Молодые папы смогут взять 14-дневный отпуск по отцовству


    Принят закон, который по­зволяет отцам брать от­пуск по отцовству в течение первых 56 дней после рождения ребенка. До этого папы могли взять три оплачиваемых дня по уходу за ребёнком.

5770dfa461d85_093287f41df9cffa8b7780de51b32ccd.jpg

 

Парламент Республики Молдова принял Закон № 71, предусма­тривающий, что работающие мужчины, отцы новорожденных, имеют право на от­пуск по отцовству продолжительностью 14 календарных дней.

 

Отпуск по отцовству будет предо­ставляться по письменному заявлению в течение первых 56 дней после рождения ребенка. К заявлению прилагается копия свидетельства о рождении ребенка.

 

Как гласит документ, в период предо­ставляемого отпуска по отцовству работник получает выплачиваемое из фонда соци­ального страхования пособие по отцовству, которое не может быть меньше величины средней заработной платы за соответствую­щий период. В то же время создание рабо­тодателем ситуаций, ставящих в невыгод­ное положение работника, который берет отпуск по отцовству, признается дискрими­нацией со стороны работодателя и наказы­вается согласно закону.

 

locals.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.