Мифы об уколах красоты и других процедурах, которые давно пора развенчать


    Вот самые частые косметологические легенды, при упоминании которых надо убедительно и твердо сказать: «Нет, это не так».

kakie-domashnie-maski-dlya-lica-i-kosmeticheskie-procedury-pomogut-ochistit-pory.jpg

Современные врачи с помощью инъекций действительно могут творить чудеса. Продлевают молодость, с ювелирной точностью моделируют черты лица, сглаживают досадные несовершенства. Но чем совершеннее становятся методы, тем больше появляется нелепых мифов. И главное, они удивительно живучи.

МИФ № 1: ПОСЛЕ КОРРЕКЦИИ ПРЕПАРАТАМИ НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ СУЩЕСТВУЕТ ЭФФЕКТ ОТМЕНЫ: КОГДА ИХ ДЕЙСТВИЕ ПРОЙДЕТ, КОЖА СМОРЩИТСЯ И ВСЕ СТАНЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ

Нет, это не так. Наоборот, гиалуроновая кислота, рассасываясь, еще долго обеспечивает глубокий увлажняющий эффект, запускает процессы выработки клетками кожи собственного здорового коллагена, заметно улучшает тургор кожи. А главное, это действенный способ долгосрочной профилактики старения.

МИФ № 2: КОГДА БОТОКС «ОТПУСТИТ», БРОВИ УПАДУТ И ВЕКИ ОПУСТЯТСЯ

Нет, это не так. Инъекция ботулотоксина позволяет временно обездвижить отдельные мышцы, дать им полноценный отдых. В течение шести месяцев после инъекции подвижность постепенно восстанавливается и все просто возвращается на круги своя. Плюс в том, что за время «каникул» ослабевает мышечная память — привычка нелепо морщить нос или драматично вскидывать бровь может пройти навсегда или быть взята под контроль. А еще за полгода, проведенные в покое, успевают разгладиться мимические морщины.

kosmet-statya-1.jpgЕсли и появляется неестественное положение бровей, опущение уголков глаз — оно возникает уже в первые дни после инъекции. Это следствие неправильного введения препарата. Ситуацию можно попробовать исправить, «доколов» ботулотоксин. Именно поэтому врач обязан назначить осмотр через две недели после введения препарата. Стоит ли добавлять, что делать все процедуры стоит только в клинике, в репутации которой вы уверены и которая несет полную ответственность за своих специалистов.

МИФ № 3: МЕЗОНИТИ — ПОЛНОЦЕННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КРУГОВОЙ ПОДТЯЖКИ ЛИЦА

Нет, это не так. Мезонити не являются альтернативой хирургии, но они хорошо работают с начальными возрастными изменениями. С их помощью (при разумном использовании, см. миф № 4) можно улучшить линию подбородка, скорректировать среднюю треть лица, восстановить юный абрис щек. При этом достаточно от двух до шести (от одной до трех на каждую проблемную зону) нитей с насечками, которые позволяют подтянуть ткань в нужном направлении и поставить всё на место. Особенно эффективно, если их вводить в подкожно-жировую ткань. Вокруг каждой нити, пока она рассасывается, образуется незначительный фиброз. Он, как деликатный каркас, помогает многие годы «сохранять лицо» вопреки навязчивому действию гравитации.

МИФ № 4: ЧЕМ БОЛЬШЕ МЕЗОНИТЕЙ — ТЕМ ЛУЧШЕ

Нет, это не так. Если лицо прошивают или «армируют» десятками мезонитей — это просто опасно. Особенно, если их вводят глубоко. Вокруг каждой нити образуется фиброз, что делает ткань очень плотной и тяжелой. Обычно для армирования используют «линейные» нити без насечек. Конечно, в первое время после реабилитационного периода лицо будет выглядеть гладким, натянутым. Но когда под действием неумолимой гравитации вся эта тяжесть начнет достаточно быстро опускаться вниз, помочь сможет уже только пластический хирург. И далеко не все пластики берутся работать с «проштопанными» лицами.

