Минтруд объявил о проведении первого в Молдове семейного конкурса


    Министерство труда, социальной защиты и семьи уверено: в нашей стране довольно много счастливых ячеек общества. В связи с этим, ведомство объявило о проведении первого в Молдове семейного конкурса. Победителей наградят 15-го мая, в Международный день семьи.

Для участия в конкурсе, нужно отправить на адрес министерства одноминутные ведеоролики и фотографии, на которых запечатлены члены семьи.

Работы принимаются с 18 апреля по 11 мая. Их нужно сопроводить небольшим рассказом о семье. Авторы наиболее удачных работы будут премированы 15 мая, в Международный день семьи, в рамках торжественной церемонии. Размер премий пока не назван, однако в министерстве говорят, что они будут достойными и призывают семьи принять активное участие в конкурсе.

Данным мероприятием власти стремятся содействовать единству всех семей, не только полных, но и семей с одним родителем, приемных семей, детских домах семейного типа, а также тех, где дети растут с бабушкой, дедушкой, дядей или тетей.

golos.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. Когда вы последний раз встречались со своими друзьями порознь? Если вы приклеены друг к другу и у вас нет интересов, не связанных с партнером, это может означать болезненную зависимость.
      2. Изменились ли привычки одного из вас в последнее время? Если да, то что за этим стоит — утомление, стресс, попытка изменить рутину?
      3. Как вы считаете, куда развиваются ваши отношения? Честный ответ на этот вопрос настолько важен, что многие предпочитают его себе не задавать.
      4. Когда вы думаете о ваших отношениях, каким прилагательным вы бы их охарактеризовали?
      5. Когда последний раз вы просто обнимались? Это важный маркер доверия и приязни. Объятия помогают вырабатывать окситоцин, гормон удовольствия и привязанности.
      6. Что заставляет вас чувствовать себя ценным в отношениях? Какие ваши действия и ответные реакции партнера?
      7. Какой ваш язык любви? Знаете ли вы, что для вашего партнера будет самым ярким выражением любви: совместная работа, время вместе, телесный контакт, устное признание или подарки? А он — знает, что будет языком выражения любви для вас?

      8. Что вы хотите от отношений и чего не получаете, оба?
      9. Как вы полагаете, ваш партнер думает о вас?
      10. Какие у вашей семьи три приоритета прямо сейчас? Они совпадают у вас с партнером?
      11. Какие жизненные ценности у вас и у вашего партнера? Они совпадают? Иногда мы обнаруживаем расхождения во взглядах очень не сразу.
      12. Вам есть за что быть признательным вашему партнеру? Это показывает не только то, что он для вас делает, но и насколько это вам нужно. Или насколько вы способны замечать это.
      13. Есть ли что-нибудь, что вы боитесь сказать ему? Лгут не только из-за привычки лгать. Лгут часто потому, что боятся сказать правду, опасаясь реакции. Вашему партнеру безопасно говорить правду?

