Министр просвещения Карина Фусу объявила даты школьных каникул


    Еще не закончился текущий учебный год, как Фусу уже обозначила даты для каникул на будущий год для всех школьников страны.

1310880.jpg

«Для всех учеников, время каникул будет приведено в единую, синхронную и общую систему, которая предоставит удобства для подростков и их родителей» - отметила Фусу. Однако, возможно не все школьники и их семьи согласятся с такими выводами.

Так, все молдавские школьники выйдут на каникулы в следующие периоды:

Осенние каникулы: 30.10 – 05.11.2017;

Зимние каникулы: 23.12.2017 – 08.01.2018;

Весенние каникулы: 08.03 – 11.03.2018;

Пасхальные каникулы: 07.04 – 16.04.2018;

Летние каникулы: 01.06 – 31.08.2018.

actualitati.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

OliMioli

Postat

полоски на костюме не симметрично расположены! 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Burundu4ok

Postat

Особенно большие весенние каникулы. Скоро будут каникулы 2 дня суббота и воскресение.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Преимущества обучения в частной школе

      Индивидуальный подход. В частной школе в один класс не набирают 30 детей, как в государственной. Классы – компактные, максимум 15 детей, поэтому учитель может полноценно уделить время каждому ребенку, а также найти индивидуальный подход к обучению. 
      Альтернативное обучение. Частные школы практикуют альтернативные виды обучения. Например, вместо всем нам известных контрольных работ, дети защищают проект, который готовят на протяжении некоторого времени. Вместо зазубривания материала, детей учат думать. 
      Забота о здоровье. В частных школах проводят обследование детей. Иногда на регулярной основе приходит педиатр и осматривает всех малышей. Также есть логопед и обязательно психолог. Есть даже такие школы, где могут оборудовать специальные комнаты с галокамерами для больных астмой детей. 
      Качество питания. Частные учебные заведения могут предложить хорошее питание и даже индивидуальную диету для ребенка. 
      Хорошее оборудование. Частная школа "идет в ногу со временем". Ее классы оборудованы современной техникой, спортзал имеет весь необходимый инвентарь, часто есть бассейн для детей. В кабинетах стоит качественная мебель: эргономичные парты и стулья предотвращают появление сколиоза у детей.

      Не нужно сдавать деньги на ремонт и книги. Администрация не просит родителей сдавать деньги на новый паркет или книги по английскому. Это входит в оплату обучения. 
      Высокий уровень дисциплины. Небольшое количество детей позволяет лучше контролировать детей. 
      Красивая форма. Многие частные школы имеют свою собственную форму с эмблемой учебного заведения. 
      Возможность приглашать хороших учителей. Из-за того, что обучение в частной школе не дешевое, у администрации есть возможность приглашать хороших специалистов, обеспечивая им достойный уровень зарплаты. 
      Недостатки обучения в частной школе
      Дороговизна обучения. Хорошая частная школа стоит дорого и позволить обучение в ней могут себе далеко не все. 
      Могут возникнуть проблемы в ВУЗе. Это случается по нескольким причинам. Иногда учителя намеренно завышают оценки ученикам и тогда возникают проблемы с поступлением. Либо из-за альтернативности образования у ребенка могут возникнуть проблемы с дисциплиной в университете. 

      Не все частные школы могут выдавать аттестат зрелости. Иногда приходится параллельно учиться в школе экстернов и ездить сдавать туда экзамены, чтобы те выдали аттестат государственного образца.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      «Согласно Конституции, образование у нас бесплатное, соответственно не может быть законной плата за зачисление в учебное заведение. Дорогие родители, не бойтесь ничего. И, если с вас требуют деньги за зачисление, не платите», — призвал Кодряну.
      Он также назвал недопустимой ситуацию, когда родительскими комитетами при образовательных учреждениях руководят люди, не имеющие никакого отношения к сфере образования. «Когда вы добровольно, по собственной инициативе достаете деньги из своего кармана, в этом никто не виноват. Я очень сожалею, что в Кишиневе председателями ассоциаций являются люди, которые не имеют никакого отношения к учебному заведению. Они просто продолжают собирать деньги. Родители, вы имеете право не платить сборы, а также требовать отчета, на что были потрачены ваши деньги», — добавил Кодряну.
      Обратился и. о. мэра и к председателям родительских комитетов. «Хватит заниматься глупостями. Это неправильно, что вы возглавляете ассоциации по 20 лет», — сказал Кодряну.
      newsmaker.md
    • maria981s
      De maria981s
      1. Ешьте меньше сладкого