xinformation_items_15981.jpg.pagespeed.ic.zu0i9fmlrk.jpgМИФ № 5: ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ВСЕ И СРАЗУ: ФИЛЛЕРЫ В СКУЛЫ, БОТОКС В ЛОБ, ГУБКИ ПОДКАЧАТЬ, ГЛАЗКИ ПРИОТКРЫТЬ. ЗА РАЗ ОТМУЧИЛАСЬ — НА ДОЛГИЕ ГОДЫ КРАСАВИЦА

Нет, это не так. Опытный врач никогда не станет делать разноплановые манипуляции в «один заход». Мало того, что это большой стресс для организма, еще и каждый препарат должен правильно «занять свое место», начать полноценно работать. Даже при идеальном введении через некоторое время может понадобиться коррекция. А при «комплексной атаке» велика вероятность, что процесс выйдет из-под контроля. Что касается зубных имплантов — пока они окончательно не прижились, любые моделирующие манипуляции вообще противопоказаны. Возможно появление асимметрии, которую будет очень сложно устранить в дальнейшем. Поэтому лучше всего «растянуть удовольствие» преображения на тот период, который порекомендует специалист. В среднем это занимает не меньше полутора-двух месяцев.

МИФ № 6: ЕСЛИ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ, ТО ПРИДЕТСЯ ПОТОМ ДЕЛАТЬ ИХ ВСЮ ЖИЗНЬ

Нет, это не так. Косметологические методики позволяют продлить молодость, улучшить черты лица, вернуть здоровье коже и волосам. То, что было сделано во благо красоты, будет только на пользу. Конечно, если полностью отказаться от уходов и косметологических процедур, с годами процесс старения постепенно пойдет своим естественным чередом. С той оговоркой, что несколько лет молодости у беспощадного времени вы уже отвоевали.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В студенческие годы Неринга занялась изучением проблемы изображения женского тела в средствах массовой информации и пришла к выводу, что нам постоянно пытаются навязать стандартизированный идеал женской красоты. Но если ли идеальная красота? По мнению Неринги, в СМИ женское тело изображается как объект сексуального желания, образ женщины сосредоточен только на ее внешности, а не на ее индивидуальности. Всё это, считает она, имеет прямое негативное влияние на общество, в результате которого большинство женщин недовольны своим телом и у них из-за этого появляются различные проблемы, в том числе психологические.
      Неринга вместе с литовской актрисой и телеведущей Беатой Тишкевич, а также PR-специалистом Модестой Кайрите решили выступить с протестом против искаженного образа женщины в средствах массовой информации и создали социальный проект, который назвали «We.Women».
      В проекте приняли участие двенадцать отважных женщин. Они решились не только открыться миру и рассказать свои истории, но и предстать перед фотокамерой в одном нижнем белье.











      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      К сожалению, положительного результата достигают далеко не все. Составление оптимального рациона – дело довольно сложное, требующее профессионального подхода. Кроме того, избавиться от избыточного веса лишь с помощью пищевых ограничений вряд ли получится: правильное питание должно совмещаться с разумными физическими нагрузками. Но бывает, что женщина пользуется рекомендациями специалистов, строго следует их советам, а усилия все равно не дают эффекта.
      Такая ситуация может быть обусловлена эндокринными нарушениями. Сегодня мы поговорим об исследованиях, которые стоит сделать тем, кто долго и безуспешно пытается похудеть.
      Тироксин и трийодтиронин
      Гормоны щитовидной железы тироксин (Т3) и трийодтиронин (Т4) принимают непосредственное участие в обменных процессах, регулируют их интенсивность и скорость. Отклонения концентрации тироксина и трийодтиронина от нормы в ряде случаев приводят к неконтролируемому набору веса.
      Тиреотропный гормон
      Тиреотропный гормон (ТТГ) вырабатывается гипофизом. Он регулирует деятельность щитовидной железы и от него зависит процесс продуцирования гормонов Т3 и Т4. Пониженное содержание ТТГ в крови ведет к гипотиреозу, одним из симптомов которого является ожирение.
      Уровень глюкозы в крови
      Концентрация глюкозы в крови здорового человека – величина непостоянная. Ее значения могут колебаться в зависимости от пола и возраста, времени суток, физических нагрузок, приемов пищи и даже перенесенных стрессов и травм. Анализ на определение уровня глюкозы необходимо сдавать натощак. Если результат превышает 6 ммоль на 1 л, это свидетельствует о проблемах с углеводным обменом и высоком риске развития диабета (или уже имеющемся сахарном диабете), которому часто сопутствует набор лишнего веса.

