Можно ли беременным пить квас?


    Какой напиток у большинства из нас ассоциируется с летом? Правильно, квас. Полезен ли этот напиток для будущих мам?

55782aa599231_4393b3c2d42376813169775c076b62b3.jpg

На вопрос «Можно ли беременным пить квас?» отвечает Наталья Круглова, врач-диетолог.

Прямо скажем: квас — не самый полезный продукт для беременных. И дело не только в алкоголе, хотя его в квасе очень мало. Чтобы наступило состояние опьянения, придется выпить как минимум пол-литра. Этиловый спирт, входящий в состав кваса, даже в маленьких количествах может быть вреден для плода.

Квас допустимо пить совсем в минимальных количествах — буквально несколько глотков, тогда никаких «побочных эффектов» не будет. Злоупотребление традиционным русским напитком может негативно сказаться на состоянии будущей мамы и малыша. Дело в том, что квас содержит углеводы, которые могут вызывать брожение в кишечнике с выделением углекислого газа. Кроме того, в квасе присутствуют дрожжи, а у беременных и так бывают неприятные ощущения в пищеварительной системе, и многие продукты начинают восприниматься по-другому.

Лучше не пить ни бутылочный, ни бочковой квас. Для изготовления бутылочного кваса зачастую используются добавки, увеличивающие срок годности продукта, либо продукт проходит пастеризацию. Квас бочковой такие добавки не содержит, но и срок годности его гораздо меньше. Можно заняться изготовлением хлебного кваса в домашних условиях, когда вы будете уверены в натуральности состава. Тем не менее, злоупотреблять даже таким напитком будущей маме не рекомендуется.

Заменить квас летом можно морсами из ягод, холодным травяным чаем, разбавленными фруктовыми и ягодными соками. Напитки освежат, взбодрят, утолят жажду и принесут пользу и будущей маме, и малышу.

 

источник





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.