Молдаванка в Лондоне собирает деньги для помощи детям со всего мира


    Уроженка Молдовы, проживающая в Лондоне, собирает денежные средства для детей. В свой день рождения она не ждет дорогих подарков или пышных сюрпризов, а только желает сделать доброе дело.

30716249_10215084584644597_2251929279773976769_n.jpg

Речь идет о Дорине Калистру, которая живет в Лондоне почти три года, сообщает stiri.md.

На своей личной странице в соцсетях она запустила кампанию по сбору средств.

"Миссия организации для меня очень важна, и я надеюсь достичь своей цели. Благодаря этим взносам, я хочу помочь детям со всего мира, брошенным, больным или голодающим детям. Я рассчитываю на доверие моих друзей, и надеюсь, что в мой день рождения я смогу сделать действительно ценный подарок для нуждающихся", - сказала Дорина.

Любовь и желание помочь другим побудили ее несколько лет назад принять участие в работе НПО, специализирующегося на помощи детям с синдромом Дауна.

39293420_10216033180358897_5509985579506335744_n.jpg

Дорина училась в Кишиневе, Клуже и Варшаве, а в настоящее время входит в состав транснациональной корпорации Cisco и работает территориальным менеджером в отделении "Облачные сети" (Cloud Networking).

Save the Children UK - международная неправительственная организация, целью которой является оказание поддержки детям со всего мира, которые нуждаются в помощи. Организация была основана в 1919 году в Великобритании.

Пожертвования можно перечислить до 24 августа, пройдя по ссылке.

ca2c00de6cac13e4ff73b7eb3aea64b9.png





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      На вопрос мамы, не передумала ли она остричь волосы, Севда ответила: «Здоровье дороже, чем какие-то деньги!«.
      Мама Севды Инна рассказала, что разместила публикацию о поступке дочери на странице в Facebook с надежной, что и другие люди не останутся безучастными и захотят оказать финансовую помощь на лечение 7-летней Марии Кюркчу.
      Мария Кюркчу страдает от опухоли на уровне этмодиальных клеток парамедиально слева с пенетрацией в черепную коробку спереди.
      nokta.md
    • julia122997
      De julia122997
      Мы недавно подробно рассказывали вам о том, как говорить с детьми о сложных и волнительных темах. После того, как маленький Оуэн из штата Массачусетс узнал тревожные новости об австралийских пожарах, родители попытались помочь ему с ними справиться.
      «Мы просто хотели дать ему способ выразить эмоции, чтобы он не чувствовал себя беспомощным», - говорит мама мальчика. — «Он очень любит животных, и уже делал глиняные фигурки до этого. Так что мы вместе решили делать глиняных коал и дарить их друзьям и родственникам в качестве благодарности за пожертвования на спасение животных».

      Изначально Оуэн и его родители хотели набрать тысячу долларов. Увидев, какой популярностью пользуется их экологическая инициатива, они создали страницу на краудфандинговой площадке GoFundMe, где установили цель в пять тысяч. С этого момента история о мальчике и глиняных коалах стала вирусной и быстро распространилась по всему миру. Оуэн помог собрать уже 278 тысяч долларов, которые отправятся на помощь пострадавшим от пожаров животным, и теперь ему остается сделать еще три тысячи глиняных коал, которые будут напоминать своим обладателям о том, как важно делать добрые дела.

      Кстати, Оуэн Колли — не единственный, кто захотел помочь объятой пламенем Австралии. Комедиантка Селеста Барбер собрала более десяти миллионов долларов, устроив благотворительную кампанию в своих соцсетях, австралиец Патрик Бойл собственноручно вытаскивал пострадавших коал из сгоревших лесов (и уже спас семь штук!), жители Канады сшили более пяти тысяч мягких варежек для коал. Отличный пример того, что всегда можно найти способ внести свою лепту в решение глобальных проблем (даже если ты еще ребенок).
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      В Молдове на момент написания статьи нет оборудования для переработки текстиля. В соседних странах они также отсутствуют. Рассказываем, что делать с вещами, которые вы больше не носите.
      Отдайте вещь знакомому человеку
      Одно из важных правил экологичного образа жизни – давать вещам вторую жизнь. Перед тем, как выбросить, спросите у знакомых, не нужна ли вещь им или их друзьям. Попробуйте сделать пост в социальных сетях с возможностью им поделиться. Скорее всего, вы довольно быстро найдёте для вещи нового хозяина.
      Участвуйте в ярмарке EcoVisio FreeShop
      EcoVisio — это некоммерческая организация, которая периодически проводит eco-friendly ярмарки. Каждый может принести на ярмарку ненужную одежду и аксессуары, которые организатор сам разложит по столам.
      Вещи не продаются, а дарятся. Вы можете взять любую вещь из увиденных всего с одним условием — вы действительно будете ею пользоваться. И не обязательно приносить вещь, если вы хотите что-то взять. Всё, что остаётся в конце мероприятия, жертвуется благотворительным организациям.