      14. Насколько вам нравится ваша сексуальная жизнь? Мы не будем делать вид, что это совсем не важно, правда? Ваш темперамент может причинять взаимные страдания при несовпадении.
      15. Насколько хорошими родителями вы себя ощущаете? Может оказаться, что жена убивается в заботе о детях и недовольна собой, тогда как муж проводит с детьми пару часов в месяц и «отец года» в своих глазах. И то и другое несправедливо.
      16. Считаете ли вы, что партнер ценит вас?
      17. Считаете ли вы, что сильно изменились с момента свадьбы? Обычное дело: мы все стараемся выглядеть лучше в момент знакомства и до конца медового месяца и становимся самими собой со временем. Вопрос, насколько вы подлинные устраиваете друг друга теперь?
      18. Можете ли вы не соглашаться друг с другом и не ссориться? Очень важный момент: признание права на свою точку зрения за супругом. Если любая размолвка приводит к ссоре, у вас проблемы.
      19. Слушаете ли вы друг друга? Чувствуете ли вы себя услышанными?
      20. Готовы ли вы меняться друг для друга? Нет, не в одну сторону, а оба. Брак это постоянное и взаимное сглаживание углов для комфортного сосуществования. Если над собой работает только один из супругов, это ерунда какая-то, а не семья.
      Когда вы зададите все эти вопросы, вам станет легче понять, что вам нужно делать, чтобы улучшить ваши отношения, если вы хотите именно этого. Или что они себя изжили и вы живете в иллюзиях. Тогда честнее может оказаться не пытаться реанимировать то, что умерло давным давно. Или даже не начинало жить. Решать вам.
      goodhouse.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      В посте Лира рассказала, что к ней привели юного пациента — 11-летнего мальчика, которому нужно было сдать анализ крови. Он испугался и заплакал, а сопровождавшая его женщина (указано, что она его опекунша) стыдила его и просила «быть мужчиной».
      По словам Балеарики, женщина пригрозила, что запишет слезы мальчика на видео и покажет всем его друзьям, что, разумеется, только еще больше его расстроило, а вовсе не помогло ему успокоиться. Услышав угрозу о записи видео, сотрудница медицинского кабинета заявила женщине, что снимать и фотографировать пациентов запрещено, на что она отреагировала недовольством — мол, испортила всю шутку (ничего себе шутки, а!).
      Когда опекунша мальчика вышла в туалет, Лира обратилась к нему и сказала, что плакать — это нормально. Что бояться — это нормально. И даже взрослые мужики боятся игл! Что все чего-нибудь да боятся, а он молодец, что пришел сдавать кровь, даже несмотря на то, что ему страшно.
      «Хватит говорить мальчикам, что они ведут себя не как мальчики, когда выражают свои чувства», — написала она. «Слезы не делают тебя слабаком. Страх не делает тебя слабаком. А вот тот факт, что ты распекаешь за это ребенка, делает тебя бесхребетным тупицей», — указывает автор поста.
      Балеарика подчеркнула, что подавленные отрицательные эмоции влекут за собой вспышки гнева и агрессии, которые нередко проявляют взрослые мужчины. На самом деле да, и мы тоже уже об этом писали: мальчикам можно плакать, а заставлять их «быть мужиками» совершенно не нужно.
      n-e-n.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      1. Споры
      Трехлетки спорят? Три раза «ха». Нет, триста. Годам к 15 этот кризис повторяется с я не знаю, какой силой. Но если трехлетку можно отвлечь и увлечь куда-то - и через две минуты предмет спора будет благополучно позабыт, с подростками такое не работает. По самому идиотскому из всех дурацких поводов они готовы спорить неделями.
      2. Запах
      Чем пахнет трехлетка? Молоком.Карамелью. Котенком - если нюхать висок. Пылью и солнцем после долгой беготни на улице. Подростки - воняют. Девочки, мальчики - от них несет за версту. Возможно, это такой эволюционный механизм против возможного инцеста, но на это жалуются все родители сверстников моих детей. Дезодоранты решают проблему лишь отчасти - они начинают поливать себя с тщанием маньяка. Так что в итоге - все равно такой себе запашок плюс запах дезодоранта плюс самые противные из всех  возможных духов. В том числе ваших - примерно пяти разом.
      3. Свинарник
      Трехлетку довольно легко увлечь игрой в уборку. В этом смысле синдром «я сам» оказывается очень полезен. С подростками это работает в обратную сторону. «Они сами» тащат в свою комнату все, и немножко больше. Включая те продукты, которые в принципе можно из холодильника складывать только в одно место - в рот. В их комнатах ЭТО живет неделями, там заводятся колонии вполне разумных цивилизаций, а на все увещевания в ответ слышно лишь удивлённое: «где? У меня порядок». Попытки разгрести завалы в их отсутствие грозят обернуться нешуточным скандалом: по каждой из фигнюшек, покрытых плесенью, эти плюшкины готовы на полном серьезе убиваться горше, чем одна легкомысленная королева по своим подвескам. Куда умнее вспомнить, как и где дышать носом - и затворить аккуратно дверь. Себе дороже.
      4. Еда
      Дети, которые вчера ели с радостью примерно все, сегодня внезапно не едят почти ничего.Они вдруг начинают ненавидеть печень, грибы, лук, морковь - продолжите дальше сами, и не забудьте внести туда все, что нормальные люди покупают в супермаркете для готовки. Зато чипсами и разными «дошираками» они готовы питаться днями напролёт. Под это нытьё и причитания, что они не едят ничегошеньки, холодильник опустошается напрочь со скоростью звука. Спрашивается, как можно все не есть и при этом моментально сжирать недельный запас продуктов, полируя пакостями? Никто не знает.
      5. Деньги
      Трехлетка иногда устраивает истерику на тему «Купи». У подростков это выливается в «купикупикупи», только им нужны не киндер-сюрпризы, о нет. Особо продвинутые особи способны напрочь вынести мозг родителям, потому что им позарез нужны какие-нибудь идиотские кроссовки, которые они вчера увидели в клипе певца, поющего околесицу совершенно козлиным голосом. Ну и что, что у него уже есть восемь пар (каждая из них тоже нужна была просто немедленно и обязательно именно того бренда). Ну и что, что каждая из них стоит как крыло от боинга, а нога растёт с крейсерской скоростью всего самолёта. Без тапочек вот именно этих жизнь им не мила.