      Гликированный гемоглобин
      Определение уровня гликированного гемоглобина дает представление об усвоении организмом сахаров в течение длительного срока (обычно 3 месяцев). Концентрация этого белка в крови, не превышающая 5,9%, считается нормой. Содержание гликированного гемоглобина выше 8% обычно наблюдается у пациентов, страдающих сахарным диабетом. При высоком уровне гликированного гемоглобина попытки похудеть с помощью диет не просто не удаются – они могут нанести вред здоровью.
      Инсулин
      Это гормон поджелудочной железы, осуществляющий регулирование углеводного обмена. Повышенная концентрация инсулина в крови приводит к чрезмерному аппетиту, а также активизирует образование жировых депо. Естественно, это создает высокий риск развития ожирения.
      Глюкозотолерантный тест
      Результат этого исследования показывает, как быстро организм усваивает глюкозу. Процедура проводится натощак и включает несколько этапов. Сначала у пациента измеряют уровень глюкозы в крови и предлагают выпить стакан сладкой воды. Затем тест повторяют через 30, 60 и 90 минут и составляют график, по которому можно оценить постепенное уменьшение концентрации глюкозы. Отклонение полученных показателей от нормативных свидетельствует о наличии скрытого диабета или преддиабетическом состоянии.
      Эстрадиол
      Лишний вес может быть обусловлен высоким уровнем гормонов, ответственных за развитие подкожной жировой клетчатки. Одно из таких веществ – эстрадиол. Он регулирует формирование женских вторичных половых признаков, участвует в становлении менструального цикла. Избыток эстрадиола в крови вызывает ускоренное отложение жиров в области живота и бедер, характерное для женского организма (ожирение по женскому типу).
      Кортизол
      Кортизол – гормон надпочечников, принимающий активное участие в регулировании энергетических процессов. Он отвечает за реакцию организма на стресс, которая выражается в том числе в высвобождении запасенной в жировой клетчатке энергии и ее переносе к органам и тканям. Низкое содержание кортизола в крови приводит к торможению процессов такого рода и образованию излишних жировых запасов.

      Тестостерон
      Это один из основных мужских гормонов, но в организме женщины он тоже присутствует. Балансом тестостерона и эстрадиола определяется нормальное функционирование женской репродуктивной системы. Как излишек, так и недостаток мужского гормона обычно становится причиной сбоев обменных процессов, что влечет за собой набор лишнего веса.
      Фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны
      Лютеинизирующий (ЛГ) и фолликулостимулирующий (ФСГ) гормоны вырабатываются в гипофизе и регулируют работу яичников. Если у женщины набор лишнего веса происходит параллельно с нарушениями менструального цикла, это может говорить о дисбалансе ФСГ и ЛГ в крови.
      Эндокринная система человеческого организма чувствительна к любым переменам в питании и образе жизни. Когда железы внутренней секреции работают неправильно, бороться с избыточным весом с помощью диет и занятий спортом может быть не только бесполезно, но и опасно. Если попытки похудеть не приносят результатов, стоит обратиться к эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Если обнаружится, что причина лишнего веса в гормональном дисбалансе, его устранение и позволит похудеть.
      neboleem.net
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Плавание
      Прохладная вода — то, что нужно летом. Плаванием можно заниматься не только в бассейнах. Прелесть лета в том, что можно заниматься этим видом спорта абсолютно бесплатно в открытых водоемах. Конечно, если купание в них не запрещено. 
      Бадминтон
      Легкая «пляжная» игра только кажется несерьезной нагрузкой. На самом деле, за полчаса бадминтона можно сжечь до 200 калорий — ведь ты бегаешь и прыгаешь. Это отличное летнее кардио, которым с удовольствием займутся с тобой друзья или любимый человек. 

