Минобразования провело срочную проверку в лагере Trandafirul


    Министерство образования, культуры и исследований начало расследование в связи с тревожной ситуацией в лагере отдыха Trandafirul в Вадул-луй-Водэ. Однако представителя минобразования сначала отказались впустить в лагерь.

Ведомство опубликовало публичное заявление, объявив, что госсекретарь в сфере образования Анжела Кутасевич побывала в лагере 9 августа, во второй половине дня, для документирования ситуации, сообщает realitatea.md.

1.jpg

2.jpg

Согласно заявлению, сначала чиновнице было отказано в доступе на территорию лагеря на основании того, что лагерь является частной собственностью. Только через 30-40 минут охранник открыл ворота. Между тем оказалось, что примерно 7 подростков исчезли и их не смогли найти.

Позднее были проинспектированы помещения, кухня, санитарные блоки, душевые кабины, которые оказались грязными и находились в ужасном состоянии. Исходя из увиденного, деятельность учреждения должна была быть прекращена до инцидента, который произошел в ночь с 7 на 8 августа. Компетентные органы отзовут разрешение на работу до тех пор, пока не будут устранены причины, которые привели к принятию этого решения.

"Министерство образования, культуры и исследований сожалеет об инциденте в лагере Trandafirul и осуждает любые формы насилия в отношении ребенка. Лица, совершающие или допускающие акты агрессии против детей, должны быть исключены из системы образования и привлечены к ответственности, в том числе уголовной, в строгом соответствии с действующим законодательством. Мы доверяем правоохранительным органам и ждем завершения расследования для того, чтобы высказать свое мнение. В то же время мы будем сотрудничать с учреждениями, участвующими в расследовании, и окажем всю необходимую поддержку родителям и детям", - говорится в заявлении.

3.png4.png5.png

Сегодня, 10 августа, будет созвана правительственная комиссия по организации и мониторингу летнего отдыха для детей и подростков. На заседание комиссии приглашены представители Национального агентства общественного здоровья, Государственной инспекции труда, Академии экономических исследований из Молдовы, примэрии Вадул-луй-Водэ, Управления образования Хынчешт, а также экономический агент, который управляет лагерем.

Напомним, что, по словам сотрудника пресс-службы столичной полиции, детей в возрасте от 11 до 15 лет оставили под присмотром подростков 16-17 лет, которые напились и впоследствии избили воспитанников.

После уведомления местных органов власти было созвано заседание, вследствие которого было принято решение приостановить деятельность этого лагеря. Затем администратор лагеря ограничил доступ полиции, представителей местных органов власти и родителей на территорию лагеря на 2-3 часа.

Столичная полиция вместе с прокуратурой возбудили уголовное дело за пытки в отношении двух подростков, которые находятся на свободе. В то же время на имя администратора было возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы. Он был задержан на 72 часа и находится в изоляторе Управления полиции Кишинева.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Вопрос о внедрении данного предмета в школах обсуждали еще в 2017 году. Для осуществления этого плана в 2018 году 200 педагогов прошли курсы по данному предмету.
      «Эта трагедия уже не только еврейского народа, это трагедия – всего человечества. Это отправная точка для обучения терпимости, взаимопонимания», – отметила министр образования, культуры и исследований Моника Бабук.
      «На фоне возросшей обеспокоенности в связи с антисемитизмом и другими «измами» и экстремистскими движениями во всем мире Республика Молдова остается на твердой позиции в продвижении межэтнического понимания и принятии мер по сохранению памяти о Холокосте, борьбе с антисемитизмом, ненавистью и любого рода нетерпимостью», – подчеркнул министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский.
      Что такое Холокост
      Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение»):
      В широком смысле — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадежно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии.
      В узком смысле — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории ее союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933—1945 годов. Наряду с геноцидом армян в Османской империи является одним из самых известных примеров геноцида в XX веке.
      В отличие от территории Румынии, Приднестровья и даже Буковины, к концу 1941 – началу 1942 года практически все еврейское население Бессарабии было либо уничтожено, либо депортировано в Приднестровье.
      По мнению Национального института женщин Молдовы «Равноправие», с учетом спасенных праведниками мира и другими неизвестными героями, к концу Второй мировой войны, в Бессарабии (в 1944 году) осталось в живых не более 1000 евреев.
      26 июля 2016 года Парламент Республики  Молдова принял Декларацию об одобрении Итогового доклада Международной комиссии по изучению Холокоста под председательством Эли Визеля, а 22 мая 2017 г. – правительство утвердило План действий по претворению в жизнь упомянутой Декларации.
      В память о Холокосте воздвигнуто множество мемориалов, созданы музеи в разных странах мира: Румынии, Польше, Венгрии, Франции, Великобритании, Латвии, Литве.
      zdg.md
    • julia122997
      De julia122997
      Данные Национального бюро статистики показывают, что в 2018 году, из общего числа рожденных детей, 51,7% составляли мальчики, коэффициент мужественности составляет 107 мальчиков на 100 девочек. Вместе с тем, больше всего детей родилось в сельской местности – 20.608, в отличие от 11.998 – в городской среде.
      Согласно статистике, сохраняется тенденция по уменьшению рождаемости мамами в возрасте до 20 лет. Месте с тем, мамы из городской среды рожают в более взрослом возрасте по сравнению с мамами из сельской местности. Наибольшее число живорожденных в городской среде зарегистрировано среди мам в возрасте от 25 до 34 лет, а в сельской местности – от 20 до 29 лет.
      Всемирный отчет «Состояние населения Земли-2018» показывает, что Республика Молдова состоит в категории стран со сниженной плодовитостью, наряду с такими странами, как Португалия, Сингапур, Греция, Южная Корея. В этих странах пары имеют менее двух детей, то есть, ниже уровня, необходимого для смены поколений.
      «В настоящее время Республика Молдова проходит через демографические трансформации со сниженной рождаемостью, смертностью в трудоспособном возрасте, старением населения и миграционными потоками, в основном, среди людей в репродуктивном возрасте. При поддержке партнеров по развитию мы приложим усилия для обеспечения населения услугами по медицинскому обслуживанию, образованием и достойными рабочими местами на протяжении всей жизни», – заявил ранее главный госсекретарь Борис Гылка.
      Тем не менее, хотя власти заявляют, что Республика Молдова последовала международным рекомендациям и предпринимает действия для предотвращения демографического кризиса, статистические данные показывают, что падение рождаемости сохраняется на протяжении долгого периода, что усугубляет ухудшение возрастной структуры.
      zdg.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В 2018 году число детей, рожденных вне брака, составило приблизительно семь тысяч или 21,2 процента от общего числа рожденных детей. Также в этот период произошло снижение удельной доли первенцев по сравнению с предыдущим годом, составив примерно 38%. В связи с эти возросла удельная доля живорожденных детей третьей и четвертой степени, сообщает Национальное бюро статистики.
      Большинство детей, рожденных в многодетных семьях, появились у матерей, проживающих в сельской местности. Матери из городской среды рожают в более зрелом возрасте по сравнению с материями из сельской местности. В городских населенных пунктах основное количество новорожденных приходится на матерей в возрасте от 25 до 34 лет, а в сельской местности – от 20 до 29 лет.
      noi.md
  •