      6. Сон
      Трехлетка может попытаться устроить бунт, но душ и сказка маминым голосом в девять вечера являют сладкого спящего ангела со слипшимися кудряшками. У подростков ближе к полуночи находится тысяча занятий, каждое из которых никак нельзя отложить. Стоит ли уточнять, что ни уроки, ни уборка ни что-то ещё разумное и вечное с родительской точки зрения в списках не значатся? Да, будить их потом по утрам - отдельная драма и триллер. Помогает только встать над душой и не отставать. Голубые глаза и заявления «не-не, я тут ни сплю» не принимать на веру. Даже если они встали и продекламировали половину «Онегина» на память - они запросто могут продолжать коварно спать. И нырнут под одеяло безо всякого зазрения совести. Она тоже спит. Очень, очень крепко. Трехлетки же, если уж проснулись - то проснулись. И, в основном, очень рады этому факту.
      7. Истерики
      Трехлетка может начать орать без повода. Подросток - тоже, только своё «без повода» он выдумывает быстрее, чаще, изощреннее и громче. И если трёхлетку можно взять на ручки и спеть смешную песенку, лося выше себя ростом, который сам способен непочтительно унести маму из комнаты, на ручки не взять. По опыту - именно это им и необходимо. Не получается взять детинушку на ручки? Значит, нужно слушать часами всю ту несусветную фигню (поставлено на «рипит»), которую они будут вам нести, жалуясь на несовершенство мира и восторгаясь чем-то, что звучит как изощренное ругательство по-китайски. Слушать, кивать головой и показывать, что они - любимы. Невзирая на. Вопреки всему. По-другому это не работает.
      8. Душ
      Дети любят мыться. Примерно лет до 12. Они все знают, откуда берутся прыщи и запах. Им все известно о гигиене. Но про душ они могут либо не вспоминать неделями (не вылезая при этом из джинсов и майки, даже если забыли изначальный цвет. Спят они в них же, будьте спокойны). Либо плещутся там так, что израсходованных запасов воды хватило бы на озеленение пустынной безжизненной страны в Африке в разгар лета. Стучать, умолять, кричать об опоздании на работу бесполезно. Да, при этом они выльют на себя за один раз весь ваш хитрый сильно органический шампунь, привезённый партизанскими контрабандными тропами за адские тысячи. Что? Ему были куплены восемь его - по его же просьбе? Так то - его, чего ты, мама, лезешь?
      9. Развлечения
      Трехлетки готовы играть во что угодно - хоть в перекладывание пакетов с зелёным горошком в магазине, если увлекать их в игру с хоть какой-то фантазией. Подростки точно знают, что родители - старики и дураки, и ничегошеньки не понимают в нормальном отдыхе, поэтому любые попытки развлечь их оканчиваются закаченными к потолку глазами. С другой стороны, именно эти люди готовы ходить за вами по пятам весь день «на сложных щах», сетуя на то, что все кругом - тлен. Они невыносимо страдают от несовершенства мира и от того, что им скучно. Драма и трагедия. В полный рост.
      10. Сверстники
      Трехлетки очень быстро сходятся со сверстниками и готовы играть во что угодно. Подростки тоже сходятся - но с кем попало, потом с ними же ссорятся и дружат взасос по пятьсот раз на дню и в деталях жалуются или хвастаются. Или угрюмо молчат по этим же самым поводам.
      11. Одежда