      Facebook
      www.ecovisio.org
      И в любых других ярмарках
      В Кишинёве довольно часто проводятся мероприятия по обмену или продаже вещей. К сожалению, отдельной страницы со всеми мероприятия такого типа нет. Чаще всего их организуют девушки, которые хотят обновить гардероб перед началом нового сезона, и остаётся только ждать, что ярмарка попадёт к вам в ленту.
      Отдайте вещи тем, кому они нужнее
      Самый надёжный способ — в любое время суток опустить вещи в металлические контейнеры от социальной миссии Diaconia. Вы можете быть уверены, что сотрудники рассортируют вещи и раздадут их нуждающимся. Контейнеров пять, они стоят рядом с магазинами Linella.
      Адреса контейнеров
      Если у вас много одежды, можете привезти её в штаб-квартиру Diaconia на Старую почту по адресу ул. Криулень, 22. Телефон: +373 22 46 32 28
      www.diaconia.md
      Отдайте на благотворительность
      В Кишинёве минимум два места, в которые можно сдать вещи, а деньги, вырученные с их продажи, пойдут на благотворительность.

      DOBRO boutique
      Благотворительный магазин, помогающий животным Волонтёрского центра помощи «Островок надежды». Здесь принимают не только одежду, но и занавески, шторы, скатерти, накидки, пледы для диванов, посуду и элементы домашнего декора.
      Facebook
      Адрес: ул. Е. Кока, 41
      Телефон: +373 67656507
      Shop-MESTO
      Главная цель этого магазина — помочь семьям с больными детьми собрать средства на лечение.
      Facebook
      Адрес: ул. Алеку Руссо, 15
      Телефон: +373 68805758
      Практикуйте апсайклинг
      Апсайклинг — это преобразование старых вещей в творческие объекты или новые вещи. Например, вы можете отдать их знакомым художникам или дизайнерам одежды, или поискать инициативные группы.
      RaPlane — команда, которая превращает испорченную и непригодную для эксплуатации одежду и другой текстиль в коврики. Инициатива зародилась в Сынжерейском районе, но текстиль они собирают и в Кишинёве — чтобы договориться о передаче материалов, напишите ребятам в Фэйсбук.
      Facebook
      Оставьте чистые вещи возле мусорного бака
      По статистике большинство людей в Молдове выбрасывают одежду вместе с мусором. Если у вас нет возможности ходить на ярмарки или искать вещам новых хозяев, то хотя бы оставляйте их возле мусорного бака, а не прячьте в груде отходов.
      И ещё: выстраивайте свой гардероб таким образом, чтобы большая часть вещей приходилась на качественные базовые вещи, которые прослужат несколько лет, а не на экстрамодные, которые потеряют актуальность уже в следующем сезоне.
      omactiv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Однако тепло можно дарить не только своей семье, но и людям вокруг, ведь каждый из нас нуждается в любви и заботе. В связи с этим проект Тайный Санта в сотрудничестве с организацией "Ajuta un Om" организовывает сбор тёплых вещей (и не только) для малоимущих семей.

      Что для этого нужно сделать?
      Собрать тёплые вещи, которыми готовы поделиться с другими людьми. До 23 декабря принести их по адресу Штефан чел Маре 202, 2 блок, 4 этаж, Generator Hub.

      locals.md
    • julia122997
      De julia122997
      Maratonul de Crăciun — это семейный костюмированный забег, который проходит в Кишиневе уже в седьмой раз. По сложившейся традиции, беговой трассой для участников послужила центральная улица города — бульвар Штефан чел Маре. Так как забег был праздничным, никто из бегунов не ушел без подарков. Специально для них, вместо привычных пит-стопов, были организованы пункты с подарками.

      Перед забегом с приветственным словом и пожеланиями удачи выступила Andrea Cuzyova, заместитель постоянного представителя ПРООН в Республике Молдова. В этом году Maratonul de Crăciun by Naturalis стал частью европейской программы «Меры по укреплению доверия».
      На финише каждому участнику вручили съедобную медаль в виде традиционного рождественского пряника. Так как это был костюмированный забег, многие из бегунов пришли в карнавальных нарядах, некоторые из которых придумали самостоятельно. Самым оригинальным и творческим вручили призы и подарки от партнеров. 