      Бег
      В полдень бегать жарко, но бегом обычно занимаются либо с утра, либо по вечерам, когда жара немного отступает. Отличный вариант, чтобы проснуться и зарядиться на весь день вперед. Начти с полукилометра и нарасти дистанцию до двух. 
      Велосипед
      Самое время арендовать велосипед на все выходные и покататься по прохладным лесным дорогам. Велоспорт сжигает так много калорий, что в конце велопрогулки можно смело устраивать пикник. 

      Йога
      Не зря йогу так любят в жарких странах: они медленная, размеренная регулирует температурный баланс тела и помогает перенести жару. А еще она успокаивает нервы и подтягивает фигуру. 
      Стрейчинг
      Один из самых спокойных видов спорта, который сжигает немало калорий. Растягиваться лучше с тренером: это поможет избежать травм и быстрее придать мышцам эластичность. 

      Не забывай пить много воды и заниматься в одежде из натуральных материалов!
      edinstvennaya.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Немного теории. Загар — это процесс изменения цвета кожи под воздействием ультрафиолета вследствие образования и накопления в слоях кожи меланина. Для того чтобы получить насыщенный загар красивого цвета, не нужно часами «жариться» на солнце. Ну и,само собой, перед выходом на пляж необходимо намазать лицо и тело солнцезащитными средствами с высоким фактором защиты. А теперь о самом интересном. Во время и после отдыха в рацион можно включить продукты, стимулирующие выработку меланина. Он образуется при полимеризации продуктов окисления тирозина в специализированных отростчатых клетках эпидермиса — меланоцитах. То есть нам нужны продукты с тирозином, также для синтеза необходим бета-каротин, витамины В10, А, Е, С.
      Морковь

      На первом месте морковь! Данный продукт содержит большое количество бета-каротина. Чтобы он лучше усвоился, в морковный сок лучше добавить чайную ложку масла или молоко/сливки. Стакан свежевыжатого сока хорошо выпивать за 20 минут до солнечных ванн.
      Печень

      Включите в рацион мясо, рыбу, морепродукты, а особенно печень, так как в этих продуктах просто кладезь тирозина. А в рыбе и морепродуктах еще много витаминов группы В, А, Е.
      Бананы

      Банан — один из источников триптофана, тирозина, каротина, витамина, А и С. Молочный коктейль с морковью, бананом и молоком/йогуртом поможет телу вырабатывать меланин. Кроме того, это хороший и сытный перекус (однако стоит ограничиться на 200 мл в день).
      Абрикосы

      Абрикосы -это, как и бананы, отличный источник каротина, витаминов группы В, С, А. В принципе, любой желто-рыжий фрукт или овощ содержит в себе каротин.
      Шпинат

      Шпинат обладает способностью защищать кожу от вредного ультрафиолетового воздействия, сохраняет загар на более длительный срок. Богат витаминами группы В, С, А.
      Враги загара
      Но помни, что есть ряд продуктов, которые, наоборот, стимулируют снижение выработки мелатонина, это: алкоголь, соленья, маринады, копчености, шоколад, крепкий кофе более 2 раз в сутки.
      cosmo.ru
  •