      Во время новогодних каникул очень сложно не съесть ничего лишнего (особенно если это «ничего» в огромном количестве представлено на праздничном столе). Торты, конфеты, выпечка — ну как тут устоять? Нелегко, но необходимо — иначе вы рискуете провести каникулы в абсолютной апатии. Дело в том, что обилие сахара в крови приводит к энергетическому буму, который молниеносно превращается в энергетический крах. Так что если вы действительно хотите съесть что-нибудь сладкое, то лучше всего сразу ограничить размер порции и количество сахара в ней (тёмный шоколад — отличное решение).
      2. Старайтесь не переедать

      Ни для кого не секрет, что после каждого приёма пищи кровь, приливая к желудку, помогает организму переварить всё съеденное. Такой прилив, особенно после плотного обеда, делает нас сонными и обессиленными. Для того чтобы не чувствовать себя вялым, в течение всей недели старайтесь не увеличивать привычный размер порций и очень тщательно — то есть медленно — пережёвывать пищу.
      3. Не ешьте поздно вечером и ночью
      Нет, мы не призываем вас ложиться спать на голодный желудок. Мы всего лишь советуем: если на часах уже далеко за полночь, а вечеринка только набирает обороты, постарайтесь не налегать на сладкие и жирные продукты (лишние сантиметры на талии вам точно ни к чему). Тем не менее голодать тоже не выход — откуда в таком случае вы возьмёте энергию на то, чтобы танцевать до утра? Решение, как обычно, на поверхности: приготовьте себе питательный ужин и съешьте его до вечеринки. Так вы избавите себя от соблазна утолить голод чипсами и другими не самыми полезными снеками.
      4. Больше спите
      Согласитесь, предвкушение новогодних каникул тесно связано с мечтами о полноценном и безмятежном сне. И эти мечты должны осуществиться, если вы, конечно, хотите быть полным сил и энергии в течение всего мини-отпуска. Тем не менее — чтобы возвращение в суровые будни не было столько болезненным — старайтесь не сильно нарушать свой привычный распорядок дня.
      5. Не налегайте на алкоголь

      Несмотря на то что похмелье практически всегда предшествует весёлой и шумной вечеринке, в нём нет ровным счётом ничего весёлого. Головная боль, апатия, тошнота и упадок сил — вам это точно нужно? Вряд ли вы захотите в прямом смысле «выкидывать» из жизни целый день, пытаясь прийти в себя после алкогольного отравления. Чтобы избавить себя от подобного жертвоприношения, возьмите за правило — один коктейль за вечер. Не больше.
      6. Тренируйтесь
      После алкогольных марафонов и обильных праздничных завтраков-обедов-ужинов поход в спортзал точно покажется вам спасением. Чтобы взбодриться и получить спасительный заряд эндорфинов, устройте себе полноценную кардиотренировку. Крутите педали тренажёра, ходите на степ-платформе, бегайте по заснеженным городским скверам или хватайте лыжи и отправляйтесь в парк — неважно, что вы выберете, главное — двигайтесь.
      7. Гуляйте на свежем воздухе

      А вы знали, что прогулки на свежем воздухе помогают не только отдохнуть от новогодней суеты, но и укрепить иммунитет (к тому же в наших краях порция витамина D никогда не бывает лишней)? Только прежде, чем отправляться гулять, не забудьте хорошенько утеплиться. Мы не устанем повторять: шапка и термобельё — ваши главные друзья этой зимой.
      8. Побудьте наедине с собой

