Можно ли девочкам пользоваться декоративной косметикой?


    С позиции дерматолога, о пользе детской декоративной косметики (именно декоративной, а не лечебной), рассуждать не приходится. Вопрос применения - это сугубо эстетические предпочтения мамы и ребенка.

Все девочки хотят быть красивыми, как мама. И конечно, больше всего их манит мамина косметичка – все эти флакончики и тюбики, к которым стоит только прикоснуться, и тут же превратишься в принцессу. Многие мамы, для сохранности собственной косметички, покупают девочкам наборы детской декоративной косметики: лак, блеск для губ, духи. Или красят девочкам ногти собственными лаками для ногтей – лето же, почему бы и не развлечь ребенка. Насколько это безопасно для здоровья ребенка, мы узнали у дерматолога-аллерголога Анастасии Угрюмовой.

С позиции дерматолога, о пользе детской декоративной косметики (именно декоративной, а не лечебной), рассуждать не приходится.

0fdea864a30c0a00c997a5ef4685d99c.jpg

 

Вопрос применения - это сугубо эстетические предпочтения мамы и ребенка.

Нельзя забывать о том, что декоративная косметика может быть весьма опасной для здоровья. Поэтому, перед покупкой нужно серьезно задуматься о необходимости ее применения, а потом обязательно внимательно изучить состав на этикетке. Лучше выбирать производителей

с хорошо известным именем, которые, оберегая свою репутацию, будут указывать точный состав той или иной продукции.

Используя лак для ногтей, не стоит забывать о так называемой "токсической тройке" - толуол, формальдегид, фталаты.

• Пары ароматического растворителя толуола могут проникать через кожу и органы дыхания, вызывая серьезные поражения нервной системы, иногда необратимые.

• Фталаты (Dibutyl phthalate (DBP))- препятствуют образованию трещин на покрытии, однако могут приводить к проблемам репродуктивной системы.

• Формальдегид является канцерогеном, при этом нередко используется для усиления прочности лака.

Таким образом, выбирая лак для ногтей вашего ребенка, отдавайте предпочтение лакам известных производителей на водной основе и без запахов.

Если вы хотите нанести блестки на кожу, не советую их использовать в сухом виде, поскольку всегда существует вероятность вдыхания минимальных частиц, или их попадания в глаза. Смешайте их с гелем алое вера, либо с любым детским лосьоном для тела, а после этого наносите.

55389594a2032_2.jpg

Что касается косметики для лица - чаще всего девочки предпочитают использовать помаду, как у мамы. Однако, ароматизаторы и красители, содержащиеся в детских помадах и блесках для губ, могут вызывать аллергические реакции. Для детей до 3х лет (а также, и в более старшем возрасте) старайтесь отдавать предпочтение нейтральным гигиеническим помадам на вазелиновой основе. Они придадут красивый блеск губам, который так нравится маленьким девочкам.

553895a5b8f12_kosmetikadlyadevochek.jpg

А вы разрешаете дочкам пользоваться декоративной косметикой?

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.