. А если надоест, просто спрячьте в коробку до лучших времен.

      2. Крафтовая бумага
      Огромный рулон крафта, висящий на стене в кухне или комнате, сам по себе станет отличным декоративным элементом. Он выглядит броско и приковывает внимание. Прикрепить его можно либо на штангу, привинченную к стене, либо на декоративный шнур. В обоих случаях будет выглядеть здорово.

      Записки на крафте создадут для хозяина пространства образ натуры смелой и готовой к экспериментам. Коричневая «сырая» бумага и неровный край по линии отрыва: здесь готовы писать и переписывать, сделать тысячу черновиков, чтобы в итоге добиться чего-то своего, мастерового и штучного, что можно в этот же крафт завернуть.
       
      3. Грифельная поверхность
      Для тех, кто любит рисовать мелками. Вариантов для творчества сколько угодно: грифельной способна стать практически любую поверхность какого угодно размера. Добиться этого можно двумя способами.


      Первый — специальная краска. Работает она как интерьерная, а после высыхания на ней можно рисовать мелом, как на доске.
      Второй — грифельная пленка. Это фактически черная шероховатая «самоклейка». Она ложится как на стены, так и на мебель или бытовую технику, например холодильник. Пленка — это грифельное экономпредложение. С ее помощью можно оформить под уголок для рисования и маленький фрагмент стены, не покупая целую банку краски.

      У этого варианта есть один существенный недостаток — пыль. Если в доме есть место для рисования мелом, он будет везде в доме. Так что хотя бы расположите этот декоративный элемент подальше от кровати, мягких предметов мебели и текстиля, например штор. Выберите для него уголок дома, где можно будет легко вымыть пол.
      4. Маркеры для стекла и зеркал
      Пожалуй, самый простой, доступный и наименее рискованный вариант. Он вообще не потребует преобразования пространства: достаточно окон, зеркал, стекол в витринах и шкафах. На них можно рисовать с помощью специальных маркеров. Они отлично ложатся на такие поверхности и легко с них удаляются даже без специальных моющих средств, влажной тканью.

      hochu.ua
  •