      Даже самому активному тусовщику иногда нужно побыть одному — «подзарядить аккумулятор», чтобы потом снова с головой нырнуть в омут веселья. Прогуляйтесь по городу под аккомпанемент любимой музыки, посмотрите хорошее кино или почитайте отложенную до лучших времён книжку.
      9. Научитесь говорить нет
      Кто сказал, что во время новогодних каникул вы должны посетить все вечеринки, выпить все алкогольные коктейли, съесть все конфеты и пообедать во всех ресторанах города? Будьте реалистом и помните о возможных последствиях. А ещё решите для себя, стоят ли эти последствия нескольких мгновений удовольствия. Если стоят, то ни о чём не жалейте. А если нет, то не соглашайтесь.
      the-challenger.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Последний кулинарный мастер-класс пройдет 29 декабря и будет посвящен основам и секретам приготовления пиццы. В этот раз детки, под присмотром опытных поваров, будут готовить вкуснейшую пиццу с пастромой. Всех желающих ждем на последнем уроке в уходящем году!
      Новая встреча с юными поварятами состоится 2 февраля 2019 года. Мы начнем кулинарный год со сладкой выпечки — ушками с маком и орехами.
      Проект mama.md поздравляет всех «мамочек» и их деток с наступающими зимними праздниками, и благодарит всех учеников кулинарной школы за активное участие. До встречи на новых мастер-классах! В новом году вас ждет много интересного!
      Напомним, кулинарная школа «Я у мамы повар» проводит еженедельные уроки. Все занятия проходят в интерактивной обучающей форме, поэтому юные поварята не просто знакомятся с кухней разных стран мира, но также учатся готовить собственными руками интересные и оригинальные блюда.
      Проект mama.md проводит кулинарные уроки «Я у мамы повар» каждую субботу в ресторане Delice d'Ange по адресу ул. 31 августа 1989, 115.
      Стоимость участия в мастер-классе составляет 90 леев.
      Чтобы записаться на занятие или узнать чуть больше подробностей о том, как проходят уроки, звоните по телефону: 079237733, Администратор.

      Școala culinară „Bucătarul mamei" merge în vacanță
      Proiectul mama.md anunță o pauză în master-class-urile școlii culinare „Bucătarul mamei". În luna ianuarie 2019 nu se vor organiza master-class-uri, deoarece școala pleacă în vacanța de iarnă.

      Ultimul master-class culinar va avea loc pe 29 decembrie și va fi dedicat bazelor și secretelor de pregătire a pizzei. De data aceasta, copiii vor pregăti cea mai delicioasă pizza cu pastrama, sub supravegherea bucătarilor experimentați. La ultima lecție culinară din acest an, sunt așteptați toți doritorii!

      Următoarea întâlnire cu tinerii bucătari va avea loc pe 2 februarie 2019. Vom începe anul culinar cu niște prăjituri foarte dulci - urechiușe cu mac și nuci.

      Proiectul mama.md felicită toate „mămicile" și copiii lor cu sărbătorile de iarna care se apropie și le mulțumește tuturor elevilor școlii culinare pentru participarea lor activă. Ne vedem la următoarele master-class-uri! În anul nou vă așteaptă multe lucruri interesante!

      Reamintim, școala culinară „Bucătarul mamei" organizează și desfășoară lecții culinare săptămânale. Toate lecții au loc într-o formă interactivă de învățare, de aceea, tinerii bucătari nu doar fac cunoștință cu bucătăria multor țări ale lumii, ci învață să gătească și bucate interesante și originale cu mâinile lor.

      Proiectul mama.md desfășoară master-class-uri în fiecare sâmbătă la restaurantul Delice d'Ange, situat pe str. 31 august 1989, 115.

      Costul participării la un master-class este de 90 de lei.

      Pentru a vă înregistra din timp la o lecție sau pentru a afla mai multe detalii despre modul de desfășurare a master-class-urilor, vă rugăm să sunați la numărul de telefon: 079237733, Administrator.
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В группе «Romanita» в детском саду № 139 столбик термометра едва доходит до отметки +16. Батареи в помещении холодные, а старые окна обклеены скотчем, чтобы через щели не дул ветер. Единственным источником тепла в комнате, где целый день находятся дети, является электрический обогреватель, передает protv.md.   
      Из-за того, что в детском саду холодно, половина воспитанников не приходит, а детей, которые все же посещают занятия, родители одевают потеплее. Чтобы дети не замерзли, воспитатели стараются давать им побольше активных игр.
      Родители обеспокоены таким положением вещей, так как малыши часто болеют и говорят, что электрический обогреватель не является решением проблемы.
      Также, по утверждениям родителей, они неоднократно просили администрацию решить данную проблему, но руководство заявило, что у них нет денег. В связи с этим родители решили скинуться деньгами, но собранные деньги были потрачены на установку новой двери, ремонт кухни и замену окон.  
      Заместитель директора сказала, что они просили денег в управлении образования, но не смогла дать четкий ответ, что ответили им власти.
      Журналистам не удалось получить комментария ответственных лиц из управления образования, а в пресс-службе мэрии сообщили, что не знают о проблеме, существующей в детском саду № 139.
      Point.md
  •