      Многие участники Maratonul de Crăciun убедились сами, что этот забег — не просто веселое спортивное соревнование, а отличный способ провести время со своими детьми и научить их творить добро. 
      Каждый год Maratonul de Crăciun помогает нуждающимся детям. В этом году стартовые взносы участников собирались для 10-летнего мальчика Влада Пынзарь. У него тяжелая форма ДЦП. Собранные средства пойдут ему на реабилитацию.

      Организаторы Maratonul de Crăciun by Naturalis выражают признательность за помощь в проведении мероприятия:
      Титульному партнеру — популярному бренду молдавских соков и нектаров Naturalis.
      Официальным партнерам: воде Aqua Uniqa, кредитной компании CreditPrime, противовирусному препарату Engystol, производителю сладких палочек Sănduța, чаю Tess, страховой компании Donaris, сети книжных магазинов Librarius, компании Technosoft.
      Медиапартнерам: радиостанции Muz FM и Русское радио, информационным порталам point.md, știri.md, diez.md, информационно-развлекательному порталу Afisha.md.
      Также организаторы выражают благодарность компании Partystore.md за костюмы, предоставленные ведущим.
      Благотворительный забег Maratonul de Crăciun был организован общественной спортивной организацией Sporter, женским форумом mama.md, а также крупнейшей в Молдове доской онлайн объявлений 999.md.
      Мероприятие проходило при поддержке Европейского союза в рамках программы ПРООН «Меры по укреплению доверия».

       
      La Chișinău s-a desfășurat cursa de caritate Maratonul de Crăciun 
      Duminică, 22 decembrie, orașul Chișinău a găzduit din nou cursa festivă „Maratonul de Crăciun by Naturalis”. Participanții nu numai că au alergat 3 km și au colectat cadouri de Anul Nou, dar și au făcut o faptă bună.

      „Maratonul de Crăciun” este o cursă costumată pentru întreaga familie, care are loc la Chișinău pentru a șaptea oară. Conform tradiției, strada principală a orașului - bulevardul Ștefan cel Mare, a servit drept pistă de alergare pentru participanți. Iar întrucât cursa a fost festivă, niciunul dintre alergători nu a rămas fără cadouri. Special pentru ei, în loc de pit-stopurile obișnuite, au fost organizate pit-stopuri cu cadouri.

      Înainte de start, cu un cuvânt de salut a evoluat Andrea Cuzyova, reprezentanta rezidentă adjunctă a PNUD în Republica Moldova, care le-a urat participanților mult succes la cursă. Anul acesta, „Maratonul de Crăciun by Naturalis” a devenit parte a programului european „Măsuri pentru consolidarea încrederii”.
      La linia de finiș, fiecare participant a primit câte o medalie comestibilă sub formă de prăjitură tradițională de Crăciun. Așa cum principala condiție de participare a fost costumul de carnaval, mulți dintre alergători au venit deghizați în eroii lor preferați, unele costume fiind inventate chiar de ei. Cei mai originali și creativi au fost premiați de către partenerii evenimentului.

      Mulți participanți la „Maratonul de Crăciun” s-au convins încă o dată că această cursă nu este doar un eveniment sportiv distractiv, ci și o metodă excelentă de a petrece timpul cu copiii și de a-i învăța să facă fapte bune.
      În fiecare an, „Maratonul de Crăciun” ajută copiii nevoiași. De data aceasta, taxele de participare au fost colectate pentru Vlad Pânzari, un băiețel de 10 ani, care suferă de o formă severă de paralizie cerebrală. Banii adunați vor fi destinați pentru reabilitarea lui. 

      Organizatorii „Maratonului de Crăciun” le sunt recunoscători pentru ajutorul acordat în organizarea evenimentului:
      Partenerului titular – marca populară de sucuri și nectare naturale din Moldova Naturalis.
      Partenerilor oficiali: apa Aqua Uniqa, compania de creditare CreditPrime, preparatul antiviral Engystol, producătorul de bastonașe dulci Sănduța, ceaiul Tess, compania de asigurări Donaris, rețeaua de librării Librarius, compania Technosoft.
      Partenerilor media: posturile de radio Muz FM și „Русское радио”, portalurile informaționale point.md, știri.md, diez.md, portalul informațional și de divertisment Afisha.md.
      De asemenea, organizatorii îi mulțumesc companiei Partystore.md pentru costumele oferite prezentatorilor evenimentului.
      Cursa caritabilă „Maratonul de Crăciun” a fost organizată de către organizația sportivă Sporter, forumul pentru femei mama.md, precum și de cel mai mare panou de anunțuri online din Moldova - 999.md.
      Evenimentul a avut loc cu sprijinul Uniunii Europene, în cadrul programului PNUD „Măsuri pentru consolidarea încrederii”.

  •