      Трехлетка будет счастлив любимому свитеру в медвежатках. Или юбочке в сердечках. Или ещё чему-то, такому же милому и понятному. Подростков вдруг осеняет довольно странное представление о прекрасном: они выстригают на голове непонятное и непременно - буйное, красят их самыми чудовищными химикатами (не спрашивайте, никто не знает, что за тайные фабрики с отборными ядами они грабят, и почему нельзя взять более или менее человеческие красители). Завтра они будут с тем же упорством перекрашивать и перестригать все наоборот, а одежда будет нужна совершенно другая. Нет, советы не помогут. Они сами не знают, чего хотят. Но точно знают, что это не то, что существует в мире нормальных людей и родителей в особенности.
      12. Язык
      Неважно, сколько книжек вы им читали в младенчестве. На скольких языках они умеют говорить. Они даже иногда в беседе с вами попытаются делать вид, что изъясняются на хоть сколько-то понятном вам и худо-бедно приличном диалекте. Между собой они разговаривают на дичайшем сленге, который все равно никому не разобрать. На них можно сердиться и с тоской вспоминать милых карапузов. Но, во- первых, и это тоже пройдёт - и однажды этот гадкий несносный утёнок все же станет прекрасным лебедем. Во-вторых, дайте почитать это бабушкам и дедушкам подростков. То есть вашим личным родителям. И внимательно посмотрите на их лицо. Это вы все забыли и думаете, что были прекрасными и правильными. А у них все записано - морщинками в уголках глаз и сединой в волосах. И знаете, что? Сейчас - ваша очередь. А потом - ваших детей. Возможно, вместо того, чтобы лишний раз хвататься за сердце или валокордин (или что вы там наливаете себе на сей раз) - расскажите им о собственных выходках. Это сближает и позволяет дружить с этими ужасными и прекрасными подростками. А у вас ещё, например, трехлетка? Ждите третью серию марлезонского балета. Кстати, сегодняшние выросшие подростки завтра помогут вам не тронуться мозгами окончательно, когда вот этот милый малыш тоже вдруг вступит в пору «ягодки». Поздравляем, скучать точно не придётся.
      detstrana.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Особенность инстаграм-аккаунта Бренды в том, что в нем каким-то образом уживаются вместе как нежные фотографии, так и смешные, забавные снимки.
      По словам многодетной матери, ее жизнь состоит из беготни за детьми, общения с ними, попытками сделать нормальную фотографию с их участием, а также стирки и перекусов темным шоколадом. Спать этой отчаянной женщине, очевидно, некогда, и именно поэтому (наверняка) на некоторых фотографиях в ее глазах читается отчетливое: «Помогите!».
      Когда Бренда только завела инстаграм, она с мужем замутила мини-фотопроект с участием всех детей: раз в неделю они фотографировались все вместе в течение года, за время которого у нее случилась беременность и рождение нового члена семьи.
      Стернс признается, что дети не всегда соглашаются позировать, сбегают из кадра, запарывая примерно 89 процентов из снимков, но воспоминания, которые они рождают, того стоят.
      n-e-n.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      44-летняя Мария Порошина, которая ждет пятого ребенка, развелась с мужем, 40-летним актером Ильей Древновым.
      По данным StarHit, в июне 2018 года актриса обратилась в судебный участок Тушинского района Москвы с просьбой расторгнуть брак и получила развод. «Они действительно развелись», – подтвердили изданию в участке и добавили:
      "Как и положено, через месяц после подачи заявления судья вызвал обоих супругов на беседу, дал время подумать и в итоге поставил точку в деле.
      Напомним , что Порошина и Древнов были женаты 17 лет. У экс-супругов трое детей: 12-летняя Серафима, 8-летняя Аграфена и 2-летняя Глафира. У Марии также есть 22-летняя дочь Полина от отношений с актером Гошей Куценко.
      deti.mail.ru
  •