Международный день детей, больных раком (International Childhood Cancer Day)


    15 февраля во всем мире отмечается Международный день детей, больных раком (International Childhood Cancer Day). Официальное название — Международный день защиты детей с онкозаболеваниями. Эта дата впервые появилась в календаре в 2001 году по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком (ICCCPO).

Первый Международный день был проведен 15 января в Люксембурге, однако позже было принято решение перенести дату на месяц вперед. Сегодня День детей, больных раком, проводится более чем в 40 странах под патронатом Международного общества детских онкологов.

 

Актуальность проблемы, которой посвящена сегодняшняя акция, к сожалению, возрастает. Согласно медицинской статистике, ежегодно в мире около 200 тысяч детей заболевают раком, половина из них умирает. Залогом успешного лечения онкологических заболеваний считается своевременная диагностика. Если болезнь обнаруживается на первой или второй стадиях, лечение зачастую ведет к благоприятному исходу.

 

Основная цель проведения Международного дня детей, больных раком, — повышение уровня информированности врачей-педиатров, всего профессионального медицинского сообщества, социально ответственных граждан всех специальностей об успехах и проблемах детской онкологии.

 

Своевременное обращение к врачу может помочь в раннем выявлении злокачественной опухоли у ребенка. Медики считают, если начинать лечение рака на первой-второй стадии, прогнозы результатов терапии очень благоприятны. Однако ранняя диагностика злокачественных новообразований у детей представляет сложности; нередко раковая опухоль выявляется, когда болезнь развилась до третьей стадии, а у некоторых детей терапия начинается на четвертой.

 

Сложность заключается еще и в том, что форм онкологии очень много — около 200, и болезнь может начаться практически в любом органе. Случаи, когда диагноз "рак" ставят при профилактическом осмотре, единичны. Именно поэтому специалисты рекомендуют проводить регулярный медосмотр и обследование малышей.

 

При этом родителям важно вовремя обратить внимание на появление необычных признаков и симптомов у ребенка, которые могут включать наличие припухлости или опухолевого образования, бледность кожи и повышенную утомляемость, необъяснимое появление синяков, боли или прихрамывание, а также длительную температуру, частые головные боли и рвоту, неожиданное ухудшение зрения, быстрое похудение.

 

В развитых странах, где медики обладают необходимым диагностическим оборудованием, в настоящее время выздоравливают трое из четырех детей, больных раком. В развивающихся странах ситуация противоположная. Именно в таких государствах живет 80 процентов детей с онкологическими заболеваниями.

 

Ниже мы предлагаем вам список благотворительных фондов и общественных организаций, который помогают детям оказавшимся в тяжелой ситуации и нуждаются в лечении. Также, если вы хотите помочь не только финансово, но и силами и временем, то при каждой из этих организаций действуют волонтерские общества, где ваша помощь будет с благодарностью востребована.

 

56c1b4d142087_42.jpg

 

Хоспис «Северная Каролина» Зубрешть

 

suruceanu_@81hotmail.com или
vsava@soros.md
iguzgan@soros.md

 

«Hospice Angelus Moldova

 

www.hospice.md

 

Общественная организация «Спаси жизнь»

 

Организация создана для сбора и грамотного распределения добровольно пожертвованных средств на лечение и лекарственное обеспечение тяжело больных детей и подростков, а также для адресной помощи малоимущим семьям.

 

e-mail: info@savelife.info

 

www.savelife.info

 

Общественная организация «Elat-Karitas»

 

Первый национальный проект социальной взаимопомощи, взявшей за основу девиз: «Благотворительность без посредников». То есть «Elat-Karitas» – это не благотворительный фонд, сюда не стекаются пожертвования ни в виде денежных взносов, ни в виде другой материальной помощи. Организаторы считают, что между человеком, которому нужна помощь, и тем, кто хочет и может ему помочь, не должно быть посредников. Только напрямую - из рук в руки. А задача организации - рассказать всем правду о людях, которые остались один на один с горем. Список людей, нуждающихся в помощи, их истории и реквизиты для оказания помощи вы можете найти на сайте «Karitas». Там же вы можете и сами обратиться за помощью к соотечественникам.

 

Адрес: г. Кишинев, ул. Дечебал, 99, офис 509 (5 этаж), общественная организация ELAT-KARITAS.

 

Телефон: +(373 22) 838-831,

 

моб. +373 60 101 354;

 

e-mail: info@karitas.md

 

www.karitas.md

 

Asociatia obsteasca *Viata fara Leucemie* - ajuta copii bolnavi de leucemie care se trateaza in Chisinau !

 

060329974- Elena , 068687472-Cristina ,079454319- Liudmila.

 

viatafaraleucemie@mail.ru

 

Keystone Human Services International Moldova (Echipa Mobilă)- общественная организация, оказывающая помощь детям инвалидам

 

www.keystonemoldova.md

 

Advita Fund USA

 

Благотворительный фонд который помогает детям России и стран бывшего ССР

 

www.advitausa.org

 

Благотворительный фонд «Жизнь» — помощь детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями (в основном в отделении хирургической онкологии РДКБ), гражданам России и СНГ (только в лечении на территории РФ).

 

www.deti-life.ru

 

Благотворительный фонд «Детские сердца» — помощь детям до 18 лет, больным врожденными пороками сердца и сосудов. Помощь гражданам России и СНГ (только при лечении в Москве).

 

www.detis.ru

 

Благотворительный Интернет-фонд «Помоги.орг» — помощь тяжелобольным людям независимо от возраста, заболевания и гражданства. Также помогает лечебным и детским учреждениям.

 

www.pomogi.org

 

«Конвертик для Бога» — сообщество добрых людей, собирающих деньги для помощи тяжело больным детям, в основном гражданам стран СНГ для оплаты лечения на территории РФ и в отдельных случаях, за границей.

 

g-envelope.livejournal.com

 

Благотворительный фонд Константина Хабенского — занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Помогает гражданам РФ и СНГ в лечении на территории РФ.

 

www.bfkh.ru

 

56c1b4dd7e947_43.jpg

 

Мы очень надеемся, что данная информация вам пригодится только с целью оказать любую поддержку одному из хосписов Молдовы или Благотворительным Фондам. И мы с удовольствием дополним, с вашей помощью, список организаций, которые мы возможно упустили.

 

Подумайте о том, что есть люди, которым сейчас намного хуже чем нам, и это должно хоть в какой-либо мере оказать влияние и на нас с вами.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Kristina4ka28

Postat

Asociatia obsteasca  *Viata fara Leucemie* - ajuta copii bolnavi de leucemie care se trateaza in Chisinau !

 

date de contact ;060329974- Elena , 068687472-Cristina ,079454319- Liudmila.

 

viatafaraleucemie@mail.ru

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.